Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Угостили баклажанами,как вы их готовите,какие блюда?
  • 🕛 13 октября, 06:10
Угостили баклажанами,как вы их готовите,какие блюда?

Советы: Костя Никонов

я готовлю из них супы

Анна Демидова

можно сделать сате или бутерброды... Silber_mond

Можно их запечь. Берете баклажаны, режете пополам ВДОЛЬ, вычищаете серединку. Смешиваете фарш ,мелко нарезанные помидоры ,сметану и специи по вкусу. Баклажаны обдаете кипятком, фаршируете фаршем, посупаете сыром и ставите в духовку минут на -. Очень вкусно как в горячем, так и остывшем виде. Есть лучше со сметаной некоторые едят даже с кефиром. Павел

пожарить
вобще супер получаеться, афигенна
баклажаны помыть,порезать кружочками примерно по см толщиной и посолить.
Пустили сок - запанировать в муке и слегка обжарить до золотистого цвета.
Горячие баклажаны выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать выдавленным чесноком и зеленью.
Вкусны и горячими и холодными Ирина М

Дело вкуса... Можно жарить, можно тушить с другими овощами... Marina Nikolaeva

-способ
На протвень в духовку, пусть пропекуться мин , станут чёрные-лиловые, после снять кожуру и всю мягкуп мекоть , порезать мелко, добавить мелко шинкованный лук, чеснок , помироды мелко порезанные и столобые ложки масла раст.-салат к мясу или рыбе, с картошкой очень вкусно

способ-разрезать пополам баклажан, разогреть духовку , на каждую половинку положить большое количество тёртого сыра, запечь с кетчупом наверху. г сыра российского, бла-бла-бла бла-бла-бла

Посмотрите в Гугле-не ленитесь,есть множество вкуснейших способов приготовить баклажаны Николай Кочеров

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН.
. кг баклажан+ крупные луковицы пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем яйца, ст.л. майонеза,ст.л. муки.
Всю массу хорошо размешиваем, печем на сковороде блинчики небольшого диаметра толщина блинчиков около см. Кладем на плоскую тарелкублюдо каждый блинчик смазываем соусом майонез + чеснок выкладываем стопочкой, верхний слой обсыпаем зеленьюили украшаем по желанию.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА.
Берём кг баклажанов, кг моркови, кг лука, кг помидор, кг сладкого перца, . л растительного масла,ст.л. уксусной эссенции %, . кг сахарного песка, соль - по вкусу.
Обжариваем мелко нарезанные баклажаны очищенные,кладём в кастрюлю, обжариваем натертую морковь, лук, всё складываем в кастрюлю, перец режем обжаривать его не надо в кастрюлю добавляем сок от помидор помидоры прокручиваем на мясорубке. Кладем сахарный песок, соль, эссенцию. Варим час, раскладываем в стерильные банки, закручиваем.

ВКУСНЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТИК.
И так, берете один большой баклажан. Режете его на некрупные одинаковые кубики примерно хсм, солите по вкусу и обжариваете, постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла совсем не долго - минут -. Баклажаны должны остаться слегка твердоватыми. В это время берете одну среднюю морковку и мелко ее режете соломкой. Мелко рубите - зубчика чеснока и небольшой пучок укропа. В большой миске аккуратно смешиваете баклажаны прямо со сковородки, не остужая, морковку, зелень, пол чайной молотого кориандра и острый красный перец по вкусу, добавляете туда - столовых ложки винного уксуса слабого %, опять перемешиваете, пробуете на соль, если надо, досаливаете, даете остыть, потом складываете в банку и ставите на сутки в холодильник. В принципе можно есть и сразу, но, постояв в холодильнике, салат становится вкуснее.

