Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Подскажите, пожалуйста, как варить ВКУСНЫЙ кофе в турке?!


Советы: Ай

Кофе "по-турецки"

Ингредиенты для приготовления -ой порции - гр.:
чайная ложка кофе мелкого помола
- чайные ложки сахара

Этот кофе бывает сладким, очень сладким, менее или более густым, в зависимости от соотношения ингредиентов. Обычно при приготовлении чашки напитка используют полную чайную ложку кофе мелкого или очень мелкого помола и сахаp по вкусу. Существует два способа приготовления кофе по-туpецки:

способ приготовления:
В кофейник-турку с кипящей водой кладут кофе мелкого помола и сахар. Затем нагревают на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка, образовавшаяся из гущи. Кофе снимают с огня и дают немного настояться около минуты. Процесс нагревания повторяют еще два раза, каждый раз следя за тем, чтобы пенка оставалась на поверхности. После повторных нагреваний, чтобы ускорить процесс оседания гущи, в кофе можно добавить несколько капель холодной воды. Готовый кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей. К такому кофе обычно подается холодная вода.

способ приготовления:
Кофе смешивают с сахаром в кофейнике и, залив холодной водой, выдерживают несколько минут для того, чтобы извлечь ароматические и вкусовые вещества. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе будет закипать медленнее, и на нем образуется больше пены. Кофе доводят до кипения, но не давая ему закипеть, как только пенка начнет подниматься, снимают с огня - и сpазу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если нужно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызгивают холодной водой.

Готовый кофе по-турецки подают к столу в джезве на маленьком подносе вместе с маленькими кофейными чашечками. Пенку сначала можно разложить по чашечкам, а потом долить кофе. Такой кофе не фильтруют. Обычно не подаются ни сахар, ни ложки, только холодная вода.

марина дорохина

Вообще зависит от сорта кофе и как эти зерна высушены.А в принципе я перед тем как засыпать кофе,то турку сначало хорошо подогреваю потом добавляю ложки кофе на одну чашку ,щепотку соли и заливаю кипятком.Потом на маленьком огоньке жду когда начинает кофе подыматься,отставляю турку и еще раздовожу до того,чтоб кофе проднялось.Разливаю по чашечкам,добавляю сахар,если надо и все кофе готов.Приятного кофепития Вандалыч

для начала, сам кофе должен быть хорошим. заливаете молотый кофе холодной водой, добавляете специи по вкусу и ждёте, пока поднимется пенка

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