Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ТЕСТО ИЗ СЫРА

Кто нибудь знает ТЕСТО из сыра. Просто вчера видела рецепт по телевизору, там ингридиенты: Сыр тертый на терке, мука и сливочное масло. Меня интересуют пропорции, просто о них там небыло вообще ничего сказано.
вот один из вариантов Для приготовления сырного печенья нам понадобятся:Масло сливочное - 100 гСыр - 100 гМука - 1 стаканСоль - по вкусуПерец молотый красный - на кончике ножаЯйцо - 1 шт.В емкость всыпать муку, добавить масло и, смешивая с мукой, порубить ножом, добавить тертый сыр, соль, перец и замесить тесто. Если сыр сухой и тесто рассыпается, то добавить яичный желток. Готовое тесто поставить на 1 час в холодильник, затем раскатать в пласт и сформировать печенье желаемой формы.Печенье положить на противень, сверху смазать яйцом, можно посыпать тертым сыром, тмином. Выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.Сырное печенье готовоПриятного чаепитияХотя сырное печенье можно подавать и как закуску, просто так или к пиву.и ещё нашла рецепт заварного теста с добавлением сыра -это которое для эклеров делают -но там буквально чуть чуть добавляют -20-25 грамм.
Я хлеб сырный всегда делаю)))
спасибо девочки, но там были пирожки из сырного теста с грибами. Может ли подойти рецепт как для печенья но помоему там без яйца.
Интересненько.Надо поробывать.
так и в печенье добавляют яйцо если сыр засохший Я где то встречала что плавленный сыр часто берут для начинок -тоже нужно попробывать а то я всё больше сулугуни брала для пиццы и ватрушек -хачапушек ...
Наверно, очень вкусно, надо приготовить.
вот что получилось: смотрите в альбоме выпечка
Булочки из сырного теста125 г блинной муки25 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на маленькие кубики100 г сыра чеддер75 мл цельного молока2 ст л томатной пасты1. Разогреть духовку до 210 гр С. Проложить противень непригораемым пергаментом. Приправить муку солью и перцем и втереть в нее сливочное масло. Добавить половину сыра и молоко; замесить мягкое тесто.2. Раскатать в квадрат со стороной 20 см. Намазать его томатной пастой, оставляя 1 см до края. Посыпать оставшимся сыром.3. Закатать рулетом, порезать на 8 кусков поперек и положить их на противень. Запекать 10 минут до золотистого цвета.
Булочки из сырного теста- это нечто) Спасибо :)

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