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ.
- баклажаны - г
- яйцо - шт.
- мука - г
- молоко - мл
- масло растительное - мл
- соль - по вкусу.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Из яйца, муки и молока приготовить кляр. Ломтики баклажан посолить, обмакнуть в кляр и жарить в разогретом жире. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
баклажан; г сыра; ст. л. оливкового масла; зубчик чеснока; ст. л. кусочков очищенных помидоров; пучок петрушки; соль, чёрный перец.
Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть ложкой и ножом не повреждая кожу, нарезать её маленькими кусочками. Сыр нарезать такими же кусочками, смешать с мякотью баклажана, добавить масло, мелкорубленую петрушку, посолить, поперчить, начинить этой смесью половинки баклажана, сверху выложить и разровнять по ложке помидоров. Запекать в духовке минут при температуре С. Подавать горячим или холодным.
ЛёШа Шаров

В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи по вкусу прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден. *PoLiNkA*

Нарезать баклажаны кружочками,обжарить на масле.потом раздавить чеснок и смешать его с майонезом...Нарезать помидор тоже кружочками.
Кружок баклажана намазать майонезом с чесноком сверху положить помидор...
Очень вкусно Ирина Шибанова

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Нарезать один крупный или два мелких баклажана на кружочки. Выложить их в сотейник слоями, перекладывая кружочками свежего помидора, порубленной зеленью петрушки и тертым сыром. Каждый слой посолить и поперчить. Сверху сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на полчаса при t- градусов.

ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на час в воду. Затем отжать, обжарить на растительном масле. Приготовить заливку из расчета по ст.л. соли и сахара, ст.л. % уксуса на л воды. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, чеснок, укроп. Залить маринадом, сверху закрыть крышкой и положить груз. часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник
Вопрос любителям пива.см.внутри
  • 🕛 13 октября, 06:10
Вопрос любителям пива.см.внутри Кто-то пьёт пиво с рыбой,кто-то с водкой,а я вот люблю пить пиво с сыром.Если есть такие люди ещё,подскажите какой нибудь сорт сыра.Ну чтобы конечно можно было достать в России

Советы: Павел

косынка под пиво-самый кайф

андрей

Да да зер гуд
александр михайлов

сыров полно выбирай в магазине и наслаждайся Екатерина Ландышева

Касичка Бэн Ладен

Прикопченная косичка, но только в вакуумной упаковке бери, чтоб не пересохшая была Нюська Сидорова

мой муж тоже пьет пиво с сыром. берет любой сыр. Sourire

foodforum.ru/index.php?topic=... Анастасия Козловская

Чечил.
Какой сыр вкуснее?
  • 🕛 13 октября, 06:09
Какой сыр вкуснее?

Советы: Человек Со Шрамом

Из мышеловки.

Алёна Глейкина

домашний Злодій Писуньковiй

Эдам игорь ануфриев

халявный Lyly_

Гауда лена миронова

адыгейский,чечил,и все твёрдые сыры. natali

Ольтермани, Ламбер
Крок.

плавленый Дружба - зер гуд !!! Sabina Miami

гауда,пармезан Эдуард Кан

Голубой сыр тот, который Дор Блю; со съедобной плесенью Eлена

Мне нравится мацарелла. ночная зайка

люблю моцареллу она и сама вкусная и много с чем сочитается Ирина

А это зависит от того, какой сыр и к какому блюду. Со спагетти лучше, конечно, пармезан. Запекать в панировке - камамбер. Жарить в порционных сковородочках-раклет. К пицце-эменталер, моцарелла. К салатам-любые острые сыры, моцарелла тоже. Для завтрака с хлебом- любые мягкие сыры. На десерт с виноградом хороши старые твёрдые сыры типа бергкезе и все сыры с белой и голубой плесенью.
Как употреблять в пищу имбирь?
  • 🕛 13 октября, 06:06
Как употреблять в пищу имбирь?

