Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Правильное питание - Вы придерживаетесь его или игнорируете?

у Инны-Kassiopeи St есть что сказать по данному вопросу... с нее первый программный пост
стараюсь придерживаться...
Где опрос? Игнорю
Стараюсь тоже. Осталось выяснить, что это такое.Я,например, прочитал в своё время "Три кита здоровья" Андреева и что-то там у Шаталовой, которые были убедительны, имею их в виду.Однако, их стремление убедить, что сырые овощи, это то, что надо, считаю не совсем верным. Что и подтвердили последние исследования итальянцев, а потом и англичан. Т.е. основные овощи должны проходить термообработку, которая высвобождает БАВ.Да я сам убеждался в том не раз: после завтрака с тушеными овощами, энергии - вагон.Так, что такое правильное питание?
скажите, а вот как вы считаете, мясо вредно или полезно? вроде белок-полезно, НО на его переработку много энергии уходит-вредно.я стараюсь максимально здоровую пищу кушать, ка-то пытаюсь сбалансировать свой рацион, но не могу отказаться от сладкого((((была б моя воля, ела бы шоколад не останавливаясь(((не знаю что с этим делать...
Осмелюсь... :) Я, думаю, что в нашем климате без животного белка не обойтись. Только он разный. Тибетские монахи,например, вместо мяса кушают яйца - и всмятку, и сырые. Нам сейчас куриные сырые - рисковано,- тогда можно заменить перепелиными. А рыбу любите? А если мясо, то дозировать. Шоколад - это вкусно :) Только в нём много сахара, а это неполезно,- может, заменить какой-нибудь полезной сладостью. Знаю, что шоколадом поддерживали гемоглобин,- опять же поискать тоже натуральную и вкусную альтернативу. Считаю, что нельзя ЧЕРЕЗ СИЛУ менять свой рацион: ни вводить новые продукты, ни отказываться от привычных. Если что-то неправильно в рационе, то причина,м.б.,где-нибудь глубже, - и влиять на его изменение надо чем-то другим.Да,кстати..Очень помогает в этом тибетская омолаживающая гимнастика "Око возрождения" Питера Кэлдера. Книга есть на http://bestiarius.hobby.ru/library/oko.htmЕщё - группа http://vkontakte.ru/club9712595 Заходите -буду рад. :)
Блин:(не всегда получается...
Через силу менять свой устоявшийся рацион действительно, наверное, не стоит. Но убедить себя перейти на другое питание, если обнаружилось, что ваше традиционное, мягко говоря, дерьмо, надо уметь.В нашем климате без белка в том количестве и качестве, обойтись можно и на пользу. На этот счет уже давно есть куча примеров.Другое дело, что человек слаб на пузо и не нужно прятаться за погоду.Конечно, Александра, нежнее ветра, когда прикоснешься к такой фамилии. А вот по поводу "нужнее воздуха", можно поспорить, т.к. в скобках смешаны совершенно разные понятия: влюбленность и любовь.
