Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Черный хлеб в хлебопечке!Помогите не получается!

Черныйбородинский,дарницкийне получается в хлебопечке!
Когда я его замешиваю-даже если тесто получается достаточно плотным-оно очень липкое.Липнет к стенкам,к лопатке для замешивания-и из за этого плохо размешиватся!Когда печь его всё таки размешает то оно подходит не плохо-но когда печь его осаживает раза,все раза так сильно,что после последнего осаживания тесто не успевает подняться и выпекается плохо поднятым.
А из за того что оно слишком липкое у меня не получается вытащить лопатку-чтоб вообще тесто не осаждалось!Точнее пока я её вытаскиваю-тесто сваливается,уходит пышность и половина остается на руках!
Кто сталкивался-помогите!Как Вы решаете такие проблемы?

Советы: Светлана

тесто замесите на холодной воде.это такой вид хлеба, тесто для которого очень капризное

НАТАЛИ-Я

Егонужно долго месить,тогда оно перестаеает липнуть+ложка раст масла Опыт ZENA

Я много читала на сайтах отзывы о приготовлении чёрного хлеба-все пишут что он не получается из за низкого качества ржаной муки и многого другого...ВОБЩЕМ забудь Scarlett

. Ржаной хлебушек.
Ингредиенты: граммов свежих или чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, граммов пшеничной и граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, столовых ложки сахара, столько же растительного масла, граммов ржаного солода, мл кипятка для солода, столовых ложки меда, чайная ложка кориандра, мл воды.
Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».
Иванова Наталья

В каждой печке-свои рецепты хлеба.Малейшая неточность-хлеб не получается.У меня как-то не было орешков для посыпки-хлеб получился сырой. Раиса

У меня тоже не получался.Ржаная мука тяжелая.Солод не могла нигде найти...Потом здесь в Ответах наткнулась на совет одной доброй женщины,к сожалению не помню ее имя,может сама себя узнает

Делюсь ее рецептом дословно

Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ

стакан ржаной муки
стол. л сахара
чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.

Выдерживать часов в теплом месте накрыв полотенцем не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды ;D
Затем убираем в холодильник до полного использования.

Сам хлеб: вес г.-кг.

Полтора стакана пшеничной муки стакан=мл
Полтора стакана ржаной муки
стол. л. закваски с верхом-сколько унесете
стакан чая ч. л. чая на стакан
стол. л. сахара
стол. л. сухого молока
ч. л. соли
ч. л. какао
ч. л. раст. кофе
, ч. л. сухих дрожжей

Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно они придают классический цвет ржаному хлебу. Заварка придает хлебу свежесть горного утра это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала : Kittycar

Я знаю, что Памперникель, например, рекомендуют замешивать дважды, т.е. после первого замеса хлебопечку отключить и включить снова и поставить сначала. И очень желательно вообще не вмешиваться в процесс снимать лопатку, открывать крышку, ибо температурный режим в этом деле очень важен.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