У меня была знакомая, которую сосед облучал через стенку. Если ей верить, то у него была специальная установка-излучатель. И этот злодей в определенные часы изводил неугодных соседей Х-лучами и ультразвуковыми частотами. Стоило заглянуть в шизофренические глаза облученной, и возникали сомнения. Знакомый психиатр рассказывал, что маничка искать во всем следы облучений это почти готовый диагноз. Другой знакомый серьезный доктор, наоборот первое, что спрашивает у пациентов : Есть ли у Вас сотовый телефон, печь СВЧ, не живете ли Вы рядом с ЛЕП? Для него высокие частоты, это обычный и рядовой патогенный фактор, ухудшающий здоровье человека. Тем сложнее нам будет разобраться с печами СВЧ и сотовыми телефонами.По-видимому, проблема все-таки есть, но и в панику впадать не стоит. Печь СВЧ, если ее не рихтовать молотком, очень плотно закрывается и действительно держит свои частоты внутри. Правда есть проблема свободных радикалов, которые образуются от сверх высоких частот в пище. Это все-таки канцерогены. Но, говорят, и эта проблема разрешима. Просто не спешите хватать все с пылу жару. Через 5-7 минут после выключения СВЧ, свободные радикалы почти все нейтрализуются.Теперь с сотовыми телефонами. Знакомый физик сравнивал эффект воздействия сотового телефона с СВЧ печкой, работающей в голове. Возможно, он несколько преувеличивал. Но почему же не советуют использовать сотовый телефон например тем, у кого проблемы с сердцем? Есть достаточное простое решение, которое позволяет спасти голову, сердце и потенцию. Не носите мобилу на шее на веревочке. Не носите мобилу на поясе. А просто держите ее в портфеле, барсетке иле сумочке. И для длительного разговора используйте не мобильный, а обычный телефон.По-видимому, проблема не в СВ-частотах, а в том, что их хорошо бы использовать только только тем, кто по жизни умный.
Согласен с поставленным темами.И мне кажется, что есть проблема с сотовыми телефонами - просто лобби производителей замалчивают проблему излучений от мобил.
через 7 минут после вытаскивания разогретой пищи из СВЧ она остынет, лучше есть горяченькой и с канцерогенами:)))я тоже считаю, что мобильники реально вредные. особенно приятно смотреть на людей, пользующихся блютузом, который в Европе не пользуется спросом, считаясь очень вредным.
Жить, вообще, вредно.
Есть классное средство защиты от электромагнитных излучений..Могу помочь с приобретением
а вот здесь вопрос: что вреднее - блутуз или собственно работа телефона у головы? по идее, если телефон в сумке за спиной, то излучателю блутуза нужно излучать на 0,5м, а не на 1км до ближайшей сотовой вышки, как излучателю телефона. поэтому непосредственно голова может меньше облучаться.или я что-то упускаю?
его мона отрубать когда он ненужен...
зато тараканов нет.Пусть уж лучше сотовый...
Согласна, что все нужно использовать с умом. Я например пищу в СВЧ стараюсь не греть дольше 1-2 минут. По сотовому тоже лучше говорить по меньше и деньги экономишь и здоровье бережешь:)
Некоторое время назад меня сильно заинтересовала эта тема и я потратила немало времени, чтобы выяснить вредны ли микроволновки. И первое, с чем столкнулась, это умение чиновников и продавцов уходить от прямых вопросов...К примеру, спрашиваю: «Микроволновки - это ВРЕДНО?» - и начинаются объяснения, что от них сплошная польза, и весь вред заключается лишь невероятной причине - в неплотно закрытой дверце или трещины в корпусе. Но самое интересное: если еще год назад, введя в поисковике «Google» фразу «Вред микроволновок», можно было действительно найти полезный материал по теме, то сейчас находишь почти сплошные восхваления рекламщиков...Однако, в этой области проводились научные исследования, авторам которых в 90-е годы просто «заткнули глотку» производители и «липовые эксперты» от этих же производителей... Вы знаете, что уважающие свой престиж рестораны ОТКАЗАЛИСЬ от использования МВ-печей - ведь это же так «просто-быстро-удобно-выгодно-питательно»?Не поленитесь, прочитайте то, что удалось мне найти о микроволновках, а дальше решайте сами: нужно это вам или не нужно. Возможно, вы еще не встречали такой информации и будете шокированы, как была шокирована я. Но как говорят, кто предупрежден, тот вооружен.Немного истории.Первые СВЧ-печи (микроволновки), появились в Германии в 40-х годах, предполагалось использовать их для супер-быстрой готовки пищи для наступающих солдат. В 1942-1943 исследования в Университете Гумбольта (Берлин) по влиянию МВ на пищу и организм велись педантично и аккуратно. Но после опытов с участием военнопленных, все исследования свернули и закрыли, а МВ в Германии были категорически запрещены.Образцы МВ-печей и документация позже попали к победителям, в СССР тоже провели свои исследования (в Белорусском Радиотехнологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска) - и... тоже их свернули, категорически запретив применение СВЧ-печей в стране.Но, наверное, НЕСПРОСТА ввели запрет и сами немцы (авторы изобретения), и их «наследники» И только в «свободной от совести и морали» стране эта бизнес-идея получила дальнейшее развитие, заполонив постепенно весь мир...Какие же веские причины были для такого безоговорочного запрета??? И что такое важное скрывают производители, для которых главное - выгодно сбыть свой опасный товар?Готовка, разогрев пищи или даже просто быстрая разморозка в МВ - в ЛЮБОМ случае даже кратковременное воздействие СВЧ РАЗРУШАЕТ СТРУКТУРУ ВОДЫ и ПИЩИ, т.е. все приготовленное становится МЕРТВЫМГлавное зло микроволновок - в РАЗРУШЕНИИ СТРУКТУРЫ ВОДЫ Организм живых существ содержит в клетках особую воду (при увеличении в 20.000 раз ее кристаллик напоминает форму снежинки) - это структурированная вода, которая содержится в молекулах ДНК и которая участвует во всех биохимических реакциях в организме.Употребление такой воды оказывает мощное оздоравливающее воздействие, она выводит токсины из клеток, останавливает старение. Организм способен сам вырабатывать такой тип воды, затрачивая немало внутренней энергии, и преобразуя ту воду, что мы употребляем (но ТОЛЬКО ВОДУ, а не напитки из нее). Особенно много такой воды вырабатывается при беременности (организм беременной структурирует воду для правильного развития плода), и не случайно многие замечают, что беременность облагораживает и омолаживает женщину Вода - это промежуточное звено, через которое информационная программа Космоса взаимодействует с физической Природой, управляет ею.
Но чем больше мы издеваемся над живой водой (хлорируем, гоняем по трубам, кипятим, облучаем СВЧ) - тем больше она меняет свою структуру и тем меньше в ней сохраняется полезной информации, а следовательно, тем БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ организм вынужден затрачивать на это структурирование. А создание структурированной воды для организма - самая важная задача, для выполнения которой он будет отнимать энергию у других «по его мнению» менее важных процессов в организме. Об этом собственно можно говорить бесконечно, но уже в другой теме.Так вот, СВЧ-излучение - самое страшное придуманное людьми орудие уничтожения информации в живой воде, разрушения ее структуры...В каждой МВ есть магнетрон, который создает электромагнитное поле с частотой примерно 2,45 Гигагерц. Это поле, воздействуя с молекулами пищи и воды, содержащейся в ней, меняют их полярность с (+) на (-) и обратно миллионы раз в секунду.Молекулы деформируются, разрушаются - и при этом быстро разогревают пищу.B результате воздействия электромагнитного излучения в продуктах происходит ИОНИЗАЦИЯ молекул, т.е. атом приобретает (или теряет) электрон - МЕНЯЕТСЯ СТРУКТУРА ВЕЩЕСТВА, и СТРУКТУРА ВОДЫ в нем.Организм Человека не знает, что ему делать с ОБЕССТРУКТУРЕННОЙ пищей и водой - вся информация о предназначении еды убита, т.е. пища МЕРТВАВ 1991-92 доктор Гертель (Hans Ulrich Hertel) совместно с доктором Бланком (Bernard Blank) при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии проводил исследования по влиянию микроволн на кровь и физиoлогию человека, и рассказал о большом риске для здоровья при употребления пищи после обработки в МВ.Гертель был первым из ученых, кто четко и квалифицированно провел клинические исследования. С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак продукты в сыром виде, продукты приготовленные традиционно, а также продукты, размороженные и приготовленные в МВ.Кровь для анализов брали у волонтеров ДО приема пищи, затем сразу после принятия пищи, и затем через определенное время.Результаты были убедительные: у волонтеров, потреблявших пищу из МВ, понизился гемоглобин, повысился «плохой» холестерин, повысился уровень лейкоцитов - все это указывало на ПАТОГЕННЫЕ процессы в организме и РАЗРУШЕНИЕ клеток самого организма. Доктор Гертель указал на другую опасность: мало того, что разрушаются атомы и молекулы пищи и воды - но наше тело получает еще и немалую дозу РАДИАЦИИ. Клетки пищи практически сломаны, и клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения Вирусов, Грибков и Микроорганизмов, при этом подавляется естественный механизм САМОвосстановления и Иммунитета.И, наконец, МВ создает РАСПАД МОЛЕКУЛ, подобный радиоактивному, с последующим образованием новых до сих пор неизвестных природе СОЕДИНЕНИЙ - мутации, как при радиации.Что характерно: когда Гертель и Бланк опубликовали исследования, торговая организация FEA подала на них в суд - и выиграла его с формулировкой «За препятствование коммерции» и запретом на любые их публикации.И только через 5 лет Гертель выиграл дело в Европейском суде по правам человека Теперь-то Вы понимаете, ПОЧЕМУ с таким скрипом продвигаются идеи ПРОТИВ МВ?? И почему в рубрике "ВРЕД" вы найдете только сказки о мнимой пользе МВ?