Добрый вечер Честно говоря, я думала открыть эту тему не в этой группе, так как предполагала обсудить проблему правильного правильного питания намного глубже, чем пишут в книжках и навязывают в СМИ...Вопрос - мясо вредно или полезно, равно как и многие подобные вопросы неоднозначен... Одни утверждают, что в нем незаменимые аминокислоты, другие считают вредным продуктом. Однако вегетарианцы еще не вымерли и прекрасно себя чувствуют, а вот многие мужчины вообще не могут прожить без мяса... Лично мой опыт - 3 месяца без мяса и курицы, рыба и остальные продукты - пожалуйста. И отлично себя чувствовала, но это потому, что тогда не было потребности. В отношении вегетарианства скажу, что питание сырой и вегетарианской пищей зависит прежде всего от духовного развития и потребностей человека. Чем выше духовное развитие и самоосознание, самодисциплина, тем чище помыслы и разум и тем чище требуется энергетическая пища для тела и духа. Что есть пища на самом деле? В библии сказано, не хлебом единым сыты. Пища - это поставщик химической энергии для тела, но люди способны использовать и другие источники энергии, например, солнцееды. Но это единичные пока случаи. Пища это еще и энергетическая и информационная еда. Что и как вы едите, то и усваиваете так же. Мы то, что мы едим. Скажу однозначно, что вредно - модифицированные продукты (соя, кукуруза в первую очередь, заграничная), консервированные постоянно и в больших количествах (наличие металлов и др побочных веществ), консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы в продуктах. Чем проще пища, приготовленная самостоятельно, тем она вкуснее и полезнее. Слышала, что ученые обнаружили, что трупы плохо или почти не разлагаются после похорон из-за большого якобы содержания в тканях пищевых консервантов. Не знаю, насколько это правда, но звучит мрачно...Относительно тепловой обработки, есть теория от сыроедов, что зеленые растения являются накопителями солнечной энергии, все последующие потребители в пищевой цепи имеют едят только 10% растительных продуктов с этой чистой энергией. В этом есть доля истины. Однако за годы эволюции (или регрессии местами) наш желудок привык переваривать приготовленную на огне, пропаренную и сваренную пищу... Для работы со свежей клейковиной требуется немного другой набор ферментов, и переход на такое питание будет для него шоком. Однако это возможно, но постепенно. И опять таки, для тех, кому это нужно по идеологическим соображениям. Сахар лучше потреблять в естественном виде - мед, фрукты. Шоколад - полезен настоящий черный шоколад (без соевого и растительного масла и консервантов), но такой еще надо найти... Исключать из рациона совсем какие-то продукты не стоит, так как важно сбалансированное питание. По аюр-веде, нужно есть продукты разных вкусов каждый день. Там конечно еще разделение на типы, но это уже для тех, кто хочет вникнуть побольше...
Вот 10 принципов по аюрведе:1. Готовьте самиОдна из «диетических» заповедей аюрведы гласит: ешьте свежую, только что приготовленную пищу. Ни в коем случае не подвергайте ее повторной термической обработке. Очень важен и процесс приготовления пищи. Приступать к резке овощей и варке супа можно только в хорошем расположении духа, думая о приятных вещах. Это делает пищу вкуснее и полезнее не только для вас, но и для людей, которых вы любите (и кормите). Так что если вы обижены и злы, к готовке лучше и не приступать.2. Питайтесь «живой» пищейЧтобы быть жизнеспособным, наше тело нуждается в живой пище. Это свежие, натуральные фрукты, овощи и цельные зерна. Они содержат необходимые для правильного пищеварения и усвоения пищи энзимы, а также питательные вещества для нормального клеточного строительства. В поговорке «Вы - это то, что вы едите» заключена глубокая истина.Готовьте из свежих продуктов. Замороженные и консервированные - «безжизненны». И ешьте как можно больше пищи в сыром виде (овощи, фрукты, зерна), поскольку при любой обработке продукты теряют значительную часть живительной энергии и аромата.3. Ешьте, когда голодныДля аюрведы традиционные завтрак, обед и ужин - не авторитеты. Она рекомендует принимать пищу тогда, когда вы испытываете голод. Организм лучше знает, когда следует кушать. Тем не менее, это правило не распространяется на случаи, связанные с нарушением аппетита: «Ешьте, когда вам подсказывает организм» отнюдь не означает «переедайте». Единственное временнóе ограничение касается завтрака - первый раз рекомендуется есть до 8 часов утра.4. Придерживайтесь принципов сочетаемости продуктов В Древней Индии хорошо знали, что сочетание продуктов в пределах одного приема пищи заметно влияет на то, насколько хорошо или плохо переваривается пища. Согласно аюрведе, нужно употреблять фрукты, крахмал, белки и жиры отдельно, в разное время дня.