Советы: НЕХОЧУХА
почистила, отварила быстро и на сковородку , а дальше сметана с майонезом, лук и специи, и очень классно
Владимир Птохов
Кальмары тушенные с луком
Кальмара варить минут. Очистить, нашинковать, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле минут до хрустящей корочки. Посолить и поперчить. Откинуть на салфетку.
Влить в оставшееся на сковороде масло лимонный сок, сметану и нарезанный полукольцами лук. Припустить. Посыпать рубленой зеленью.
кальмары г, растительное масло с.л., лук головки, сметана с.л., лимона
Если добавить рубленых крутых яйца и г майонеза, то выйдет салат.
Андрей Погребняк
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОДЛИВОЙ
Ингредиенты:
• кальмары г
• подлива
Для подливы:
• соус «Столовый», «Любительский» или «Южный» ст. ложки
• уксус ст. ложки
• жидкая горчица и растительное масло желательно оливковое ч. ложка
Приготовление
С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики — см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подавать с подливкой.
Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д. kulinariy.net/salat-iz-kalmarov-s...