Вчера купила тыкву и изобразила вот что:Филе куриное обжарить с луком, добавиь порезанную кусочками тыкву и довести до готовности, затем добавить сливки, приправы (соль, карри, зелень) и еще 5 минут на слабом огне.Очень вкусноКто еще что-нибудь знает о том, как вкусно приготовить тыкву?
Сняла первую тыкву на 18кг Нужны рецепты, а то кроме каш с тыквой и тыквы в молочном соусе ничего не делла. Вот уже и первый рецепт такой интересный появился, спасибо Марии. Кидайте еще рецептики
Тыква, запеченная с пармезаномТыкву почистить, порезать на небольшие кусочки и высыпать в огнеупорную форму, политую оливковым маслом. Поставить в духовку запекаться. Когда тыква подсохнет и из нее выпарится часть сока (ну, может где-то через час) вынуть форму, тыкву слегка размять, посолить, поперчить, посыпать тертым или мелко наструганным пармезаном. Через 5 - 10 минут готово. Всем нравится, хотя и предельно просто.
Оладьи с тыквой.400 г мякоти тыквы 2 яйца, 0,75 стакана муки 0,5 стакана кефира соль и сахар по вкусу растительное маслоТыкву слегка отварить, натереть на крупной терке.Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать на нее оладьи, подравнивая края. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой. Можно для пикантности посыпать тертым чесноком.
Тыква жаренная.- тыква - 1кг- панировочные сухари - 4 ст. л.- растительное масло - 1/2 стакана- сметана - 400г- соль. Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.
тыква в тесте.для теста:- пшеничная мука - 1 стакан- яйцо - 3 шт.- сливочное масло - 1 ст. л.- тыква - 1/2 стаканадля начинки:- тыква (небольшая) - 1/4 шт.- зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.- соль - по вкусу. Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.
Салат с тыквой.200-300 граммов сырой тыквы и 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку меда, горсть толченых грецких орехов, заправить соком лимона. Можно добавить тертую лимонную цедру.
С тыквой получаются отличные пироги Сырую тыкву измельчить (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), лук тоже измельчить, посолить, поперчить, положить на тонкий слой теста. другим укрыть, защипать - и выпекать. Вкусно и в горячем и холодном виде.Манты с тыквой - в фарш добавляется измельчённая сырая тыква, в количестве, равном мясу. Добавляю тыкву в овощное рагу.Суп-пюре овощной с тыквой.
А я оладьи с тыквой делаю по другому:Натираю её сырой на тёрке,добавляю яйца(2-3,зависит от кол-ва тыквы)теперь муку,чтобы было густо,и изюм.Жарю на огне,чуть меньше среднего до образования румяной корочки.Едим со сметаной.
Примерно из тех же ингридиентов, что в заглавном посте, делаю КРЕМ-СУП из тыквы. Можно отварить: индейку или куриное филе, тыкву и немного репч.лука (а можно и без него), нарезать, взбить со сливками блендером, добавить соль, специи по вкусу, подавать, посыпав свежей нарубленой зеленью. Пальчики оближешь :)))
Салат из тыквы.Натереть на крупной терке сырую тыкву и морковь(примерно в равных пропорциях,но можно тыквы чуть больше).Добавить лук, немного чеснока, посолить, добавить немножечко сахарного песка, перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита.
Интересно про оладьи с тыквой. Сегодня уже поздно, а завтра попробую. Я тоже только пшёнку с тыквой делаю.
А тыквенные котлеты кто-нибудь знает,как делать?
Теквенная каша:тыкву почистить, нарезать и отваривать в воде пока не станет мягкой;всыпать крупу (рис или пшено на вкус), добавить немного соли и сахара;по желанию добавить молоко;томить на самом медленном огне под закрытой крышкой иногда помешивая до готовности;подавать с медом и сливочным маслом
Кисель из овса с тыквой- крупа " Геркулес" -1 стакан - тыква - 1 стакан - морковь - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - мед - 1 ст. л. - вода - 4 стакана - соль - по вкусу.Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Смесь быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, затем настаивают без нагревания 20-30 минут. Отвар (кисель) процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу.Оставшуюся от процеживания плотную часть (морковь, тыква, крупа) можно использовать для приготовления овощных лепешек.