Вот несколько примеров:•употребляйте молоко или йогурт отдельно от кислых фруктов или цитрусовых,•употребляйте фрукты отдельно от картофеля и других крахмалистых продуктов (фруктоза переваривается достаточно быстро, а крахмал - нет),•ешьте дыню отдельно от зерен и молока (дыни вообще не желательно сочетать с какой бы то ни было пищей).5. Отдыхайте от едыСогласно аюрведе, раз в неделю следует «отдыхать» от тяжелой пищи. По свидетельству тех, кто практикует однодневное голодание, привыкнуть к ограничениям непросто, но со временем появляется чувство легкости и «парения» и начинаешь понимать всю прелесть этого принципа.6. Включайте в рацион все 6 вкусов Сбалансированная диета должна включать все шесть вкусов (сладкий, соленый, кислый, острый, вяжущий и горький) в каждый прием пищи. Однако нет необходимости перегружать одно блюдо: немного трав или острых приправ придадут недостающий оттенок вкуса (см. пункт 7). Также не рекомендуется придерживаться одного и того же набора вкусов день за днем. Позвольте своему телу наслаждаться всей палитрой вкусов, и он будет вам благодарен.7. Не игнорируйте пряностиСпеций в индийской кухне предостаточно, а полезны они не только для вкусовых качеств блюда, но и для организма, ведь в натуральных приправах очень много ценных веществ. Однако перебарщивать не стоит - можно легко испортить блюдо.8. Доверяйте интуицииХотя аюрведические тексты содержат подробные перечни продуктов, соответствующих тем или иным свойствам и вкусам, помните: это знание изначально присутствует в вас. Если вы в равновесии, если живете в созвучии с природой, вам будет хотеться именно той пищи, в которой больше всего нуждается ваш организм в данный момент. Если же вас влечет к пище, после которой возникает физический или эмоциональный дискомфорт, это означает, что равновесие нарушено. Простейший способ вернуть его - начать вновь использовать все шесть вкусов, уходя от своих однобоких пристрастий. Со временем вы заметите, что полезное нравится вам ничуть не меньше, а значит баланс восстановлен. При этом не нужно жертвовать своими любимыми блюдами, ведь каждая частичк
частичка пищи, которую вы съедаете, изменяет ваше психическое состояние. Вас естественным образом привлекают те продукты и блюда, которые создает желательное для вас состояние психики. Когда возникает сомнение в выборе, просто вспомните, какую пищу вы предпочитаете, когда чувствуете себя хорошо.9. Ешьте в хорошем расположении духа«Когда я ем, я глух и нем», - издавна говорят на Руси. И говорят абсолютно правильно, ведь спокойный равномерный прием пищи гарантирует ее нормальное усвоение и хорошее расположение духа на весь день. Потребляемая пища впитывает энергию наших мыслей, поэтому за столом думайте только о хорошем, а если не можете остановить поток негативных мыслей и эмоций - откажитесь на некоторое время от еды: сейчас она вам не пойдет на благо. 10. Не спешитеЭто очень простое, но важное правило приема пищи. Есть медленно даже важнее, чем обращать внимание на то, что именно вы едите. Благоприятная пища, не разжеванная должным образом, не приносит пользы. А если вы не извлекаете из потребляемых продуктов все питательные вещества, вы отравляете свое тело. Если же в силу внешних обстоятельств приходится есть не очень питательные продукты, но вы едите их медленно, а ваша пищеварительная система в хорошем состоянии, тело все равно извлечет пользу из пищи и выведет все токсины. Так, по аюрведе, работает система самонастраивания организма.
Помните, что вы - то, что вы едите. Думайте о том, что вы едите. Те американцы, которые образованы и думают об этом, не питаются в Макдональде, и ведут вполне здоровый образ жизни. Если вас заинтересует например, энергетическая сторона продуктов, как очистить и настроить на благополучное потребление, состояние нашей воды, пишите мне в личку.
