Прошу
Я начну с самого примитивного. Как обычно -- чем проще, тем лучше. Возьмем банку горбуши, удалим все лишнее, тщательно разомнем. Вареные три небольшие свеколки и сырые две немаленькие морковки трем на крупной терке. Тут важно качество овощей -- все должно быть сладенькое и красивое. Соль, сахар, хороший майонез. Перемешиваем. И -- хоть на бутерброды. Быстро и вкусно.
Изумрудный город: принцип -- все зеленое. В пропорциях полагайтесь на вкус и опыт. Я кладу: оливки, зеленый горошек, мелко рубленую зелень, резаные патиссоны, маринованые огурчики, иногда -- меленько порезанные бочковые томаты. Заправите чем угодно - оливковое масло лучше. Следите, чтобы с консервированых овощей воды бало минимум.
#2 Это вообще для меня что-то совсем новенькое: горбуша со свеклой. Обязательно попробую
Игорь Вадимович, если есть возможность, запечатлите ваш Изумрудный город...как говорится, лучше один раз увидеть ))) а название очень красивое и запоминающееся
Друзья, все, что я писал -- конечно, на любителя. Изумрудный город довольно примитивен на вкус, хотя я его очень люблю. Кому-то сочетание свеклы и горбуши покажется плебейским... Просто надо пробовать -- а мне понравится, уж не обессудьте.Кстати, о свекле -- я ее не ел вообще лет до 30, думал, что это свинская еда. А вот закуска, простая до ужаса, но и вкусная. Трем свеклу ( сладенькую, вареную) и твердый плавленый сырок, в эту массу -- давленый чеснок и орехи ( измельчаем), замешиваем майонезом. Когда мне предложили, я подумал -- вкус былла. А оно под водочку -- как дар божий.
Можно туда же еще изюм или чернослив или курагу - и даже и не под водочку отлично
Это вообще деликатес получится.
Вот вкусный салатик.Курицу вареную порвать мелко, тертый сыр, консервированные шампиньоны, маринованный в уксусе лук. Все заправить майонезом. Очень вкусно получается
...бочковые томаты в Изумрудном городе должны быть зелёными, на сколько я поняла? растеребили душу, покоя он мне не даёт, Изумрудный город ;)))
В Изумрудном -- только зелёное. но бочковые помидоры сразу добавят резкий вкусовой акцент.
Еще один салат из , как Вы, Игорь Вадимович, говорите - свинского продукта. 1 крупная отварная свекла, 1 отварная морковь (но не перевареная, лучше чуть-чуть недовареная), 1-2 средних маринованых огурчика, 1 средняя луковица, 250 гр сервелата, майонез.Свеклу и морковь натереть на крупной терке, слить образовавшийся свекольный сок. Огурцы можно тоже натереть на терке, но я режу мелкими кубиками. Лук мелко-мелко нашинковать,залить кипятком минут на 10. Сервелат порезать тонкими брусочками (длиной 1,5 - 2 см). Все перемешать и заправить майонезом. Салат, может быть, не праздничный, но в повседневном меню для разнообразия - неплохо.
У меня уже слюноотделение началось...А вот салат тоже вполне свинский -- и скорее осенний. Три некрупные луковицы режем кольцами и эти колечки лука обдаем основательно кипятком, чтобы снять горечь. Два круто сваренных яйца измельчаем и смешиваем с луком. Можно все усложнить и украсить тертым сыром. Майонез. Примитив, а я люблю.
А вот этот рецептик для любителей чесночка.Берете сырую морковь, трете на терке, добавляете к ней изюм, чищенные семечки, раздавливаете чеснок по вкусу и заправляете майонезом
Салат "Домашний" :500 г курицы (вареной),7 яиц,2 помидоры,2 огурчика,1 банка фасоли,300 г сыра,соль, чеснок, майонез.Все режете, сыр трете, перемешиваете. Салат готов
Простой и быстрый салатик. 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 маленький пакетик сухариков со вкусом сыра (лучше всего подходят "Хрустим").Пробовали разные сухарики,но эти дольше сохраняют форму в салате, не размокают. Майонез.
Лариса Прекращайте кушать салат из консервов, химических сухариков и покупного майонеза =))) Давайте нам что-нибудь настоящее, навреняка, ведь умеете =))
Вот хорошая штука -- лодочки. Сладкий болгарский перец режете пополам и убираете лишнее. Получается такой себе " тазик". Начинка -- либо меленько порубленные баклажаны, зажареные с сыром и майонез с зеленью, либо = мясо криля с меленько рубленным яйцом и тоже майонез и зелень. Это хорошо для шведских столов и корпоративов -- можно брать руками, сворачивать и есть.
Ой, а я "лодочки" не догадалась, целые небольшие перчики начиняла всякими разными овощами-зеленью: огурцами, помидорами, перцем же. Все мелко нарезанное и заправленное майонезом. Добавляю и сыр с чесноком, и острый перчик - на любой вкус. Но лодочки, думаю, будут лучше: и красивее, и есть удобнее, и готовить проще. Спасибо
Друзья Игорь Вадимович В продолжение тамы салата со свеклой Предлагаю все то же самое, только свеклу тереть не вареную, а сырую Бесподобно, и намного полезнее.Теперь о "лодочках". Вкуснее бедет, если перец пробланшировать или ошпарить водой.Удачи
"Вкуснее бедет, если перец пробланшировать или ошпарить водой"А витамины?
Вся наша жизнь - это компромисс ... На одной чаше весов "витамины", "пониженная калорийность"; на другой - "вкуснее" etc. ))) А если серьезно, мы же не ведрами такие закуски едим. Если нужны витамины, не нужно ничего на перец намазывать, надо просто его схрупать и всё )) И еще один аспект: толстая шкура перца не всем нравится, бланшировка (или гриль) помогает ее убрать...
А от сырой свёклы нас не пронесет? Пардон за прямоту...
Игорь Вадимович, поддержу Ваши опасения. Я кушала салатик из сырой свеклы+сырая морковь+чесночок+масло. Неплохая закуска, но для желудка очень непростая...=))
Яйца старого короля.Круто варим крупные куриные яйца. Разрезаем на половинки, вынимаем желток. Через мясорубку пропускаем этот желток, твердый сыр и смещиваем массу с мясом криля и майонезом. Заправляем смесью оставшиеся без желтка белки. Украшаем зеленью и подаем на блюде, декорированном листьями салата.
Очень простой салат, но вкусный необыкновенно - кладется слоями - 1 слой (снизу)- репчатый лук кольцами тонко нарезать и обдать кипятком,2 слой - кислое яблоко на крупной терке,3 слой - 3 яйца, сваренных вкрутую и мелко порезанных и сыр, тертый на мелкой терке смешать с майонезом. Очень вкусно. Салат называется "оригинальный".
один из любимых салатиков:берем сырую морковь,редьку(можно и без нее),огурцы,капуста свежие,помидоры,вареные яйца(количество продуктов зависит от того,сколько порций салата хотите сделать),чеснок,майонез.Морковь,огурцы,редьку трем на крупной терке,все остальные продукты мелко режем,выдавливаем чеснок.Можно еще добавить немного сыра и зелени.Заправить майонезом.Вкусняшка готова=)
Славные салатики.
