Практически всегда интересует вопрос: Что бы такого вкусненького приготовить, чтоб не долго и легко. Поделись своим интересным рецептом:)))
салат с куриной грудкой.
Отличный выбор, а своим каким нибудь рецептиком может поделитесь??
Все и сразу.
куриную грудку, пожалуй. сама готовить не мастер, а мужа кормить нужно СПАСАЙТЕ
А как насчёт печенки? Вот отличный рецептик.Необходимые продукты:1 кг. печени1-1,5 стакана вареного риса3-4 зубчика чеснока2 яйца2-3 ст/л муки1 пучок петрушки2 ст/л растительного маслаСоль, черный перецРастительное масло для жаркиСпособ приготовления:Печень промываем, удаляем пленки и крупные сосуды, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и петрушкой. Причем петрушку, не стесняйтесь, берите прямо со стеблями - оладушки ароматнее будут.В прокрученную печенку добавляем рис (ранее сваренный), яйца, соль, перец, муку, растительное масло. Все тщательно перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.Вот и всё.Приятного аппетитаМожно также сварить немного побольше риса и подать его в качестве гарнира,думаю ничего страшного.:)))
посоветуйте пожалуйста какие нибудь оригинальные салатики, хочу удивить мужа ко дню его рождения
Вот рецепт салатa для любителей рыбки:Салат из овощей с копченой рыбойНеобходимые продукты:300 гр. картофеля (примерно 2 картошки средних размеров)100 гр. огурцов, свежих или маринованных (примерно 1 средний огурец)100 гр. моркови (примерно одна небольшая морковь)200 гр. копченой рыбы (это примерно одна средних размеров скумбрия)1 помидорЗелень для украшения¾ стакана майонезаСпособ приготовления:Отварной картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить очищенную от косточек и нарезанную кусочками рыбу. Все заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить ломтиками помидора и зеленью.ну или вот ещё один:Салатик "Слоеное счастье"Необходимые продукты:Баклажаны,грибы,легкие,мясо(курица, свинина, индейка),сметана,лук,яйца,майонез.Способ приготовления:Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.Яйца также отварить и натереть на терке.Все ингредиенты выкладывать слоями:мясо,майонез,грибы в сметане,майонез,синие,майонез,легкие,яйца.Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.Слои посолить и поперчить по вкусу.
А вообще Вы можете зайти на наш сайт blinow.net в раздел салаты, и выбирайте...там есть из чего выбрать=)))
спасибо за совет.рецепты интересные.попробую приготовить
попробывала недавно бананы во фритюре приготовить, получилось очень вкусно:-) но надо есть пока они ещё тёплые, когда остынут-вкус уже не тот..БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕНа 4 порции:8 средних бананов2 ч л лимонного сока75 г блинной муки75 г рисовой муки1 ст л крахмала1/2 ч л корицы250 мл водырастительное масло для жарения во фритюре4 ст л коричневого сахарасливки или мороженое1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску.2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто.4. Нагреть масло в разогретом воке пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь.5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками.6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку.7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре.8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.
я бы сейчас сьела бы салатик с куриной грудкой
обожаю ананасовый салат
мои мужички всегда хотят вкусного и новенького.
Вот очень простой , на все случаи жизни рецепт, то есть сгодится и на праздничный стол и с собой в дорогу.1. 2 яйца взбиваешь с солью (по вкусу), добавляешь муку, перемешиваешь,так чтоб была консистенция не очень густой сметаны. 2. Куринную грудку (немного побей молоточком) или филе рыбы, режешь размером с котлету.3. Макаешь в тесто и поджариваешь на медленном огне с обеих сторон.