инна, молодчинка все советы правильные я еще разнообразие вношу в рацион некоторыми продуктами и тоже стараюсь многим правиласм следовать. Пусть пища будет вашим лекарством, дабы лекарство не стало пищей. кто то сказал- золотые слова1
Андрэ ван Лисбет в своей "Пранаяме" пишет, что важнейшим органом поглощения праны (=жизненной энергии) является язык, и что йоги утверждают: одним из проявлений праны является вкус. Вывод: пища для усвоения праны должна пережёвываться до тех пор, пока не исчезнет вкус. Затем мы можем проглотить её, чтобы и наше физическое тело получило необходимый строительный материал.Наслаждайтесь вкусом :)
Здоровье, вступайте в группу оставляйте комментарии:http://vkontakte.ru/club15353621
олег- интересное мнение)))))
Для западников,говорят, это вообще одна из лучших книг по Пранаяме. Когда-то в России её от руки переписывали. Фри-дайверы по ней занимаются. Там всё достаточно доступно,точно, лаконично и без эзотерических и религиозных тараканчиков. )))
#6 Олег Исаков Осмелюсь... :) я не такая уж и злая))) спасибо за рекомендацию)))
#5 и #18 Надежда, пожалуйста )))
ПриветХочу сообщить всем, кто хочет похудеть, научиться контролировать вес и просто больше узнать о правилах питания, о работе on-line конференции "Школа Правильного Питания".Занятия бесплатные. Если Вас интересуют подробности-пишите в личку
Составление курсов приема продуктов оздоровительного и спортивного питания для корректировки рациона питания в разумном и эффективном сочетание для целей потери и набора веса минимизация возможных побочных эффектов, выявление противопоказаний для приема продуктов БАД Цена вопроса - 500 рубл на веб кошелек - R107987264389
Неплохой анализатор тела http://www.calorizator.ru/analyzer/bodyМожно узнать свой оптимальный вес по разным формулам.
хотелось бы побольше конретных советов, о том что полезно есть и чем именно это полезно... например я читал что клюква (и некоторые другие ягоды) одна из самых полезных продуктов питания для защиты мозга от свободных радикалов (вроде бы)... (именно поэтому в американских фильмах про сумасшедших ученых они оголтело её поедают=)) На втором месте продукты содержащие жирные кислоты например жирная рыба и грецкий орех... т.е хотелось бы услышать по больше о химии и конкретнее о том что чем полезно... настроение итд это всё здорово но химию не обманишь...
Не услышите советов, просто здесь люди пытаются деньги делать((((
Strange Person, на http://vkontakte.ru/topic-9712595_22689279 #11 есть несколько рекомендаций от тибетских лам о том, как правильно есть всё, - из издания 1939 года.Всё абсолютно бесплатно. )))
А у меня в последнее время такой жуткий стресс образовался. Все, я думаю, из-за ограничений в еде и напряженной обстановки в семье, не знаю, как бороться с этим состоянием и что делать. Посоветуйте что-нибудь?
Светлана, я думаю, что надо снять жёсткие ограничения в еде и разрядить напряжённую обстановку.:)А с чем связаны ограничения в еде? Если только это борьба за стройную фигуру, то можно обойтись и без удручающих Вас ограничений в еде.- Гидратация организма по Батмангхелиджу и омолаживающая тибетская гимнастика "Око возрождения" допускают оставить прежний рацион,- он потом сам естественно поменяется,- а результаты заметите почти что сразу. Кроме того и та и другая методики оздоровления имеют чёткие показания при стрессе и депрессии.Загляните на группу http://vkontakte.ru/club9712595 - там приводятся и первоисточники и свидетельства тех, кто уже попробовал эти простые, но при том очень эффективные методики.ЗдоровьяУдачи
Светлана, у меня тоже был дикий стресс и обстановка еще та дома, плюс маленький ребёнок... Надо что-нибудь для поддержания себя любимой попить... Денежек особо не было,посему Апилак попила (натуральное средство все-таки). Но я не знаю какая у вас ситуация- зайдите в аптеку, а еще лучше на ВВЦ в павильон "Здоровье", там фармацевты нормальные, думаю подберут вам что-нибудь. Удачи
А сейчас разве есть нормальная и здоровая пища?
Всё относительно... )
стараюсь по возможности...
Светлана Громова, работайте с причиной стресса, а стабилизировать могут помочь успокаивающие травы - валериана, мелисса и др... Натали Егорцева - есть, это овощи, фрукты и мясо выращенное в вашем хозяйстве без применения пестицидов, фунгицидов, некоторых химических удобрений. Ну а если вы не можете этим заниматься, в продуктах отечественного производства можно выбрать наименее вредное и наиболее полезное.
Strange Person И вред, и польза жиров зависит только от их количества в рационе и сочетания. Все природные жиры и масла - это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом условно «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных. Жиры (иначе триглицериды) относятся к классу липидов, и представляют собой природные органические соединения сложных эфиров глицерина и жирных кислот. А вот уже эти жирные кислоты делятся на: Насыщенные и ненасыщенные.Если есть в молекуле жирной кислоты хотя бы одна свободная углеродная связь, не связанная с водородом - это ненасыщенная кислота, если такой связи нет - то насыщенная. Насыщенные жирные кислоты в большом количестве (до 50% от общей массы) содержатся в твердых животных жирах. Исключение составляют пальмовое и кокосовое масла - несмотря на растительное происхождение, их жирные кислоты относятся к насыщенным. Насыщенные кислоты - масляная, уксусная, маргариновая, стеариновая, пальмитиновая, арахиновая и т.д. Пальмитиновая кислота - одна из самых распространенных жирных кислот в липидах животных и растений. В животных жирах и хлопковом масле эта кислота составляет четверть всех жирных кислот. Наиболее богато пальмитиновой кислотой (почти половина суммы всех жирных кислот) пальмовое масло.Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в основном в жидких растительных маслах и продуктах моря. Во многих растительных маслах содержание их доходит до 80-90% (в подсолнечном, кукурузном, льняном, оливковом). В животных жирах также есть ненасыщенные кислоты, но их количество невелико. К ненасыщенным относятся: пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая арахидоновая и другие кислоты. Тут есть ещё такая тонкость, ненасыщенные жирные кислоты, в молекуле которых одна свободная углеродная связь - называются мононенасыщенными, те у которых этих связей две и больше - полиненасыщенные.• Мононенасыщенные жирные кислоты не являются незаменимыми, поскольку наш организм способен их вырабатывать. Самая распространенная из мононенасыщенных жирных кислот - олеиновая кислота - содержится в больших количествах в оливковом масле, масле авокадо и арахисовом масле. Считается, что этот вид кислоты помогает снизить уровень холестерина в крови.• Полиненасыщенные жирные кислоты (комплекс кислот Омега-6) - cодержатся в подсолнечном масле, соевом масле, растительном маргарине.• Полиненасыщенные жирные кислоты (комплекс кислот Омега-3). По степени полезности они стоят на первом месте, так как обладают широким действием на различные системы организма: положительно влияют на сердечную деятельность, устраняют депрессию, препятствуют старению, снижению познавательных и умственных способностей с возрастом и обладают массой других полезных качеств. Относятся к так называемым «незаменимым» жирным кислотам, которые организм не может синтезировать самостоятельно и которые должны поступать с пищей. Главный их источник - морская рыба и морепродукты, причем, чем севернее рыба обитает, тем больше в её жире кислот омега-3. Подобные жирные кислоты есть в некоторых растениях, орехах, семенах, а также маслах, получаемых из них. Главной из них является альфа-линоленовая кислота. Её много в рапсовом, соевом маслах, льняном и рыжиковом маслах. Их нельзя подвергать тепловой обработке, а следует добавлять в салаты или принимать как пищевую добавку. Полностью растительная омега-3 кислота не может заменить морскую: лишь небольшая её часть превращается в нашем организме в такие же кислоты, которые содержатся в рыбе. Жиры, которые мы выбираемСравнив наиболее распространённые жировые продукты, мы с удивлением можем заметить, что по калорийности растительные масла опережают и сливочное масло, и сало, а оливковое масло почти не содержит полиненасыщенных жирных кислот.• Подсолнечное масло (кислоты омега-6). Самое традиционное растительное масло в наших широтах. Содержит много полиненасыщенных ЖК, но слишком мало жиров омега-3. В этом его главный минус.Общее содержание жира - 98% Насыщенные жиры - 12 г