Баночка морской капусты(250гр.),1-2 свежих огурца,2 вар.яйца,зелень.Получается очень вкусно.
Салатик "Весенний">морковь (отварная)>картофель>свежий огурец>яйцо>зеленый лук>майонезВсе компоненты режим кубиками, смешиваем с майонезом, солим и... Приятного аппетита :-)
А еще есть салатик собственного сочинения. Складывается слоями:1). маринованный в уксусе и нарезанный полу кольцами лук;2). картофель, нарезанный кубиками;3). Грибы, жареные, крупно нарезаные;4). отварная курица, кубиками;5). тертый, твердый сыр;6). Свежие помидоры, полу-кольцами.Все слоя перемазать майонезом. Воооот.
Вот рецепт "Моравский салат": 300 гр. сыра твердых сортов, 300 гр. ветчины, 2 небольшие моркови. Все ингридиенты натереть на терке средней, приправить свежим молотым перцем, сметаной, для остроты можно добавить чуть майонеза. И салат готов.
САЛАТ ЧЕРЕПАХА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. НО, НА ЛЮБИТЕЛЯнадо окорочок, вареный 3 яйца. лук 2 штук свежее яблоки 2 штуки. сыр пошехонский. 100 гр.. грецкие орехи пол стакана. майонез. ряба провансаль1 белки вареных яйц2 окорок3 лук ошпареный4 майонез5 яблоки на терке6 сыржелтки яиц майонез и сверху орехи
Прикольный салатик из кальмаровОтварить кальмары со специями,промыть почистить,очень мелко порезать,добавить жареный репчатый лук,варёные яйца,жареные грибочки(вешенки,шампиньоны,лисички)не важноСамое главное всё мелко порезать,заправить майонезом
Салат из фасолиБанка фасоли в собственном соку(сок слить),отдельно жарим лук 2-3 головки и отдельно 3 средних моркови натертых на кр. терке, банка горбуши в масле и много зелени(укроп,петрушка).Посолить. Заправлять не надо ,т.к. все заправится маслом горбуши.Казалось бы фасоль и горбуша что-то несовместимое, а очень даже ничего.
Марк Грасман написал27 июля 2009 в 18:521. Капуста по-гурийски.2 средних кочана разрезать на части,2 моркови,1 красная свекла,8 зубков чеснока.В кастрюлю слоями.Свекла и морковь должны быть сверху и снизу. Маринад:2 л воды,1 стакан уксуса,2 стакана сахара,4 ст.ложки соли - сварить,влить 100 г растительного масла. Капусту заливать остывшим маринадом.Накрыть марлевой салфеткой.Через 3 дня капуста готова. Можно есть ,доставая из холодильника.2. Капуста по-грузински.Очистить капусту и нарезать с кочерыжкой на 6-8 кусков.сложить в посуду вперемешку с ломтиками свеклы,зеленью петрушки и сельдерея,посыпать солью и красным молотым перцем,залить винным уксусом и кипятком в пропорции 1:1.Капусту накрыть салфеткой,сверху крышкой и оставить в теплом месте для брожения,под гнетом.Когдакапуста закиснет,перенести ее в холодное место.Квашеную капусту подают без свеклы,поливают растительным маслом.1 кочан капусты,1/2 небольшой свеклы,2 ст.ложки винного уксуса,4 ст.ложки растительного масла,перец молотый красный,зелень петрушки и сельдерея (или кинзы).соль.
"Солнечный"берем банку кукурузы, кусок ЛЮБМОГО сыра (обязательно ЛЮБИМОГО-иначе вкус будет не полный), трем сыр на терке, добавляем к кукурузе, немного майонеза-все перемешиваем и едим.мы с сыночком, частенько на обед такое делаем.
"Садко"яйцо отварить, мелко порезать. отварить рис. свежий огурецтакже мелко порезать. форель с/с мелко порезать. все перемешать, заправить майонезом. украсить зеленью и красной икрой.
интересная закуска из баклажанов: берем баклажан, ножом для овощей снимаем кожуру, режем вдоль полосами, солим чтобы горечь ушла, лист смазываем маслом, выкладываем на лист баклажаны, в духовку разогретую на 20 мин. в это время делаем салатик всем знакомый: трём плавленый сырок, выдавливаем чесночёк, добавляем, майонез и перемешиваем. достаём баклажаны из духовки, даём остыть. дальше делаем следующюю операцию: на полоску баклажана наносим сырный салатик, расправляем ножом, скручиваем баклажанчик в рулетик, можно есть сразу, но когда настоится будет ещё вкуснее. Приятного аппетита. Я ещё экспериментировал со сладким печёным перцем. тоже вкусно
бутерброды из копченой курицы нужно: 1нарезной батон,1 курица, пакет майонеза, чеснок хлеб нарезаем и обжариваем с одной стороны затем натираем чесноком,намазываем майонезом, курицу нарезаем ломтиками и укладываем на хлеб быстро и вкусно
Мой любимый салат традиционный "Оливье".А еще в моей семье любят овощной салат: морковь,перец сладкий,огурец,помидор,лук.Заправляется подсолнечным маслом и уксусом.
Напишу и сама несколько салатиков:1.Берем крабовые палочки,режем их чуть наискосок,так же режем маринованные огурчики,а так же соломкой вареные яички. Кроме этого необходимо поджарить на сковороде грибы(например шампиньены) до золотистой корочки,остудить и добавить к остальным ингридиентам. Добавить майонез и посыпать сверху зеленым луком.2. Говяжью печень режим соломкой и обжариваем на сковороде,солим,перчим. Отварные яйца тоже нарезаем соломкой. Так же необходимо замариновать лук,нарезанный соломкой. Все перемешигаем и заправляем майонезом. Есть еще вариант этого рецепта. Чтобы все было более однородно порезано,можно печень пожарить плоскими кусочками,а потом уже нарезать соломкой. Так же можно взять не вареные яйца,а приготовить омлет. Тоже удобней резать.Не увидела здесь ни одного салата со свежих листьев салата. Хочу предложить вот такой вкусный салатик:Листья салата хорошо промыть,нарвать в емкость. Нарезать спелые свежие помидоры дольками,огурцы-кружочками,болгарский перец-соломкой,лук-соломкой. Кроме этого необходимо обжарить на сковороде говядину,нарезаную соломкой. Когда она остынет добавить к остальным ингридиентам.Заранее нужно приготовить сухарики. Но их нужно именно приготовить,а не купить Для этого батон нарезаем на кубики,высыпаем на противень,поливаем небольшим количеством сливочного масла,солим,перчим, либо же добавляем приправу,ставим в духовку. Перед самой готовностью добавляем давленный чеснок. Вот такие сухарики необходимо добавить в салат. Кстати их можно и так с удовольствием кушать :-)Еще готовим заправку:оливковое масло+винный уксус или сок лимона+соль,перец. Полить этой заправкой,все перемешать. Очень вкусно и полезно.
Внесу свои два гроша.)))Обязательный салат, дети его постоянно просят:1 вареная грудка, нарезать,1 банка шампиньонов, отжать и нарезать,100гр грецких орехов, поломать руками или натереть на терке.Все перемешать, заправить майонезом и дать постоять пару часиков для пропитки.
