Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

В какие блюда можно добавлять кинзу?


Советы: Геннадий Бабушкин

КОРИАНДР кинза, однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, выращиваемое повсеместно.
В кориандре много витаминов, особенно группы B, а также C, каротина, P и др.
В домашней кулинарии употребляется зелень кориандра, более известная под кавказским названием «кинза» и его семена.
Кинзу можно употреблять свежей и сушить, добавлять ее к любым салатам и к различным мясным и рыбным блюдам.
Семена кориандра добавляют при выпечке хлеба и булочек, при засоле капусты, в маринады, их используют при изготовлении кваса, для ароматизации уксуса. Семена кориандра — компонент смесей карри.
В медицине кориандр считается противовоспалительным и дезинфицирующим средством, используется для повышения аппетита, как желчегонное и противогеморроидальное средство. с Кулинария КиМ.


Wasabi

Очень хорошо она идёт в Хачапури Так, я её не люблю, но там, прям понравилась-самое то комментария dr.te

Лобиовареная фасоль,обязательно должна быть киндза,желательно не сухая,а зеленая в конце варки! Эдуард Шимерский

В любые! Особенно в мясные! Кстати обилие кинзы делает мясо мягким. Любовь Тян

Во ВСЕ мясные блюда!Причем,и сухую молотую,и зелень. Юрий Черных

Вы только учтите, что в кулинарии обычно считается, что зелень - это кинза, а семена - это кориандр.
Вот тут-то и ждите подвоха в рецептах.
Кроме того, кориандр молотый и кориандр в зернах тоже разные вещи! Алена Как то так

ммммммм...люблю кинзу! в горячие, овощные, мясные... куда вашей душе угодно. Иринка

хоть в компот! лишь бы вам нравилось! Zinaida Zueva

В ЛЮБЫЕ первые, вторые блюда и салаты. Очень люблю кинзу: вкусно и полезно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