Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Угостили баклажанами,как вы их готовите,какие блюда?

Угостили баклажанами,как вы их готовите,какие блюда?

Советы: Костя Никонов

я готовлю из них супы

Анна Демидова

можно сделать сате или бутерброды... Silber_mond

Можно их запечь. Берете баклажаны, режете пополам ВДОЛЬ, вычищаете серединку. Смешиваете фарш ,мелко нарезанные помидоры ,сметану и специи по вкусу. Баклажаны обдаете кипятком, фаршируете фаршем, посупаете сыром и ставите в духовку минут на -. Очень вкусно как в горячем, так и остывшем виде. Есть лучше со сметаной некоторые едят даже с кефиром. Павел

пожарить
вобще супер получаеться, афигенна
баклажаны помыть,порезать кружочками примерно по см толщиной и посолить.
Пустили сок - запанировать в муке и слегка обжарить до золотистого цвета.
Горячие баклажаны выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать выдавленным чесноком и зеленью.
Вкусны и горячими и холодными Ирина М

Дело вкуса... Можно жарить, можно тушить с другими овощами... Marina Nikolaeva

-способ
На протвень в духовку, пусть пропекуться мин , станут чёрные-лиловые, после снять кожуру и всю мягкуп мекоть , порезать мелко, добавить мелко шинкованный лук, чеснок , помироды мелко порезанные и столобые ложки масла раст.-салат к мясу или рыбе, с картошкой очень вкусно

способ-разрезать пополам баклажан, разогреть духовку , на каждую половинку положить большое количество тёртого сыра, запечь с кетчупом наверху. г сыра российского, бла-бла-бла бла-бла-бла

Посмотрите в Гугле-не ленитесь,есть множество вкуснейших способов приготовить баклажаны Николай Кочеров

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН.
. кг баклажан+ крупные луковицы пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем яйца, ст.л. майонеза,ст.л. муки.
Всю массу хорошо размешиваем, печем на сковороде блинчики небольшого диаметра толщина блинчиков около см. Кладем на плоскую тарелкублюдо каждый блинчик смазываем соусом майонез + чеснок выкладываем стопочкой, верхний слой обсыпаем зеленьюили украшаем по желанию.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА.
Берём кг баклажанов, кг моркови, кг лука, кг помидор, кг сладкого перца, . л растительного масла,ст.л. уксусной эссенции %, . кг сахарного песка, соль - по вкусу.
Обжариваем мелко нарезанные баклажаны очищенные,кладём в кастрюлю, обжариваем натертую морковь, лук, всё складываем в кастрюлю, перец режем обжаривать его не надо в кастрюлю добавляем сок от помидор помидоры прокручиваем на мясорубке. Кладем сахарный песок, соль, эссенцию. Варим час, раскладываем в стерильные банки, закручиваем.

ВКУСНЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТИК.
И так, берете один большой баклажан. Режете его на некрупные одинаковые кубики примерно хсм, солите по вкусу и обжариваете, постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла совсем не долго - минут -. Баклажаны должны остаться слегка твердоватыми. В это время берете одну среднюю морковку и мелко ее режете соломкой. Мелко рубите - зубчика чеснока и небольшой пучок укропа. В большой миске аккуратно смешиваете баклажаны прямо со сковородки, не остужая, морковку, зелень, пол чайной молотого кориандра и острый красный перец по вкусу, добавляете туда - столовых ложки винного уксуса слабого %, опять перемешиваете, пробуете на соль, если надо, досаливаете, даете остыть, потом складываете в банку и ставите на сутки в холодильник. В принципе можно есть и сразу, но, постояв в холодильнике, салат становится вкуснее.

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ.
- баклажаны - г
- яйцо - шт.
- мука - г
- молоко - мл
- масло растительное - мл
- соль - по вкусу.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Из яйца, муки и молока приготовить кляр. Ломтики баклажан посолить, обмакнуть в кляр и жарить в разогретом жире. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
баклажан; г сыра; ст. л. оливкового масла; зубчик чеснока; ст. л. кусочков очищенных помидоров; пучок петрушки; соль, чёрный перец.
Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть ложкой и ножом не повреждая кожу, нарезать её маленькими кусочками. Сыр нарезать такими же кусочками, смешать с мякотью баклажана, добавить масло, мелкорубленую петрушку, посолить, поперчить, начинить этой смесью половинки баклажана, сверху выложить и разровнять по ложке помидоров. Запекать в духовке минут при температуре С. Подавать горячим или холодным.
ЛёШа Шаров

В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи по вкусу прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден. *PoLiNkA*

Нарезать баклажаны кружочками,обжарить на масле.потом раздавить чеснок и смешать его с майонезом...Нарезать помидор тоже кружочками.
Кружок баклажана намазать майонезом с чесноком сверху положить помидор...
Очень вкусно Ирина Шибанова

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Нарезать один крупный или два мелких баклажана на кружочки. Выложить их в сотейник слоями, перекладывая кружочками свежего помидора, порубленной зеленью петрушки и тертым сыром. Каждый слой посолить и поперчить. Сверху сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на полчаса при t- градусов.

ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на час в воду. Затем отжать, обжарить на растительном масле. Приготовить заливку из расчета по ст.л. соли и сахара, ст.л. % уксуса на л воды. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, чеснок, укроп. Залить маринадом, сверху закрыть крышкой и положить груз. часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