как правильно варить кофе в турке?
Советы: Аристарх Роботов
Кипятите воду ,засыпаете кофе в турку,заливаете кипятком и ставите на огонь ,до момента.как начнет подниматься..Главное не упустить,моя подруга вечно плиту заливает:
Никита Каменский
Налить на донышко чуть-чуть воды, кинуть сахар, греть этот сироп недолго, потом залитьт холдной водой, кинуть кофейную пудру, довести до кипения - при кипении срочно чнять с огня и употреблять вовнутрь. Кажись, так. Воеводина Светлана
Я насыпаю кофе на большой бокал - ложки, заливаю холодной кипяченой водой, можно фильтрованной, ставлю на газ на самую слабую горелку, на медленном огне довожу до образования пены. Выключаю, жду - минуты... и наслаждаюсь. Евгения Воробьева
На самом деле рецептов много. Я варю так сказать классический: беру "арабику" в зернах, даже если они жареные, все-равно чуть жарю на сухой сковороде, перемолоть, насыпать в турку из расчета ч. л. с верхом на чашку и ч. л. сахара, залить холодной фильтрованной водой и на слабый огонь.Главное не упустить момент закипания, как только появляется "шапка" ложечкой собираю пенку, кладу в подогретую! чашку и аккуратно тоненькой струйкой наливаю кофе, пена оказывается сверху,готово!Приятного кофепития Ажорес
В турке готовят на горячем песке, а на плите газовой и электрической готовят в жезве. Ольга Александрова
Кофе по-арабски
В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают — г мелко молотого кофе лучше всего молоть зерновое кофе непосредственно перед варкой. Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в турку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
Кофе Араб
На дно турки насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться обретать коричневый цвет, в турку вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, всыпают — г мелко молотого кофе , снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
Кофе с молоком
полных чайных ложечек кофе всыпают в г закипевшей воды в турке, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают г горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают с сахаром порций. Кофе может быть любого помола, но чем мелче - тем лучше.
Советы: Аристарх Роботов
Кипятите воду ,засыпаете кофе в турку,заливаете кипятком и ставите на огонь ,до момента.как начнет подниматься..Главное не упустить,моя подруга вечно плиту заливает:
Никита Каменский
Налить на донышко чуть-чуть воды, кинуть сахар, греть этот сироп недолго, потом залитьт холдной водой, кинуть кофейную пудру, довести до кипения - при кипении срочно чнять с огня и употреблять вовнутрь. Кажись, так. Воеводина Светлана
Я насыпаю кофе на большой бокал - ложки, заливаю холодной кипяченой водой, можно фильтрованной, ставлю на газ на самую слабую горелку, на медленном огне довожу до образования пены. Выключаю, жду - минуты... и наслаждаюсь. Евгения Воробьева
На самом деле рецептов много. Я варю так сказать классический: беру "арабику" в зернах, даже если они жареные, все-равно чуть жарю на сухой сковороде, перемолоть, насыпать в турку из расчета ч. л. с верхом на чашку и ч. л. сахара, залить холодной фильтрованной водой и на слабый огонь.Главное не упустить момент закипания, как только появляется "шапка" ложечкой собираю пенку, кладу в подогретую! чашку и аккуратно тоненькой струйкой наливаю кофе, пена оказывается сверху,готово!Приятного кофепития Ажорес
В турке готовят на горячем песке, а на плите газовой и электрической готовят в жезве. Ольга Александрова
Кофе по-арабски
В турку кладут один кусочек сахара, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое турки закипит, турку снимают с огня и всыпают — г мелко молотого кофе лучше всего молоть зерновое кофе непосредственно перед варкой. Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в турку воду и вновь ставят на огонь. Как только кофе закипит, турку снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
Кофе Араб
На дно турки насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться обретать коричневый цвет, в турку вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, всыпают — г мелко молотого кофе , снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу. При желании в сваренный кофе добавляют сахар.
Кофе с молоком
полных чайных ложечек кофе всыпают в г закипевшей воды в турке, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают г горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают с сахаром порций. Кофе может быть любого помола, но чем мелче - тем лучше.