Советы: Альбина
самое главное, чтоб в салате присутствовало мясо, а дальше - ваша фантазия.
Ариадна Соколовская
САЛАТ из куриного филе с зеленым горошком
банка зеленого горошка
плавленных сырка
г вареной куриной грудки сварить в воде с солью мин, мелко порезать
г зеленого лука
яйца
сметана пакет - г
Сделать слой вот такой:
- мелко порезанный лук 1/4 от всего количества;
- четверть банки горошка не забудь слить воду;
-1/2 плавл. сырка - на мелкую терку;
- кусочки курицы;
- тертый яичный белок.
Этот слой смазать четвертью количества сметаны.
Так повторить раза. Последний слой сметаны украсить тертыми яичными желтками. Очень вкусно, нежно, для пищеварения не тяжело! Оценит!
Адель
Салат из редьки
Подготовленную редьку натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром. Емкость с редькой накрыть крышкой и резко встряхивать до появления сока, который отжать. Лукпорей мелко нарезать, добавить к редьке, перемешать, выложить в салатницу и залить растительным маслом со сметаной и зеленью. Если салат слишком острый, в него можно добавить нашинкованную капусту. Салат из редьки можно залить также сметанным соусом.
Редька черная - г, лукпорей - г, растительное масло - г, сметана - г, зелень, соль, сахар - по вкусу.
Любовь Тян
.Салат "ПО-ЦАРСКИ"
кг. кальмаров свежезамороженных
гр. красной икры
гр. твёрдого сыра
средних картофелины
яиц
майонез
Для украшения:
гр. слоёного теста
Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке.
Кальмары разделить на три части.
Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Слои повторить.
Сверху на салат выложить яйца.
Украсить салат по вашему желанию икрой.
Для украшения из слоёного теста сделать сердечки,испечь при градусах до готовности,сверху на остывшие изделия положить немного икры.
.салат "ТИФФАНИ".
крупный отварной куриный окорочок
вареных яйца
г твердого сыра
- г винограда
немного измельченных грецких орехов
майонез
Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдов центр ставим стакан и начинаем выкладывать слои.Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом..Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез.Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.
.Салат "НОВЫЙ ВЕК" с ананасами и зелеными оливками
вареная свинина - - г,
ананасы консервированные - банка,
кукуруза консервированная - банка,
зеленые оливки фаршированные лимоном - банка,
майонез,
лук репчатый - шт
Слить сироп из ананасов и порезать не мелко.
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~,х, см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться - часа в холодильнике.
.Салат "ШАНХАЙ"
Курица копченая варено-копченая — г окорочка
Грибы шампиньоны — г
Лук репчатый — шт
Орех грецкий — г
Сыр маасдам — г
Кукуруза консервированная — бан.
Ананасы консенрвировнные — бан.
Майонез по вкусу
Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки.
Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.Орехи измельчить ножом.
Сыр потереть на крупной терке.
С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.Заправить майонезом. Украсить по желанию цветочек из кусочков ананаса. Ольka
say.info/cook/kitchen/3-Sal... выбирайте: Gershi
Мышьяку ему подсыпь - может удивиться!!! Настюньча
Мой любимый салат очень простой филе цыпленка отворить и мелко нарезатать, пару соленых огурцов нарезать кубиками, лук репчатый нарезать мелко промыть от горечи и также кубиками нарезать пару варенных яиц. Все это заправить майонезом или сметаной. Вкусно. Алла Алла
Ингредиенты для салата из овощей с мясом и орехами
любое копченое мясо
капуста
огурцы
зеленый лук
помидоры
фундук
майонез
Капусту нашинковать.
Мясо и огурцы порезать соломкой.
Лук порезать маленькими колечками.
Все перемешать с майонезом и выложить на блюдо.
Помидоры порезать дольками и выложить вокруг салата.
Сверху посыпать орехами.
Приятного аппетита! Natalia
Вы бы написали в чем заключается его привередливость, тогда бы и дельные советы получить можно. Ирина
Салат из киви и креветок. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Из груши с помощью кофейной ложки вырезать шарики, сбрызнуть соком лимона. Киви очистить от кожицы, нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. Смешать подготовленные продукты, приправить специями и заправить йогуртом. При подаче посыпать миндальными хлопьями. Ингредиенты: - киви, г креветок, - помидоров черри, груши, г натурального йогурта, 1/2 лимона, ст. ложки миндальных хлопьев, специи - по вкусу. Удачи!!! Приятного аппетита!!! Ирина ВеденееваБурлуцкая
Салат «Уральская шкатулка»
• - г куриной копченой грудки,
• шт. картофеля,
• луковица,
• г грибов можно взять опята маринованные,
• г твердого сыра,
• майонез,
• соль,
• перец.
Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
- картофель
- лук репчатый
- грибы
- куриная грудка
- твердый сыр
Закрыть пленкой и дать - часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.
Салат «Футбол»
• баночки консервированного тунца в масле или сайры, горбуши,
• г картофеля,
• г помидоров,
• яйца,
• стебель лука порея или луковицы репчатого лука,
• соль,
• майонез,
• белка сваренных яиц,
• маслины,
• зелень.
Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами репчатый мелко покрошить.
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Затем украсить в виде футбольного мяча.
Для этого белки натереть на мелкой терке желтки от этих яиц можно добавить в салат, маслины мелко покрошить.
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
Остальное пространство посыпать натертыми белками.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
ЭЛЕОНОРА
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо вареная свинина, говядина или цыпленок - г
- лук репчатый - шт.
- базилик листики - - шт.
- корнишон - шт.
- чеснок - дольки
- уксус из белого вина - cт.л.
- растительное масло - cт.л.
- горчица неострая - ч.л.
- петрушка нарезанная - cт.л.
- соль, перец - по вкусу.
Мясо нарезать тонкими полосками, лук очистить, разрезать пополам, несколько листиков базилика вымыть, обсушить, нарезать с луком полосками, корнишоны нарезать кусочками ломтиками, чеснок очистить, мелко нарезать.
Для соуса: уксус перемешать с растительным маслом, неострой горчицей, добавить петрушку, соль, перец по вкусу, перемешать с салатом, оставить пропитываться примерно на час.
В конце по желанию добавить каперсы. Подавать со светлым зернистым хлебом.
Foxxy
blog.kp.ru/showjournal.php?journa...
посмотри,может чего на его вкус подберёшь личный опыт Лё Ша Шаров
Салат с креветками и авокадо.
Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять женаты, а до сих пор воркуют, будто вчера расписались. Приехали извиниться за то, что не приедут ко мне в Рождество, на день рождения. Подписали контракт и Новый Год, будут встречать в Индии. Хотелось бы приготовить что-то необычное. Мама купила пару авокадо, одно надкусила и отложила, а я недавно купил, для котика, килограмм креветок. Попробую сделать из этого вкусный салатик.
Ставлю кипятиться пол литра воды, кладу в нее по чайной ложке соли и сахара, три листика лаврушки, полдюжины горошин перца, стебли укропа и гвоздику. Пусть прокипит десять минут, а потом, в этом отваре, я сварю креветки. В небольшой кастрюле разогреваю пол стакана растительного масла, кладу в него пару листиков лаврушки, пару раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку смеси душистых перцев и столько же порошка чили. Когда чеснок становится темно коричневым, выливаю масло в глубокую тарелку и оставляю остывать. Два помидора ошпариваю, снимаю с них шкурку и вынимаю сердцевину. Так же поступаю с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку и, столовой ложкой вырезаю мякоть. Кладу в душистый отвар креветок и три шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же. Доделаю заправку. В трети стакана свежевыжатого, лимонного сока можно взять винный или яблочный уксус растворяю пол чайной ложки соли, выливаю в ароматное от специй масло, которое уже остыло и хорошенько размешиваю. Креветки чищу, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезаю мелким кубиком. Но не перемешиваю! У консервной банки, диаметром около восьми сантиметров, я вырезал дно и получилось сервировочное кольцо. Ставлю его на тарелку. Сначала кладу две столовых ложки авокадо, приминаю и поливаю чайной ложкой заправки. Дальше слой помидоров, огурцов и шампиньонов, по одной столовой ложке, а сверху штук восемь креветок они у меня мелкие. Каждый слой поливаю заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, хорошенько взбалтываю. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию.
Пока делал, гости уже все бутерброды съели. «Давайте пробовать!». Обычно безвкусное авокадо, в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус. Креветки впитали аромат и вкус специй. Вообще то, нужно было украсить тарелки колечками оливок и дольками лимона. Но и без них пальчики оближешь!
Франсуаза
подержи его на гречке недели две он у тебя как шёлковый будет и не привередливый Ольга Кузьменко
салат "мужское счастье" : курица отварная , орехи , яйца , сыр , чеснок и майонез. выкладывать слоями : курица порезать , сыр на тёрке с чесноком , орехи подробить или потереть на тёрке . желток , сверху белок на тёрке .каждый слой перемазать майонезом. украсить половинками маслинок.