В хлебопечке хлеб всегда получается сладким, если не добавлять сахар, тесто не поднимается
Советы: Майя Семёнова
Только по рецепту и с сырыми дрожжами. А без сахара не получится, за такое короткое время тесто не поднимется.
...
а буханку:
мл 1/4 чашки воды
гр 1/2 чашки ржаной муки
гр чашки белой хлебной муки
гр 1/2 чашки пшенных хлопьев millet flakes
ст л коричневого сахара
ч л соли
ст л сливочного масла
ч л сухих дрожжей
гр 1/3 чашки зерен проса
пшенная мука
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь
ХЛЕБ С ПОЛЕНТОЙ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
Инструкции: Тесто для этого восхитительного хлеба делается в хлебопечке, но формируется он руками и печется в обычной духовке.
. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
. Всыпать оба типа муки, затем пшенные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта сухими ингредиентами. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить зерна, когда хлебопечка издаст "бип" в последние мин замешивания теста. Смазать маслом противень.
. . Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой и ударить по тесту. Сформировать тесто в прямоугольник, затем скатать его полешком с квадратными краями. Положить батон на противень швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на - мин в теплом месте, пока он не поднимется в два раза.
. Снять ленку, посыпать пшенной мукой. Острым ножом сделать диагональные надрезы на поверхности батона. Оставить на мин. Тем временем разогреть духовку до гр С.
. Запекать батон в течение - мин до золотистой корочки. Переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Чтобы зерна были более ароматными и сладкими, поджарьте их под разогретым грилем в течение нескольких минут перед тем, как добавлять их в тесто. Хохляндия
Сразу хочу сказать, что хлеб я пеку на гр.
Муку обязательно просеиваю, т.е. обогащаю кислородом.
Стакан мерный у меня на гр., а мерная ложка состоит из палочки с двумя наконечниками. С одной стороны чайная ложка, с другой столовая.
Думаю, понятно объяснила
Хлеб молочный.
Молоко жидкое , чашки и ст.л.
Пшеничная мука , чашки
Соль ч.л.
Сахар , ст.л.
Молоко сухое ст.л.
Масло сливочное я беру Пышку ст.л.мелко порубить ножом
Дрожжи САФ-момент , ч.л.
Все ингридиенты закладывать в ведерко точно в
такой последовательности.
Ну дальше, я думаю, понятно. Выбираете степень зажарки корочки и нажимаете кнопку выпечки и ПУСК.
Хлеб пшеничный
Вода , чашки и ст.л.
Пшеничная мука чашки
Соль ч.л.
Сахар , ст.л.
Сухое молоко ст.л.
Пышка ст.л. мелко секу ножом
Дрожжи САФ-момент - , ч.л.
Хлеб ржаной мой любимый
Вода , чашки
Пшеничная мука , чашки
Ржаная мука , чашки
Сухое молоко ст.л.
Соль ч.л.
Сахар , ст.л
Пышка ст.л.
Кориандр ч.л. если не любите, можно не добавлять
Дрожжи САФ-момент , ч.л.
Эти рецепты не сильно отличаются от написанных в книжке, но я уменьшила кое-какие пропорции и вкус получился отменный. Да и сами булки красивые. Высокие. А корочку я выбираю темную или среднюю.
Советы: Майя Семёнова
Только по рецепту и с сырыми дрожжами. А без сахара не получится, за такое короткое время тесто не поднимется.
...
а буханку:
мл 1/4 чашки воды
гр 1/2 чашки ржаной муки
гр чашки белой хлебной муки
гр 1/2 чашки пшенных хлопьев millet flakes
ст л коричневого сахара
ч л соли
ст л сливочного масла
ч л сухих дрожжей
гр 1/3 чашки зерен проса
пшенная мука
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь
ХЛЕБ С ПОЛЕНТОЙ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
Инструкции: Тесто для этого восхитительного хлеба делается в хлебопечке, но формируется он руками и печется в обычной духовке.
. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
. Всыпать оба типа муки, затем пшенные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта сухими ингредиентами. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить зерна, когда хлебопечка издаст "бип" в последние мин замешивания теста. Смазать маслом противень.
. . Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой и ударить по тесту. Сформировать тесто в прямоугольник, затем скатать его полешком с квадратными краями. Положить батон на противень швом вниз. Накрыть пленкой и оставить на - мин в теплом месте, пока он не поднимется в два раза.
. Снять ленку, посыпать пшенной мукой. Острым ножом сделать диагональные надрезы на поверхности батона. Оставить на мин. Тем временем разогреть духовку до гр С.
. Запекать батон в течение - мин до золотистой корочки. Переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Чтобы зерна были более ароматными и сладкими, поджарьте их под разогретым грилем в течение нескольких минут перед тем, как добавлять их в тесто. Хохляндия
Сразу хочу сказать, что хлеб я пеку на гр.
Муку обязательно просеиваю, т.е. обогащаю кислородом.
Стакан мерный у меня на гр., а мерная ложка состоит из палочки с двумя наконечниками. С одной стороны чайная ложка, с другой столовая.
Думаю, понятно объяснила
Хлеб молочный.
Молоко жидкое , чашки и ст.л.
Пшеничная мука , чашки
Соль ч.л.
Сахар , ст.л.
Молоко сухое ст.л.
Масло сливочное я беру Пышку ст.л.мелко порубить ножом
Дрожжи САФ-момент , ч.л.
Все ингридиенты закладывать в ведерко точно в
такой последовательности.
Ну дальше, я думаю, понятно. Выбираете степень зажарки корочки и нажимаете кнопку выпечки и ПУСК.
Хлеб пшеничный
Вода , чашки и ст.л.
Пшеничная мука чашки
Соль ч.л.
Сахар , ст.л.
Сухое молоко ст.л.
Пышка ст.л. мелко секу ножом
Дрожжи САФ-момент - , ч.л.
Хлеб ржаной мой любимый
Вода , чашки
Пшеничная мука , чашки
Ржаная мука , чашки
Сухое молоко ст.л.
Соль ч.л.
Сахар , ст.л
Пышка ст.л.
Кориандр ч.л. если не любите, можно не добавлять
Дрожжи САФ-момент , ч.л.
Эти рецепты не сильно отличаются от написанных в книжке, но я уменьшила кое-какие пропорции и вкус получился отменный. Да и сами булки красивые. Высокие. А корочку я выбираю темную или среднюю.