Поделитесь пожалуйста рецептами или ссылками на рецепты здорового питания дома. Хочется разнообразия. Сам готовлю салаты с оливковым маслом и бальзамическим уксусом из овощей (можно яйца, тунец), варю брокколи. Креветки, кальмар, филе птицы. Овсянка.
Грузинское Сациви: вареные КУРИНЫЕ кусочки в СОУСЕ (на бульоне: острый, томатный, кому какой нравится...немного муки или манной крупы...), КИНЗА и другие приправы и тертые ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ... Приготовлено хорошим человеком, любящим Сациви...
Лапша домашняя : раскатать с усердием и терпением тонюсенький блин (мука, яйца, соль...) Обсыпать немного мукой. Скатать трубочкой, нарезать поперек ленточками, немного их скрутить, растрясти, закрыть льняным полотенцем... Дать постоять. Сварить. Делать спокойно, с усердием. Никогда не думала, что так вкусно "домашняя"...
Предлагаю реепт "ленивых суши"))) как бы салат))) - варится рис (вообще рис для всего хорош)) - ну надо взять приемлемый сорт), отдельно нарезается авокадо, огурцы (можно помидоры добавить тоже, но это по желанию). потом смешивается с рисом и поедается.Очень вкусное, полезно и питательное блюдо)
Креветки особенно хороши, если покупать не обычные креветки (красные), а серые - т.е. те, которые не были сварены на производстве. Их просто положить в кипящую воду и довести все это снова до кипения - вкус почти не отличается от того, который в южных краях))
Подскажите что-нибудь для нерегулярно питающегося человека с вечно болящим желудком Спасибо
это мне кажется к доктору надо, серьезно
да ну? надо будет купить серые креветки в метро
может еще будут рецепты?
О Вкусный, быстрый и здоровый рецептСалат из вареной стручковой фасоли и мяса, мясо - это либо ветчина,либо копченая курица, либо просто вареная курица. Я обожаю именно с вареной. Просто варится пакет стручковой фасоли (слава богу, ее резать не надо), остужается и тудысь нарезанное мясо. Можно еще вареное яйцо, но и без него тоже хорошо. Обязательно - чесночку, можно побольше. Заправляется майонезом. Салатик сытный и без всяких картошек. )))
А для нерегулярно питающегся с вечно больным желудком нужно нечто питательное, нежареное, обволакивающее желудок. Это, конечно же, ...ОВСЯНКА Очень быстрый и полезный гарнир - овсяные хлопья, заваренные кипятком и подсоленные по вкусу (залить и закрыть блюдечком минут на 5-7). Можно и в микроволновке сварить. А потом туда бухнуть мяска с подливкой, если нет - даже просто с сосиской, куском ветчины. Я на работе так питалась - все заваривают лапшу, пюрешку в стаканчиках - а я Ясно солнышко №2.
Спасибо Хотя майонез это анти ЗОЖ. Фасоль замороженная?Что касается овсянки, то покупаю № 1. И варю ее на плите. В микроволновке как ее варить? Перемешивать же надо все время.
Фасоль - да, заморозка. Вместо майонеза попробую сметану с горчицей, о результатах напишу )))В микроволновке у меня наоборот получается без помешивания...Заливаю обычно кипятком (но можно и холодной водой, просто кипятком быстрее), солю, а забуду - и после варки посолю, и на среднюю мощность на 3-4 минуты. Единственное, надо, чтобы вода покрывала хлопья где-то на 0.5 см, да края у тарелки были повыше - а то каша убежит. Я и дочку так варить научила - теперь с утренним завтраком проблем нет.И с молоком варю - по той же технологии.А №1 - на мой взгляд, крупноваты хлопья, дольше развариваются.Расшифруйте мне ЗОЖ, пожалуйста Забота О Желудке?
Здоровый Образ Жизни:)применительно к еде - меньше жиров, меньше быстрых углеводов, больше белка, больше клетчатки и т.д.
Буду знать :-)))))))))))))))))))))))))))
Вкусное и полезное блюдо:Лук с морковью спассеровать чуть-чуть, всыпать промытый рис, перемешать, залить кипятком (2 объема риса) посолить, специи по вкусу, под крышкой на маленьком огне минут 15-20.Если взять бурый рис - будет совсем ЗОЖ.Можно добавить вместе с рисом немного "чего угодно" - мой любимый вариант - потертая на крупной терке кольраби (можно и просто мелко нашинкованную капусту, сельдерей корневой, стеблевой, грибы и т.д.). А если устроить праздник живота, уставшего от ЗОЖ - куриное филе на этапе лука и морковки.
Готовьте в пароварке и ЗОЖ вам обеспечен
Соус бешамельИнгредиенты для рецепта: 1 стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка топленого масла. Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7-8 столовых ложек проращенной пшеницы. В эмалированной сковородке вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой во¬дой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до загустения. Затем охладить, добавить пряности по вкусу. Соус для здорового питания готов.
