Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Кто мне сегодня даст самогоночный рецептик?


Советы: Василий Пономарёв

р. - рецептик

ЭЛЕОНОРА

Самогон за часа
кг сахара, г дрожжей, л молока, - л воды поместить в стиральную машину. Крутить часа, затем дать отстояться и перегнать.

Самогон за сутки №
кг сахара, г дрожжей, л молока, кг гороха залить л теплой воды, настаивать сутки, затем перегнать. Выход л.

Самогон за сутки №
кг сахара, г дрожжей, стакана молока, раскрошить буханки хлеба, растолочь средних картофелин, залить все это л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать сутки. Затем перегнать.

Самогон сахарный
кг сахара, г дрожжей залить л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте - дней, затем перегнать. Выход — л.
Распространено мнение, что из кг сахара получается л самогона. Если использовать эффективные аппараты, л хорошего самогона получаете из кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

Самогон крахмальный
кг крахмала развести л воды и заварить, как кисель, добавить г дрожжей и кг сахара. Настаивать - дней. Затем перегнать. Выход — л.

Самогон сиропный
л любого сиропа развести в л воды и добавить г дрожжей. Настаивать дней. Выход — л.

Самогон из томатной пасты
Развести л томатной пасты в л воды, добавить , л пива и кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет - л.

Самогон из конфет
кг конфет с начинкой развести в л воды. Настаивать - дней, затем перегнать. Выход — л.

Самогон из варенья
л забродившего варенья развести л теплой воды, добавить г дрожжей и кг сахара. Настаивать в темном месте - дней, затем перегнать. Выход составит л. Если не добавлять сахара, выход составит л.

Самогон из томатной пасты
Развести л томатной пасты в л воды, добавить , л пива и кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет - л.

Самогон из конфет
кг конфет с начинкой развести в л воды. Настаивать - дней, затем перегнать. Выход — л.

Самогон из варенья
л забродившего варенья развести л теплой воды, добавить г дрожжей и кг сахара. Настаивать в темном месте - дней, затем перегнать. Выход составит л. Если не добавлять сахара, выход составит л. Наталья Фомичова

alcoself.narod.ru/test.htm
Почитай, может что и подойдёт. Пчела Майя

Значит, флягу берешь литров. Туда воду теплую, примерно литра, сахар - кг, и одну пачку "пакмаю" или меньше половины дрожжей. Примерно недели ждешь, попробовать надо на вкус кислушку, да и у готовой кислушки содержимое стакана должно быть прозрачным. Готовую кислушку выливаешь на аппарат, смотри чтобы бачок не очень полный был, да и вари себе. Запасаться надо ещё спиртомером. Alex

Технология изготовления самогона.
Как и чем приготовить.
. Выручает мороз
Из готовой закваски самогон хотя можно ли его так назвать готовят путем замораживания. В холодильнике, на улице. Чем сильнее холод, тем крепче напиток. Закваску ставят прямо в трехлитровой банке. Чтобы в квартире не было запаха на горлышко натягивают воздушный шарик или хирургическую перчатку.
. А если из пива
Этот напиток тоже не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом.
В литра охлажденной кипяченной воды добавить кг сахара, г водки и пол-литра пива. Стоит дней. Выход - л продукта без перегонки.
. Из шиповника
На , л охлажденной кипяченной воды добавить стаканов шиповника, г дрожжей, кг сахара. Когда перебродит и отстоится через месяца получается чистая водка. Аккуратно слить с помощью шланга.
Глава . Аппараты.
Для перегонки употребляется неисчислимое количество приспособлений.
В квартирных условиях используются т.н. чугунки. В последние годы антиалкогольная кампания подтолкнула к этой теме интерес инженеров. Появились сверх компактные аппараты, работающие на электричестве.
В конечном итоге схема их одинакова и состоит из -х элементов:

. Сосуда с закваской
. Трубки змеевика
. Сосуда с охлаждающей жидкостью
Сосуд нагревается костер, керогаз, газ, электро плитка, впаянный электронагреватель.
Спиртосодержащий пар проходит по трубке , конденсируется при соприкосновении последней с холодной водой в сосуде и уже в виде жидкости вытекает в подставленную банку бутылку.
Самый простой вариант обходится без трубки. Его принципиальная схема:

. Высокая кастрюля, на половину заполненная закваской
. Кастрюля без дна
. Лист с отверстиями можно сито
. Чашки...
. Кастрюля таз, миска с холодной водой
. Закваска
При нагревании спиртосодержащий пар поднимается вверх через отверстия, конденсируется на дне таза и скапывает в чашки.
И второй вариант еще проще:
На огне стоит кастрюля с закваской. Прямо в закваске плавает тарелка. Сверху, как и в предыдущем варианте таз с холодной водой.
Сырьем для изготовления самогона могут быть любые сахаристые и крахмалистые вещества. Самый большой выход продукта из сахара. Дефицит последнего вызвал массовое применение в качестве исходного сырья конфет, сиропов, печенья, варенья например испорченного, разных фруктов, томатной пасты, гороха,
риса, зерна злаковых, печеного хлеба...
Неотъемлемый компонент закваски - дрожжи. В основном употребляют пищевые. При их отсутствии в дело идут дрожжесодержащие комбикорма.
Если нету дрожжей, выручает хмель. Спелые шишечки хмеля заливают водой, варят, отвар добавляют в закваску.
Используют также томатную пасту. Толчок для начала брожения может дать и обыкновенный горох.
Брожение должно проходить в тепле. Лучшая температура - - гр. В селах преимущественно закваска бродит на печке.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