Советы: kivi kivi

в нашей семье пьют чай с имбирем-вкусно и полезно,а вообще имбирь очень часто в индийской кухне встречается

Ирина

В выпечку, в соусы, в супы-пюре. Лазарь

Вы как хочете? ира ира

в маринады к мясу добавляют Viktor Gaina

я употребляю к мясу и рыбе Zhanna D&#;ark

Пью чай по совету подруги. Мне нравится, если он есть, а когда его нет даже не вспоминаю. Еще можно добавлять в овощное рагу, но это только по личному вкусу Ирина Шибанова

Корнеь имбиря натереть на мелкой терке и зварить, как чай. Очень хорошо помогает от кашля.
как правильно приготовить печеночный торт?
  • 🕛 13 октября, 06:05
как правильно приготовить печеночный торт? я на вид помню как он выглядитслоями с майонезом и еще чем-то

Советы: Игорь Зинатулин

попробуй испеч его

Chuck

А можно к Вам на вкусный торт? комментария ~? GuEsS mE ?~

он не вкусный алексей басалаев

Я ел его у своей тетки, ей делала подруга, ох и вкусно была Надя Ш

ТОРТ печеночный

* г говяжьей печени
* яйца
* мл молока
* г муки
* - луковицы
* - моркови
* зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль

для украшения:

* вареных яйца

Рецепт приготовления

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось блинчика диаметром см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней терке.
КВАНТ

Печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - г,
яйца - шт,
сметана - , стакана,
мука - , стакана,
соль, перец,

чеснок - зубчика,
майонез - - г,
морковь - шт,
лук репчатый - - шт,
зелень петрушки или укропа - пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить

через мясорубку или протереть при

помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку,

соль и перец, чтобы получилось тесто

по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой,

смазанной маслом, сковороде с двух

сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть

на крупной терке. Спассеровать лук с

морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и

смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить

печеночный блин, смазать его чесночным

майонезом, положить обжаренные лук и

морковь и посыпать рубленой зеленью

можно положить, порезанный кубиками

или соломкой, болгарский перец.

Таким образом сформировать торт,

выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему

вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в

горячем виде. готовим дома Ирина Шибанова

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Берем печень...лично я предпочитаю свиную-она нежнее, пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тертого сыра. Размешиваем.
На каждый блинчик из печени кладем по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком...все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!!
Светлана Лукерина

вот так gotovim-doma.ru/view.php?r=-re... Анастасия Козловская

мммм...вкуснятина...
что по этикету подают первым - чай или мороженое?
  • 🕛 13 октября, 06:05
что по этикету подают первым - чай или мороженое?

Советы: Петрович Super

Думаю что чай...мороженое это десерт холодный

Майкалус Алликас

Мороженое - это на десерт. Идёт третим по списку, после первого и второго. А чай - это после. Виолетта Виннюк

Не знаю, как по этикету, но по здравому смыслу, сначала холодное мороженое, а потом чаек - чтобы согреться после холодного!
А лучше кофе, чай к мороженому вообще не очень-то подходит! Алексей Иванов

сначала моро конечно Анна

по этикету эти блюда никогда не подают вместе, т.к. они очень плохо влияют на зубную эмаль! Анастасия Козловская

сначала мороженное, а потом чай.
Девочки, лежа на сохранении есть возможность подцепить какую-нибудь инфекцию? вн.
  • 🕛 12 октября, 12:44
Девочки, лежа на сохранении есть возможность подцепить какую-нибудь инфекцию? вн. у меня подозрение, что я подцепила молочницу. до помещения в стационар - анализы чистые, при выписке - она самая!!!

Советы: Белка

нет!!

Юша

О! Такая возможность есть всегда и везде! И чем больше об этом думать, тем больше заразы к пристает... комментария тигра

смотря как и где лежать... Монстрик

Если это хорошая больница думаю что вряд ли, так как если не в родилке, то где же может быть стерильнее. Nadya

вполне возможно Olga Dikanew

молочница и так может у беременных начаться, без посторонней помощи Л@ночка

Смотря какие там у вас условия... может быть врачи халатно относяться... вот я лежала на сохранении, с нами в палате у девки какая-то инфекция была...мы не знали... когда узнали, нам даже не сказали что-это...
А с подругой в палате роженица лежала, так у нее вообще сифак был... там весь роддом на уши поставили и проверяться стали, СЛАВА БОГУ все обошлост... ноя это к тому , что в жизни всякое бывает!!! Тапки Цвета Неба