Каждая МВ - источник электромагнитного радиационного излучения, которое разрушает пищу и превращает ее в опасный органически-ЯДОВИТЫЙ и КАНЦЕРОГЕННЫЙ продукт. \доктор Лита Ли, журнал «Earthletter»1991г.\ РАЗРУШЕНИЕ, МУТАЦИЯ ПИЩИ:- Мясо, приготовленное в МВ содержит КАНЦЕРОГЕН «Nitrosodienthanolamines», деградируют нуклео-протеины;в- Аминокислоты в молоке и других продуктах превращаются в КАНЦЕРОГЕНЫ:- Даже КОРОТКОЕ облучение при РАЗМОРАЖИВАНИИ замороженных фруктов в МВ превращает их глюкозиды и галактозиды - в частицы, содержащие КАНЦЕРОГЕННЫЕ элементы;- Даже при размораживании разрушаются содержащиеся в растениях АЛКАЛОИДЫ, ГЛЮКОЗИДЫ, ГАЛАКТОЗИДЫ и НИТРИЛОЗИДЫ;- При обработке корнеплодов в МВ формируются канцерогенные Свободные Радикалы;- Уменьшается биологическая ценность пищи от 60% до 90%;- Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, а также активность многих минералов.РАЗРУШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩИ:Микроволновая радиация вызывает серьезное уменьшение питательных веществ в пище. Что означает: - Уменьшение биологической способности впитывать и усваивать питательные вещества, такие как жиры; субстанции, подобные жирам; белки, углеводы, витамины и минералы (эти вещества хуже усваиваются и перевариваются организмом);- Потерю до 90% жизненной энергии во всех испытанных продуктах; - Явное ускорение порчи структуры всей пищи;- Уменьшение сроков пригодности приготовленной в МВ пищи (ее следует кушать немедленно);- Чрезмерную КИСЛОТНОСТЬ пищи (при том, что в норме организм поддерживает более ЩЕЛОЧНУЮ реакцию).Исследования Российских ученых описывают заболевания, связанные с употреблением пищи после обработки в МВ (очень похожи на употребление радиационной пищи):- вначале понижаются пульс и давление;- возникает нервозность, головные боли, головокружение, повышается давление; - боль в глазах, бессонница, раздражительность, неспособность концентрироваться; - боли в желудке, растет вероятность аппендицитов, рака пищеварительного тракта;- репродуктивные проблемы. - потеря волос, катаракта. Подогрев материнского молока в МВ коверкает его структуру, разрушаются витамины, разрушается важнейший его компонент - ЖИВЫЕ ЭНЗИМЫ, которые призваны защищать ребенка от болезней.Подогрев детского питания в МВ превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также, как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными.Более того, аминикислота «L-proline» превращается в D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic = ТОКСИЧЕН для НЕРВНОЙ системы и для ПОЧЕК.А «фальшивое молоко» из смесей для грудничков (само по себе УЖЕ непригодное для детей) МВ делает еще токсичнее \Доктор Лита Ли 09.12.1989 г. «Lancet», Hawaii\ОПАСНО, когда через МП проходит пища в ПЛАСТИКОВЫХ упаковках - полуфабрикаты: пицца, замороженный картофель для жарки, вафли, попкорн, рыбное филе в сухарях... - токсичные молекулы пластиковых пакетов (диоксин) при этом внедряются в пищу, а дальше поступают прямиком в пищевой трактИммунная система тела реагирует на Поврежденную Молекулярную Структуру пищи, как на ЯД - именно ОБОРОНОЙ.В результате КАЧЕСТВО КРОВИ меняется, как при РАКОВОМ процессе.
