Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Подскажите простенький но вкусный рецепт салата


Советы: Ольга

Помидоры, огурцы, капуста, лимонный сок, майонез

Марина Качан

вареная свекла, чернослив, грецкий орех, маонез. nemetc

Простой салатик prigotovim.org.ua/?p= Маруся Слабоспицкая

Сделайте оливье.Вкусно и просто. Григорий Ш.

http: // [ ] petrovna/5/ пробелы убрать
выбирайте Маша Машина

Капуста соломкой, копченая колбаса соломкой, заправить майонезом с чесноком! Очень вкусно Ольга Агеева

Попробуйте приготовить такой салатик. Вам понадобится: ветчина - - гр.; яйца - - шт.; луковица лучше красная - шт. сладкая консервированная кукуруза - - гр.
Ветчину и луковицу нарезать тоненькими и по возможности длинными полосками. Яйца взбить в миске с солью как на омлет, вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать блинчик поджарить с -х сторон. Яичный «блинчик» снять, остудить и нарезать то-о-о-о-о-оненькми длинными полосками чем тоньше, тем нежнее будет салатик и никто даже не поймет, что это омлет!. Нарезанные ветчину, лук и омлет смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь, оригинальный и сытный. Приятного аппетита!
ТАТЬЯНА СВИЯГИНА

Слоями в плоское блюдо: огурцы, помидоры, болгарский перец, копченая грудка, плавленный сыр в тепку , полить майонезом и украсить резанными яйцами. Очень быстро, вкусно и красиво!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! фантазия Лёнля Сашкова

Салат овощной:
Пекинская капуста нашинковать, свежие огурцы порезать колечками или полукольцами, вареное яйцо кубиками, укроп порубить. Посолить, заправить майонезом=

Салат БЫСТРЫЙ
Состав: огурец, помидор, сыр, ветчина или любая колбаса, сосиски, зубчик чеснока, соль, перец, майонез, зелень.
Огурец порезать полукольцами или кубиком, ветчину колбасу или сосиски - что есть так же, чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке, посолить, поперчить - по вкусу, потереть на крупной терке сыр, порубить зелень, нарезать помидоры и заправить всё майонезом. Перемешать.
P.S. Помидоры добавляю последними, потому что иначе салат "поплывет". Так же в заправку салату можно добавить немножко горчицы - это если хочется поострее и пикантнее.

САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
СОСТАВ:
стакан риса, средние морковки, луковица, - яйца, банка консервов в масле я делала со скумбрией, -г сыра, головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
жареная морковь с луком смазать майонезом
консервы предварительно размятые вилкой, смазать майонезом
рубленые яйца смазываем майонезом
натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З.Ы. После -го слоя яйца можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;

Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР

СОСТАВ:
г маринованных грибов, вареных яйца, - соленых огурца, луковица, отварные картофелины, растит.масло, майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
P.S. В первый раз я готовила точно по рецепту только кол-во продуктов у меня было другое, ибо компания была большая, но, попробовав салатик, я поняла, что чего-то мне хотелось бы в след.раз добавить. С тех пор в луковую зажарку я добавляю морковку тоже обжариваю. Так мне кажется вкуснее и ярче . Виктория


САЛАТ С БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр"Мацарелла" или типа "Адыгейский" нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно. Я еще добавляю чеснок..

ГАВАЙСКИЙ САЛАТ
Упаковку авайской смеси засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Положить кальмары в кипяток и варить минуты.
Кальмары порезать соломкой, вареные яйца порезать соломкой, добавить жареные с луком грибы и заправить майонезом.

Андрей Яськов

Греческий: помидоры, огурцы, болгарский перец кольцами, сыр фета можно заменить фетаксой от Хохлэнд, эстрагон или базилик, репчатый лук кольцами, маслины полудолями, оливковое масло и соль. Быстро готовится, полезный, вкусный, и напоминает Грецию!

Можно ещё такой, названия не знаю, но в народе "С крабовыми палочками":

Крабовые палочки две упаковки, отварной рис, баночка консервированной кукурузы, яйцо и майонез, сочный и вкусный, главное, чтобы всё было в пропорции! Леруся Крепостная

Салат "Дикое озеро"

Морская капуста г
крабовые палочки г
кукуруза г
яйца
соль
майонез

крабовые палочки нарезать кубиками. яйца натереть на средней тёрке. капусту мелко порубить. на дно салатницы выложить половину морской капусты. смазать тонким слоем майонеза. положить наверх половину крабовых палочек, тоже смазать майонезом. выложить половину яиц, немного посолить. наверх-половину кукурузы, смазать майонезом. ещё раз повторить все слои. Tanja Bittel

Будапештский салат

Необходимые продукты:
перец сладкий зеленый и красный - по стручка
лук репчатый мелкий - головки
салями - г
чеснок - зубчика
сметана - ст. ложек
уксус , ароматизированный зеленью - ст. ложка
перец красный молотый
лук зеленый - 1/2 пучка Способ приготовления блюда:
Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.

Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.

Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.
Ирина ВеденееваБурлуцкая

Салат "ОБЖОРКА"
луковицы, яиц, б. маринованной кукурузы, грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
-------------
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
-----------------
Салат «Белая берёза»
Грибы лесные или шампиньоны - гр.
Лук репчатый - шт.
Куриное филе - - гр.
Яйца - шт.
Огурцы свежие небольшие - шт.
Чернослив - гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде мин. И откинуть на дуршлаг шампиньоны можно не отваривать. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на - мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе - мин. шампиньоны - - мин. Куриное филе порезать соломкой. Отложить - ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива - в виде полосок на стволе берёзы.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