напишите рецепты салатов вкусненьких на юбилей
Советы: Igoloeka
Салат “Гейша”
Вот очень вкусный салатик, называется "Гейша"
-й слой : шампиньоны обжаренные с луком все обжариваем отдельно , затем смешиваем , лук желательно на сливочном масле
-й слой: вареный кальмар порезанный тонкой соломкой, промазать майонезом .
-й слой : яйца на крупную терку промазать майонезом,
-й слой:твердый сыр на крупную терку промазать майонезом ,сверху салат украшаем дольками мандарин ,выкладываем их густо.
а вообще, на сайте [ ] можете найти ооочень много интересных салатиков!
Виктория
САЛАТ С БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр"Мацарелла" или типа "Адыгейский" нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно. Я еще добавляю чеснок..
ГАВАЙСКИЙ САЛАТ
Упаковку гавайской смеси засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Положить кальмары в кипяток и варить минуты.
Кальмары порезать соломкой, вареные яйца порезать соломкой, добавить жареные с луком грибы и заправить майонезом.
САЛАТ “ЛИСЬЯ ШУБКА”
Укладывается слоями
грибочки жареные с луком вкусно шампиньоны,
отварная куринная грудка,
майонез,
картошка вареная тертая на терочке,
майонез,
яйцо вареное терка,
майонез.
И в заключении морковь по-корейски, получается лисья шубка.
Cмазываем майонезом и даем постоять...
Владимир Птохов
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Сбрызнуть уксусом, дать постоять мин, заправить майонезом.
Капуста пекинская г, язык г, орехи г, яблоко антоновка шт, горошек с.л.
Салат Маседуан Macdoine de lgumes
Соленые резаные грибы смешивают с рубленой квашеной капустой, резаным кольцами луком, тертым моченым яблоком и вареной морковью. Смешивают с медом и маслом. Припускают.
г грибов, г капусты, яблоко, морковка, г масла оливкового, ч.л. меда
Если воспользоваться овощной смесью Бондюэль "Маседуан", то просто банку вывалил и майонезом или маслом заправил.
Анастасия Шугина
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - г,
ветчина - г,
маринованные шампиньоны - половина граммовой банки,
яичные белки - шт,
картофель - шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - шт г или твердый сыр,
яичные желтки - шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - - зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков желтки отложить в сторону.
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Леруся Крепостная
Салат "Дикое озеро"
Морская капуста г
крабовые палочки г
кукуруза г
яйца
соль
майонез
крабовые палочки нарезать кубиками. яйца натереть на средней тёрке. капусту мелко порубить. на дно салатницы выложить половину морской капусты. смазать тонким слоем майонеза. положить наверх половину крабовых палочек, тоже смазать майонезом. выложить половину яиц, немного посолить. наверх-половину кукурузы, смазать майонезом. ещё раз повторить все слои. Tanja Bittel
Восточный рисовый салат
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - г
уксус рисовый - г
масло кунжутное - г
арахис соленый жареный - г
кинза - г
семена кунжута - ст. ложки
куркума молотая - ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу Способ приготовления блюда:
Рис залить горячей водой, добавить куркуму, довести до кипения, накрыть крышкой и варить - минут на медленном огне. Затем снять с огня и охладить.
В рис добавить уксус, соль и перец, масло, арахис, нарезанную кинзу, семена кунжута и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на часа.
При подаче выложить салат на тарелку и оформить зеленью петрушки.
Лидия Прохорова
САЛАТ ПО - СТРОГАНОВСКИ
г охлажденной отварной говядины
г маринованных грибов
перьев зеленого лука
сладкий красный перец
Для сметанной приправы
стакана густой сметаны
ст ложка хрена
ст ложки лимонного сока
соль и перец - по вкусу
Приготовлеления
Нарезать говядину и грибы тонкими полосками. сладкий перец промыть, очистить от семян , нарезать соломкой. перья лука мелко порезать,положить в миску вместе с грибами ,говядиной и перцем. Приготовить приправу, заправитьею салат и осторожно перемешать.
Если что обращайся Ирина ВеденееваБурлуцкая
Салат «Уральская шкатулка»
• - г куриной копченой грудки,
• шт. картофеля,
• луковица,
• г грибов можно взять опята маринованные,
• г твердого сыра,
• майонез,
• соль,
• перец.
Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
- картофель
- лук репчатый
- грибы
- куриная грудка
- твердый сыр
Закрыть пленкой и дать - часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.
--------
САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА
картофель,
куриная грудка,
чеснок,
майонез,
морковь,
грецкие орехи,
яйца,
твердый сыр,
зерна граната
Салат укладывается в салатницу слоями в форме купола, чтобы напоминал шапку .
Вареный картофель потереть на крупной терке - слой.
Далее следуют слои из куриной грудки, выжатого чеснока, поливаем майонезом.
Вареную морковь потереть на мелкой терке, грецкие орехи крупно порубить, полить майонезом.
Яйца покрошить на мелкой терке, залить майонезом.
В окончание твердый сыр измельчить на мелкой терке и украсить салат зернами граната. На самый верх сделать маленькую корону из яйца.
КсюнЯ Соколова
Состав
грудка куриная отварная - г,
жаренные шампиньоны - г,
яйца вареные - шт,
сыр - г,
желток - шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
измельченная куриная грудка
жаренные шампиньоны
тертые яйца на крупной терке
сыр, тертый на крупной терке
желтки, раздавленные вилкой поливать майонезом ЭТОТ слой не надо
Режем маслины на части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Советы: Igoloeka
Салат “Гейша”
Вот очень вкусный салатик, называется "Гейша"
-й слой : шампиньоны обжаренные с луком все обжариваем отдельно , затем смешиваем , лук желательно на сливочном масле
-й слой: вареный кальмар порезанный тонкой соломкой, промазать майонезом .
