Гречка бесполезна?
Советы: Наталья
Гречка - очень полезная крупа.
Дима Рязанцев
однозначно,нет,как гарнир с чем-либо самый хороший вариант! Иришка
вы что!гречка самая полезная крупа! в ней больше всего витаминов и она самая низкокаллорийная! Татьяна
Нет,в ней есть железо и микроэллементы,но надо заваривать кипятком на ночь,а не варить,тогда сохранятся. Таш-ши-арруна
с чего бы? самая полезная крупа Ольга Алексеенко
В гречке очень много витаминов. Она очень полезна. Ангелочек
глупость,она повышает гемоглобин.. Аксана
ни в коем случае, очень полезная еда Truffaldino
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В, В, В, РР, Р, рутин вещество, обладающее витаминной активностью. Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. Ольга Алексеева
манка бесполезна lana lana
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном несмотря на то, используется похоже. Это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Гречка различается по целости зерна - ядрица цельное зерно, продел зерно с нарушенной структурой, смоленская крупа сильно измельченные зерна, гречневая мука.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В, В, В, РР, Р, рутин вещество, обладающее витаминной активностью. Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.
Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне - мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть.
Ирина Попеску
Ответ прост: в ней повышенное содержание железа, фосфора, кальция, цинка, калия, бора, йода и других полезнейших микроэлементов. Из витаминов в гречке есть РР, В и В. Если вспомнить о питательных веществах, то гречка насыщена белком около %, также в ней содержится крахмал до %, сахар -,%, жир порядка % и клетчатка %. Именно поэтому блюда из гречки рекомендуются людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях. заполярная волчица
она повышает гемоглабин. Мария Майорова
А я ее люблю Nikolai Surnin
Витаминная формула гречки: ,%А+%Е+%В+%В+%В+%В+%В+%Калий+%Кальций+%Магний +%Фосфор+%железо+%Йод+%Марганец+%медь+%Молибден+%Цинк. Дано в % суточной нормы "среднего" человека. pumpurumpum
гречка - королева круп.
не я ето сказал
на РУСИ гречку ели только крестьяне, светское обшество не признавала такой пищи. всему виной лиш её не взрачный цвет. тёмная , "грязная" как они считали отдав предпочтение белым сортам.
так было не всегда
очень вкусно с молоком и с сахаром.
лучше без сахара полезней
Советы: Наталья
Гречка - очень полезная крупа.
Дима Рязанцев
однозначно,нет,как гарнир с чем-либо самый хороший вариант! Иришка
вы что!гречка самая полезная крупа! в ней больше всего витаминов и она самая низкокаллорийная! Татьяна
Нет,в ней есть железо и микроэллементы,но надо заваривать кипятком на ночь,а не варить,тогда сохранятся. Таш-ши-арруна
с чего бы? самая полезная крупа Ольга Алексеенко
В гречке очень много витаминов. Она очень полезна. Ангелочек
глупость,она повышает гемоглобин.. Аксана
ни в коем случае, очень полезная еда Truffaldino
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В, В, В, РР, Р, рутин вещество, обладающее витаминной активностью. Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. Ольга Алексеева
манка бесполезна lana lana
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном несмотря на то, используется похоже. Это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Гречка различается по целости зерна - ядрица цельное зерно, продел зерно с нарушенной структурой, смоленская крупа сильно измельченные зерна, гречневая мука.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В, В, В, РР, Р, рутин вещество, обладающее витаминной активностью. Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.
Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне - мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть.
Ирина Попеску
Ответ прост: в ней повышенное содержание железа, фосфора, кальция, цинка, калия, бора, йода и других полезнейших микроэлементов. Из витаминов в гречке есть РР, В и В. Если вспомнить о питательных веществах, то гречка насыщена белком около %, также в ней содержится крахмал до %, сахар -,%, жир порядка % и клетчатка %. Именно поэтому блюда из гречки рекомендуются людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях. заполярная волчица
она повышает гемоглабин. Мария Майорова
А я ее люблю Nikolai Surnin
Витаминная формула гречки: ,%А+%Е+%В+%В+%В+%В+%В+%Калий+%Кальций+%Магний +%Фосфор+%железо+%Йод+%Марганец+%медь+%Молибден+%Цинк. Дано в % суточной нормы "среднего" человека. pumpurumpum
гречка - королева круп.
не я ето сказал
на РУСИ гречку ели только крестьяне, светское обшество не признавала такой пищи. всему виной лиш её не взрачный цвет. тёмная , "грязная" как они считали отдав предпочтение белым сортам.
так было не всегда
очень вкусно с молоком и с сахаром.
лучше без сахара полезней