Пока не станет заметным, опасность технических микроволн часто недооценивается.В традиционной готовке на плите, в пароварке или в духовке, пища разогревается естественным путем: снаружи - вовнутрь, БЕЗ трения.Каждый из нас несет ответственность за свое собственное здоровье, и за здоровье своих ДЕТЕЙ, которые пока еще не могут решать за себя. Не всегда то, что делается БЫСТРО - полезно для организма.Есть хорошая поговорка: быстро «делаются» только кошки, зато котята потом родятся слепыми. Подумайте, ст0ит ли еще больше УСУГУБЛЯТЬ и без того ВРЕДНЫЕ условия для нашего существования? Здравый смысл - вот что нам необходимо в первую очередьРешите, ЧТО Вам важнее: напихать в себя БЫСТРУЮ но МЕРТВУЮ пищу - или питаться ПОЛНОЦЕННОЙ пищей? И самое печальное, когда говоришь об этом людям, слышишь в ответ: ерунда, весь мир этим пользуется Так что, если Вы считаете СЕБЯ и свое потомство «ЛИШНИМ» на этой планете - флаг в руки...
Кстати, это не последняя информация по этой теме (я имею ввиду тему "Высокочастотный мир"). Если интересно, могу еще дать пищу для размышлений.
Во всей литературе (нигде не встречал иного мнения) излучения , радиацию человек не ощущает. Поверьте- это не так.Не буду описывать ощущения.Но если у вас есть знакомые работавшие в Чернобыле - распросите. Конкретно скажу по СВЧ -прекрасно слышу излучение .Не рекомендую во время работы печи приближаться к ней (даже подносить руку) на расстоянии зоо мм. Далее- не слышна.
Мне тоже известна история вопроса об СВЧ-печах.Много лет назад в Известиях была серия статей об излучателях СВЧ, которые наши неповоротливые чиновники не хотят. Раработка выдавалась за советскую. И было предсказание, что прошляпим это дело и будем покупать за границей. Так и вышло.Снявши голову, по волосам не плачут. Возможно, что СВЧ и влияет на структуру воды и через неё на наше здоровье. Но это такая малость по-сравнению с тем, что мы едим и пьем. Сначала нужно уладить с этим.Действительно, СВЧ образует кое-какие радикалы в воде, из которых наиболее опасны гидроксил-радикалы и радикалы и ион-радикалы кислорода (те же, что и при радиации). Время жизни их состаляет мизерные доли секунды. Но за это время они смогут наплодить радикалы органических молекул, время жизни которых уже секунды. Кислая среда снижает это время. Поэтому, после печки нужен временной интервал, прежде, чем есть, 1-3 мин.Причина появления радикалов - кавитация. В воде всегда есть место пузырькам воздуха, невидимые из-за своих размеров. СВЧ-волны, воздействуя на пар внутри пузырьков, разогревают его до 10000 град и происходит схлопывание - кавитация, с последующим распадом окружающих молекул на радикалы.Ну нет в ДНК молекул воды.
Николай ЗападенскийВы, похоже, расстроены тем, что не нами запущена в мир разработка этой чудо-техники - СВЧ-печи. В то время, когда у нас велись работы в этом направлении, были еще несколько «продвинутых» изобретателей, которые предлагали использовать легкое СВЧ-излучение для «подогрева» самого Человека, ВМЕСТО нагревания воздуха в помещениях - экономия электричества страшная Слава богу, хватило здравого смысла.Применять или не применять, повторяю, право каждого, только в своем высказывании, я думаю вы противоречите самому себе, сказав:Возможно, что СВЧ и влияет на структуру воды и через неё на наше здоровье. Но это такая малость по-сравнению с тем, что мы едим и пьем. Сначала нужно уладить с этим.Вот и начните с СВЧ-печи.Я в ужас прихожу, когда владея такой информацией, люди в основном употребляют пищу, приготовленную в СВЧ-печи, более того, молодые мамаши, ленясь разогреть детское питание для своих малышей на газе, суют его в ту же печь, мотивируя тем, что это быстро, удобно.
