Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как правильно приготовить печеночный торт?

как правильно приготовить печеночный торт? я на вид помню как он выглядитслоями с майонезом и еще чем-то

Советы: Игорь Зинатулин

попробуй испеч его

Chuck

А можно к Вам на вкусный торт? комментария ~? GuEsS mE ?~

он не вкусный алексей басалаев

Я ел его у своей тетки, ей делала подруга, ох и вкусно была Надя Ш

ТОРТ печеночный

* г говяжьей печени
* яйца
* мл молока
* г муки
* - луковицы
* - моркови
* зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль

для украшения:

* вареных яйца

Рецепт приготовления

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось блинчика диаметром см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней терке.
КВАНТ

Печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - г,
яйца - шт,
сметана - , стакана,
мука - , стакана,
соль, перец,

чеснок - зубчика,
майонез - - г,
морковь - шт,
лук репчатый - - шт,
зелень петрушки или укропа - пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить

через мясорубку или протереть при

помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку,

соль и перец, чтобы получилось тесто

по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой,

смазанной маслом, сковороде с двух

сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть

на крупной терке. Спассеровать лук с

морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и

смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить

печеночный блин, смазать его чесночным

майонезом, положить обжаренные лук и

морковь и посыпать рубленой зеленью

можно положить, порезанный кубиками

или соломкой, болгарский перец.

Таким образом сформировать торт,

выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему

вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в

горячем виде. готовим дома Ирина Шибанова

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Берем печень...лично я предпочитаю свиную-она нежнее, пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тертого сыра. Размешиваем.
На каждый блинчик из печени кладем по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком...все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!!
Светлана Лукерина

вот так gotovim-doma.ru/view.php?r=-re... Анастасия Козловская

мммм...вкуснятина...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