Мононенасыщенные - 19 г Полиненасыщенные 69 г из них: омега-6 - 68 г; омега-3 - 1 г Калорийность - 882 ккал• Оливковое масло (омега-9). Общее содержание жира - 98% Насыщенные жиры - 16 г Мононенасыщенные -73 гПолиненасыщенные - 11 г, из них: омега-6 - 10 г; омега-3 - 1 г Калорийность - 882 ккалПроцент содержания полиненасыщенных кислот в оливковом масле невелик, зато в нём огромное количество олеиновой кислоты. Олеиновая кислота присутствует в мембранах клеток растений и животных и способствует поддержанию эластичности артерий и кожи. При высоких температурах она стабильна (поэтому для жарки хорошо подходит оливковое масло). Да и усваивается лучше остальных. Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Более того, таким больным даже рекомендуют принимать натощак ложку оливкового масла — это оказывает легкий желчегонный эффект• Льняное масло (источник кислот омега-3). Идеальный источник редких в обычном рационе и наиболее ценных омега-3 жиров. Используется как пищевая добавка по 1 столовой ложке в день.Общее содержание жира - 98% Насыщенные жиры - 10 г Мононенасыщенные - 21 г Полиненасыщенные - 69 г в том числе: омега-6 - 16 г; омега-3 - 53 г Калорийность - 882 ккал• Сливочное масло. Настоящее сливочное масло содержит не менее 80% молочного жира.Общее содержание жира - 82,5% Насыщенные жиры - 56 г Мононенасыщенные - 29 г Полиненасыщенные - 3 г Холестерин - 200 мг Калорийность - 781 ккал Содержит витамины (А, Е, В1, В2, С, D, каротин) и лецитин, который снижает уровень холестерина, защищает сосуды, стимулирует иммунитет, помогает бороться со стрессом. Легко усваивается. • Сало. Общее содержание жира - 82% Насыщенные жиры - 42 г Мононенасыщенные - 44 г Полиненасыщенные - 10 г Холестерин - 100 мг Калорийность - 738 ккалСвиное сало содержит ценную полиненасыщенную арахидоновую кислоту, которая в растительных маслах вообще отсутствует Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Причем, по содержанию ненасыщенных жирных кислот сало намного опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.• Маргарин. Общее содержание жира - 82% Насыщенные жиры - 16 гМононенасыщенные - 21 г Полиненасыщенные - 41 г Калорийность - 766 ккал Заменяет сливочное масло, не содержит холестерина. Отличается высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Если в составе маргарина невысокое содержание транс-жиров (мягкий маргарин), которые образуются в процессе частичной гидрогенизации (отвердения) жидких масел, то его диетические качества достаточно хороши, чтобы заменять им сливочное масло. Единственные однозначно вредные жиры - это транс-жиры Независимые исследования подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и ишемической болезнью сердца. В 1994 году было установлено, что ежегодно транс-жиры являются причиной около 30 тысяч смертей от болезней сердца в США • Спреды - по сути, те же маргарины, но в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров, а в маргарине такого ограничения практически нет. К тому же имеет значение, смесь каких растительных жиров использовалась при производстве спреда. Так какие же жиры и масла выбирать (раз уж без них не обойтись)? Диетологи до сих пор не пришли к единому мнению, какое количество холестерина (а он также жизненно необходим) и жирных кислот должен получать здоровый человек. Так что - больше разнообразия, используйте весь богатый природный потенциал жиров, но не переусердствуйте с количеством. Всё хорошо в меру