Можно ещё взять филе любой рыбы, порезать средними кубиками, обжарить с лучком,чесночком,зеленью,помидорами и сладким красным или жёлтым перцем. Паралельно сварить рисовые спагетти. На тарелку выложить большой лист салата, на неговыложить кольцом спагетти, а внутрь обжаренную с овощами рыбку. Пахнет аппетитно и на вкус легко и отлично. Попробуйте. Приятного аппетита
Сибирский салат Взять большое продолговатое блюдо. В центр слева положить маленькие кусочки обжаренной свинины, справа мелкие сухарики(поджарить в духовке). На бортик тарелки пассированная тертая морковь, такой же лук, тертый сыр. И в такой последовательности повторить трижды.Поставить на стол. Перед началом торжества полить середину густо майонезом, выдавить 1-2 зуб. чеснока и перемешать 2 вилками. Есть, пока не размокли сухарики. Вкусно
Салат зимней страсти Салат готовится слоями:1-ый слой - отварные куриные грудки 2 шт.. 2-ой слой - предварительно вымоченный чернослив3-ий слой - прессованный чеснок, + мелко натертый сыр4-ый слой - сырая тертая морковь5-ый слой - отварная тертая свекла6-ой слой - дробленые грецкий орехи. Все слои пропитываются майонезом. Очень вкусный и необычный салат.
Муж очень любит мясо.Гуляши и мясо с разными подливками уже поднадоели.Пожалуйста,поделитесь каким-нибудь вкусным рецептиком мясного блюда.
Мы любим разное мясо запеченное в фольге в духовке. Куриное или свиное мясо натереть солью, перцем, (свинину я иногда еще горчицей смазываю, чтоб не сухо было) обвернуть в фольгу, так что воздух не попадал и запекать, курицу минут 30 максимуи, а мясо подольше. И вкусно и полезно)))
Бифштекс рубленный отличное блюдо и долго готовить не надоФарш домашний 1кг.туда специи по вкусу(Специи для мясного фарша,овощная приправа и смесь перцев) Приправы фирмы Санта МАрия отличный выбор=) 2яйцаСливки или молоко 100-150мл.Всё перемешиваем,затем формуем лепёшечки толщиной 1см.Обжариваем с двух сторон по минуте с каждой стороны,выкладываем на протвень и запекаем при Т 180 градусов в течении 15 мин.
Очень вкусный салат "Морской". 300 гр. отварных креветок2 тушки отварных кальмаров2 свежих огурца3 яйцамайонезСпособ приготовления:Креветки отварить, почистить. Кальмары отварить нарезать соломкой. Огурцы и яйца порезать соломкой. Все ингредиенты смешать с майонезом.Приятного аппетита
салат с куриной грудкой.
Отличный выбор, а своим каким нибудь рецептиком может поделитесь??
Все и сразу.
куриную грудку, пожалуй. сама готовить не мастер, а мужа кормить нужно СПАСАЙТЕ
А как насчёт печенки? Вот отличный рецептик.Необходимые продукты:1 кг. печени1-1,5 стакана вареного риса3-4 зубчика чеснока2 яйца2-3 ст/л муки1 пучок петрушки2 ст/л растительного маслаСоль, черный перецРастительное масло для жаркиСпособ приготовления:Печень промываем, удаляем пленки и крупные сосуды, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком и петрушкой. Причем петрушку, не стесняйтесь, берите прямо со стеблями - оладушки ароматнее будут.В прокрученную печенку добавляем рис (ранее сваренный), яйца, соль, перец, муку, растительное масло. Все тщательно перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.Вот и всё.Приятного аппетитаМожно также сварить немного побольше риса и подать его в качестве гарнира,думаю ничего страшного.:)))
посоветуйте пожалуйста какие нибудь оригинальные салатики, хочу удивить мужа ко дню его рождения
Вот рецепт салатa для любителей рыбки:Салат из овощей с копченой рыбойНеобходимые продукты:300 гр. картофеля (примерно 2 картошки средних размеров)100 гр. огурцов, свежих или маринованных (примерно 1 средний огурец)100 гр. моркови (примерно одна небольшая морковь)200 гр. копченой рыбы (это примерно одна средних размеров скумбрия)1 помидорЗелень для украшения¾ стакана майонезаСпособ приготовления:Отварной картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить очищенную от косточек и нарезанную кусочками рыбу. Все заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить ломтиками помидора и зеленью.ну или вот ещё один:Салатик "Слоеное счастье"Необходимые продукты:Баклажаны,грибы,легкие,мясо(курица, свинина, индейка),сметана,лук,яйца,майонез.Способ приготовления:Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.Яйца также отварить и натереть на терке.Все ингредиенты выкладывать слоями:мясо,майонез,грибы в сметане,майонез,синие,майонез,легкие,яйца.Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.Слои посолить и поперчить по вкусу.