Очень здорово, обязательно попробую...Салаты с чесноком1)Сыр, чеснок, майонез и сырая морковь, трётся на мелкой тёрке.2)Сырая морковь, редька(брюква), майонез или сметана, чуть соли, еа крупной терке.Быстро, дёшего, что немаловажно и очень вкуснр, а закуска вообще отменная
Всё очень здорово, обязательно попробую.Хочу предложить салаты с чесноком1) Сырая морковь, колбасный сыр,чеснок, майонез(тереть на мелкой тёрке)2)Сырая морковь, редька(брюква), чеснок, майонез или сметана, чуть соли(на крупной тёрке)быстро, дёшево и очень вкусно, а закуска вообше отменная
А кто-нибудь знает рецепты легких салатов без сыра, авокадо и крабовых палок? Мое семейство это не ест.
Ольга, так просмотрите наш альбом Салаты, холодные закуски. Наверняка там что-нибудь найдете. Да и не совсем понимаю, что такое легкий салат? Огурец-помидор-зелень? Греческий - легкий?
В греческом сыр есть. Легкий это без картошки, риса и макарон. В альбом сейчас залезу, спасибо.
а капуста подойдёт?тонко шинковать капусту, помять, чтобы дала сок, варёное яйцо измельчить, соль, сахар, уксус(лимонная кислота), заправить подсолнечным маслом. можно добавить мелко резанные помидоры или яблоки
В журнале нашла рецепт фирменного салата "Валдорф".Стебли сельдерея - почистить, нарезать,яблоки - почистить, нарезать соломкой или кубиками,грецкие орехи - порезать или потереть на терке.Сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить майонезом и взбитыми сливками. Поставить в холодильник на два часа.Я сделала, но заправила соевым соусом и майонезом. Вкусно.
Сыр натереть на крупной терке добавить ананасы из банки чесноку по вкус заправить майонезом
Оригинальный салат, на мой взгляд.Рыбу отварить в огуречном рассоле, отделить от шкуры и костей.Отдельно пассировать лук (много) и морковь (столькоже) на растительном масле.Уложить слоями, каждый слой сбрызгивая майонезом в следующей последовательности: рыба, лук, морковь. Последний слой хорошо промазать майонезом. Сверху положить слой жареных грибов. Вкусно и пикантно.
Можно этот рецепт немного упростить, если нет подходящей рыбы. Я иногда использую консервы, сайру в собственном соку.
Еще один салат: говяжье сердце сварить, нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, Добавить измельченные грецкие орехи, выдавить пару зубчиков чеснока (по вкусу), заправить майонезом, но не очень много. Можно украсить зеленью. Надеюсь, понравится.
Быстренько и вкусно :корейская морковка,св.огурец соломкой ,пачка сухариков(со вкусом хрена или любые остренькие) и майонез. Любые свежие овощи(огурцы,помидоры,редиска,перец,китайская капуста или зел. салат,можно морковь на мелкой тёрке(для яркости и витаминов) и заправка - оливковое масло,соевый соус,чеснок,ложка горчицы.
Безумно вкусный салат: шампиньоны, жареные на сливочном масле,кусочки отварного куриного филе, тертые вареные яйца, свежий огурец и мягкий вымоченный чернослив. Заправить нежирным майонезом.
Мой любимый салатик, когда вообще готовить лень:1 банка тунца ( без масла)1 банка кукуруза1 красная луковица, режется полукольцамимайонезвсе перемешать и съесть)))
а мне понравился недавно такой. "нежность": краб. палочки, перец, кукуруза и пекинская капуста (вроде бы так это называется) и всё смешать с майонезом.ещё есть салат на любителя: российский сыр порезать кубиками, ананасы порезать кубиками, потереть грецкий орех и всё с майонезом. но не всем нравится
САЛАТ "ШЕКСНИНСКИЙ"150 гр. изюма (вымыть и пожарить на сливоном масле);2 пакетика сухариков (из белого хлеба);200 гр. сыра твердых сортов (натереть на крупной терке);1 грудинка курицы (нарезать кубиками и пожарить до золотистого цвета (можно и не жарить в целях экономии времени и взять копчёную));1 банка кукурузы;300 гр. корейской моркови;2 большие луковицы (нарезать полукольцами и обжарить в муке-1ст.л.);3 шт. маринованных огурцов.СОУС:майонез + чеснок (1 большой зубчик).САЛАТ "ЗАРНИЦА"2 шт. крупной сырой моркови, 150 гр. сыра, 1 большая куринная копченая грудка, 1 крупный гранат, 50 гр. сметаны и 50 гр. майонеза, соль по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. С куринной грудки снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке, чеснок продавить через чесночницу.Соус: в отдельной посуде соеденить сметану и майонез, подготовленный чеснок и перемешать. Все подотовленные продукты необходимо выложить в салатник, заправить соусом, посолить по вкусу и перемешать. Сверху готовый салат можно украсить зернами граната. ОБА САЛАТА очень вкусные и сьели так быстро , что не успела сфоткать и пришлось писать тут.
По-моему, такого рецепта тут ещё не было.Салат "Пикантная курочка":500г отварной куры1банка консерв.красной фасоли1банка чёрных оливок без косточекКуру нарубить соломкой (или как получиться)Оливки мелко нашинковать (можно в блендере до стадии мелкие кусочки, но не каша)Смешать куру и оливки, добавить фасоль и заправить майонезомПриятного аппетитаP.S.Салат подходит даже для тех, кто ненавидит оливки-маслины, благодаря консистенции оливок. Иногда люди думают, что салат с грибами-:)
Берете по 50 грамм шампиньонов( резать долькой),отварного языка(можно курицы,резать бруском) и бекона(грудинки копч),обжариваете на масле(немного),пока грибы мягкие будут. крупно порезать по 40гр. огурца,помидора свежих, 20гр. лука порея и пекинской капусты ,добавляем жареные продукты, заправляем ложкой майонеза,черный перец. главное- подавать СРАЗУ,теплым. очень вкусно,но даже 30 мин не хранится приятного аппетита вам
Рулет из лаваша. Понадобится: 3 лаваша,кор. морковь,ветчина,сыр,чеснок,майонез Берем лаваш,ложим на него слой морковки,накрываем еще одним лавашом,на него ложим слой ветчины (измельченной в блендере),накрываем лавашом,затем ложим последний слой (сыр натереть на средней терке,смешать его с майонезом и чесноком).Лаваш скатать в рулет,завернуть в пищ. пленку,поставить в холодильник на 2 часа.
Быстро-салат: банка кукурузыпачка сухариков2 зубчика чеснока1/4 курицы-грильмайонезВсё смешать, дать постоять 5 минут и можно уплетатьСалат "Черепаха":Все продукты натереть на терке, уложить слоями и промазать майонезом:отварной картофельбелки варёных яицсыр (не плавленный)яблоки кислыелук (чуточку) куриное филе отварноежелтки вареных яицгрецкий орехВот увидите гости будут кушать и гадать. что же там такое лежит в этом салате
салат "Воздушный"на дно крабовые палочки на терке,кукурузу консервированную,затем белок на терке,яблоко не сильно сладкое и лук репчатый нарезанные мелкими кубиками,сыр твердый(можно российский),все слоями,каждый слой промазать майонезом,сверху натереть желток.обалденный салат
салат "Рассвет"соленые огурцы соломкой,колбаса копченая соломкой,лук репчатый полукольцами,и банка зеленого горошка.все заправить майонезом,солить НЕ нужноможно сверху зелень...
а еще есть такой:сыр косичкой,копченый,порезать на соломки размером 3-5см,нарезать свежий помидор крупными дольками,подсолить,заправить маслом тоже вкуснятина)))
Мне очень понравился рецепт рулет из лаваша
Помогите пожалуйста найти рецепт салата "Вулкан". Знаю что туда входит помидор,курица,кукуруза... дальше не помню. Он подаеться горячим. Помогите пожалуйста. заранее спасибо.
просто:1 банка кукурузы,1 банка зеленого горошка,1 банка фасоли красной,2 пакетика кириешек на ваш вкус,майонез.Всё перемешать.ВКУСНО
а полеееезно то как
и всё-таки - оливьеещё люблю помидоры с яйцами, луком и подсолнечным маслом. особенно сок потом хлебушком вымакиватьиз холодных закусок: мясо заливное с яркими кружочками морковки; холодец с чесночком
ПРИВЕТ ВСЕММОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК:ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА,ЯЙЦО,КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ,КУРИНОЕ МЯСО,АНАНАС,ЗЕЛЕНЬ,МАЙОНЕЗ(МОЖНО И СМЕТАНУ),СОЛЬ ПО ВКУСУ.
я из холодного- канапе (с разными ингредиентами), язык заливной, бутерброды (с икрой, бужениной или фаршмаком). а вот салаты не очень. хотяяяя... с курицей пожалуй (с апельсинами или ананасами люблю комбиниревать). будет настроение, поделюсь рецептом.
А я люблю делать такой салатик в различных вариациях:салат зеленый (ромен или айсберг), томаты, огурцы, паприка разных цветов, заправка - смесь оливкого масла, уксуса-бальзамико, горчицы, соли и сахара.Сверху - поджаренные подсолнечные семечки или куриное филе, поджаренное тоненькими полосками, или шампиньоны пассированные с луком (в горячем виде). А можно все сразу.Капрезе на ура всегда уходит. Помидоры с моцареллой, заправка - оливковое масло, бальзамико, горчица, сахар-соль, сверху - листики базилика.
Хорошо кушают гости салат из мяса птицы с фруктами и сыром.Индейка или курица (филе), тертый сыр (я беру эмменталер, можно любой), ананас консервированный, а еще лучше - свежий, можно персики, мелко нарезанное яйцо, заправка - йогурт с травками, мелко нарезанными, или просто майонез (но так - больше калорий).
Бутербродики «Я его слепила из того, что было»Это блюдо перешло ко мне по наследству от мамы, которая всегда была затейницей… дело в том, что наша семья во все времена отличалась гостеприимством и хлебосольностью, даже в лихие девяностые - голодные для большей части нашей страны годы. Так вот, даже тогда в нашем доме часто собиралась большая шумная компания, которую надо было накормить… вот ей-то эти бутерброды и обязаны своим появлениемЯ их еще называю «Чтобы хлеб не черствел».Итак, смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него весь хлеб, что залежался по случайности. В миске смешиваем продукты, которые оказались в холодильнике (у меня было: капуста, небольшой кусочек варено-копченой говядины, несколько помидорок черри, зелень и майонез), солим и перчим. Выкладываем начинку на хлеб, а сверху можно капнуть томатным соусом и положить кусочек сыра… ну, если они нашлись, конечно. Ставим противень в разогретую духовку и ждем пять минут.Горячие бутерброды готовы Это блюдо по сей день выручает меня, особенно в случае непредвиденных гостей (которые у нас не бывают нежданными), тем более что фантазировать на тему таких бутербродов можно бесконечно Приглашаю в гости на мой кулинарный сайт http://happycook.ru/
китайская капуста порезать мелко бес толстых кусков стеблейбанка тунца в с/соку убрать хребет и пожамкать мелкобелый или красный салатный лук полукольцами распотрошитьсоус сметана+лим сок+оливкое масло не экстра виржн иначе будет горчитьполили сверху соусом и в топку (приятного аппетита)белок+мало жира и мало углеводоввкусно и полезнона майонез не заменяйте соус (майонез- отрава+чистый растительный жир низкого качества который на 98% усваивается организмом)
салат Оливье,салат из свеклы,чеснока с грецким орехом, салат из крабовых палочек,и т.д
Сегодня приготовила салатик:креветки, помидоры черри, сельдерей, шпинат, оливковое масло.Очень вкусно и полезно
винегрет
ВЛЕТНЕЕ время хорошо фрукты гоовить вместо овощей к примеру:1 яблочко 1 персик 1 грушка 1 банан немного . горсточку винограда или по сезону ягодки какие есть пойдут все.Всё режете кубиком удалять из нихкосточки только из яблок персика .остальные фрукты можно купить и без них.заправлятют этот салат обезжиренным ёгуртом или густыми сливками.детки такие салаты приветсвуют и если соус заменить мороженным отличный десерт под очень хороший праздник.
Мои ребята очень любять салат из куриных грудок. Он очень прост. Отвариваем пару грудок. Нарезаем охлажденные кубиками 1 см, обжариваем натертую морковь 2 шт, лук, 3 шт, добавляем банку шампиньонов, их жарить не надо, трем сыр на терке, перемешиваем все с майонезом. Вкусно
Есть один салатик который легко переносят как дети так и взрослыенемного свежей капусты-помять её как для витаминного.затем порезать редис.свежий огурчик тоненько помидорку по вкусу лук . укроп .кинзаи заправить хоть сметанкой . хоть майонезом не жирным и приятно и можноувеличивать колличество по чеслу участников пиршества. хотя ростительное или оливковое масло тоже годятся .получится очень вкусно
Салат, который очень нравится всем моим знакомым:1 слой- морковь сырая (на средней тёрке) с изюмом,2 слой - варёная свекла с грецкими орехами,3 слой - тёртый сыр с чесноком, все слои промазать майонезом.
а я люблю быстро:режем луковицу полукольцами,заливаем соком половины лисона.Оставляем на 15-20 минут.Режем крабовые палочки,как душе угодно,открываем банку кукурузы,сливаем жидкость,добавляем к палкам,с лука сливаем сок лимона,добавляем к палкам с кукурузой,заправляем майонезом.Готово.
Не ординарные рецепты... Хммм. У меня есть рецептик. Салат называется "Любовница" Будет три слоя:1 слой: морковь сырая, изюм и майонез (все смешать)2 слой: сыр, чеснок, майонез (все смешать)3 слой: вареная свекла, грецкий орех, майонез (все смешать)И выложить по очередность эти три слоя. Ну оооочень вкусно, за счет трех разных вкусов (сладкое, острое, ореховое) получается прям пальчики оближешь.ВАЖНО: Есть его нужно так чтобы на вилке у Вас было все три слояПриятного аппетитаP.S. Здесь еще куча салатиков есть http://depositfiles.com/files/bczug2f5q
очень простой рецепт но на любителя:ананасы в сиропе порезать на дольки огурцы солёные так же и варёную курицу(Филе) заправить майонезомсалат этот делается перед подачей настол где то не более чем за час...в нем продукты выделяют сок и желательно его перемешивать периодически...а так получается очень вкусно)))
а как делать салат с фунчозой
привет всем, мой любимый салат ( весенний день ).