Я не расстроен, только представил параллельные, но другие факты.В своё время я много занимался всякого рода радикалами и ион-радикалами и мне представленная тема интересна только этим. А вот по поводу влияния структуры воды мне ничего достоверно неизвестно: одни разговоры и придыхания.Напрасно приходите в ужас: люди не воспринимают и не понимают логики. А вот рекламные трюки, эксплуатирующие глупость - всегда пожалуйста.Недаром, сначала народ оболванивают Фабриками, всякими дикими Шоу и т.н. юмором, отчего народ дичает, и следом подсовывают то, что приносит пети-мети.Я не вижу противоречий в своих словах.Недавно я разогревал в печке биокефир и меня заинтересовали вопросы: сколько полезных бактерий сгинет из кефира, и возможно ли, в связи с этим, применить СВЧ-печку в качестве дезинфектора?А что начинать с СВЧ-печки. Я не ясно изложил дело?Чтобы устранить вред вредных молекул: тут понятно. Время выдержки и присутствие кислоты (соки, соусы), если боязно.А насчет структуры воды надо посмотреть, чтобы щелкнуть по носу.
Желаю удачи. Не прощелкайте только что-то очень важное для своего здоровья.
Но у меня СВЧ стоит рядом с газ. плитой, поэтому в работе очень редко: конкуренция
Согласен с поставленным темами.И мне кажется, что есть проблема с сотовыми телефонами - просто лобби производителей замалчивают проблему излучений от мобил.
через 7 минут после вытаскивания разогретой пищи из СВЧ она остынет, лучше есть горяченькой и с канцерогенами:)))я тоже считаю, что мобильники реально вредные. особенно приятно смотреть на людей, пользующихся блютузом, который в Европе не пользуется спросом, считаясь очень вредным.
Жить, вообще, вредно.
Есть классное средство защиты от электромагнитных излучений..Могу помочь с приобретением
а вот здесь вопрос: что вреднее - блутуз или собственно работа телефона у головы? по идее, если телефон в сумке за спиной, то излучателю блутуза нужно излучать на 0,5м, а не на 1км до ближайшей сотовой вышки, как излучателю телефона. поэтому непосредственно голова может меньше облучаться.или я что-то упускаю?
его мона отрубать когда он ненужен...
зато тараканов нет.Пусть уж лучше сотовый...
Согласна, что все нужно использовать с умом. Я например пищу в СВЧ стараюсь не греть дольше 1-2 минут. По сотовому тоже лучше говорить по меньше и деньги экономишь и здоровье бережешь:)
Некоторое время назад меня сильно заинтересовала эта тема и я потратила немало времени, чтобы выяснить вредны ли микроволновки. И первое, с чем столкнулась, это умение чиновников и продавцов уходить от прямых вопросов...К примеру, спрашиваю: «Микроволновки - это ВРЕДНО?» - и начинаются объяснения, что от них сплошная польза, и весь вред заключается лишь невероятной причине - в неплотно закрытой дверце или трещины в корпусе. Но самое интересное: если еще год назад, введя в поисковике «Google» фразу «Вред микроволновок», можно было действительно найти полезный материал по теме, то сейчас находишь почти сплошные восхваления рекламщиков...Однако, в этой области проводились научные исследования, авторам которых в 90-е годы просто «заткнули глотку» производители и «липовые эксперты» от этих же производителей... Вы знаете, что уважающие свой престиж рестораны ОТКАЗАЛИСЬ от использования МВ-печей - ведь это же так «просто-быстро-удобно-выгодно-питательно»?Не поленитесь, прочитайте то, что удалось мне найти о микроволновках, а дальше решайте сами: нужно это вам или не нужно. Возможно, вы еще не встречали такой информации и будете шокированы, как была шокирована я. Но как говорят, кто предупрежден, тот вооружен.Немного истории.Первые СВЧ-печи (микроволновки), появились в Германии в 40-х годах, предполагалось использовать их для супер-быстрой готовки пищи для наступающих солдат. В 1942-1943 исследования в Университете Гумбольта (Берлин) по влиянию МВ на пищу и организм велись педантично и аккуратно. Но после опытов с участием военнопленных, все исследования свернули и закрыли, а МВ в Германии были категорически запрещены.Образцы МВ-печей и документация позже попали к победителям, в СССР тоже провели свои исследования (в Белорусском Радиотехнологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска) - и... тоже их свернули, категорически запретив применение СВЧ-печей в стране.Но, наверное, НЕСПРОСТА ввели запрет и сами немцы (авторы изобретения), и их «наследники» И только в «свободной от совести и морали» стране эта бизнес-идея получила дальнейшее развитие, заполонив постепенно весь мир...Какие же веские причины были для такого безоговорочного запрета??? И что такое важное скрывают производители, для которых главное - выгодно сбыть свой опасный товар?Готовка, разогрев пищи или даже просто быстрая разморозка в МВ - в ЛЮБОМ случае даже кратковременное воздействие СВЧ РАЗРУШАЕТ СТРУКТУРУ ВОДЫ и ПИЩИ, т.е. все приготовленное становится МЕРТВЫМГлавное зло микроволновок - в РАЗРУШЕНИИ СТРУКТУРЫ ВОДЫ Организм живых существ содержит в клетках особую воду (при увеличении в 20.000 раз ее кристаллик напоминает форму снежинки) - это структурированная вода, которая содержится в молекулах ДНК и которая участвует во всех биохимических реакциях в организме.Употребление такой воды оказывает мощное оздоравливающее воздействие, она выводит токсины из клеток, останавливает старение. Организм способен сам вырабатывать такой тип воды, затрачивая немало внутренней энергии, и преобразуя ту воду, что мы употребляем (но ТОЛЬКО ВОДУ, а не напитки из нее). Особенно много такой воды вырабатывается при беременности (организм беременной структурирует воду для правильного развития плода), и не случайно многие замечают, что беременность облагораживает и омолаживает женщину Вода - это промежуточное звено, через которое информационная программа Космоса взаимодействует с физической Природой, управляет ею.