Полиненасыщенные жирные кислотыНаибольшую ценность представляют эйкозопентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), содержащиеся в рыбъем жире. ЭПК и ДГК входят в состав клеточных мембран, а также регулируют процессы тромбообразования и воспаления. Уже только из законов биохимии можно предполагать, что они крайне необходимы для предотвращения проявлений метаболического синдрома - высокого уровня триглицеридов, склонности к тромбообразованию, воспалительных процессов в сосудистой стенке. Исследования подтверждают, что так оно и есть на самом деле. По крайне мере, в семи из них показано, что прием только полиненасыщенных жирных кислот омега-3 способен снизить триглицериды в крови на 25-35%. Особенно интересен факт, что ПНЖК омега-3 улучшают переносимость глюкозы у практически здоровых людей, что означает профилактику метаболического синдрома.При диабете данные об эффекте полиненасыщенных жирных кислот омега-3 противоречивы. Возможно, это можно объяснить двумя причинами. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 легко окисляются при соприкосновении с воздухом, на свету и т.д. Поэтому достать качественный рыбий жир не так-то легко, как кажется. Во-вторых, для предотвращения окисления даже внутри организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 настоятельно рекомендуется принимать с витамином Е. Не удивительно, что при не соблюдений этих условий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 вместо пользы оказывает вред. Наиболее важным продуктом, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, является рыбий жир, полученный из рыб, обитающих в холодным морях: скумбрия, лосось, сардины и др., а также льняное масло.Рекомендуемые дозировки в день составляют до 5 г в день. Само собой разумеется, рыбий жир должен быть упакован в капсулы и содержаться в светонепроницаемых банках, а производитель должен указывать содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти требованиям удовлетворяют препараты Мега-плюс / Мega-плюс, Омега 3 / Omega 3.Добавки рыбьего жира хорошо сочетать с одной столовой ложкой непрогорклого льняного масла из надежных источников.И еще раз рекомендуем одновременно с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 употреблять витамин Е.Стабилизируя клеточные мембраны, повышая чувствительность клеток к глюкозе, Орто Таурин Эрго воздействует на причины метаболического синдрома и способствует нормализации артериального давления, липидных показателей и уровня глюкозы в крови
Гамма-линоленовая кислота При метаболическом синдроме и диабете нарушается деятельность ключевого фермента, участвующего в образовании гамма-линоленовой кислоты (ГЛК). Это требует дополнительных поступления этого вещества, обычно содержащегося в масле примулы вечерней.Прием в течении четырех месяцев 5 г ГЛК в значительной степени снижал уровень холестерина. Гамма-линоленовая кислота также предупреждает повреждение нервов высокими концентрациями глюкозы при диабете.Для коррекции нарушенных показателей холестерина нужно ориентироваться на величину 5 г гаммма-линоленовой кислоты. Одна капсула масла примулы вечерней (500 мг) содержит 45 мг ГЛК. Лецитин Лецитин представляет собой смесь фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран, оболочек липопротеидов, которые транспортируют холестерин и триглицериды. Благодаря этому фосфолипиды удерживает холестерин и триглицериды в жидком состоянии и препятствуют их отложению в стенках сосудов. Фосфолипиды также в значительной степени ускоряют метаболизм жиров в печени, что способствует потере избыточного веса и защищает печень от жировой дистрофии.Лецитин может быть в жидкой форме и в виде гранул. В любом случае, большего внимания заслуживает производитель, указывающий состав фосфолипидов и других веществ, входящих в лецитин.
http://www.natr.ru/catalog/product/90 вот этот я пила. Это хороший?и Спасибо, что разъяснили и рассказали так подробно про Омега-3. я всех подробностей не знала... дочь моя принимает Омегу из мяса рыб обитающих в холодных морях. только вот я не понимала, насколько важно, что бы это не было подделкой и дешевкой. можете почитать про ту которую я покупала - http://www.natr.ru/catalog/product/102

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