Советы: спесивцев максим
пирожки
АЛЕКСАНДР ДУГАРОВ
а можно к тебе сегодня в гости , на кальмаров Гонсалес
салат. добавить огурец соломкой, яйцо, куринное филе соломкой. соль, перец, майонез. Вроде вкусно : ГТА_шник
еду!!!хд Маруся
Салат из морепродуктов
Тип рецепта: Салат | Кухня страна: Средиземноморская
Ингредиенты
Креветки кг
Кальмары г
Чеснок мелко нарезать зубчик
Лимонный сок 2/3 стакана
Оливковое масло 1/3 стакана
Сладкая горчица ст. ложки
Соль , ч. ложки
Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
Оливки мелко нарезать стакан
Зелень сельдерея веточки
Нарезанная зелень петрушки 1/4 стакана
Время подготовки: мин
Время приготовления: мин
Количество порций:
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Очистите креветки. Промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение - минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение - минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу.
Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. обалденно, сама готовила!!! Олеся Русанова
Кальмары - г, сыр- г, чеснок - зубчика, яйца - штуки, зеленый лук, укроп , майонез.
Кальмары очистить, сварить в кипятке мин, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке, яйца- на крупной терке. Мелко порезать зеленый лук, порубить чеснок. Все компоненты смешать, посолить. Заправить майонезом, сверху посыпать укропом. Anaconda
Я в основном их фаршировала. Начинку брала в основном: рис, лук, тертая морковь, кукуруза, майонез. Рис надо брать уже вареный. Начинку перевешать и заправить майонезом. Нафаршировать тушки кальмаров отварные ужеКстати при варки они в - раза уменьшаются в размерах, имей ввиду это при заготовке начинки Положить на смазанный маслом противень и недолго запекать. Можно при желании еще и сверху их смазать майонезом.
Еще иногда использую кальмара в "ленивой" паэлье. Отвариваю рис. Креветки - раза обливаю кипятком. Сливаю воду. Посыпаю солью и отставляю на минут.Кальмаров чищу от пленочек и хорошо промываю. Окунаю в кипящую воду секунд на - дольше не надо, их есть иначе будет невозможно. Нарезаю кружочками. Отвариваю мидии или можно взять мидии в масле - хотя на мой взгляд отварные вкуснее. Мидии не резать. Целиком вкуснее.
Перемешиваю рис и морепродукты можно добавить еще какие-то, если они найдутся в холодильнике. Обжариваю колечки лука. Добавляю в рис. И туда же немного консервированной кукурузы =
Вкусно еще колечки кальмара жаренные с луком и сметаной = Как закусочка идет на ура = при желаниии можно посыпать яйцом или тертым сыром. А можно и тем и другим =
Можно колечки кальмара в кляре пожарить = Помыть кальмара, удалить пленочки и хрящики. Нарезать кружочками. Обвалять в муке, затем в тесте, затем в панировке. Обжарить в больщом количестве кипящего масла = Подавать с лимоном, соусом тар-тар и такими же колечками только с луком очень вкусно также с брокколи рекомендую =
------------
Салат Кальмаровый кальмары, ветчина, сыр, дольки чеснока, яйца, майонез
Все нарезать тонкими-тонкими полосочками =
Катрин Каулитц
тут пишут в основном салаты. а самое вкусное хоть и тяжелее по приготовлению запеченые кальмары!!!
Итак, порезать кальмарчиков кольцами.
полезать картофель круглишками.
грибочкижелательно шампиньоны порезать.
натереть сыр.
уложить в разогретую духовку так: картофель, кальмары,гибы, сырперемешаный с майонзом, иначе будет сухо.Держать в духовке минт наверно .. сама смотри, как тебе вкуснее..
И ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ: после того, как вынешь из духовки, полей эту вкуснятину двумя ложками сметаны с чесноком!!!
ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ZiBBi
фарнированные кальмары, с шапиньонами и сыром. кальмары,фаршированные обжаренным кальмаром и сыром Оса
Приготовь салат.Варёные кальмары пореж соломкой,добавь лук лучше белый он не такой острый,пореж его тонкими полукольцами и всё заправь майонезом.Всё очень просто и вкусно.