что можно приготовить из свежей брусники?
Ответы: Александр
морс
Novoe
Мясо с ней тушить хорошо. Сват
rezepty.by/retsepty-iz-brusni... Лиссандра ***
Брусничный сок
кг ягод брусники, л воды.
Отобранные и промытые в холодной воде ягоды залить охлаждённой кипячёной водой и оставить на - дней, после чего сок можно считать готовым. Сок слить, а ягоды использовать для приготовления компотов и киселей.
Брусничный сок с сахаром и специями
кг ягод брусники, кг сахарного песку, л воды, чайная ложка молотой гвоздики.
Подготовленные ягоды залить кипячёной охлаждённой водой, добавить сахарный песок, гвоздику и оставить на дней, после чего сок можно считать готовым.
Морс Брусничный
г ягод брусники, г сахарного песку, л воды.
Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить мин. Отвар отделить, довести до кипения с сахарным песком, охладить и смешать с отжатым ранее соком. Выдерживать - дня.
Напиток брусничный с мёдом
г ягод брусники, г мёда, л воды.
Готовить по рецепту «Морс брусничный», только вместо сахара взять мёд.
Напиток «Утро»
стакан брусничного марса, чайная ложка кофе растворимого, чайная ложка сахарного песку.
В брусничном морсе растворить сахар и кофе, довести до кипения и подать в горячем виде.
Освежающий брусничный напиток
л воды, , стакана ягод брусники, сто. Ложки сахарного песку, г лимонной кислоты.
Подготовленную бруснику засыпать сахарным песком и оставить на - ч. Образовавшийся сироп слить и поместить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить - мин, снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Перемешать и подать в охлаждённом виде.
Напиток из брусники и свёклы
кг ягод брусники, кг свёклы, стакан сахарного песку или мёда, л воды.
Бруснику кипятить в л воды, сок отжать. Свёклу измельчить на мясорубке или тёрке, варить в л воды, сок отжать. Смешать свёкольный сок с соком брусники, всыпать сахарный песок, довести до кипения, охладить и разлить в бутылки для хранения на холоде. Бутылки закупорить корковой пробкой или резиновой соской. Подавать напиток холодным.
Флип «Энтузиаст»
, стакана брусничного сока, г сливочного или молочного мороженого, яичных желтков, стакана холодного пастеризованного молока.
Яичные желтки, мороженое, брусничный сок и холодное молоко взбить с помощью миксера в течение мин. Сразу же разлить в бокалы.
Коктейль брусничный
стакан брусничного сока, г сливочного мороженого, , стакана холодного молока, , стакана взбитых сливок.
Все компоненты, кроме сливок, хорошо взбить миксером, разлить в бокалы и сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.
Кисель брусничный
г ягод брусники, г сахарного песку, г картофельного крахмала, г лимонной кислоты.
Из подготовленных ягод отжать сок и поставить отдельно. Выжимки залить из расчёта стаканов воды на стакан мезги и кипятить - мин. В отжатый и охлаждённый отвар добавить крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый ранее сок, перемешать.
Брусника свежая с сахаром
стакан ягод брусники, ст. ложки сахарного песку.
Промытые ягоды засыпать сахарным песком, выдержать в течение - ч и подать на стол.
Брусника мочёная
кг ягод брусники, л воды, ст. ложка сахарного песку, г соли, г корицы, , г гвоздики.
Сварить сироп из воды, сахарного песка, соли, корицы и гвоздики. Охладить сироп и затем залить им подготовленную бруснику. Подавать в качестве приправы к мясным, крупяным, овощным блюдам, а также на десерт.
rostok.ecosem.ru/recept/brusnika... комментария андрей берёзов
Хороший морс главное спирта не жалейте АРКАН
офигенный морс или кисель, варенье, правда сахара много уйдет, еще джем...
Ответы: Александр
морс
Novoe
Мясо с ней тушить хорошо. Сват
rezepty.by/retsepty-iz-brusni... Лиссандра ***
Брусничный сок
кг ягод брусники, л воды.
Отобранные и промытые в холодной воде ягоды залить охлаждённой кипячёной водой и оставить на - дней, после чего сок можно считать готовым. Сок слить, а ягоды использовать для приготовления компотов и киселей.
Брусничный сок с сахаром и специями
кг ягод брусники, кг сахарного песку, л воды, чайная ложка молотой гвоздики.
Подготовленные ягоды залить кипячёной охлаждённой водой, добавить сахарный песок, гвоздику и оставить на дней, после чего сок можно считать готовым.
Морс Брусничный
г ягод брусники, г сахарного песку, л воды.
Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить мин. Отвар отделить, довести до кипения с сахарным песком, охладить и смешать с отжатым ранее соком. Выдерживать - дня.
Напиток брусничный с мёдом
г ягод брусники, г мёда, л воды.
Готовить по рецепту «Морс брусничный», только вместо сахара взять мёд.
Напиток «Утро»
стакан брусничного марса, чайная ложка кофе растворимого, чайная ложка сахарного песку.
В брусничном морсе растворить сахар и кофе, довести до кипения и подать в горячем виде.
Освежающий брусничный напиток
л воды, , стакана ягод брусники, сто. Ложки сахарного песку, г лимонной кислоты.
Подготовленную бруснику засыпать сахарным песком и оставить на - ч. Образовавшийся сироп слить и поместить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить - мин, снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Перемешать и подать в охлаждённом виде.
Напиток из брусники и свёклы
кг ягод брусники, кг свёклы, стакан сахарного песку или мёда, л воды.
Бруснику кипятить в л воды, сок отжать. Свёклу измельчить на мясорубке или тёрке, варить в л воды, сок отжать. Смешать свёкольный сок с соком брусники, всыпать сахарный песок, довести до кипения, охладить и разлить в бутылки для хранения на холоде. Бутылки закупорить корковой пробкой или резиновой соской. Подавать напиток холодным.
Флип «Энтузиаст»
, стакана брусничного сока, г сливочного или молочного мороженого, яичных желтков, стакана холодного пастеризованного молока.
Яичные желтки, мороженое, брусничный сок и холодное молоко взбить с помощью миксера в течение мин. Сразу же разлить в бокалы.
Коктейль брусничный
стакан брусничного сока, г сливочного мороженого, , стакана холодного молока, , стакана взбитых сливок.
Все компоненты, кроме сливок, хорошо взбить миксером, разлить в бокалы и сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.
Кисель брусничный
г ягод брусники, г сахарного песку, г картофельного крахмала, г лимонной кислоты.
Из подготовленных ягод отжать сок и поставить отдельно. Выжимки залить из расчёта стаканов воды на стакан мезги и кипятить - мин. В отжатый и охлаждённый отвар добавить крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый ранее сок, перемешать.
Брусника свежая с сахаром
стакан ягод брусники, ст. ложки сахарного песку.
Промытые ягоды засыпать сахарным песком, выдержать в течение - ч и подать на стол.
Брусника мочёная
кг ягод брусники, л воды, ст. ложка сахарного песку, г соли, г корицы, , г гвоздики.
Сварить сироп из воды, сахарного песка, соли, корицы и гвоздики. Охладить сироп и затем залить им подготовленную бруснику. Подавать в качестве приправы к мясным, крупяным, овощным блюдам, а также на десерт.
rostok.ecosem.ru/recept/brusnika... комментария андрей берёзов
Хороший морс главное спирта не жалейте АРКАН
офигенный морс или кисель, варенье, правда сахара много уйдет, еще джем...