Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

что можно приготовить из свежей брусники?

что можно приготовить из свежей брусники?

Ответы: Александр

морс

Novoe

Мясо с ней тушить хорошо. Сват

rezepty.by/retsepty-iz-brusni... Лиссандра ***

Брусничный сок

кг ягод брусники, л воды.

Отобранные и промытые в холодной воде ягоды залить охлаждённой кипячёной водой и оставить на - дней, после чего сок можно считать готовым. Сок слить, а ягоды использовать для приготовления компотов и киселей.

Брусничный сок с сахаром и специями

кг ягод брусники, кг сахарного песку, л воды, чайная ложка молотой гвоздики.

Подготовленные ягоды залить кипячёной охлаждённой водой, добавить сахарный песок, гвоздику и оставить на дней, после чего сок можно считать готовым.

Морс Брусничный

г ягод брусники, г сахарного песку, л воды.

Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить мин. Отвар отделить, довести до кипения с сахарным песком, охладить и смешать с отжатым ранее соком. Выдерживать - дня.

Напиток брусничный с мёдом

г ягод брусники, г мёда, л воды.

Готовить по рецепту «Морс брусничный», только вместо сахара взять мёд.

Напиток «Утро»

стакан брусничного марса, чайная ложка кофе растворимого, чайная ложка сахарного песку.

В брусничном морсе растворить сахар и кофе, довести до кипения и подать в горячем виде.

Освежающий брусничный напиток

л воды, , стакана ягод брусники, сто. Ложки сахарного песку, г лимонной кислоты.

Подготовленную бруснику засыпать сахарным песком и оставить на - ч. Образовавшийся сироп слить и поместить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить - мин, снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Перемешать и подать в охлаждённом виде.

Напиток из брусники и свёклы

кг ягод брусники, кг свёклы, стакан сахарного песку или мёда, л воды.

Бруснику кипятить в л воды, сок отжать. Свёклу измельчить на мясорубке или тёрке, варить в л воды, сок отжать. Смешать свёкольный сок с соком брусники, всыпать сахарный песок, довести до кипения, охладить и разлить в бутылки для хранения на холоде. Бутылки закупорить корковой пробкой или резиновой соской. Подавать напиток холодным.

Флип «Энтузиаст»

, стакана брусничного сока, г сливочного или молочного мороженого, яичных желтков, стакана холодного пастеризованного молока.

Яичные желтки, мороженое, брусничный сок и холодное молоко взбить с помощью миксера в течение мин. Сразу же разлить в бокалы.

Коктейль брусничный

стакан брусничного сока, г сливочного мороженого, , стакана холодного молока, , стакана взбитых сливок.

Все компоненты, кроме сливок, хорошо взбить миксером, разлить в бокалы и сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.

Кисель брусничный

г ягод брусники, г сахарного песку, г картофельного крахмала, г лимонной кислоты.

Из подготовленных ягод отжать сок и поставить отдельно. Выжимки залить из расчёта стаканов воды на стакан мезги и кипятить - мин. В отжатый и охлаждённый отвар добавить крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый ранее сок, перемешать.

Брусника свежая с сахаром

стакан ягод брусники, ст. ложки сахарного песку.

Промытые ягоды засыпать сахарным песком, выдержать в течение - ч и подать на стол.

Брусника мочёная

кг ягод брусники, л воды, ст. ложка сахарного песку, г соли, г корицы, , г гвоздики.

Сварить сироп из воды, сахарного песка, соли, корицы и гвоздики. Охладить сироп и затем залить им подготовленную бруснику. Подавать в качестве приправы к мясным, крупяным, овощным блюдам, а также на десерт.
rostok.ecosem.ru/recept/brusnika... комментария андрей берёзов

Хороший морс главное спирта не жалейте АРКАН

офигенный морс или кисель, варенье, правда сахара много уйдет, еще джем...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