подскажите рецепт горячего из кальмаров?
Советы: Юлия Ерофеева
Кальмар Орли.
На порций потребуется:
средних целых кальмаров
столовых ложки муки для панировки
Для кляра:
яиц
стакан муки
чайная ложка соли без верха
стакана воды
грамм растительного масла для жарки
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду прозрачный позвоночник удалите под проточной водой. Из яиц, муки, воды и соли заведите тесто густотой как на оладьи. Оставьте тесто на минут.
На сковороде разогрейте масло.
Берите целые очищенные кальмары по одному. Обваливайте в муке. Затем опускайте в кляр. Доставая из кляра - стряхните излишки теста.
Обжаривайте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Так как кляр достаточно соленый - то сами кальмары солить не нужно.
Приятного аппетита!
Анека
Фаршированные кальмары.
Чистите и отвариваете кальмары. В это время готовите начинку.
Начинка: Обжариваете грибочки желательно белые, лучок и морковочку. Отвариваете рис. Все смешиваете.
Заполняете кальмары начинкой.
Кладете в смазанную маслом форму. Если начинка осталась, ее можно выложить вокруг фаршированных кальмаров. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Ленчик
а у меня кальмарчики фаршированы картофельным пюре и грибами-foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1...
кальмары разморозить,промыть,отварить в подсоленой воде! с ложкой уксуса!это чтобы помягче былиминуты ,промыть хорошо,начинить пюре с приправами и грибами,обжаренными с луком,посыпать тертым сыром и поставить в духовку дозапекания сыра.долго держать не надо,а то будут резиновые.
foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1...
foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1... Василиса Премудрая
как бефстроганов - только из кальмаров, и за - минут все - основное преимущество: лук полукольцами+пара-тройка кальмаров тоненькими кусиками + сметанка с ложкой муки. пару шампиньонов туда можно запустить. не больше, не жульен же:
Советы: Юлия Ерофеева
Кальмар Орли.
На порций потребуется:
средних целых кальмаров
столовых ложки муки для панировки
Для кляра:
яиц
стакан муки
чайная ложка соли без верха
стакана воды
грамм растительного масла для жарки
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду прозрачный позвоночник удалите под проточной водой. Из яиц, муки, воды и соли заведите тесто густотой как на оладьи. Оставьте тесто на минут.
На сковороде разогрейте масло.
Берите целые очищенные кальмары по одному. Обваливайте в муке. Затем опускайте в кляр. Доставая из кляра - стряхните излишки теста.
Обжаривайте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Так как кляр достаточно соленый - то сами кальмары солить не нужно.
Приятного аппетита!
Анека
Фаршированные кальмары.
Чистите и отвариваете кальмары. В это время готовите начинку.
Начинка: Обжариваете грибочки желательно белые, лучок и морковочку. Отвариваете рис. Все смешиваете.
Заполняете кальмары начинкой.
Кладете в смазанную маслом форму. Если начинка осталась, ее можно выложить вокруг фаршированных кальмаров. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Ленчик
а у меня кальмарчики фаршированы картофельным пюре и грибами-foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1...
кальмары разморозить,промыть,отварить в подсоленой воде! с ложкой уксуса!это чтобы помягче былиминуты ,промыть хорошо,начинить пюре с приправами и грибами,обжаренными с луком,посыпать тертым сыром и поставить в духовку дозапекания сыра.долго держать не надо,а то будут резиновые.
foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1...
foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1... Василиса Премудрая
как бефстроганов - только из кальмаров, и за - минут все - основное преимущество: лук полукольцами+пара-тройка кальмаров тоненькими кусиками + сметанка с ложкой муки. пару шампиньонов туда можно запустить. не больше, не жульен же: