Салаты. Новый год. Друзья, поделитесь рецептами вкусных салатов на новый год? :-
Советы: Сват
вбей салаты в поисковик и ищи
gotovim.ru/recepts/bake/chcak...
Svetl@an@
Нам понадобится: вареных яйца, тушки кальмара, гр. колбасного сыра, 1/2 баночки маринованных грибов,майонез.
Кальмары промыть водой,если не очищенные почистить я купила уже очищенные. Бросить в кипящую подсоленную воду и вынуть через минуту. Кальмары остудить,нарезать колечками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Грибы я использовала шампиньоны нарезать ломтиками. Все ингридиенты смешать,немного заправить майонезом.
ЭЛЕОНОРА
Для рецепта Вам потребуются:
- кочанный салат - 1/2 шт.
- слива - г
- виноград - г
- сыр эдам - г
- грецкие орехи - г
- лук-шалот - шт.
- яблочный сок - ст.л.
- лимонный сок - ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло из грецких орехов - ст.л.
- кресс-салат розетка - шт..
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.
Для рецепта Вам потребуются:
- рис длинный - г
- фасоль консервированная, просушенная - г
- ананасы консервированные, просушенные - г
- кукуруза консервированная, сладкая - г
- перец зеленый, кольцами - шт.
- сельдерей порубленные черешки - шт.
- сыр дабл глостер нарезанный кубиками - г
- соль, черный перец молотый - по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в удобную для приготовления салата посуду. Добавить фасоль, ананас, кукурузу, сладкий перец, сельдерей и сыр. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - стакан
- язык - -г.
- курица отварная - г
- сельдерей отварной корень - г.
Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать полосками. Грибы, курицу и сельдерей нарезать полосками.
Сделать заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока. Залить продукты
Ирина Попеску
Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - , банки -граммовой,
куриное мясо отварное - - г,
сыр - - г,
чеснок - - зубчика,
майонез,
зелень
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.Сыр натереть на терке.В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~ г,
плавленые сырки - шт,
маринованные шампиньоны - баночка,
морковь - шт,
лук репчатый - шт,
яблоки - шт и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки,
яйца - - шт,
чеснок - зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
-й слой: ветчина
-й слой: лук
-й слой: яблоки
-й слой: шампиньоны
-й слой: плавленые сырки
-й слой: морковь
-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике во втором случае салат получается еще вкуснее.
Советы: Сват
вбей салаты в поисковик и ищи
gotovim.ru/recepts/bake/chcak...
Svetl@an@
Нам понадобится: вареных яйца, тушки кальмара, гр. колбасного сыра, 1/2 баночки маринованных грибов,майонез.
Кальмары промыть водой,если не очищенные почистить я купила уже очищенные. Бросить в кипящую подсоленную воду и вынуть через минуту. Кальмары остудить,нарезать колечками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Грибы я использовала шампиньоны нарезать ломтиками. Все ингридиенты смешать,немного заправить майонезом.
ЭЛЕОНОРА
Для рецепта Вам потребуются:
- кочанный салат - 1/2 шт.
- слива - г
- виноград - г
- сыр эдам - г
- грецкие орехи - г
- лук-шалот - шт.
- яблочный сок - ст.л.
- лимонный сок - ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло из грецких орехов - ст.л.
- кресс-салат розетка - шт..
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.
Для рецепта Вам потребуются:
- рис длинный - г
- фасоль консервированная, просушенная - г
- ананасы консервированные, просушенные - г
- кукуруза консервированная, сладкая - г
- перец зеленый, кольцами - шт.
- сельдерей порубленные черешки - шт.
- сыр дабл глостер нарезанный кубиками - г
- соль, черный перец молотый - по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в удобную для приготовления салата посуду. Добавить фасоль, ананас, кукурузу, сладкий перец, сельдерей и сыр. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - стакан
- язык - -г.
- курица отварная - г
- сельдерей отварной корень - г.
Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать полосками. Грибы, курицу и сельдерей нарезать полосками.
Сделать заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока. Залить продукты
Ирина Попеску
Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - , банки -граммовой,
куриное мясо отварное - - г,
сыр - - г,
чеснок - - зубчика,
майонез,
зелень
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.Сыр натереть на терке.В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~ г,
плавленые сырки - шт,
маринованные шампиньоны - баночка,
морковь - шт,
лук репчатый - шт,
яблоки - шт и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки,
яйца - - шт,
чеснок - зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
-й слой: ветчина
-й слой: лук
-й слой: яблоки
-й слой: шампиньоны
-й слой: плавленые сырки
-й слой: морковь
-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике во втором случае салат получается еще вкуснее.