чем отличается ликёр от рома?
Советы: Luna
содержанием сахара. Ликер слаже.
Елена
Градусами - ром крепче,
сырьем и технологией производства- ром из тростника перегонка, если не ошибаюсь, ликер производят из ягод и т.п
настаивают Марина Кузьмиди
Согласна с предыдущим автором, что ликер слаще, и добавлю, что ром относится к крепким напиткам, а ликер- к слабым. Ром-мужской напиток, ликер- для теплой женской компании. Я ром не перевариваю. Денис Руденко
Ром - это результат перегонки сброженного сока сахарного тростника или отходов сахарного производства, иногда дополнительно выдержанный в дубовых бочках. Но это "первичный" алкогольный напиток, именно продукт перегонки.
Ликер - это "вторичный" алкогольный напиток, результат настаивания фруктового, ягодного или иного сырья на спирту или другом "первичном" напитке. Бывают ликеры с чисто спиртовой основой, бывают ликеры на основе виски в частности сливочные, типа Бэйлиса, бывают ликеры на основе рома в частности Малибу.
То есть основное техническое отличие именно в "первичности" и "вторичности".
По вкусовым качествам все еще проще: вкус рома достаточно характерен и достаточно однотипен, в то время как ликеры могут иметь любой вкус - фруктовый, яичный, сливочный, пряный, ванильный, ореховый и т.д.
Это совсем разные классы алкогольных напитков.
Советы: Luna
содержанием сахара. Ликер слаже.
Елена
Градусами - ром крепче,
сырьем и технологией производства- ром из тростника перегонка, если не ошибаюсь, ликер производят из ягод и т.п
настаивают Марина Кузьмиди
Согласна с предыдущим автором, что ликер слаще, и добавлю, что ром относится к крепким напиткам, а ликер- к слабым. Ром-мужской напиток, ликер- для теплой женской компании. Я ром не перевариваю. Денис Руденко
Ром - это результат перегонки сброженного сока сахарного тростника или отходов сахарного производства, иногда дополнительно выдержанный в дубовых бочках. Но это "первичный" алкогольный напиток, именно продукт перегонки.
Ликер - это "вторичный" алкогольный напиток, результат настаивания фруктового, ягодного или иного сырья на спирту или другом "первичном" напитке. Бывают ликеры с чисто спиртовой основой, бывают ликеры на основе виски в частности сливочные, типа Бэйлиса, бывают ликеры на основе рома в частности Малибу.
То есть основное техническое отличие именно в "первичности" и "вторичности".
По вкусовым качествам все еще проще: вкус рома достаточно характерен и достаточно однотипен, в то время как ликеры могут иметь любой вкус - фруктовый, яичный, сливочный, пряный, ванильный, ореховый и т.д.
Это совсем разные классы алкогольных напитков.