Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

А как приготовить сыр?

А как приготовить сыр? Метки: самостоятельно

Советы: Лёха

возьми нож, нарежь, подай к столу

валерия


Основной секрет приготовления и заводского производства сыров заключается в том, что молоко особым образом сквашивают с помощью специального сычужного фермента, который извлекают из желудка телят, а также в особой технологии замеса и хранения сырных головок.

Например, для приготовления сыра с корочкой из плесени сначала овечье, козье или коровье молоко сквашивают с помощью сычужного фермента, после чего из получившейся массы аккуратно и без перемешивания сцеживают сыворотку, а остаток массы переливают в особенные деревянные заготовки.

После того, как сырная масса подсохнет, сыр достают из деревянной формы, солят немного, наносят на него пенициллиновую плесень и ставят во влажную и прохладную сушку. В течение месяца сыр переворачивают с бока на бок через день. В результате чего сыр приобретает на своих бочках сначала белую, а потом и желтоватую плесень.

Другой вид мягких сыров производится как из пастеризованного, так и из сырого коровьего молока. При этом сыры створаживают не один, а два раза: помимо сычужного фермента в них еще добавляют молочно-кислые бактерии, а чтобы процесс созревания сыра ускорить, его калью режут, смешивают или перемалывают.

После чего вытаскивают сыр из деревянных форм, солят и окрашивают специальным пищевым натуральным красителем аннато, а потом еще сушат в сушильне или месяцев — при этом сыры регулярно промываются соляным раствором с примесями водки, сидра или пива. В результате получается сыр для настоящих гурманов — мягкий сыр без корочки.

А для производства сыра с голубой или зеленой плесенью внутри, еще не пресованную и не варенную сырную массу прокалывают специальными длинными иголками по особой технологии.

Для производства плавленных сыров переплавляют один или несколько видов прессованных сыров путем добавления в расплавленную сырную массу масла, сметаны и молока, вкусовых добавок ветчины, грибов, креветок.

Обилие сортов сыра объясняется множеством способом приготовления сыра: сыр можно производить путем варения, плавления, вымачивания, прессования, выдерживания в рассоле... Владимир Птохов

Это дерьмо дор-блю делают смешивая сырную массу с плесенью, прессуя и выдерживая до созревания в рассоле. Просто и погано, поэтому сыроделы дор-блю презирают.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