молочница появляется,как правило,сама по себе и весьма спонтанно,думаю больница тут не при чём!!! Акка Кнебекайзе

Грибок, который вызывает молочницу -- ВСЕГДА присутствует в микрофлоре влагалища. Только когда снижается процент полезных бактерий а это может быть как следствие приема антибиотиков, или общее снижение иммунитета тогда и начинается патологически быстрое размножение грибка кандида. Просто надо попринимать пробиотики. И на первых порах, когда молочница беспокоит -- ванночки с ромашкой попринимать или с содовым раствором. Ozzy

Молочница, особенно у беременных, обычное дело. Это банальное нарушение микрофлоры влагалища, вызванное гормональными изменениями. elena zalevskaj

да я думаю что в больнице всё можно я уехала с полной головой вшей а мои детки сразу после рождения с восполением лёгких Клюква Кислюкина

Не, молочница это от лекарств началась, не переживай. А вот что-нибудь еще подцепить - запросто, к сожалению. Конено таки случаи единичны, но везде же люди работают... Вот представь, лень какой-нибудь медестре, которая кровь берет перед каждым новым уколом протирть перчатки спиртом, или в гинекологии, какая-нибудь свистелка поставила дезенфицироваться зеркала не на градусов и минут, а меньше... Все что угодно может быть, гарантии не даст никто. Да, за спид - сифилис они хоть как-то отвечают и несут ответственность, а за бытовые инфекции? Уреаплазма, гандерелла и дт? Туалеты общие, летят брызги...

Поэтому когда лежишь в больнице надо как можно чаще мыть руки, фактически, каждый раз когда в палату входишь, не говорю уже о еде, при посещении туалета - спускать воду прежде чем делать свои дела, не садится на общие стульчаки подкладывать бумагу, смотреть, что бы для уколов брали всегда одноразовые шприцы.

Конечно, как-то они там следят, если бы заражалиь налево и направо - позакрывали бы все эти больницы к чертовой бабушке, но риск всегда отается и довольно высокий, так что это в какой-то мере в твоих руках... катя фомичева

молочница это ослаблние иммунитета от таблеток, простуды и пр. Катюшка

нет в нормальном роддоме это нереально!!!
До какого возраста, по вашему мнению, мальчику можно мыться в бане с мамой,бабушкой, тетей? см.вн.
  • 🕛 12 октября, 12:44
До какого возраста, по вашему мнению, мальчику можно мыться в бане с мамой,бабушкой, тетей? см.вн. И как быть,если отца у ребенка нет, а одного в баню страшно отправлять,мало-ли, обожжется...
Речь идет конкретно про баню, душ и ванну,как альтернативу не предлагать.

Советы: Анна Денисова

до ми лет комментария

Гульфия Губайдуллина

можно лет до семи, но на маме, должен быть купальник!!! oxana.p

Купальники продаются даже там, где необходимо мыться именно в бане. imho Яна Рудько

До трёх, не старше!!! И лишних проблем не будет. Надин

у моей подруги сыну уже лет,уже года она его моет в бане одета в халат или в купальник. Max Bastrakov

В баню ходить детям ВРЕДНО. ОН хочет в баню? Сомневаюсь. Что за русская традиция детей мучать. Совет мой Вам. Хотите здоровья в баню не водить.
Если водите в баню то до го класса. Когда уже дети идут в школу, не стоит портить их мировозрение. До лет не больше Corax

Лет до четырех или пяти, дальше детки память начинают накапливать.
= Юша

Ну так можно же в баню маме/бабушке/тете одеть купальник и до конца дней ходить с сыном вместе... татьяна

с мальчико можно до лет.ведь даже в это практически маленький мужчика.он уже интересуется вашим отличием от него.у меня сын в этом возрасте стал стесняться меня.так что.. комментариев Наталья Владимировна

лет до пяти Олена Яковлева

Думаю что лет с -х можно одевать плавки на ребёнка и присутствовать при купании. Olga Dikanew

просто пускай сын до конца не раздевается, помойте голову да спину...ну и всё и выйдите пускай сам дальше...а вы халат оденьте Дельфина

