Подскажите плиз что можно приготовить из тыквы, очень хочется ее попробовать, да не знаю с какой стороны к ней подойти :-)))
Постою, послушаю тоже :)))
от себя могу рецепт оладьев предложить: делаются так же, как кабачковые, очень вкусно
В пшенную кашку вкусно добавить: кипятите молоко, добавляете в него сахар, соль по вкусу, кладете пшено (в соотношении 1 к 5, 1 часть крупы, 5 частей молока, если любите жидкую кашу, то молока больше, где-то частей 6,5) и добавляете мелко нарезанную тыкву, сколько хотите. Я кладу где-то 2 части от жидкости. Как только все это закипит, добавить масла (лучше топленого)и убрать во что нить теплое (например, в одеяло) томиться. Через час вкусная кашка готова
А еще можно добавлять в капустные супы и овощные рагу. А если у нас много тыквы, я замораживаю на зиму. Мелко нарезать, завернуть в пищевую пленку, положить по контейнерам и в морозилку.
спасибо девочки огромное
Суп-пюре из тыквы. Чистим лук,крупно режем,жарим,не доводя до золотистости.Снимаем кожуру с тыквы и режем крупными кусочками.Добавляем тыкву к луку,тушим в масле минуты 2,помешиваем,потом добавляем кипяток чуть-чуть,солим,перчим,добавляем лавровый лист готовим это все минут 25,потом вынимаем оттуда тыкву и взбиваем ее в блендере,чуток взбили и добавили то,что осталось на сковороде. потом уже в разлитый по тарелкам суп добавляем сливок,сыр натертый и зелень.Если хотите гуще,можно также взбить вар.картофель.
Тыква печёная.Куски тыквы раскладываете на противне, подливаете воды, ставите в духовку на средний огонь. По мере выкипания воды подливать её. Запекать до образования румяной корочки, не менее часа-полутора, чтобы сама тыква стала мягкая, а сверху-корочка. Корочка - самое вкусное. И тыква-объеденье. А запах
Кисель из тыквы и ревеня- тыква - 300г - ревень - 300г - сахар - 100г - корица - по вкусу - лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу - вода - 5 стаканов - картофельный крахмал - 2 ст. л.Очищенную тыкву натрите на крупной терке, ревень нарежьте наискосок кусочками. Сварите сироп со специями, опустите в него ревень, вскипятите, добавьте тыкву, снова доведите до кипения.
Постою, послушаю тоже :)))
от себя могу рецепт оладьев предложить: делаются так же, как кабачковые, очень вкусно
В пшенную кашку вкусно добавить: кипятите молоко, добавляете в него сахар, соль по вкусу, кладете пшено (в соотношении 1 к 5, 1 часть крупы, 5 частей молока, если любите жидкую кашу, то молока больше, где-то частей 6,5) и добавляете мелко нарезанную тыкву, сколько хотите. Я кладу где-то 2 части от жидкости. Как только все это закипит, добавить масла (лучше топленого)и убрать во что нить теплое (например, в одеяло) томиться. Через час вкусная кашка готова
А еще можно добавлять в капустные супы и овощные рагу. А если у нас много тыквы, я замораживаю на зиму. Мелко нарезать, завернуть в пищевую пленку, положить по контейнерам и в морозилку.
спасибо девочки огромное
Суп-пюре из тыквы. Чистим лук,крупно режем,жарим,не доводя до золотистости.Снимаем кожуру с тыквы и режем крупными кусочками.Добавляем тыкву к луку,тушим в масле минуты 2,помешиваем,потом добавляем кипяток чуть-чуть,солим,перчим,добавляем лавровый лист готовим это все минут 25,потом вынимаем оттуда тыкву и взбиваем ее в блендере,чуток взбили и добавили то,что осталось на сковороде. потом уже в разлитый по тарелкам суп добавляем сливок,сыр натертый и зелень.Если хотите гуще,можно также взбить вар.картофель.
Тыква печёная.Куски тыквы раскладываете на противне, подливаете воды, ставите в духовку на средний огонь. По мере выкипания воды подливать её. Запекать до образования румяной корочки, не менее часа-полутора, чтобы сама тыква стала мягкая, а сверху-корочка. Корочка - самое вкусное. И тыква-объеденье. А запах
Кисель из тыквы и ревеня- тыква - 300г - ревень - 300г - сахар - 100г - корица - по вкусу - лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу - вода - 5 стаканов - картофельный крахмал - 2 ст. л.Очищенную тыкву натрите на крупной терке, ревень нарежьте наискосок кусочками. Сварите сироп со специями, опустите в него ревень, вскипятите, добавьте тыкву, снова доведите до кипения.