Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Сохраним продукты

- Как продлить жизнь скоропортящихся продуктов, если вышел из строя холодильник? Творог и масло нужно выложить в стеклянную или фарфоровую посуду с плотно прилегающими крышками. Затем в таз с водой поставить небольшие кастрюли, а в них банки с продуктами. Банки обернуть мокрыми полотенцами, концы которых опустить в воду, а кастрюлю плотно закрыть крышками.
- Мясо можно сохранить от порчи (на день-два), если завернуть его в смоченную уксусом салфетку или залить сырым молоком.
- Чтобы в муке и рисе не завелся жучок, надо в каждый пакет муки или риса положить 5-6 очищенных долек чеснока. Верхний покров долек при очистке ни в коем случае не должен быть поврежден, иначе чеснок загниет. Мука не приобретет чесночный запах.
- Если вы храните крупы в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками, то для того чтобы отсыпать точную дозу крупы и при этом не снимать крышку, рекомендуем сделать в ней окошечко. Его вырезают бритвой. А чтобы язычок плотно закрывался, кромки язычка делают со скосом, как показано на рисунке.
- Чтобы сохранить зелень свежей долгое время, советуем делать так: зелень промыть, дать стечь воде, завернуть в бумагу (не вощеную) и вложить в полиэтиленовый пакет. В нижнем отделении холодильника она сохраняется 2-3 недели.
- Овощи и домашние соленья удобно хранить в ящике на колесиках у балконной двери.
Таким образом ящик служит еще и утеплителем балконной двери.
- Как уберечь от порчи содержимое открытой стеклянной банки с соленьями? В освободившееся место в банке введите два (вставленных для надежности друг в друга) чистых полиэтиленовых мешочка. В мешочек налейте воду. Вода, раздвигая стенки мешочков, плотно прижмет их к внутренней поверхности банки, создаст таким образом герметизирующую пробку.
- Чтобы морковь не сохла, храните ее в квартире в ящике с влажным песком.
- Подмешав в соль немного картофельной муки, вы предохраните соль от отсыревания.
- Чтобы на варящемся картофеле не появились синие пятна, добавьте в воду немного уксуса.
- Чтобы освежить черствый хлеб, можно воспользоваться согнутой из стальной проволоки подставкой с отделениями и электроплитой. В подставку закладывают ломтики хлеба, ставят на конфорку, накрывают неглубокой кастрюлькой и включают плиту. Через несколько минут хлеб обретает прежние мягкость и аромат.
- Хлеб, хранящийся в полиэтиленовом пакете с отверстиями, не черствеет и не плесневеет в течение --5 дней. Отверстия пробивают просечкой - заостренной трубочкой диаметром 19-12 мм, расстояние между ними -0-50 мм. Закрывать пакет с хлебом, Да и другие пакеты, удобно с помощью металлической полоски размером 5x-5 мм, вырезанной из Жести и согнутой в кольцо. Несколько десятков заготовленных полосок хватит на целый год.
- Хлеб можно хранить в полиэтиленовом пакете без отверстий на верхней полке холодильника. Завернутый в пакет хлеб не будет терять влагу, а низкая температура предохранит его от плесне-вения.
- Хлеб будет лучше сохраняться в металлической хлебнице, если на ее дно положить деревянную досочку. Еще дольше он хранится в хлебнице, сделанной целиком из дерева.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