Мне очень нравится рецепт салата "Зеленый".Отварить цветную капусту, но не переварить Добавить свежий огурец, укроп, консервированный зеленый горошек, тертый любой сыр или сыр тофу (на любителя).Заправить смесью сметаны и легкого майонеза. Вкусно даже если будет без горошка и сыра.Этот салат использую как гарнир с запеченной курицей, рыбой или обычными катлетами.
а я просто балдею от баклажанных рулетиков
Вариация на тему куриного салата с шампиньонами, называется "ВОРОНЬЕ ГНЕЗДО" Ингредиенты: 2 куриных филе (грудка), 2 фиолетовые (салатные) луковицы, 1 банка целых шампиньонов, 4-5 яиц, 4-5 картофелин, зелень (петрушка), майонез, уксус. Куриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать руками (как на холодец). Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать на 2 часа ( на 0,5 л воды 0,5 чайной ложки уксуса и 0,5 чайной ложки сахара). Картофель нарезать мелкой соломкой, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать тонкими полосками. Салат выкладывается слоями на плоское блюдо (все слои промазать майонезом):1 слой - жареный картофель;2 слой - маринованный лук;3 слой - куриное филе;4 слой - шампиньоны;5 слой - белки яиц. Сверху тоже смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью. Желтки яиц измельчить, подсолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку майонеза и мелко нарезанную зелень петрушки. Разделить получившуюся массу на 6-7 частей и сформировать в виде небольших шариков, придав им форму яйца. Получившиеся "яички" положить сверху. Салат и смотрится очень эффектно, и на вкус - пальчики оближешь
Мой любимый салат вот по этой ссылке: https://insovet.ru/photo-9348547_164092812Он настолько любимый, что я решила с ним даже в конкурсе поучаствовать, заодно и крем от Vichy выиграть. Если не сложно, поставьте мне +1Всем заранее спасибо
Мои любимые профитроли с красной икрой :)Продукты: для теста: 100 г сливочного масла , 200 г муки, 4 яйца, 370 г воды и щепотка соли; для начинки сливочное масло и красная икра. Способ приготовления: наливаем в миску воду, добавляем масло, соль и нагреваем на среднем огне до кипения. Тщательно перемешивая, потихоньку всыпаем муку на медленном огне. После того, как получилась густая однородная масса (отделилась комком от посуды) отключаем нагрев и оставляем её остывать до 70-80 С. Затем разбиваем в миску яйца по одному, хорошо перемешивая. Должна получится однородная липкая масса. Смазываем противень тонким слоем растительного масла (иначе низ будет рваным), помещаем на него "шишечки" из теста диаметром до 4 см и ставим в духовку на полчаса при температуре 200 С (пока профитроли не поднимутся и подрумянятся). У остывших профитролей срезаем верхушку-крышечку, наполняем сливочным маслом и икрой. Кушайте на здоровьеВидео рецепт: http://www.e-zepter.ru/zakuski-ot-cepter-epter-/prof...
отварная курица,чуть-чуть чесночка,ананасы консервированные(кусочки)+майонез-объедениеА ещё"Цезарь"-пекинская капуста,отварная куриная грудка,оливки.сухарики,пара ломтиков помидора .Заправка-оливковое масло+мёд+сок лимона+смесь перцев
Не салатик, но оч. вкусная закуска.Обжариваем на р. масле примерно шт. 20 корюшек (предв. обваливаем в муке )Лук порей (2 шт.) запекаем в духовке, нарезав толстыми кольцами.Маринад: уксус, водка, соевый соус по 3 ст. ложки, вода 100 мл., сахар ( по вкусу) довести до кипения, добавить кр. острый перец.Обжаренную корюшку, запеченный лук порей положить в маринад.Через 2-3 часа блюдо готово. Оч. рекомендуюЯ думаю, что можно использовать не только корюшку.
А я предложу летний салатик "Коза в огороде"Ингридиенты:1 куриная грудка,3 помидоры,3 свежих огурца,200 гр корейской моркови,200 гр сыра,2 болгарских перца,зелень,майонез.Грудку обжарить на сковороде и мелко нарезать.Помидоры , огурцы и перец нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на терке.Зелень измельчить.На большое плоское блюдо раскладываем по краю помидоры,огурцы,сыр.кор.морковь,перец,зелень,а по-середине курицу и майонез.Перед подачей все размешать.Обожаю этот салатик всегда готовлю на праздник,гостям нравится
Светлана РатьковаЭтот салат на любителянам с мужем вообще не понравился
А мне еще нравится такой салат:пекинскую капусту порезать соломкой,перец болгарский цветной кубиком небольшим,огурцы и помидоры ломтиками,зелени по-больше и разной. Заливаем это заправкой(линноный сок+оливковое масло+щепотка сахара),посолить,можно перчика черного немного и главное жареный кунжут. Получается очень вкусно. А еще вкуснее,если туда добавить нарезанную жареную курочку(филе) и сухарики. Получается почти как Цезарь.Только сухарики нужно делать самому. Я делаю так. Нарезаю кубиком батон без корки,поливаю растопленым сливочным маслом,добавляю приправы какие нравятся и ставлю в духовку минут на 10. Потом добавляю давленый чеснок и еще на 5 минут. Получается очень вкусно.А вообще в одной передаче слышала,что есть салат,которого чем больше съешь,тем больше похудеешь- капуста,огурец,перец болгарский и лист салата. Ну понятно заправлять маслом. А если туда добавить к примеру помидор,то уже будешь худеть чуть меньше. Секрет заключается в том,что в таком салате каллорий намного меньше,чем требуется на его переваривание. Поэтому можно и худеть,если его постоянно кушать.
Ингредиенты для "Еврейский салат" * Сыр плавленый — 3 шт * Яйцо куриное — 5 шт * Чеснок — 4 зуб. * Маслo сливочное — 75 г * Майонез — 100 гРецепт "Еврейский салат"1. Яйца отварить.2. Сырки натереть на мелкой терке.3. Масло натереть на той же терке.4. Яйца очистить и натереть на терке.5. Чеснок выдавить через чеснокодавку.6. Заправит майонезом и перемешать.Можно использовать как салат или намазывать на хлеб.Приятного аппетита
Блог о вкусной еде. Много отличных рецептов. http://vkusno.eto-ya.com/
Салат Голодный папа.Одна банка горбуши в масле или в собственом соку.300грамм вареного риса.2 вареные картофелины.2-3 вареных яйца1головка лука.укроп,майонез.Содержимое банки выкладываем в салатницу вместе с жидкостью и разминаем вилкой.Затем добавляем мелко порезаный лук.Добавляем рис и все перемешиваем.Картофель ,яйца,укроп так же режем и добавляем в салатницу солим перемешиваем добавляем майонез и снова перемешиваем.Салат готов.