Сняла первую тыкву на 18кг Нужны рецепты, а то кроме каш с тыквой и тыквы в молочном соусе ничего не делла. Вот уже и первый рецепт такой интересный появился, спасибо Марии. Кидайте еще рецептики
Тыква, запеченная с пармезаномТыкву почистить, порезать на небольшие кусочки и высыпать в огнеупорную форму, политую оливковым маслом. Поставить в духовку запекаться. Когда тыква подсохнет и из нее выпарится часть сока (ну, может где-то через час) вынуть форму, тыкву слегка размять, посолить, поперчить, посыпать тертым или мелко наструганным пармезаном. Через 5 - 10 минут готово. Всем нравится, хотя и предельно просто.
Оладьи с тыквой.400 г мякоти тыквы 2 яйца, 0,75 стакана муки 0,5 стакана кефира соль и сахар по вкусу растительное маслоТыкву слегка отварить, натереть на крупной терке.Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать на нее оладьи, подравнивая края. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой. Можно для пикантности посыпать тертым чесноком.
Тыква жаренная.- тыква - 1кг- панировочные сухари - 4 ст. л.- растительное масло - 1/2 стакана- сметана - 400г- соль. Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.
тыква в тесте.для теста:- пшеничная мука - 1 стакан- яйцо - 3 шт.- сливочное масло - 1 ст. л.- тыква - 1/2 стаканадля начинки:- тыква (небольшая) - 1/4 шт.- зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.- соль - по вкусу. Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.
Салат с тыквой.200-300 граммов сырой тыквы и 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку меда, горсть толченых грецких орехов, заправить соком лимона. Можно добавить тертую лимонную цедру.
С тыквой получаются отличные пироги Сырую тыкву измельчить (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), лук тоже измельчить, посолить, поперчить, положить на тонкий слой теста. другим укрыть, защипать - и выпекать. Вкусно и в горячем и холодном виде.Манты с тыквой - в фарш добавляется измельчённая сырая тыква, в количестве, равном мясу. Добавляю тыкву в овощное рагу.Суп-пюре овощной с тыквой.
А я оладьи с тыквой делаю по другому:Натираю её сырой на тёрке,добавляю яйца(2-3,зависит от кол-ва тыквы)теперь муку,чтобы было густо,и изюм.Жарю на огне,чуть меньше среднего до образования румяной корочки.Едим со сметаной.
Примерно из тех же ингридиентов, что в заглавном посте, делаю КРЕМ-СУП из тыквы. Можно отварить: индейку или куриное филе, тыкву и немного репч.лука (а можно и без него), нарезать, взбить со сливками блендером, добавить соль, специи по вкусу, подавать, посыпав свежей нарубленой зеленью. Пальчики оближешь :)))
Салат из тыквы.Натереть на крупной терке сырую тыкву и морковь(примерно в равных пропорциях,но можно тыквы чуть больше).Добавить лук, немного чеснока, посолить, добавить немножечко сахарного песка, перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита.
Интересно про оладьи с тыквой. Сегодня уже поздно, а завтра попробую. Я тоже только пшёнку с тыквой делаю.
А тыквенные котлеты кто-нибудь знает,как делать?
Теквенная каша:тыкву почистить, нарезать и отваривать в воде пока не станет мягкой;всыпать крупу (рис или пшено на вкус), добавить немного соли и сахара;по желанию добавить молоко;томить на самом медленном огне под закрытой крышкой иногда помешивая до готовности;подавать с медом и сливочным маслом
Кисель из овса с тыквой- крупа " Геркулес" -1 стакан - тыква - 1 стакан - морковь - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - мед - 1 ст. л. - вода - 4 стакана - соль - по вкусу.Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Смесь быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, затем настаивают без нагревания 20-30 минут. Отвар (кисель) процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу.Оставшуюся от процеживания плотную часть (морковь, тыква, крупа) можно использовать для приготовления овощных лепешек.