Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Подскажите вкусную заправку для салата. Так хочетса чево то интересного.


Советы: Сашина Врединка

заправка:
* ч.л. горчицы
* ч.л. уксуса %
* зубчика чеснока
* мл растительного масла
* соль
* перец
kuking.net/1l.htm и тут еще можете подобрать заправки к конкретному салату комментария

Марина Иванова

В оливковое масло добавьте чайную ложку горчицы, черного перца и немного сока лимона, хорошенько перемешиваете. Селена

горчичный:
майонез + сахар, горчица, оливковое или растительное масло
смешать

Ремула&#;д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни.

В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.

а это соус к горячему
. Разогрейте оливковое масло в пятилитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и жарьте минут до мягкости, время от времени помешивая.

. Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.

. Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и мускатный орех. Елена Лицкевич

на сайте кулинар и поварёнок много чего есть...сходите туда...вам понравится,там вкусняшек на любую тему МОРЕ!!! Владимир Птохов

Заправка из айвы

Айву промыть и мелко нарубить. Посыпать сахаром и дать настояться дня в теплом месте. Отжатый сок тщательно взбить с маслом, перцем и солью.

На г заправки надо г айвы, с.л. сахара, &#; стакана масла, &#; ч.л. перца и &#; ч.л. соли

Заправка салатов из граната

Отжатый гранатовый сок тщательно взбить с маслом, перцем и солью.

На г заправки надо г гранат, &#; стакана масла, &#; ч.л. перца и &#; ч.л. соли.

Эта заправка может окрасить белые продукты как картофель, рис или мясо в неряшливый серый цвет. Поэтому его применяют как красное вино с красными и зелеными блюдами.

Влад Сидоренко

Яблочный уксус Лидия

лимонный сок, соевый соус, перец, ол. масло. Elise

Горячий апельсиновый соус
Ингредиенты:
, л бульона
апельсина
лимон
столовая ложка картофельного крахмала
яичных желтка
столовые ложки растительного масла
соль, сахар
Приготовление:
С апельсинов и лимона снять острым ножом цедру и проварить ее в бульоне. Процедить бульон, удалить цедру и ввести в него разведенный в холодной воде крахмал. Проварить, снять с огня. Яичные желтки растереть с соком апельсинов и лимона, постепенно ввести эту массу в соус, постоянно взбивая,
добавить масло, посолить и поперчить по вкусу.

Заправку для салатов приготовляют из смеси уксуса и растительного масла с добавлением сахара, перца и соли. Эту заправку можно хранить в бутылке и перед каждым употреблением хорошо взбалтывать.
Такой заправкой в основном поливают салаты из свежих помидоров или огурцов, зеленый салат с яйцом и др.
Ингридиенты:масло растительное стакан;уксус % стакан;песок сахарный , ст.ложка;перец чёрный на кончике ножа;соль по вкусу. Юлинька

Я люблю такую. Все делаю на глаз. Нерафинированное раст. масло, горчица, бользамико, сок лимона, чеснок, соль и перец.
И еще одна. Майонез попалам со сметаной или сливками и немного карри

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