Я начну с самого примитивного. Как обычно -- чем проще, тем лучше. Возьмем банку горбуши, удалим все лишнее, тщательно разомнем. Вареные три небольшие свеколки и сырые две немаленькие морковки трем на крупной терке. Тут важно качество овощей -- все должно быть сладенькое и красивое. Соль, сахар, хороший майонез. Перемешиваем. И -- хоть на бутерброды. Быстро и вкусно.
Изумрудный город: принцип -- все зеленое. В пропорциях полагайтесь на вкус и опыт. Я кладу: оливки, зеленый горошек, мелко рубленую зелень, резаные патиссоны, маринованые огурчики, иногда -- меленько порезанные бочковые томаты. Заправите чем угодно - оливковое масло лучше. Следите, чтобы с консервированых овощей воды бало минимум.
#2 Это вообще для меня что-то совсем новенькое: горбуша со свеклой. Обязательно попробую
Игорь Вадимович, если есть возможность, запечатлите ваш Изумрудный город...как говорится, лучше один раз увидеть ))) а название очень красивое и запоминающееся
Друзья, все, что я писал -- конечно, на любителя. Изумрудный город довольно примитивен на вкус, хотя я его очень люблю. Кому-то сочетание свеклы и горбуши покажется плебейским... Просто надо пробовать -- а мне понравится, уж не обессудьте.Кстати, о свекле -- я ее не ел вообще лет до 30, думал, что это свинская еда. А вот закуска, простая до ужаса, но и вкусная. Трем свеклу ( сладенькую, вареную) и твердый плавленый сырок, в эту массу -- давленый чеснок и орехи ( измельчаем), замешиваем майонезом. Когда мне предложили, я подумал -- вкус былла. А оно под водочку -- как дар божий.
Можно туда же еще изюм или чернослив или курагу - и даже и не под водочку отлично
Это вообще деликатес получится.
Вот вкусный салатик.Курицу вареную порвать мелко, тертый сыр, консервированные шампиньоны, маринованный в уксусе лук. Все заправить майонезом. Очень вкусно получается
...бочковые томаты в Изумрудном городе должны быть зелёными, на сколько я поняла? растеребили душу, покоя он мне не даёт, Изумрудный город ;)))
В Изумрудном -- только зелёное. но бочковые помидоры сразу добавят резкий вкусовой акцент.
Еще один салат из , как Вы, Игорь Вадимович, говорите - свинского продукта. 1 крупная отварная свекла, 1 отварная морковь (но не перевареная, лучше чуть-чуть недовареная), 1-2 средних маринованых огурчика, 1 средняя луковица, 250 гр сервелата, майонез.Свеклу и морковь натереть на крупной терке, слить образовавшийся свекольный сок. Огурцы можно тоже натереть на терке, но я режу мелкими кубиками. Лук мелко-мелко нашинковать,залить кипятком минут на 10. Сервелат порезать тонкими брусочками (длиной 1,5 - 2 см). Все перемешать и заправить майонезом. Салат, может быть, не праздничный, но в повседневном меню для разнообразия - неплохо.
У меня уже слюноотделение началось...А вот салат тоже вполне свинский -- и скорее осенний. Три некрупные луковицы режем кольцами и эти колечки лука обдаем основательно кипятком, чтобы снять горечь. Два круто сваренных яйца измельчаем и смешиваем с луком. Можно все усложнить и украсить тертым сыром. Майонез. Примитив, а я люблю.
А вот этот рецептик для любителей чесночка.Берете сырую морковь, трете на терке, добавляете к ней изюм, чищенные семечки, раздавливаете чеснок по вкусу и заправляете майонезом
Салат "Домашний" :500 г курицы (вареной),7 яиц,2 помидоры,2 огурчика,1 банка фасоли,300 г сыра,соль, чеснок, майонез.Все режете, сыр трете, перемешиваете. Салат готов
Простой и быстрый салатик. 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 маленький пакетик сухариков со вкусом сыра (лучше всего подходят "Хрустим").Пробовали разные сухарики,но эти дольше сохраняют форму в салате, не размокают. Майонез.
Лариса Прекращайте кушать салат из консервов, химических сухариков и покупного майонеза =))) Давайте нам что-нибудь настоящее, навреняка, ведь умеете =))
Вот хорошая штука -- лодочки. Сладкий болгарский перец режете пополам и убираете лишнее. Получается такой себе " тазик". Начинка -- либо меленько порубленные баклажаны, зажареные с сыром и майонез с зеленью, либо = мясо криля с меленько рубленным яйцом и тоже майонез и зелень. Это хорошо для шведских столов и корпоративов -- можно брать руками, сворачивать и есть.
Ой, а я "лодочки" не догадалась, целые небольшие перчики начиняла всякими разными овощами-зеленью: огурцами, помидорами, перцем же. Все мелко нарезанное и заправленное майонезом. Добавляю и сыр с чесноком, и острый перчик - на любой вкус. Но лодочки, думаю, будут лучше: и красивее, и есть удобнее, и готовить проще. Спасибо
Друзья Игорь Вадимович В продолжение тамы салата со свеклой Предлагаю все то же самое, только свеклу тереть не вареную, а сырую Бесподобно, и намного полезнее.Теперь о "лодочках". Вкуснее бедет, если перец пробланшировать или ошпарить водой.Удачи
"Вкуснее бедет, если перец пробланшировать или ошпарить водой"А витамины?
Вся наша жизнь - это компромисс ... На одной чаше весов "витамины", "пониженная калорийность"; на другой - "вкуснее" etc. ))) А если серьезно, мы же не ведрами такие закуски едим. Если нужны витамины, не нужно ничего на перец намазывать, надо просто его схрупать и всё )) И еще один аспект: толстая шкура перца не всем нравится, бланшировка (или гриль) помогает ее убрать...
А от сырой свёклы нас не пронесет? Пардон за прямоту...
Игорь Вадимович, поддержу Ваши опасения. Я кушала салатик из сырой свеклы+сырая морковь+чесночок+масло. Неплохая закуска, но для желудка очень непростая...=))
Яйца старого короля.Круто варим крупные куриные яйца. Разрезаем на половинки, вынимаем желток. Через мясорубку пропускаем этот желток, твердый сыр и смещиваем массу с мясом криля и майонезом. Заправляем смесью оставшиеся без желтка белки. Украшаем зеленью и подаем на блюде, декорированном листьями салата.
Очень простой салат, но вкусный необыкновенно - кладется слоями - 1 слой (снизу)- репчатый лук кольцами тонко нарезать и обдать кипятком,2 слой - кислое яблоко на крупной терке,3 слой - 3 яйца, сваренных вкрутую и мелко порезанных и сыр, тертый на мелкой терке смешать с майонезом. Очень вкусно. Салат называется "оригинальный".
один из любимых салатиков:берем сырую морковь,редьку(можно и без нее),огурцы,капуста свежие,помидоры,вареные яйца(количество продуктов зависит от того,сколько порций салата хотите сделать),чеснок,майонез.Морковь,огурцы,редьку трем на крупной терке,все остальные продукты мелко режем,выдавливаем чеснок.Можно еще добавить немного сыра и зелени.Заправить майонезом.Вкусняшка готова=)
Славные салатики.
Баночка морской капусты(250гр.),1-2 свежих огурца,2 вар.яйца,зелень.Получается очень вкусно.