-й слой : яйца на крупную терку промазать майонезом,
-й слой:твердый сыр на крупную терку промазать майонезом ,сверху салат украшаем дольками мандарин ,выкладываем их густо.
а вообще, на сайте [ ] можете найти ооочень много интересных салатиков!
Виктория
САЛАТ С БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр"Мацарелла" или типа "Адыгейский" нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно. Я еще добавляю чеснок..
ГАВАЙСКИЙ САЛАТ
Упаковку гавайской смеси засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Положить кальмары в кипяток и варить минуты.
Кальмары порезать соломкой, вареные яйца порезать соломкой, добавить жареные с луком грибы и заправить майонезом.
САЛАТ “ЛИСЬЯ ШУБКА”
Укладывается слоями
грибочки жареные с луком вкусно шампиньоны,
отварная куринная грудка,
майонез,
картошка вареная тертая на терочке,
майонез,
яйцо вареное терка,
майонез.
И в заключении морковь по-корейски, получается лисья шубка.
Cмазываем майонезом и даем постоять...
Владимир Птохов
Салат Новгородский
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Сбрызнуть уксусом, дать постоять мин, заправить майонезом.
Капуста пекинская г, язык г, орехи г, яблоко антоновка шт, горошек с.л.
Салат Маседуан Macdoine de lgumes
Соленые резаные грибы смешивают с рубленой квашеной капустой, резаным кольцами луком, тертым моченым яблоком и вареной морковью. Смешивают с медом и маслом. Припускают.
г грибов, г капусты, яблоко, морковка, г масла оливкового, ч.л. меда
Если воспользоваться овощной смесью Бондюэль "Маседуан", то просто банку вывалил и майонезом или маслом заправил.
Анастасия Шугина
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - г,
ветчина - г,
маринованные шампиньоны - половина граммовой банки,
яичные белки - шт,
картофель - шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - шт г или твердый сыр,
яичные желтки - шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - - зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков желтки отложить в сторону.
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Леруся Крепостная
Салат "Дикое озеро"
Морская капуста г
крабовые палочки г
кукуруза г
яйца
соль
майонез
крабовые палочки нарезать кубиками. яйца натереть на средней тёрке. капусту мелко порубить. на дно салатницы выложить половину морской капусты. смазать тонким слоем майонеза. положить наверх половину крабовых палочек, тоже смазать майонезом. выложить половину яиц, немного посолить. наверх-половину кукурузы, смазать майонезом. ещё раз повторить все слои. Tanja Bittel
Восточный рисовый салат
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - г
уксус рисовый - г
масло кунжутное - г
арахис соленый жареный - г
кинза - г
семена кунжута - ст. ложки
куркума молотая - ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу Способ приготовления блюда:
Рис залить горячей водой, добавить куркуму, довести до кипения, накрыть крышкой и варить - минут на медленном огне. Затем снять с огня и охладить.
В рис добавить уксус, соль и перец, масло, арахис, нарезанную кинзу, семена кунжута и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на часа.
При подаче выложить салат на тарелку и оформить зеленью петрушки.
Лидия Прохорова
САЛАТ ПО - СТРОГАНОВСКИ
г охлажденной отварной говядины
г маринованных грибов
перьев зеленого лука
сладкий красный перец
Для сметанной приправы
стакана густой сметаны
ст ложка хрена
ст ложки лимонного сока
соль и перец - по вкусу
Приготовлеления
Нарезать говядину и грибы тонкими полосками. сладкий перец промыть, очистить от семян , нарезать соломкой. перья лука мелко порезать,положить в миску вместе с грибами ,говядиной и перцем. Приготовить приправу, заправитьею салат и осторожно перемешать.
Если что обращайся Ирина ВеденееваБурлуцкая
Салат «Уральская шкатулка»
• - г куриной копченой грудки,
• шт. картофеля,
• луковица,
• г грибов можно взять опята маринованные,
• г твердого сыра,
• майонез,
• соль,
• перец.
Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
- картофель
- лук репчатый
- грибы
- куриная грудка
- твердый сыр
Закрыть пленкой и дать - часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.
--------
САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА
картофель,
куриная грудка,
чеснок,
майонез,
морковь,
грецкие орехи,
яйца,
твердый сыр,
зерна граната
Салат укладывается в салатницу слоями в форме купола, чтобы напоминал шапку .
Вареный картофель потереть на крупной терке - слой.
Далее следуют слои из куриной грудки, выжатого чеснока, поливаем майонезом.
Вареную морковь потереть на мелкой терке, грецкие орехи крупно порубить, полить майонезом.
Яйца покрошить на мелкой терке, залить майонезом.
В окончание твердый сыр измельчить на мелкой терке и украсить салат зернами граната. На самый верх сделать маленькую корону из яйца.
КсюнЯ Соколова
Состав
грудка куриная отварная - г,
жаренные шампиньоны - г,
яйца вареные - шт,
сыр - г,
желток - шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
измельченная куриная грудка
жаренные шампиньоны
тертые яйца на крупной терке
сыр, тертый на крупной терке
желтки, раздавленные вилкой поливать майонезом ЭТОТ слой не надо
Режем маслины на части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.