В бане выход может быть такой: одеваешь халат, ситцевый, который мочить не жалко, моешь мальчика, вытираешь-одеваешь - и пинка домой. А сами уже потом мыться нормально. Елена Удачина

Все женщины естественно должны быть одеты в купальники, помыть ребенка и выставить из бани а потом самим мыться и если столько народу можно мыться по очереди если нескем его оставить после бани...мой все понимал уже в - года, зачем ребенку все это видеть, а ответы типа до -- лет вообще в шок приводят...только представьте мальчик будет видеть тетек с отвисшими сиськами и голыми пипис-ками простите за грубость но это так подумайте о психике своего ребенка...и не думайте что он ничего не понимает. Я перед своим до двух лет передевалась а потом заметила что он как мне переодеваться бежит смотреть причем сам этого стесняется по лицу видно.значит понимать уже начал..с тех пор переодеваюсь в ванной или прошу его выйти... комментария Яфизов Денис

До можно, не старше
Мамы подскажите пожалуйста сироп успокоительный для ребенка...+
  • 🕛 12 октября, 12:42
Мамы подскажите пожалуйста сироп успокоительный для ребенка...+ Ребенку лет, заикается, выписали фенибут и к нему сироп на заказ делать в аптеке успокоительный...сегодня пыталась дать его рвет...гадость редкая горькая и со вкусом валерианки пустырника и спирта и т.д. ужасно сама попробовала гадость...зачем такое детям выписывать не понимаю...взрослого можно уговорить но маленький ведь не может выпить давала конфету бесполезно..причем когда сама попробовала послевкусие гадкое остается надолго заесть проблематично...
Может кто-нибудь давал фенибут своим детям какое успокоительное давали вместе с этим препаратом...или просто знаете сладкий сироп чтобы можно спокойно употреблять можно было...Спасибо заранее. Извиняюсь за ошибки. Да к этому лекарству всегда успокоительное идет, мне выписывал невролог, потом логопед и психиатр и теперь в центре патологии речи выписали и опять вместе с успокоительным и нельзя позже часов его давать именно из-за проблем со сном...врачи просто иной раз не предупреждают...

Советы: Liberty

Извините, что не в тему... А вам к Фенибуту назначали сироп успокоительный для снятия побочек приема Фенибута? А то мы тоже его пьем уже дней, доча стала более сосредоточенной в некоторых делах, вот со сном что-то ужасное творится, еще хуже чем было.

Юлия Тимошенко

Может, лучше посмотреть гомеопатические капельки успокаивающие в аптеках. Глицин в таблетках курсами. А с пустырником, валерианой, ромашкой и лавандой делать ванны перед сном. Ольга Кутергина

А если таблетки пьет,может персен попробывать,но тоже на запах и цвет не вкусно. Ежевика

У меня тоже были у ребенка проблемы - нервный тик. Навыписывали кучу, обошлись гомеопатическим сиропом Зайчонок. Прошло все через - месяца. комментария Наталья Залевская

Капли Нотта-тоже на травах. Только польза-вреда никакого.Глицин в таблетках тоже можно. Марина

Попробуйте НОТТУ, можно детям с года. Вашему ребенку капель на ложку воды. Личный опыт. Юлия Широкова

Сходите еще раз к своему врачу и спросите, можно ли поменять Фенибут на Пантогам. Пантогам сам по себе успокаивает. Или Фенибут + Зайчонок. Алиса. М

Есть еще хороший сироп эдас на травах и на вкус приятный для детей с года Lilith

чаёк успокаивающий в аптеке продается, ванночки на травах, побольше времени с ним проводить, мамина забота и тепло лучше всяких лекарств успокаивает.
А вы сцеживали молоко после каждого кормления? Это помогло дольше кормить ребенка?
  • 🕛 12 октября, 12:41
А вы сцеживали молоко после каждого кормления? Это помогло дольше кормить ребенка?