Но чем больше мы издеваемся над живой водой (хлорируем, гоняем по трубам, кипятим, облучаем СВЧ) - тем больше она меняет свою структуру и тем меньше в ней сохраняется полезной информации, а следовательно, тем БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ организм вынужден затрачивать на это структурирование. А создание структурированной воды для организма - самая важная задача, для выполнения которой он будет отнимать энергию у других «по его мнению» менее важных процессов в организме. Об этом собственно можно говорить бесконечно, но уже в другой теме.Так вот, СВЧ-излучение - самое страшное придуманное людьми орудие уничтожения информации в живой воде, разрушения ее структуры...В каждой МВ есть магнетрон, который создает электромагнитное поле с частотой примерно 2,45 Гигагерц. Это поле, воздействуя с молекулами пищи и воды, содержащейся в ней, меняют их полярность с (+) на (-) и обратно миллионы раз в секунду.Молекулы деформируются, разрушаются - и при этом быстро разогревают пищу.B результате воздействия электромагнитного излучения в продуктах происходит ИОНИЗАЦИЯ молекул, т.е. атом приобретает (или теряет) электрон - МЕНЯЕТСЯ СТРУКТУРА ВЕЩЕСТВА, и СТРУКТУРА ВОДЫ в нем.Организм Человека не знает, что ему делать с ОБЕССТРУКТУРЕННОЙ пищей и водой - вся информация о предназначении еды убита, т.е. пища МЕРТВАВ 1991-92 доктор Гертель (Hans Ulrich Hertel) совместно с доктором Бланком (Bernard Blank) при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии проводил исследования по влиянию микроволн на кровь и физиoлогию человека, и рассказал о большом риске для здоровья при употребления пищи после обработки в МВ.Гертель был первым из ученых, кто четко и квалифицированно провел клинические исследования. С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак продукты в сыром виде, продукты приготовленные традиционно, а также продукты, размороженные и приготовленные в МВ.Кровь для анализов брали у волонтеров ДО приема пищи, затем сразу после принятия пищи, и затем через определенное время.Результаты были убедительные: у волонтеров, потреблявших пищу из МВ, понизился гемоглобин, повысился «плохой» холестерин, повысился уровень лейкоцитов - все это указывало на ПАТОГЕННЫЕ процессы в организме и РАЗРУШЕНИЕ клеток самого организма. Доктор Гертель указал на другую опасность: мало того, что разрушаются атомы и молекулы пищи и воды - но наше тело получает еще и немалую дозу РАДИАЦИИ. Клетки пищи практически сломаны, и клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения Вирусов, Грибков и Микроорганизмов, при этом подавляется естественный механизм САМОвосстановления и Иммунитета.И, наконец, МВ создает РАСПАД МОЛЕКУЛ, подобный радиоактивному, с последующим образованием новых до сих пор неизвестных природе СОЕДИНЕНИЙ - мутации, как при радиации.Что характерно: когда Гертель и Бланк опубликовали исследования, торговая организация FEA подала на них в суд - и выиграла его с формулировкой «За препятствование коммерции» и запретом на любые их публикации.И только через 5 лет Гертель выиграл дело в Европейском суде по правам человека Теперь-то Вы понимаете, ПОЧЕМУ с таким скрипом продвигаются идеи ПРОТИВ МВ?? И почему в рубрике "ВРЕД" вы найдете только сказки о мнимой пользе МВ?