А вообще Вы можете зайти на наш сайт blinow.net в раздел салаты, и выбирайте...там есть из чего выбрать=)))
спасибо за совет.рецепты интересные.попробую приготовить
попробывала недавно бананы во фритюре приготовить, получилось очень вкусно:-) но надо есть пока они ещё тёплые, когда остынут-вкус уже не тот..БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕНа 4 порции:8 средних бананов2 ч л лимонного сока75 г блинной муки75 г рисовой муки1 ст л крахмала1/2 ч л корицы250 мл водырастительное масло для жарения во фритюре4 ст л коричневого сахарасливки или мороженое1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску.2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели.3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто.4. Нагреть масло в разогретом воке пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь.5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками.6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку.7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре.8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.
я бы сейчас сьела бы салатик с куриной грудкой
обожаю ананасовый салат
мои мужички всегда хотят вкусного и новенького.
Вот очень простой , на все случаи жизни рецепт, то есть сгодится и на праздничный стол и с собой в дорогу.1. 2 яйца взбиваешь с солью (по вкусу), добавляешь муку, перемешиваешь,так чтоб была консистенция не очень густой сметаны. 2. Куринную грудку (немного побей молоточком) или филе рыбы, режешь размером с котлету.3. Макаешь в тесто и поджариваешь на медленном огне с обеих сторон.
Можно ещё взять филе любой рыбы, порезать средними кубиками, обжарить с лучком,чесночком,зеленью,помидорами и сладким красным или жёлтым перцем. Паралельно сварить рисовые спагетти. На тарелку выложить большой лист салата, на неговыложить кольцом спагетти, а внутрь обжаренную с овощами рыбку. Пахнет аппетитно и на вкус легко и отлично. Попробуйте. Приятного аппетита
Сибирский салат Взять большое продолговатое блюдо. В центр слева положить маленькие кусочки обжаренной свинины, справа мелкие сухарики(поджарить в духовке). На бортик тарелки пассированная тертая морковь, такой же лук, тертый сыр. И в такой последовательности повторить трижды.Поставить на стол. Перед началом торжества полить середину густо майонезом, выдавить 1-2 зуб. чеснока и перемешать 2 вилками. Есть, пока не размокли сухарики. Вкусно
Салат зимней страсти Салат готовится слоями:1-ый слой - отварные куриные грудки 2 шт.. 2-ой слой - предварительно вымоченный чернослив3-ий слой - прессованный чеснок, + мелко натертый сыр4-ый слой - сырая тертая морковь5-ый слой - отварная тертая свекла6-ой слой - дробленые грецкий орехи. Все слои пропитываются майонезом. Очень вкусный и необычный салат.
Муж очень любит мясо.Гуляши и мясо с разными подливками уже поднадоели.Пожалуйста,поделитесь каким-нибудь вкусным рецептиком мясного блюда.
Мы любим разное мясо запеченное в фольге в духовке. Куриное или свиное мясо натереть солью, перцем, (свинину я иногда еще горчицей смазываю, чтоб не сухо было) обвернуть в фольгу, так что воздух не попадал и запекать, курицу минут 30 максимуи, а мясо подольше. И вкусно и полезно)))
Бифштекс рубленный отличное блюдо и долго готовить не надоФарш домашний 1кг.туда специи по вкусу(Специи для мясного фарша,овощная приправа и смесь перцев) Приправы фирмы Санта МАрия отличный выбор=) 2яйцаСливки или молоко 100-150мл.Всё перемешиваем,затем формуем лепёшечки толщиной 1см.Обжариваем с двух сторон по минуте с каждой стороны,выкладываем на протвень и запекаем при Т 180 градусов в течении 15 мин.
Очень вкусный салат "Морской". 300 гр. отварных креветок2 тушки отварных кальмаров2 свежих огурца3 яйцамайонезСпособ приготовления:Креветки отварить, почистить. Кальмары отварить нарезать соломкой. Огурцы и яйца порезать соломкой. Все ингредиенты смешать с майонезом.Приятного аппетита