Салатик "Весенний">морковь (отварная)>картофель>свежий огурец>яйцо>зеленый лук>майонезВсе компоненты режим кубиками, смешиваем с майонезом, солим и... Приятного аппетита :-)
А еще есть салатик собственного сочинения. Складывается слоями:1). маринованный в уксусе и нарезанный полу кольцами лук;2). картофель, нарезанный кубиками;3). Грибы, жареные, крупно нарезаные;4). отварная курица, кубиками;5). тертый, твердый сыр;6). Свежие помидоры, полу-кольцами.Все слоя перемазать майонезом. Воооот.
Вот рецепт "Моравский салат": 300 гр. сыра твердых сортов, 300 гр. ветчины, 2 небольшие моркови. Все ингридиенты натереть на терке средней, приправить свежим молотым перцем, сметаной, для остроты можно добавить чуть майонеза. И салат готов.
САЛАТ ЧЕРЕПАХА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. НО, НА ЛЮБИТЕЛЯнадо окорочок, вареный 3 яйца. лук 2 штук свежее яблоки 2 штуки. сыр пошехонский. 100 гр.. грецкие орехи пол стакана. майонез. ряба провансаль1 белки вареных яйц2 окорок3 лук ошпареный4 майонез5 яблоки на терке6 сыржелтки яиц майонез и сверху орехи
Прикольный салатик из кальмаровОтварить кальмары со специями,промыть почистить,очень мелко порезать,добавить жареный репчатый лук,варёные яйца,жареные грибочки(вешенки,шампиньоны,лисички)не важноСамое главное всё мелко порезать,заправить майонезом
Салат из фасолиБанка фасоли в собственном соку(сок слить),отдельно жарим лук 2-3 головки и отдельно 3 средних моркови натертых на кр. терке, банка горбуши в масле и много зелени(укроп,петрушка).Посолить. Заправлять не надо ,т.к. все заправится маслом горбуши.Казалось бы фасоль и горбуша что-то несовместимое, а очень даже ничего.
Марк Грасман написал27 июля 2009 в 18:521. Капуста по-гурийски.2 средних кочана разрезать на части,2 моркови,1 красная свекла,8 зубков чеснока.В кастрюлю слоями.Свекла и морковь должны быть сверху и снизу. Маринад:2 л воды,1 стакан уксуса,2 стакана сахара,4 ст.ложки соли - сварить,влить 100 г растительного масла. Капусту заливать остывшим маринадом.Накрыть марлевой салфеткой.Через 3 дня капуста готова. Можно есть ,доставая из холодильника.2. Капуста по-грузински.Очистить капусту и нарезать с кочерыжкой на 6-8 кусков.сложить в посуду вперемешку с ломтиками свеклы,зеленью петрушки и сельдерея,посыпать солью и красным молотым перцем,залить винным уксусом и кипятком в пропорции 1:1.Капусту накрыть салфеткой,сверху крышкой и оставить в теплом месте для брожения,под гнетом.Когдакапуста закиснет,перенести ее в холодное место.Квашеную капусту подают без свеклы,поливают растительным маслом.1 кочан капусты,1/2 небольшой свеклы,2 ст.ложки винного уксуса,4 ст.ложки растительного масла,перец молотый красный,зелень петрушки и сельдерея (или кинзы).соль.
"Солнечный"берем банку кукурузы, кусок ЛЮБМОГО сыра (обязательно ЛЮБИМОГО-иначе вкус будет не полный), трем сыр на терке, добавляем к кукурузе, немного майонеза-все перемешиваем и едим.мы с сыночком, частенько на обед такое делаем.
"Садко"яйцо отварить, мелко порезать. отварить рис. свежий огурецтакже мелко порезать. форель с/с мелко порезать. все перемешать, заправить майонезом. украсить зеленью и красной икрой.
интересная закуска из баклажанов: берем баклажан, ножом для овощей снимаем кожуру, режем вдоль полосами, солим чтобы горечь ушла, лист смазываем маслом, выкладываем на лист баклажаны, в духовку разогретую на 20 мин. в это время делаем салатик всем знакомый: трём плавленый сырок, выдавливаем чесночёк, добавляем, майонез и перемешиваем. достаём баклажаны из духовки, даём остыть. дальше делаем следующюю операцию: на полоску баклажана наносим сырный салатик, расправляем ножом, скручиваем баклажанчик в рулетик, можно есть сразу, но когда настоится будет ещё вкуснее. Приятного аппетита. Я ещё экспериментировал со сладким печёным перцем. тоже вкусно
бутерброды из копченой курицы нужно: 1нарезной батон,1 курица, пакет майонеза, чеснок хлеб нарезаем и обжариваем с одной стороны затем натираем чесноком,намазываем майонезом, курицу нарезаем ломтиками и укладываем на хлеб быстро и вкусно
Мой любимый салат традиционный "Оливье".А еще в моей семье любят овощной салат: морковь,перец сладкий,огурец,помидор,лук.Заправляется подсолнечным маслом и уксусом.
Напишу и сама несколько салатиков:1.Берем крабовые палочки,режем их чуть наискосок,так же режем маринованные огурчики,а так же соломкой вареные яички. Кроме этого необходимо поджарить на сковороде грибы(например шампиньены) до золотистой корочки,остудить и добавить к остальным ингридиентам. Добавить майонез и посыпать сверху зеленым луком.2. Говяжью печень режим соломкой и обжариваем на сковороде,солим,перчим. Отварные яйца тоже нарезаем соломкой. Так же необходимо замариновать лук,нарезанный соломкой. Все перемешигаем и заправляем майонезом. Есть еще вариант этого рецепта. Чтобы все было более однородно порезано,можно печень пожарить плоскими кусочками,а потом уже нарезать соломкой. Так же можно взять не вареные яйца,а приготовить омлет. Тоже удобней резать.Не увидела здесь ни одного салата со свежих листьев салата. Хочу предложить вот такой вкусный салатик:Листья салата хорошо промыть,нарвать в емкость. Нарезать спелые свежие помидоры дольками,огурцы-кружочками,болгарский перец-соломкой,лук-соломкой. Кроме этого необходимо обжарить на сковороде говядину,нарезаную соломкой. Когда она остынет добавить к остальным ингридиентам.Заранее нужно приготовить сухарики. Но их нужно именно приготовить,а не купить Для этого батон нарезаем на кубики,высыпаем на противень,поливаем небольшим количеством сливочного масла,солим,перчим, либо же добавляем приправу,ставим в духовку. Перед самой готовностью добавляем давленный чеснок. Вот такие сухарики необходимо добавить в салат. Кстати их можно и так с удовольствием кушать :-)Еще готовим заправку:оливковое масло+винный уксус или сок лимона+соль,перец. Полить этой заправкой,все перемешать. Очень вкусно и полезно.
Внесу свои два гроша.)))Обязательный салат, дети его постоянно просят:1 вареная грудка, нарезать,1 банка шампиньонов, отжать и нарезать,100гр грецких орехов, поломать руками или натереть на терке.Все перемешать, заправить майонезом и дать постоять пару часиков для пропитки.