Грузинское Сациви: вареные КУРИНЫЕ кусочки в СОУСЕ (на бульоне: острый, томатный, кому какой нравится...немного муки или манной крупы...), КИНЗА и другие приправы и тертые ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ... Приготовлено хорошим человеком, любящим Сациви...
Лапша домашняя : раскатать с усердием и терпением тонюсенький блин (мука, яйца, соль...) Обсыпать немного мукой. Скатать трубочкой, нарезать поперек ленточками, немного их скрутить, растрясти, закрыть льняным полотенцем... Дать постоять. Сварить. Делать спокойно, с усердием. Никогда не думала, что так вкусно "домашняя"...
Предлагаю реепт "ленивых суши"))) как бы салат))) - варится рис (вообще рис для всего хорош)) - ну надо взять приемлемый сорт), отдельно нарезается авокадо, огурцы (можно помидоры добавить тоже, но это по желанию). потом смешивается с рисом и поедается.Очень вкусное, полезно и питательное блюдо)
Креветки особенно хороши, если покупать не обычные креветки (красные), а серые - т.е. те, которые не были сварены на производстве. Их просто положить в кипящую воду и довести все это снова до кипения - вкус почти не отличается от того, который в южных краях))
Подскажите что-нибудь для нерегулярно питающегося человека с вечно болящим желудком Спасибо
это мне кажется к доктору надо, серьезно
да ну? надо будет купить серые креветки в метро
может еще будут рецепты?
О Вкусный, быстрый и здоровый рецептСалат из вареной стручковой фасоли и мяса, мясо - это либо ветчина,либо копченая курица, либо просто вареная курица. Я обожаю именно с вареной. Просто варится пакет стручковой фасоли (слава богу, ее резать не надо), остужается и тудысь нарезанное мясо. Можно еще вареное яйцо, но и без него тоже хорошо. Обязательно - чесночку, можно побольше. Заправляется майонезом. Салатик сытный и без всяких картошек. )))
А для нерегулярно питающегся с вечно больным желудком нужно нечто питательное, нежареное, обволакивающее желудок. Это, конечно же, ...ОВСЯНКА Очень быстрый и полезный гарнир - овсяные хлопья, заваренные кипятком и подсоленные по вкусу (залить и закрыть блюдечком минут на 5-7). Можно и в микроволновке сварить. А потом туда бухнуть мяска с подливкой, если нет - даже просто с сосиской, куском ветчины. Я на работе так питалась - все заваривают лапшу, пюрешку в стаканчиках - а я Ясно солнышко №2.
Спасибо Хотя майонез это анти ЗОЖ. Фасоль замороженная?Что касается овсянки, то покупаю № 1. И варю ее на плите. В микроволновке как ее варить? Перемешивать же надо все время.
Фасоль - да, заморозка. Вместо майонеза попробую сметану с горчицей, о результатах напишу )))В микроволновке у меня наоборот получается без помешивания...Заливаю обычно кипятком (но можно и холодной водой, просто кипятком быстрее), солю, а забуду - и после варки посолю, и на среднюю мощность на 3-4 минуты. Единственное, надо, чтобы вода покрывала хлопья где-то на 0.5 см, да края у тарелки были повыше - а то каша убежит. Я и дочку так варить научила - теперь с утренним завтраком проблем нет.И с молоком варю - по той же технологии.А №1 - на мой взгляд, крупноваты хлопья, дольше развариваются.Расшифруйте мне ЗОЖ, пожалуйста Забота О Желудке?
Здоровый Образ Жизни:)применительно к еде - меньше жиров, меньше быстрых углеводов, больше белка, больше клетчатки и т.д.
Буду знать :-)))))))))))))))))))))))))))
Вкусное и полезное блюдо:Лук с морковью спассеровать чуть-чуть, всыпать промытый рис, перемешать, залить кипятком (2 объема риса) посолить, специи по вкусу, под крышкой на маленьком огне минут 15-20.Если взять бурый рис - будет совсем ЗОЖ.Можно добавить вместе с рисом немного "чего угодно" - мой любимый вариант - потертая на крупной терке кольраби (можно и просто мелко нашинкованную капусту, сельдерей корневой, стеблевой, грибы и т.д.). А если устроить праздник живота, уставшего от ЗОЖ - куриное филе на этапе лука и морковки.
Готовьте в пароварке и ЗОЖ вам обеспечен
Соус бешамельИнгредиенты для рецепта: 1 стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка топленого масла. Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7-8 столовых ложек проращенной пшеницы. В эмалированной сковородке вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой во¬дой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до загустения. Затем охладить, добавить пряности по вкусу. Соус для здорового питания готов.