Советы: Инна T
kuking.net
Любовь Тян
Вы не пишите, можно ли мужу майонез?
ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Вам потребуется на одну порцию:лосось слабой соли гр, кальмары отварные или консервированные из банки гр.Пол помидора,столько же по объему огурца свежего и перца болгарского.Майонез одна столовая ложка, кетчуподна чайная ложка - шт очищенных креветок.Лимон, початки кукурузы,маслины, зелень на украшения.
Лосось,кальмары,помидоры,огурцы,перец нарезаем соломкой, добавляем майонез с кетчупом, перемешиваем и украшаем
ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ И КАЛЬМАРОВ
Маринованные огурцы гр,яблоки гр, копченый окорок гр,кальмары отварныеили из банки консерв. гр, майонез столовая ложка. На украшения креветки, маслины, лимон, зелень.
Яблоки очистить от кожуры и порезать соломкой, курицу, огурцы,кальмары тоже соломкой, Нарезанные ингредиенты соединяем с майонезом, выкладываем в форму на тарелке и украшаем
ИЗ АВОКАДО
авокадо,пол среднего помидора, лосось малосольный гр., креветки гр, майонез . столовых ложки, кетчуп чайная.Лимон,базилик на украшения.
Авокадо моем, разрезаем на пополам, вытаскиваем косточку и ложкой выскребаем отделяем от кожуры, немнго оставляя мякоти авокадо на кожуре. Томаты, авокадо, лосось режем кубиком и перемешиваем с майонезом и кетчупом и половиной креветок. Полученную массу выкладываем в авокадо.Тарелку украшаем полосками из смеси майонез + молотая куркума из кондитерского мешка, если нет, то в пищевую пленку и сделать маленький укольчик зубочисткой в выдавить.
КУ-КА-РЕ-КУ
куриное филе - г,
яблоко кислое - шт,
маринованные или соленые огурцы - - шт,
картофель - шт,
майонез,
соль,
перец
Куриное филе отварить. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры. Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
ИТАЛЬЯНСКИЙ
макароныракушки,адыгейский сыр,помидор,лук красный,оливки,маслины,фасоль стручковая,кукуруза конс.
Заправка:раст.масло,горчица,сок лимона,итальянская трава,соевый соус.
БЕРЕЗКА
кура отварная можно ножки, но я брала грудку лук репчатый, шампиньоны, сыр, чернослив, майонез, растительное масло для обжарки грибов и лука.
Итак, тарелочку слегка намазываем майонезом. Затем:
ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Кура, мелко пощипанная руками. Ни каких нарезанных кусочков. Только прикладываем руки.
Слой промазываем майонезом.
ВТОРОЙ СЛОЙ: Лук, нарезанный тонкими кольцами если луковица большая, можно полукольцами и обжаренный, но не до фанатизма.
ТРЕТИЙ СЛОЙ: шампиньоны можно из банки хорошо порезанные и обжаренные.
Не смотря на то, что вместе с луком грибами по умолчанию в салат попадет немного растительно масла, в связи с их обжаркой, ТРЕТИЙ СЛОЙ тоже следует промазать майонезом.
ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ: Тертый на мелкой терке сыр.
ПЯТЫЙ СЛОЙ: мелко порезанный чернослив.+ майонез
Дать настояться полтора часа,потом в хол-к Лё Ша Шаров
Салат с креветками и авокадо.
Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять женаты, а до сих пор воркуют, будто вчера расписались. Приехали извиниться за то, что не приедут ко мне в Рождество, на день рождения. Подписали контракт и Новый Год, будут встречать в Индии. Хотелось бы приготовить что-то необычное. Мама купила пару авокадо, одно надкусила и отложила, а я недавно купил, для котика, килограмм креветок. Попробую сделать из этого вкусный салатик.
