Как правильно пить коньяк? желательно подробно пить глоточками как вино или залпом?
Советы: DеN
сразу и быстро комментария
Y
коньяк закусывают камином и сигарой Semen Kruzinshtern
кому как нравится...
лучше всего сесть расслабиться
взять специальный фужер...
коньяк должен быть теплым...
хорошо сочетается с сырами...
Иван иванов
с любимой женщиной..
не спеша..
с шоколадом...
Павел Липатенков
Это по ситуации.
Главное - не порть ХОРОШИЙ коньяк лимоном особенно с сахаром, кофе - наследие туповатого Николашки!
Вот сыр - другое дело. Или фрукты - яблоки того же района, что и коньяк, виноград...
На худой конец - сдобное печенье. Например - "глаголики". аленка
Из маленьких коньячных рюмочек. Налить, обнять рюмочку всей ладонью, подержать, чтобы коньяк дал аромат от тепла ладони, поднести к носу, вдохнуть аромат, глотнуть глоточек, прочувствовать вкус, закусить лимоном, присыпанным чуточкой соли. Так я слышала пьют. И пробовала. Понравилось. А моя сестра пьет коньяк с кока-колой, говорит, что вкусно, а я не понимаю комментария валерий щетинин
Коньяк пьют не торопясь, в спокойной обстановке. Это особый напиток, не предназначенный для многолюдных и шумных торжеств. Подают его, как правило, после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Коньяк подается комнатной температуры оС или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью см, имеющей форму маленького бочонка. Рюмка должна быть из тонкого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, иметь низкую ножку и сужаться кверху. Это позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью - см. Но в него следует наливать где-то см.
Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше шоколадом. Можно после коньяка насладиться чашечкой кофе. А помните фильм "Титаник", как после ужина мужчины уединялись в отдельную комнату, где вели умные или щекотливые беседы, не предназначенные для женских ушей, пили коньяк и курили сигары? комментария Тата
Медленно, маленькими глотками, подогревая дно бокала, коньячного естественно, в ладони руки. Этот напиток не водка или вино, не пьют его ни залпом ни большим глотком. А вот чем закусывать - это уже дело личных пристрастий - шоколад - хорош, он усиливает шоколадные ноты коньяка, лимон - сложная вещь. У него достаточно грубый букет и он может огрубить коньяк. В одном ресторане Франции к коньяку была подана довольно оригинальное дополнение - между двумя тонкими ломтиками сыра был проложен тонкий ломтик как раз лимона, только засахаренного, не сильно. Было очень интересно
Советы: DеN
сразу и быстро комментария
Y
коньяк закусывают камином и сигарой Semen Kruzinshtern
кому как нравится...
лучше всего сесть расслабиться
взять специальный фужер...
коньяк должен быть теплым...
хорошо сочетается с сырами...
Иван иванов
с любимой женщиной..
не спеша..
с шоколадом...
Павел Липатенков
Это по ситуации.
Главное - не порть ХОРОШИЙ коньяк лимоном особенно с сахаром, кофе - наследие туповатого Николашки!
Вот сыр - другое дело. Или фрукты - яблоки того же района, что и коньяк, виноград...
На худой конец - сдобное печенье. Например - "глаголики". аленка
Из маленьких коньячных рюмочек. Налить, обнять рюмочку всей ладонью, подержать, чтобы коньяк дал аромат от тепла ладони, поднести к носу, вдохнуть аромат, глотнуть глоточек, прочувствовать вкус, закусить лимоном, присыпанным чуточкой соли. Так я слышала пьют. И пробовала. Понравилось. А моя сестра пьет коньяк с кока-колой, говорит, что вкусно, а я не понимаю комментария валерий щетинин
Коньяк пьют не торопясь, в спокойной обстановке. Это особый напиток, не предназначенный для многолюдных и шумных торжеств. Подают его, как правило, после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Коньяк подается комнатной температуры оС или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью см, имеющей форму маленького бочонка. Рюмка должна быть из тонкого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, иметь низкую ножку и сужаться кверху. Это позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью - см. Но в него следует наливать где-то см.
Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше шоколадом. Можно после коньяка насладиться чашечкой кофе. А помните фильм "Титаник", как после ужина мужчины уединялись в отдельную комнату, где вели умные или щекотливые беседы, не предназначенные для женских ушей, пили коньяк и курили сигары? комментария Тата
Медленно, маленькими глотками, подогревая дно бокала, коньячного естественно, в ладони руки. Этот напиток не водка или вино, не пьют его ни залпом ни большим глотком. А вот чем закусывать - это уже дело личных пристрастий - шоколад - хорош, он усиливает шоколадные ноты коньяка, лимон - сложная вещь. У него достаточно грубый букет и он может огрубить коньяк. В одном ресторане Франции к коньяку была подана довольно оригинальное дополнение - между двумя тонкими ломтиками сыра был проложен тонкий ломтик как раз лимона, только засахаренного, не сильно. Было очень интересно