ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ1) Порционность пищи и количество приёмов. Порционность пищи не должна превышать 250-300 грамм, естественно взвешивать пищу постоянно не всегда возможно, поэтому речь идёт о примерной ориентации. Именно данный объем является «лёгким» для желудочно-кишечного тракта и способствует ускорению метаболизма. Рекомендуемое количество приёмов пищи в день 4-5 с промежутком времени между приёмами от 2 с половиной до 4 часов 2) Соблюдение основных принципов раздельного питания также способствует увеличению скорости обменных процессов и избавлению от лишнего не функционального веса, жировых отложений. Чтобы не мучить себя запоминанием состава различных продуктов попробуйте просто кушать «ЧИЩЕ» , каша значит каша, мясо значит мясо, чай значит чай, суп значит суп, яйца значит яйца, творог значит творог, в основе каждого приёма пищи лежит ОДИН продукт, практически ко всему можно так же добавить овощи (кроме картошки) и зелень. Такое питание разгружает наш организм, даёт нам ощущение лёгкости и очень положительно сказывается на составе тела. 3) Сведение к минимуму употребления изначально вредных, а также не свежих продуктов 4) Питьевой режим. В день рекомендуется выпивать около 1.5-2 литров чистой воды, чтобы все шлаки, сникерсы и прочая отрава, прилипшая к стенкам пищеварительной системы, не поливалась сверху другой отравой типа кофе алкоголя и т.д., это грубо говоря, речь идёт о способностях организма к самоочищению, которая при соблюдении питьевого режима в несколько раз выше. КРОВЬ, драгоценная субстанция, она должна получать чистую воду в качестве базы, а не кока-колой разбавляться. Это все классика питания и полное отступничество от нее влечет к болячкам, «бракованным организмам», преждевременной старости, неработоспособности и прочим недугам. Не рекомендуется также запивать пищу большим количеством воды. Воду и другие напитки мы пьём за 30 минут минимум до еды и через 60 мин после, это минимальное время. Пищу можно запивать небольшим количеством воды во время еды небольшими глотками чтобы смягчить сухую пищу и проглотить её, а вот стакан воды или другого напитка выпитый после еды уже негативно влияет на пищеварительный процесс, пища усваивается плохо, перерабатывается частично, появляются шлаки. С утра, прежде чем приступить к завтраку лучше на пустой желудок выпить стакан воды и только через пол часа позавтракать. Это подготавливает ЖКТ к приёму пищи и стимулирует аппетит. Одно из простейших и очень полезных правил, рекомендую отнестись к нему серьёзно. 5) Не рекомендуется нагружать пищеварительную систему на ночь, когда весь организм должен отдыхать, исключение могут составлять люди с повышенной активностью, постоянными физ. нагрузками. Если все же вы не смогли устоять перед желанием поесть, съешьте небольшую порцию пищи 100-150 гр., ориентируясь на небольшое содержание в ней углеводов и жиров. Оптимальное время между ужином и завтраком 8-10 часов.(8 минимум) 6) Углеводно - белковый режим дня (есть исключения) говорит о соблюдении правильного соотношения углеводов и белков в пищи принимаемой в течении дня, в первой половине дня преимущество мы отдаем углеводам, во втором белкам. Если в нашем рационе есть жирная пища, она также должна приниматься в первой половине дня.
ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Также по теме: