Как самому сделать майонез?
Советы: Nadi
состав написан на упаковке
LoW...WhIsPeR
Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем
Взять ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только ч л пасты чили.
Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.
Взять ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.
Взять ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь.
Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке.
Взять ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.
Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Взять г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками.
Взять ст л бобового соуса и ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить.
Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип.
Взять ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.
Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей.
Взять г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.
Взять г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.
Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.
Взять ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем kuking.net/1_.htm Эльмира Алиева
Состав без горчицы - классический майонез
- мл оливкового масла,
яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.
Состав с горчицей - майонез провансаль
- желтков,
литр оливкового масла,
лимонный сок, соль, белый перец, горчица - по вкусу.
Приготовление для состава или состава . Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки [в снятии оболочек с желтка нет никакого объяснимого смысла - прим. SuperCook].
Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.
[Взбивать, т.е. насыщать пузырьками воздуха, превращать в пену, нельзя. Это не только значительно затрудняет эмульгирование, но и резко сокращает срок хранения за счет ускорения окисления. Никакой пены в майонезе быть не должно. - прим. SuperCook]
Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки около - градусов, при этом взбивание не прекращают ни на минуту.
Добавляют лимонный сок по каплям взбивание не прекращают. Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца и горчицы; взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
Добавки к майонезу
именно к майонезу, а не к промышленному молочно-белому суррогату
Добавки вводятся в готовый майонез незадолго до подачи на стол - не более, чем за час.
Майонез с добавками хранению не подлежит!
Здесь перечислены только наиболее распространенные добавки к майонезу, но их можно варьировать до бесконечности, приспосабливая к различным блюдам и индивидуальному вкусу.
Острые добавки обычно вводят в майонез провансаль, а икру и сладкие добавки - в классический майонез без горчицы.
Майонез с хреном - до % тертого хрена, немного сахара и соли о приготовлении см. ниже "Русский столовый хрен". К холодным мясным и к некоторым рыбным блюдам.
Майонез с томатом - до % томат-пасты можно еще и щепотку красного перца, еще немного сахара, соли, иногда добавляют и спассерованный лук. К отварной холодной рыбе, горячей жареной рыбе, для заправки рыбных салатов.
Майонез с корнишонами и каперсами - мелко нарубленные корнишоны и каперсы добавляют по вкусу. К холодному жареному мясу, к буженине.
Майонез с пряностями и соевым соусом - добавляются по вкусу. Для заправки мясных и овощных салатов.
Майонез с укропом майонез «Весенний» - добавляется по вкусу мелко нарезанный укроп, можно немного и петрушки, иногда просто добавляется укропное масло.
Майонез луковый - добавляется по вкусу до % тертого лука.
Майонез чесночный - добавляется по вкусу чесночная кашка и черный перец.
Майонез швейцарский или яблочный - добавляется по вкусу яблочное пюре, немного в равных долях лимонного сока и сухого вина.
Майонез апельсиновый - добавляется по вкусу тертый хрен и апельсиновый сок в равных долях.
Майонез кисломолочный - добавляется по вкусу катык или йогурт, немного горчицы и лимонного сока.
Майонез зеленый или шпинатный - добавляется по вкусу шпинатная паста и тертый хрен.
Майонез к спарже соус шантайи - добавляется сметана, взбитая с горчицей и солью.
Майонез с эстрагоном - добавляется по вкусу мелко нарезанный свежий эстрагон или размолотый сушеный.
Майонезы закусочные, разные для холодных рыбных и яичных блюд, для бутербродов
- добавляется % протертой черной икры;
- добавляется % протертой красной икры;
- добавляется % протертой частиковой икры;
- добавляется % протертой или мелко нарубленной сельди;
- добавляется % мелко нарубленной соленой семги, лососины, кеты, нерки, кижуча;
- добавляется % мелко нарубленных анчоусов;
- добавляется % мелко нарубленных килек;
- добавляется -% тертого сыра Lucky
- яйцо - шт.
- оливковое или кукурузное рафинированное масло - стакан
- лимонный сок - ст. ложки
- соль - ч. ложка
- горчица - ч. ложки
- красный перец - щепотка Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой желательно деревянной. Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют - капли лимонного сока и почти по каплям стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще - капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.
