Советы: *ARHAT*
а вопрос??
Светлана
Во Франции они очень вкусные! Tanja Bittel
Круассаны с корицей
Необходимые продукты:
мука - , стакана
сахар - ст. ложки
молоко - стакан
яйца - шт.
соль - , ст. ложки
дрожжи сухие - г
сливочное масло - ст. ложка
Для начинки:
корица - , ст. ложки
сахар - ст. ложек Способ приготовления блюда:
В кастрюлю высыпать всю муку. Подогреть небольшое количество молока в миске, в которой и развести дрожжи, добавить эту смесь в муку, добавить в муку сахар, молоко, яйца и соль. Ничего сразу не перемешиваем!
Затем, когда все ингредиенты добавили, мешаем ложкой до густоты, затем вымешиваем тесто если не получается, добавьте еще муки, формируем шар и кладем его в миску. Миску накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место, чтобы немного поднялось.
В поднявшееся тесто вмесить рубленое сливочное масло, и опять оставить тесто в тепло до тех пор, пока оно чуточку не поднимется.
После поделить тесто на маленькие части и скатать из них шарики, которые опять оставляем,чтобы поднялись.
Поднявшиеся шарики теста нужно раскатывать ладонями так, чтобы получились длинные конусы. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились треугольники.
Для начинки перемешать сахар с корицей, на каждый треугольник высыпать приблизительно по ч.л. начинки, начиная от широкой части до конца треугольника.
После этого скатываем круассаны: берем за широкий край треугольника, подгибаем, и скатываем его в сторону сужения, края защипываем тесто при закручивании не расстягивать!.
Готовые круассаны оставляем в теплом месте минут на -. Смазываем их взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке до готовности
- ВикО -
круассаны
Ингредиенты:
г муки высшего сорта, ч.л. соли без верха, г сливочного масла используйте натуральное сливочное масло, не маргарин, иначе получатся вовсе не те круассаны, г сахара, яйцо, г теплого молока, г свежих или г сухих дрожжей.
Инструкции:
Говорят, что первый опыт по выпечке настоящих круассанов может не увенчаться успехом и потребуется некоторое время, чтобы все делать правильно.
Приготовление их все-таки трудоемко, поэтому стоит приготовить тесто на или на раза. Как сырое тесто, так и выпеченные круассаны можно заморозить. При разогревании готовых круассанов - минут при умеренном нагреве достаточно.
Добавьте в муку соль и разотрите с г масла кстати, пропорции и вес продуктов рекомендуется очень точно выполнять!. Смешать сахар со взбитым яйцом, теплым молоком, дрожжами и оставить при комнатной температуре на минут. После чего соединить и замесить тесто. Месить минут. Раскатать тесто в прямоугольник ,х см. Разделить масло на части масло д. б. пластичным, но не течь, чтобы намазывалось. Одну часть нанесите на 2/3 теста по длине, начиная от одного из концов, а 1/3 должна остаться пустой, края оставляя не смазанными примерно по см.
Затем берешься за намазанное маслом тесто и загибаешь его на 1/3 смазанного, а сверху загибаешь оставшуюся 1/3 смазанного теста короче, картинка д.б. следующая: тесто сложилось по длине в раза и посередине проложена несмазанная часть. Разверните тесто на градусов вправо.
При помощи скалки или ладони защемите края нажмите ребром ладони на несмазанные края, которые по см.
Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Затем заверните тесто в целлофан и положите на час в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс кроме смазывания маслом еще раза и еще положите в холодильник на час.
Раскатайте тесто в прямоугольник х см очень тонким слоем. Разрежьте вдоль пополам на пласта и каждый из пластов нарежьте треугольниками сторонами примерно по см. Прижимая ладонью основание треугольника, потянуть его осторожно за острый кончик, чтобы стороны стали гораздо длиннее основания.
Аккуратно и плотненько сверните треугольничек рулетом, следя, чтобы кончики были остренькими. Круассаны не должны быть большими и рыхлыми, иначе внутри не пропекутся. Придайте форму рогалика и положите на смазанный лист кончик должен оказаться подвернутым, лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке.
Смазать взбитым яйцом или молоком яйцом надо смазывать очень аккуратно, не задевая срезов, иначе тесто не поднимется при выпечке. Оставить в покое на минут, после чего поставить в разогретую до градусов духовку. Печь - минут.
Чтобы тесто лучше поднималось, смазанный противень надо сбрызнуть холодной водой.
Готовое сырое тесто если надо сохранить подожите в полиэтиленовый мешок. В нужный момент разморозьте часа - лежит при комнатной температуре, разделайте и выпекайте.
Круассаны могут быть с начинкой.