Каждая МВ - источник электромагнитного радиационного излучения, которое разрушает пищу и превращает ее в опасный органически-ЯДОВИТЫЙ и КАНЦЕРОГЕННЫЙ продукт. \доктор Лита Ли, журнал «Earthletter»1991г.\ РАЗРУШЕНИЕ, МУТАЦИЯ ПИЩИ:- Мясо, приготовленное в МВ содержит КАНЦЕРОГЕН «Nitrosodienthanolamines», деградируют нуклео-протеины;в- Аминокислоты в молоке и других продуктах превращаются в КАНЦЕРОГЕНЫ:- Даже КОРОТКОЕ облучение при РАЗМОРАЖИВАНИИ замороженных фруктов в МВ превращает их глюкозиды и галактозиды - в частицы, содержащие КАНЦЕРОГЕННЫЕ элементы;- Даже при размораживании разрушаются содержащиеся в растениях АЛКАЛОИДЫ, ГЛЮКОЗИДЫ, ГАЛАКТОЗИДЫ и НИТРИЛОЗИДЫ;- При обработке корнеплодов в МВ формируются канцерогенные Свободные Радикалы;- Уменьшается биологическая ценность пищи от 60% до 90%;- Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, а также активность многих минералов.РАЗРУШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩИ:Микроволновая радиация вызывает серьезное уменьшение питательных веществ в пище. Что означает: - Уменьшение биологической способности впитывать и усваивать питательные вещества, такие как жиры; субстанции, подобные жирам; белки, углеводы, витамины и минералы (эти вещества хуже усваиваются и перевариваются организмом);- Потерю до 90% жизненной энергии во всех испытанных продуктах; - Явное ускорение порчи структуры всей пищи;- Уменьшение сроков пригодности приготовленной в МВ пищи (ее следует кушать немедленно);- Чрезмерную КИСЛОТНОСТЬ пищи (при том, что в норме организм поддерживает более ЩЕЛОЧНУЮ реакцию).Исследования Российских ученых описывают заболевания, связанные с употреблением пищи после обработки в МВ (очень похожи на употребление радиационной пищи):- вначале понижаются пульс и давление;- возникает нервозность, головные боли, головокружение, повышается давление; - боль в глазах, бессонница, раздражительность, неспособность концентрироваться; - боли в желудке, растет вероятность аппендицитов, рака пищеварительного тракта;- репродуктивные проблемы. - потеря волос, катаракта. Подогрев материнского молока в МВ коверкает его структуру, разрушаются витамины, разрушается важнейший его компонент - ЖИВЫЕ ЭНЗИМЫ, которые призваны защищать ребенка от болезней.Подогрев детского питания в МВ превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также, как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными.Более того, аминикислота «L-proline» превращается в D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic = ТОКСИЧЕН для НЕРВНОЙ системы и для ПОЧЕК.А «фальшивое молоко» из смесей для грудничков (само по себе УЖЕ непригодное для детей) МВ делает еще токсичнее \Доктор Лита Ли 09.12.1989 г. «Lancet», Hawaii\ОПАСНО, когда через МП проходит пища в ПЛАСТИКОВЫХ упаковках - полуфабрикаты: пицца, замороженный картофель для жарки, вафли, попкорн, рыбное филе в сухарях... - токсичные молекулы пластиковых пакетов (диоксин) при этом внедряются в пищу, а дальше поступают прямиком в пищевой трактИммунная система тела реагирует на Поврежденную Молекулярную Структуру пищи, как на ЯД - именно ОБОРОНОЙ.В результате КАЧЕСТВО КРОВИ меняется, как при РАКОВОМ процессе.
Пока не станет заметным, опасность технических микроволн часто недооценивается.В традиционной готовке на плите, в пароварке или в духовке, пища разогревается естественным путем: снаружи - вовнутрь, БЕЗ трения.Каждый из нас несет ответственность за свое собственное здоровье, и за здоровье своих ДЕТЕЙ, которые пока еще не могут решать за себя. Не всегда то, что делается БЫСТРО - полезно для организма.Есть хорошая поговорка: быстро «делаются» только кошки, зато котята потом родятся слепыми. Подумайте, ст0ит ли еще больше УСУГУБЛЯТЬ и без того ВРЕДНЫЕ условия для нашего существования? Здравый смысл - вот что нам необходимо в первую очередьРешите, ЧТО Вам важнее: напихать в себя БЫСТРУЮ но МЕРТВУЮ пищу - или питаться ПОЛНОЦЕННОЙ пищей? И самое печальное, когда говоришь об этом людям, слышишь в ответ: ерунда, весь мир этим пользуется Так что, если Вы считаете СЕБЯ и свое потомство «ЛИШНИМ» на этой планете - флаг в руки...
