Всем привет;))купила 10 кг мандаринов на работе..теперь думаю что из них можно вкуууусненького приготовить..)) нашла только 2??? рецепта в интернете - пирог творожный и компот.. а чем ещё можно удивить своего МЧ?заранее всем спасибо;)))
Наталья, а зачем Вы столько мандаринов купили??? Они по распродаже что ли новогодней...шучу...=)))Попробуйте приготовить салат: мандарины+зеленые яблоки (твердые) +креветки+майонез. Я делала его на Новый Год, но мандарины заменила ананасами консервированными, нам и гостям понравился, необычный такой салатик, слышала что с мандаринами тоже оч. вкусно. Но наверно этот салатик для Вас лучше подойдет, он легкий такой...для МЧ вряд ли, они посытнее любят, хотя не все конечно ...=))) Еще варенье варят из мандарин, я ела готовое покупное в банке, вкусно.
Салат "Восторг"Ингридиенты:Филе курицыгрибы(шампиньоны консервированные резанные)мандариныДля заправки:горчицамайонезлимонный сокСпособ приготовления:Заправка:смешать 1ч.л. горчицы,1 ст.л. майонеза и несколько капель лимонного сока.Этой смесью нужно будет промазывать слои.Слои:1 слой:мелко порезанное филе курицы2 слой:грибы3 слой:куриное филе4 слой:мелко порезанные мандариныТак и выкладываем слоями комбинируя курицу,то с грибами,то с мандаринами.Каждый слой промазывается заправкой.Можно немножко присолить каждый слой.Самый верхний слой покрывается простым майонезом и на него выкладываются дольки мандаринов.Наталья попробуйте сделать этот салат и легко и очень вкусно
Девочки;)) спасибо вам огромное что откликнулись обязательно сделаю;)) так всё вкусно написали))))
САЛАТ:мандарины 6 шт.,150г креветок,1 яблоко,100г сельдерея,все измельчить заправиль майонезом. Подавать на листьях салата
Наташ,попробуй приготовить обычный фруктовый салат, просто с преобладанием мандарин. Возьми любые фрукты порежь кусочками ,все перемешай и заправь йогуртом. Очень вкусно
А я делала фруктовый салат из всех фруктов что под рукой. Но раз уж так много мандаринов...В данном случае берем кучу мандаринов, делим на дольки, каждую дольку пополам разрезать, стакан любой сметаны и сах.песок (на вкус сладкоежки). Все перемешиваем и даем пропитаться. Можно на ночь поставить в холодильник, даже лучше будет.Десерт закачаетесь.
а есть еще оидн замечательный салат,у меня всегда уходин на уразначит:мандрины,лук,яйца,сыр (твердый)...кол-во не пишу...по обстоятельствам =)значит...делаем по слоям:1-ый слой: нарезанные или натертые яйца2-ой: лук,нарезанный мелкими кусочками3-ий: мандарины,порезанные(каждая долька на 3-4 части)4-ый: сыр,потертыйсоответствеено каждый слой смазыать майонезом =)
Нашла в интернете.Варенье из мандаринов1 кг мандаринов, 1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Перед варкой мандарины положить в горячую (80-90 градусов) воду не менее чем на 5 минут, затем охладить в проточной воде 1 час. Слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
Свинина с мандаринамиНеобходимые продукты:мякоть свинины - 350 гмандарины - 3 шт.сок апельсиновый - 1 стаканмед - 2 ст. ложкизерна горчицы - 1 ст. ложкаоливковое масло - 1 ст. ложкауксус яблочный - 2 ст. ложкикрахмал - 1 ч. ложкаперец черный молотый , сольСпособ приготовления рецепта:Мандарины очистите и разделите на дольки. Сок, уксус, мед и горчицу смешайте и доведите до кипения. Свинину нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле. Разведите в небольшом количестве холодной воды крахмал, добавьте в приготовленный соус и доведите его до кипения. Добавьте в соус мандарины и полейте соусом готовое мясо, прогрейте. При подаче гарнируйте свинину припущенным рисом и посыпьте блюдо рубленой зеленью.
250 г креветок, 150 г мандаринов, 80 г яблок, 80 г сельдерея, 60 г майонеза, 40 г зеленого листового салата, зелень, 1/4 лимонаКреветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 мандаринов отжать сок и смешать с майонезом. Оставшиеся дольки мандаринов очистить от пленки. Яблоки без сердцевины нарезать дольками. Стебли и зелень сельдерея мелко нашинковать.Выложить все в салатник на листья салата. Полить соусом. Украсить половинками кружочков лимона. Посыпать зеленью.
А я бы их просто съела)))
Я тоже хотела посоветовать легкий салат с луком, сыром, яицами и мандаринами, но Валерия Чемодурова меня опередила =) Все готовлю также, но вот лук репчатый режу много, полукольцами и ошпариваю кипятком, чтобы горечь убрать.
Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом Соединить в кастрюле 250 гр апельсинового сока с 1 ч л сахара, нагревать, пока сахар не растает. Добавить 6 мандаринов, очищенных и поделенных пополам, и готовить 5 мин. Подавать половинки мандаринов с оладьями, полив сиропом и натуральным йогуртом.
Морковный салат с мандаринами4 больших морковки2-3 мандарина50 гр козьего сыра или сыра фетагорсть тыквенных семечекбольшой пучок кинзынесколько листиков мятызеленый лук - по желаниюДля заправки:6 ст.л оливкового масла2 ст.л. лимонного сокасоль, перец по вкусу1. Потереть морковь на крупной терке2. Кинзу, мяту и зеленый лук мелко порубить3. Сыр покрошить на небольшие кусочки4. Семечки прогреть на сухой сковороде ок. 1 минуты5. Разобрать мандарины на дольки и крупно порезать6. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком.
