Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

кальмары в подливе


Советы: НЕХОЧУХА

почистила, отварила быстро и на сковородку , а дальше сметана с майонезом, лук и специи, и очень классно

Владимир Птохов

Кальмары тушенные с луком

Кальмара варить минут. Очистить, нашинковать, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле минут до хрустящей корочки. Посолить и поперчить. Откинуть на салфетку.

Влить в оставшееся на сковороде масло лимонный сок, сметану и нарезанный полукольцами лук. Припустить. Посыпать рубленой зеленью.

кальмары г, растительное масло с.л., лук головки, сметана с.л., &#; лимона

Если добавить рубленых крутых яйца и г майонеза, то выйдет салат.
Андрей Погребняк

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОДЛИВОЙ

Ингредиенты:

• кальмары г

• подлива

Для подливы:

• соус «Столовый», «Любительский» или «Южный» ст. ложки

• уксус ст. ложки

• жидкая горчица и растительное масло желательно оливковое ч. ложка

Приготовление

С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики — см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подавать с подливкой.

Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д. kulinariy.net/salat-iz-kalmarov-s...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