Советы: Nadi
состав написан на упаковке
LoW...WhIsPeR
Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем
Взять ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только ч л пасты чили.
Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.
Взять ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.
Взять ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь.
Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке.
Взять ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.
Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Взять г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками.
Взять ст л бобового соуса и ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить.
Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип.
Взять ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.
Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей.
Взять г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.
Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.
Взять г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.
Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.
Взять ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем kuking.net/1_.htm Эльмира Алиева
Состав без горчицы - классический майонез
- мл оливкового масла,
яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.
Состав с горчицей - майонез провансаль
- желтков,
литр оливкового масла,
лимонный сок, соль, белый перец, горчица - по вкусу.
Приготовление для состава или состава . Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки [в снятии оболочек с желтка нет никакого объяснимого смысла - прим. SuperCook].
Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.
[Взбивать, т.е. насыщать пузырьками воздуха, превращать в пену, нельзя. Это не только значительно затрудняет эмульгирование, но и резко сокращает срок хранения за счет ускорения окисления. Никакой пены в майонезе быть не должно. - прим. SuperCook]
Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки около - градусов, при этом взбивание не прекращают ни на минуту.
Добавляют лимонный сок по каплям взбивание не прекращают. Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца и горчицы; взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
Добавки к майонезу
именно к майонезу, а не к промышленному молочно-белому суррогату
Добавки вводятся в готовый майонез незадолго до подачи на стол - не более, чем за час.
Майонез с добавками хранению не подлежит!
Здесь перечислены только наиболее распространенные добавки к майонезу, но их можно варьировать до бесконечности, приспосабливая к различным блюдам и индивидуальному вкусу.
Острые добавки обычно вводят в майонез провансаль, а икру и сладкие добавки - в классический майонез без горчицы.
Майонез с хреном - до % тертого хрена, немного сахара и соли о приготовлении см. ниже "Русский столовый хрен". К холодным мясным и к некоторым рыбным блюдам.
Майонез с томатом - до % томат-пасты можно еще и щепотку красного перца, еще немного сахара, соли, иногда добавляют и спассерованный лук. К отварной холодной рыбе, горячей жареной рыбе, для заправки рыбных салатов.
Майонез с корнишонами и каперсами - мелко нарубленные корнишоны и каперсы добавляют по вкусу. К холодному жареному мясу, к буженине.
Майонез с пряностями и соевым соусом - добавляются по вкусу. Для заправки мясных и овощных салатов.
Майонез с укропом майонез «Весенний» - добавляется по вкусу мелко нарезанный укроп, можно немного и петрушки, иногда просто добавляется укропное масло.
Майонез луковый - добавляется по вкусу до % тертого лука.
Майонез чесночный - добавляется по вкусу чесночная кашка и черный перец.
Майонез швейцарский или яблочный - добавляется по вкусу яблочное пюре, немного в равных долях лимонного сока и сухого вина.
Майонез апельсиновый - добавляется по вкусу тертый хрен и апельсиновый сок в равных долях.
Майонез кисломолочный - добавляется по вкусу катык или йогурт, немного горчицы и лимонного сока.
Майонез зеленый или шпинатный - добавляется по вкусу шпинатная паста и тертый хрен.
Майонез к спарже соус шантайи - добавляется сметана, взбитая с горчицей и солью.
Майонез с эстрагоном - добавляется по вкусу мелко нарезанный свежий эстрагон или размолотый сушеный.
Майонезы закусочные, разные для холодных рыбных и яичных блюд, для бутербродов
- добавляется % протертой черной икры;
- добавляется % протертой красной икры;
- добавляется % протертой частиковой икры;
- добавляется % протертой или мелко нарубленной сельди;
- добавляется % мелко нарубленной соленой семги, лососины, кеты, нерки, кижуча;
- добавляется % мелко нарубленных анчоусов;
- добавляется % мелко нарубленных килек;
- добавляется -% тертого сыра Lucky
- яйцо - шт.
- оливковое или кукурузное рафинированное масло - стакан
- лимонный сок - ст. ложки
- соль - ч. ложка
- горчица - ч. ложки
- красный перец - щепотка Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой желательно деревянной. Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют - капли лимонного сока и почти по каплям стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще - капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.