Будщее медицины. Как мы его видим?

27 октября 2010 inSovet.Ru:
На кануне Дня медицинского работника, как мне кажется, всем нам стоит задуматься о будущем медицины. Думаю, что все со мной согласятся в том, что медицина сейчас находиться на очень низком уровне, а врачи живут и работают в кошмарных условиях. Какое будущее нас ждет?
В принципе народ и правительство подорвались и задумались над этой проблемой (я ведь не ошибаюсь?), значит можно ожидать последствий... Я думаю всё будет хорошо. Куда мне девать свой оптимизм?...
Екатерина, они делают, только (если всё познается в сравнении, и нас можно сравнить с развитыми странами), то можно смело заявлять - мы, граждане, в Ж... и причём глубоко. это в целом. а каждый для себя может сделать как пожелает - место для работы нормальному медику найти можно. С Праздником всех давайте делать всё и надеяться на лучшее
Олег, вы несомненно правы, но ведь даже наша Ж*па решила подорваться и достигнуть уровня развитых стран... Только я не могу реально оценить насколько это полезно для медиков... )))
Не знаю, станут ли жить лучше... вот как молодому специалисту прожить на ставку по з.п. равную примерно 3000 рублей без вычета налогов? Если бы уважаемый Зурабов имел мед. образование и опыт работы врача, то может быть ситуация не была бы столь безнадёжной.
к вопросу о сравнении, совсем недавно вышел документальный фильм Майкла Мура - Больной. Там про медицинскую помощ в США - мы еще не в Ж...
Екатерина, а я тоже оптимистка:))На то мы и врачи, чтобы милости от природы не ждать, а самим крутиться... Не могу сказать, что мне на высокую зарплату наплевать, но... не за тем мы в мед шли... И знали куда идем...
Есть будущее и оно будет светлым С нашей помощью, за нашим поколением, мы должны быть активнее) Главное, несмотря на многие отрицательные стороны (малюсенькая ЗП интернам. которые после етого вообще уходят из медицины, что есть очень плохо, и пр) смотреть вперед И делать, творить, совершенствовать, и прорываться что очень тяжело, свои фишки тоже есть, многие места заняты, обучение дорогое.Если не мы то кто? если все будут уходить из-за разочарования(что неизбежно могие испытывают), то кто останется? И главное быть ОПТИМИСТОМ)))
Знаете, может быть, мы и в Ж***, но раньше-то было ЕЩЁ ХУЖЕ Достаточно просто классиков почитать)) Медицина, как и любая другая отрасль, развивается. Ничто и никогда не стоит на месте. Очень бы хотелось дожить до тех времён, когда вы не будете говорить, что мы в ж. Да и вообще, все ведь отдавали себе отчёт, когда поступали, учились... если дело в ЗП, то всегда есть другой путь.
А мой прогноз такой: европейская медицина НИКОГДА не сможет вылечить всех людей. Чем больше будут изобретаться новые препараты и мед оборудование, тем больше будет болеющих. Это закон Вселенной. Ещё даосы говорили: "хотите, чтобы в мире не стало глупости - уничтожьте всех мудрецов" :-) Кто меня понял, тот молодец :-)
http://jumor-photos.narod.ru , вот прикол оторвитесь, посмейтесь чуток =))
http://mega-pricol.narod.ru куча приколов , оторвитесь, посмейтесь чуток =))
а еще говорят, что у нас медики бесплатно ничего не делают, и возмущаются, что з.п. им прибавили, а лучше работать они не стали. но, согласитесь, на эти копейки, невозможно не то что быть ВРАЧОМ, семью кормить нельзя
И все-таки будущее за превентивной медициной и физиотерапией
все будет хорошо)
Врачу надо быстро поставить диагноз чтобы назначить лечение, больному быстрее стать здоровым. Для этого надо чтобы врачи принимали в хорошо оборудованных центрах, где после первичного осмотра назначенное обследование и повторный осмотр сназначением лечения. А что творится у нас в поликлиниках говорить не надо. И еще диспансеризацию проводить не для галочки У нас был ужасный случай . Во время всероссийской диспансеризации в 2007г через 4 дня умирает учитель от гипергликемической комы. Зав. поликлиникой страшно испугалась ,но так и не сказала какой у женщины был сахар. Сказала что от такого сахара не умирают.
Будущее медицины, как и мое будущее в медицине, как не прискорбно, видится туманно и оптимизма не внушает...Мы, конечно, руки не складываем и еще поборемся за себя и за здоровье своих дорогих пациентов.Но далеко не только мы, рядовые медработники, можем что-то изменить
здоровье нации зависит не от медицины мы ведь встречаемся в основном с больными людьми. Пожалуй только педиатры наблюдая детей здоровых могут немного повлиять. . Хочу чтобы здоровые женщины рожали здоровых детей Хочу чтобы врачи не занимались писанинойХочу много получать и учитьсяна на тех курсах, которые сама выбер Хочу чтобы медициной управляли такие люди как РошальВот тогда у нас всех есть перспектива.
хочется верить.. но сил почти не остается.не могу выбрать между вторым(надежда) и третьим вариантом(статистика)
Я считаю что всё-таки хороший специалист не останется без достойной оплаты своего труда. Но тема эта уж слишком скользкая, ведь медицина это одновременно и профессия и искусство. Со одной стороные это сфера услуг-а за услуги надо платить, и от качества выполненной услуги будет зависеть и её цена. Наверняка именно в таком русле и будет в дальнейшем развиваться медицина и у нас. Но с другой стороны, где же мораль, где клятва врача?.. :)
вы имете ввиду клятву советского врача?а читали оригинальную клятву Гиппократа?
У вас молодых думаю перспектива хорошая, сейчас есть альтернатива гос медицине и она будет развиваться вширь Уже сейчас хорошая возможность есть у стоматологов, окулистов,узких спецов.
офтальмологам хорошо только тогда, когда они работаю на большую компанию.. типа Кронос или Карл Цейсс.. а на бюджетных местах такая же фигня как и у всех.
Полезные советы по теме:
  • Ностальгия по советской медицине?
  • Медицина: как в нее приходят, как из нее уходят и кто остается
  • Что делать? - если медицина бессильна???
  • Самая лучшая медецина
  • помогите советом,я поступаю...
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Будщее медицины. Как мы его видим? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.