Ставлю кипятиться пол литра воды, кладу в нее по чайной ложке соли и сахара, три листика лаврушки, полдюжины горошин перца, стебли укропа и гвоздику. Пусть прокипит десять минут, а потом, в этом отваре, я сварю креветки. В небольшой кастрюле разогреваю пол стакана растительного масла, кладу в него пару листиков лаврушки, пару раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку смеси душистых перцев и столько же порошка чили. Когда чеснок становится темно коричневым, выливаю масло в глубокую тарелку и оставляю остывать. Два помидора ошпариваю, снимаю с них шкурку и вынимаю сердцевину. Так же поступаю с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку и, столовой ложкой вырезаю мякоть. Кладу в душистый отвар креветок и три шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же. Доделаю заправку. В трети стакана свежевыжатого, лимонного сока можно взять винный или яблочный уксус растворяю пол чайной ложки соли, выливаю в ароматное от специй масло, которое уже остыло и хорошенько размешиваю. Креветки чищу, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезаю мелким кубиком. Но не перемешиваю! У консервной банки, диаметром около восьми сантиметров, я вырезал дно и получилось сервировочное кольцо. Ставлю его на тарелку. Сначала кладу две столовых ложки авокадо, приминаю и поливаю чайной ложкой заправки. Дальше слой помидоров, огурцов и шампиньонов, по одной столовой ложке, а сверху штук восемь креветок они у меня мелкие. Каждый слой поливаю заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, хорошенько взбалтываю. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию.
Пока делал, гости уже все бутерброды съели. «Давайте пробовать!». Обычно безвкусное авокадо, в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус. Креветки впитали аромат и вкус специй. Вообще то, нужно было украсить тарелки колечками оливок и дольками лимона. Но и без них пальчики оближешь!
НИНА КРАСКА
винегрет... Марина Опарина
Печень с апельсинами.
Вареная печень лучше куриная, маринованный в уксусе лук, апельсины, майонез. Лишний сок слить. Очень оригинально получается. Ирина Андрюхина
отварная морковь,сыр-все потереть на мелкой шинковке.крабовые палочки мелко порезать.выкладывать слоями,промазывая майонезом.сверху присыпать консервированной кукурузой и зеленью.просто и очень вкусно.приятного аппетита.с наступающим юбилеем ICE
овощной салат с креветками
г креветок, картошины, огурец, зеленый горошек. Заправить маслом или майонезом
Салат " Верона"
г капусты посолить и чуть помять, чтоб дала сок. Красный перец не крупно порезать, свежих помидора. г колбасы кубиками. Перемешать и добавить кукурузу, заправить оливковым маслом, приправить.
Лиля
Ульян, я сама не готовила этот салат, но рекомендую, уж больно фотка красивая
Ингредиенты:
Ананас средний шт.
Морской коктейль г
Физалис шт.
Киви г
Базилик г
Вино белое сухое г
Соус " островов"
Соль/перец
Инструкция:
Ананас разрежьте на две половинки, аккуратно выньте мякоть. Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Морской коктейль обжарьте с добавлением белого вина, соли и перца.
Киви очистите и нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините и заправьте соусом " островов" или майонезом.
Салат выложите в половинки ананаса, украсив физалисом и базиликом. Kittycar
Майонез-то и нельзя, там же в составе яйца. ИМХО, стоит отталкиваться от вкусов мужа.
Почему бы не попробовать теплый салат сделать? Вот из Гастронома статья в тему жаль сайт висит:
Теплые салаты - отличная закуска в холодное время года.
Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных - салат из лолло-россо, латука и куриной печени. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.
Еще один классический теплый салат - из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.
Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель - прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут до мягкости в духовке, разогретой до С. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.
Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.
Бобовые - отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.
Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.
Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.
В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.
Если пугают составляющие, как насчет Греческого? Яркого, разноцветного, с маслинами и брынзой? Ирина ВеденееваБурлуцкая
Помидоры с сыром и чесноком
г помидоров - штуки
г сыра твердого или полутвердого
- зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками толщиной около - мм.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат «Ромашка»
• большие моркови,
• грецких орехов,
• зубчик чеснока,
• вареный желток,
• майонез,
• белая редиска,
• красная икра.
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям.
Салат «Уральская шкатулка»
• - г куриной копченой грудки,
• шт. картофеля,
• луковица,
• г грибов можно взять опята маринованные,
• г твердого сыра,
• майонез,
• соль,
• перец.
Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
- картофель
- лук репчатый
- грибы
- куриная грудка
- твердый сыр
Закрыть пленкой и дать - часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.