Наталья, а зачем Вы столько мандаринов купили??? Они по распродаже что ли новогодней...шучу...=)))Попробуйте приготовить салат: мандарины+зеленые яблоки (твердые) +креветки+майонез. Я делала его на Новый Год, но мандарины заменила ананасами консервированными, нам и гостям понравился, необычный такой салатик, слышала что с мандаринами тоже оч. вкусно. Но наверно этот салатик для Вас лучше подойдет, он легкий такой...для МЧ вряд ли, они посытнее любят, хотя не все конечно ...=))) Еще варенье варят из мандарин, я ела готовое покупное в банке, вкусно.
Салат "Восторг"Ингридиенты:Филе курицыгрибы(шампиньоны консервированные резанные)мандариныДля заправки:горчицамайонезлимонный сокСпособ приготовления:Заправка:смешать 1ч.л. горчицы,1 ст.л. майонеза и несколько капель лимонного сока.Этой смесью нужно будет промазывать слои.Слои:1 слой:мелко порезанное филе курицы2 слой:грибы3 слой:куриное филе4 слой:мелко порезанные мандариныТак и выкладываем слоями комбинируя курицу,то с грибами,то с мандаринами.Каждый слой промазывается заправкой.Можно немножко присолить каждый слой.Самый верхний слой покрывается простым майонезом и на него выкладываются дольки мандаринов.Наталья попробуйте сделать этот салат и легко и очень вкусно
Девочки;)) спасибо вам огромное что откликнулись обязательно сделаю;)) так всё вкусно написали))))
САЛАТ:мандарины 6 шт.,150г креветок,1 яблоко,100г сельдерея,все измельчить заправиль майонезом. Подавать на листьях салата
Наташ,попробуй приготовить обычный фруктовый салат, просто с преобладанием мандарин. Возьми любые фрукты порежь кусочками ,все перемешай и заправь йогуртом. Очень вкусно
А я делала фруктовый салат из всех фруктов что под рукой. Но раз уж так много мандаринов...В данном случае берем кучу мандаринов, делим на дольки, каждую дольку пополам разрезать, стакан любой сметаны и сах.песок (на вкус сладкоежки). Все перемешиваем и даем пропитаться. Можно на ночь поставить в холодильник, даже лучше будет.Десерт закачаетесь.
а есть еще оидн замечательный салат,у меня всегда уходин на уразначит:мандрины,лук,яйца,сыр (твердый)...кол-во не пишу...по обстоятельствам =)значит...делаем по слоям:1-ый слой: нарезанные или натертые яйца2-ой: лук,нарезанный мелкими кусочками3-ий: мандарины,порезанные(каждая долька на 3-4 части)4-ый: сыр,потертыйсоответствеено каждый слой смазыать майонезом =)
Нашла в интернете.Варенье из мандаринов1 кг мандаринов, 1 кг сахара, 3/4 стакана воды. Перед варкой мандарины положить в горячую (80-90 градусов) воду не менее чем на 5 минут, затем охладить в проточной воде 1 час. Слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить на слабом огне до готовности.
Свинина с мандаринамиНеобходимые продукты:мякоть свинины - 350 гмандарины - 3 шт.сок апельсиновый - 1 стаканмед - 2 ст. ложкизерна горчицы - 1 ст. ложкаоливковое масло - 1 ст. ложкауксус яблочный - 2 ст. ложкикрахмал - 1 ч. ложкаперец черный молотый , сольСпособ приготовления рецепта:Мандарины очистите и разделите на дольки. Сок, уксус, мед и горчицу смешайте и доведите до кипения. Свинину нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле. Разведите в небольшом количестве холодной воды крахмал, добавьте в приготовленный соус и доведите его до кипения. Добавьте в соус мандарины и полейте соусом готовое мясо, прогрейте. При подаче гарнируйте свинину припущенным рисом и посыпьте блюдо рубленой зеленью.
250 г креветок, 150 г мандаринов, 80 г яблок, 80 г сельдерея, 60 г майонеза, 40 г зеленого листового салата, зелень, 1/4 лимонаКреветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 мандаринов отжать сок и смешать с майонезом. Оставшиеся дольки мандаринов очистить от пленки. Яблоки без сердцевины нарезать дольками. Стебли и зелень сельдерея мелко нашинковать.Выложить все в салатник на листья салата. Полить соусом. Украсить половинками кружочков лимона. Посыпать зеленью.
А я бы их просто съела)))
Я тоже хотела посоветовать легкий салат с луком, сыром, яицами и мандаринами, но Валерия Чемодурова меня опередила =) Все готовлю также, но вот лук репчатый режу много, полукольцами и ошпариваю кипятком, чтобы горечь убрать.
Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом Соединить в кастрюле 250 гр апельсинового сока с 1 ч л сахара, нагревать, пока сахар не растает. Добавить 6 мандаринов, очищенных и поделенных пополам, и готовить 5 мин. Подавать половинки мандаринов с оладьями, полив сиропом и натуральным йогуртом.
Морковный салат с мандаринами4 больших морковки2-3 мандарина50 гр козьего сыра или сыра фетагорсть тыквенных семечекбольшой пучок кинзынесколько листиков мятызеленый лук - по желаниюДля заправки:6 ст.л оливкового масла2 ст.л. лимонного сокасоль, перец по вкусу1. Потереть морковь на крупной терке2. Кинзу, мяту и зеленый лук мелко порубить3. Сыр покрошить на небольшие кусочки4. Семечки прогреть на сухой сковороде ок. 1 минуты5. Разобрать мандарины на дольки и крупно порезать6. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком.