Советы: Анюта Свирина
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. В домашних условиях тушенку удобней всего консервировать в стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно нужно стерилизовать в кипящей воде.
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на ... сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь.
После закипания воды, снять пену.
Добавить горошин черного перца, разрезанных пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить часа на медленном огне.
Через часа мясо немного посолить, вынуть лук.
Еще через - часа, когда мясо будет полностью готово свободно протыкается вилкой досолить по вкусу, положить лавровых листа, кипятить еще минут, после чего лавровый лист вынуть.
Не выключая огонь, мясо достают и укладывают в заранее стерилизованные стеклянные .- литровые банки и заливают бульоном до краев, после чего банки закатывают жестяными крышками, переворачивают и ставят остывать.
UPD: Комментарий к рецепту от бабушки
ок
...варить..и варить...а потом еще-варить... Сашенька
А я делала так...И поверьте получалось супер с большой степень вероятности что она не бахнет. Попробуйте ,может и Вам понравится.
Берете воду и делаете раствор соли такой ,что при опущении туда яйца она плавает на поверхности примерно с копеечную монетку...ну помните наверное...Так потом куски мяса опускаете туда и провариваете свинину - мин,говядину - мин. Затем складываете в банки стерилизованные и все... Можно потом и жарить его и отваривать ,и фаршик ,причем все не сильно соленое получается,но солить пищу потом нет необходимости. Приятного аппетита. Dana
порезать мяскосвининка или курочка, да любое что любите..с солью,специями и лавровым листом уложить в банки на см ниже горлышка а то и чуть больше накрыть закаточными крышками,ставим в холодную духовку!!!тушим на небольшом огне в собственом соку до готовности мяса,укупориваем ,накрываем одеялом..готово