Советы: Спартаковский воин

Я не сцеживаю ничего, я же не баба. И не кормлю никого по тойже причине

Елена Каминская

первые пару месяцев сцеживала,сына соседки кормила. Наталья Ломакина

да сцеживало,это чтобы молоко которое не дососал ребенок не перегарало! Вета

Приходилось сцеживать совсем по другой причине-его было слишком много и она постоянно бежало... Юлия Широкова

Да, обязательно подцеживала остатки молока за ребенком в течение первого месяца. Это помогает не заработать мастит и наладить устойчивую лактацию. aliona karonchyk

Я не сцеживала вообще, уже кушаем больше года. Маруська

Ни в коем случае это не продлевает кормление. Это миф. Молока у молочной мамочки вырабатывается столько, сколько нужно ребенку. Сцеживать нужно только, если распирает очень грудь, а ребенка долго кормить еще не надо и чтобы не было застоя или если лактостаз, не дай Бог. Елена Басенко

нет не сцеживала. Есть золотое правило : Чем больше сосет малыш, тем больше у матери молока! Чаще прикладывайте и все! Ежевика

Нет, не сцеживала. Кормила всех детей почти до лет. комментария Семен Дерзский

не стоит этим злоупотреблять,ребенок привыкает к соске быстро и лактацию лучше регулировать кормлениями.сцеживать стоит первое время пока не привыкнут соски и перестанут образовываться уплотнея /локальный молокостаз/ Эльвира Брусняк

Никогда не сцеживала. Молоко прибывает по принципу "Спрос рождает предложение". Т.е. по идее молока прибудет ровно столько, сколько выпил малыш т.е. ровно только, сколько ему нужно. А если грудь сцеживать, это обман собственного организма т.е. организм мамочки ошибочно воспримет сцеживание как молоко, съедаемое малышом. В итоге с каждым разом молока будет прибывать все больше и больше, замучаетесь сцеживать! :. Я не сцеживала, и спокойно кормила дочурку , года. Вероника Николаева

Нет, не сцеживала. Это раньше рекомендовали так делать. А в действительности этого совсем не нужно. Ребенок ест столько, сколько ему нужно, а организм, настроившись на его аппетиты, вырабатывает столько, сколько нужно. При сцеживании организм решает, что молока недостаточно и начинает вырабатывать его болььше, а эти остатки вы опять-таки будете сцеживать. И так до бесконечности. Оно Вам надо?
А чтобы молока было достаточно, нужно высыпаться: оно в основном ночью вырабатывается. Ну и, само собой разумеется, нужно хорошо питаться, принимать витамины, не нервничать, больше телесного контакта с ребенком. И никогда НЕ ДУМАТЬ о том, что молока у Вас недостаточно!!!
Всего Вам хорошего!!! Оксана

нет не сцеживала, до сих про кормлю нам скоро месяцев Петер Мюллер

А я, как дура день и ночь сцеживала. Первые три месяца из дома не выходила, только доилась.
До мастита додоилась, чуть грудь не резали. Не делайте этого никогда. Ребенок выпьет столько, сколько надо, а вот нучиться правльно кормить ребенка, это важно! кисамуРРРРР

нет. вот мне делать больше нечего. ребенок САМ регулирует количество молока. мало - приложится чаще и будет сосать дольше и активнее. много - оставит в груди, что является для нее сигналом - столько не надо, и уже к следующему кормлению молока будет немного меньше. подцедить грудь можно немного ДО кормления, если она переполнена так, что сосок стал слишком твердым и ребенок не может его нормально захватить. а будешь сцеживаться - заработаешь излишки. куда ты их - продавать понесешь?: шутки шутками, а риск застоя и не дай бог мастита возрастает многократно. Танцующая под дождем

сцеживала только раз, когда трещина появилась и этой грудью не кормила. и то, лишь снять напряжение. не очень получалось, долго и неприятно как уже сказали, сцеживая, вводим организм в заблуждение и молока становится больше... лучше почаще прикладыать и кормить минимум до года. не будет ни мастита, ни других проблем мы кормились до года и мес Катрин

не сцеживала, у мамочки столько молока вырабатывается сколько надо вашему малышу, не мучийте себя, а если не хватает, докармливайте смесью

Мы в соцсетях ✉