Кстати, это не последняя информация по этой теме (я имею ввиду тему "Высокочастотный мир"). Если интересно, могу еще дать пищу для размышлений.
Во всей литературе (нигде не встречал иного мнения) излучения , радиацию человек не ощущает. Поверьте- это не так.Не буду описывать ощущения.Но если у вас есть знакомые работавшие в Чернобыле - распросите. Конкретно скажу по СВЧ -прекрасно слышу излучение .Не рекомендую во время работы печи приближаться к ней (даже подносить руку) на расстоянии зоо мм. Далее- не слышна.
Мне тоже известна история вопроса об СВЧ-печах.Много лет назад в Известиях была серия статей об излучателях СВЧ, которые наши неповоротливые чиновники не хотят. Раработка выдавалась за советскую. И было предсказание, что прошляпим это дело и будем покупать за границей. Так и вышло.Снявши голову, по волосам не плачут. Возможно, что СВЧ и влияет на структуру воды и через неё на наше здоровье. Но это такая малость по-сравнению с тем, что мы едим и пьем. Сначала нужно уладить с этим.Действительно, СВЧ образует кое-какие радикалы в воде, из которых наиболее опасны гидроксил-радикалы и радикалы и ион-радикалы кислорода (те же, что и при радиации). Время жизни их состаляет мизерные доли секунды. Но за это время они смогут наплодить радикалы органических молекул, время жизни которых уже секунды. Кислая среда снижает это время. Поэтому, после печки нужен временной интервал, прежде, чем есть, 1-3 мин.Причина появления радикалов - кавитация. В воде всегда есть место пузырькам воздуха, невидимые из-за своих размеров. СВЧ-волны, воздействуя на пар внутри пузырьков, разогревают его до 10000 град и происходит схлопывание - кавитация, с последующим распадом окружающих молекул на радикалы.Ну нет в ДНК молекул воды.
Николай ЗападенскийВы, похоже, расстроены тем, что не нами запущена в мир разработка этой чудо-техники - СВЧ-печи. В то время, когда у нас велись работы в этом направлении, были еще несколько «продвинутых» изобретателей, которые предлагали использовать легкое СВЧ-излучение для «подогрева» самого Человека, ВМЕСТО нагревания воздуха в помещениях - экономия электричества страшная Слава богу, хватило здравого смысла.Применять или не применять, повторяю, право каждого, только в своем высказывании, я думаю вы противоречите самому себе, сказав:Возможно, что СВЧ и влияет на структуру воды и через неё на наше здоровье. Но это такая малость по-сравнению с тем, что мы едим и пьем. Сначала нужно уладить с этим.Вот и начните с СВЧ-печи.Я в ужас прихожу, когда владея такой информацией, люди в основном употребляют пищу, приготовленную в СВЧ-печи, более того, молодые мамаши, ленясь разогреть детское питание для своих малышей на газе, суют его в ту же печь, мотивируя тем, что это быстро, удобно.
Я не расстроен, только представил параллельные, но другие факты.В своё время я много занимался всякого рода радикалами и ион-радикалами и мне представленная тема интересна только этим. А вот по поводу влияния структуры воды мне ничего достоверно неизвестно: одни разговоры и придыхания.Напрасно приходите в ужас: люди не воспринимают и не понимают логики. А вот рекламные трюки, эксплуатирующие глупость - всегда пожалуйста.Недаром, сначала народ оболванивают Фабриками, всякими дикими Шоу и т.н. юмором, отчего народ дичает, и следом подсовывают то, что приносит пети-мети.Я не вижу противоречий в своих словах.Недавно я разогревал в печке биокефир и меня заинтересовали вопросы: сколько полезных бактерий сгинет из кефира, и возможно ли, в связи с этим, применить СВЧ-печку в качестве дезинфектора?А что начинать с СВЧ-печки. Я не ясно изложил дело?Чтобы устранить вред вредных молекул: тут понятно. Время выдержки и присутствие кислоты (соки, соусы), если боязно.А насчет структуры воды надо посмотреть, чтобы щелкнуть по носу.
Желаю удачи. Не прощелкайте только что-то очень важное для своего здоровья.
Но у меня СВЧ стоит рядом с газ. плитой, поэтому в работе очень редко: конкуренция