как правильно приготовить печеночный торт? я на вид помню как он выглядитслоями с майонезом и еще чем-то
Советы: Игорь Зинатулин
попробуй испеч его
Chuck
А можно к Вам на вкусный торт? комментария ~? GuEsS mE ?~
он не вкусный алексей басалаев
Я ел его у своей тетки, ей делала подруга, ох и вкусно была Надя Ш
ТОРТ печеночный
* г говяжьей печени
* яйца
* мл молока
* г муки
* - луковицы
* - моркови
* зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль
для украшения:
* вареных яйца
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось блинчика диаметром см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней терке.
КВАНТ
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - г,
яйца - шт,
сметана - , стакана,
мука - , стакана,
соль, перец,
чеснок - зубчика,
майонез - - г,
морковь - шт,
лук репчатый - - шт,
зелень петрушки или укропа - пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить
через мясорубку или протереть при
помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку,
соль и перец, чтобы получилось тесто
по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой,
смазанной маслом, сковороде с двух
сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть
на крупной терке. Спассеровать лук с
морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и
смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить
печеночный блин, смазать его чесночным
майонезом, положить обжаренные лук и
морковь и посыпать рубленой зеленью
можно положить, порезанный кубиками
или соломкой, болгарский перец.
Таким образом сформировать торт,
выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему
вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в
горячем виде. готовим дома Ирина Шибанова
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Берем печень...лично я предпочитаю свиную-она нежнее, пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тертого сыра. Размешиваем.
На каждый блинчик из печени кладем по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком...все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!!
Светлана Лукерина
вот так gotovim-doma.ru/view.php?r=-re... Анастасия Козловская
мммм...вкуснятина...
Советы: Игорь Зинатулин
попробуй испеч его
Chuck
А можно к Вам на вкусный торт? комментария ~? GuEsS mE ?~
он не вкусный алексей басалаев
Я ел его у своей тетки, ей делала подруга, ох и вкусно была Надя Ш
ТОРТ печеночный
* г говяжьей печени
* яйца
* мл молока
* г муки
* - луковицы
* - моркови
* зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль
для украшения:
* вареных яйца
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось блинчика диаметром см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней терке.
КВАНТ
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - г,
яйца - шт,
сметана - , стакана,
мука - , стакана,
соль, перец,
чеснок - зубчика,
майонез - - г,
морковь - шт,
лук репчатый - - шт,
зелень петрушки или укропа - пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить
через мясорубку или протереть при
помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку,
соль и перец, чтобы получилось тесто
по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой,
смазанной маслом, сковороде с двух
сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть
на крупной терке. Спассеровать лук с
морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и
смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить
печеночный блин, смазать его чесночным
майонезом, положить обжаренные лук и
морковь и посыпать рубленой зеленью
можно положить, порезанный кубиками
или соломкой, болгарский перец.
Таким образом сформировать торт,
выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему
вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в
горячем виде. готовим дома Ирина Шибанова
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Берем печень...лично я предпочитаю свиную-она нежнее, пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тертого сыра. Размешиваем.
На каждый блинчик из печени кладем по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком...все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!!
Светлана Лукерина
вот так gotovim-doma.ru/view.php?r=-re... Анастасия Козловская
мммм...вкуснятина...