Очень здорово, обязательно попробую...Салаты с чесноком1)Сыр, чеснок, майонез и сырая морковь, трётся на мелкой тёрке.2)Сырая морковь, редька(брюква), майонез или сметана, чуть соли, еа крупной терке.Быстро, дёшего, что немаловажно и очень вкуснр, а закуска вообще отменная
Всё очень здорово, обязательно попробую.Хочу предложить салаты с чесноком1) Сырая морковь, колбасный сыр,чеснок, майонез(тереть на мелкой тёрке)2)Сырая морковь, редька(брюква), чеснок, майонез или сметана, чуть соли(на крупной тёрке)быстро, дёшево и очень вкусно, а закуска вообше отменная
А кто-нибудь знает рецепты легких салатов без сыра, авокадо и крабовых палок? Мое семейство это не ест.
Ольга, так просмотрите наш альбом Салаты, холодные закуски. Наверняка там что-нибудь найдете. Да и не совсем понимаю, что такое легкий салат? Огурец-помидор-зелень? Греческий - легкий?
В греческом сыр есть. Легкий это без картошки, риса и макарон. В альбом сейчас залезу, спасибо.
а капуста подойдёт?тонко шинковать капусту, помять, чтобы дала сок, варёное яйцо измельчить, соль, сахар, уксус(лимонная кислота), заправить подсолнечным маслом. можно добавить мелко резанные помидоры или яблоки
В журнале нашла рецепт фирменного салата "Валдорф".Стебли сельдерея - почистить, нарезать,яблоки - почистить, нарезать соломкой или кубиками,грецкие орехи - порезать или потереть на терке.Сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить майонезом и взбитыми сливками. Поставить в холодильник на два часа.Я сделала, но заправила соевым соусом и майонезом. Вкусно.
Сыр натереть на крупной терке добавить ананасы из банки чесноку по вкус заправить майонезом
Оригинальный салат, на мой взгляд.Рыбу отварить в огуречном рассоле, отделить от шкуры и костей.Отдельно пассировать лук (много) и морковь (столькоже) на растительном масле.Уложить слоями, каждый слой сбрызгивая майонезом в следующей последовательности: рыба, лук, морковь. Последний слой хорошо промазать майонезом. Сверху положить слой жареных грибов. Вкусно и пикантно.
Можно этот рецепт немного упростить, если нет подходящей рыбы. Я иногда использую консервы, сайру в собственном соку.
Еще один салат: говяжье сердце сварить, нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, Добавить измельченные грецкие орехи, выдавить пару зубчиков чеснока (по вкусу), заправить майонезом, но не очень много. Можно украсить зеленью. Надеюсь, понравится.
Быстренько и вкусно :корейская морковка,св.огурец соломкой ,пачка сухариков(со вкусом хрена или любые остренькие) и майонез. Любые свежие овощи(огурцы,помидоры,редиска,перец,китайская капуста или зел. салат,можно морковь на мелкой тёрке(для яркости и витаминов) и заправка - оливковое масло,соевый соус,чеснок,ложка горчицы.
Безумно вкусный салат: шампиньоны, жареные на сливочном масле,кусочки отварного куриного филе, тертые вареные яйца, свежий огурец и мягкий вымоченный чернослив. Заправить нежирным майонезом.
Мой любимый салатик, когда вообще готовить лень:1 банка тунца ( без масла)1 банка кукуруза1 красная луковица, режется полукольцамимайонезвсе перемешать и съесть)))
а мне понравился недавно такой. "нежность": краб. палочки, перец, кукуруза и пекинская капуста (вроде бы так это называется) и всё смешать с майонезом.ещё есть салат на любителя: российский сыр порезать кубиками, ананасы порезать кубиками, потереть грецкий орех и всё с майонезом. но не всем нравится
САЛАТ "ШЕКСНИНСКИЙ"150 гр. изюма (вымыть и пожарить на сливоном масле);2 пакетика сухариков (из белого хлеба);200 гр. сыра твердых сортов (натереть на крупной терке);1 грудинка курицы (нарезать кубиками и пожарить до золотистого цвета (можно и не жарить в целях экономии времени и взять копчёную));1 банка кукурузы;300 гр. корейской моркови;2 большие луковицы (нарезать полукольцами и обжарить в муке-1ст.л.);3 шт. маринованных огурцов.СОУС:майонез + чеснок (1 большой зубчик).САЛАТ "ЗАРНИЦА"2 шт. крупной сырой моркови, 150 гр. сыра, 1 большая куринная копченая грудка, 1 крупный гранат, 50 гр. сметаны и 50 гр. майонеза, соль по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. С куринной грудки снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке, чеснок продавить через чесночницу.Соус: в отдельной посуде соеденить сметану и майонез, подготовленный чеснок и перемешать. Все подотовленные продукты необходимо выложить в салатник, заправить соусом, посолить по вкусу и перемешать. Сверху готовый салат можно украсить зернами граната. ОБА САЛАТА очень вкусные и сьели так быстро , что не успела сфоткать и пришлось писать тут.
По-моему, такого рецепта тут ещё не было.Салат "Пикантная курочка":500г отварной куры1банка консерв.красной фасоли1банка чёрных оливок без косточекКуру нарубить соломкой (или как получиться)Оливки мелко нашинковать (можно в блендере до стадии мелкие кусочки, но не каша)Смешать куру и оливки, добавить фасоль и заправить майонезомПриятного аппетитаP.S.Салат подходит даже для тех, кто ненавидит оливки-маслины, благодаря консистенции оливок. Иногда люди думают, что салат с грибами-:)
Берете по 50 грамм шампиньонов( резать долькой),отварного языка(можно курицы,резать бруском) и бекона(грудинки копч),обжариваете на масле(немного),пока грибы мягкие будут. крупно порезать по 40гр. огурца,помидора свежих, 20гр. лука порея и пекинской капусты ,добавляем жареные продукты, заправляем ложкой майонеза,черный перец. главное- подавать СРАЗУ,теплым. очень вкусно,но даже 30 мин не хранится приятного аппетита вам
Рулет из лаваша. Понадобится: 3 лаваша,кор. морковь,ветчина,сыр,чеснок,майонез Берем лаваш,ложим на него слой морковки,накрываем еще одним лавашом,на него ложим слой ветчины (измельченной в блендере),накрываем лавашом,затем ложим последний слой (сыр натереть на средней терке,смешать его с майонезом и чесноком).Лаваш скатать в рулет,завернуть в пищ. пленку,поставить в холодильник на 2 часа.
Быстро-салат: банка кукурузыпачка сухариков2 зубчика чеснока1/4 курицы-грильмайонезВсё смешать, дать постоять 5 минут и можно уплетатьСалат "Черепаха":Все продукты натереть на терке, уложить слоями и промазать майонезом:отварной картофельбелки варёных яицсыр (не плавленный)яблоки кислыелук (чуточку) куриное филе отварноежелтки вареных яицгрецкий орехВот увидите гости будут кушать и гадать. что же там такое лежит в этом салате
салат "Воздушный"на дно крабовые палочки на терке,кукурузу консервированную,затем белок на терке,яблоко не сильно сладкое и лук репчатый нарезанные мелкими кубиками,сыр твердый(можно российский),все слоями,каждый слой промазать майонезом,сверху натереть желток.обалденный салат
салат "Рассвет"соленые огурцы соломкой,колбаса копченая соломкой,лук репчатый полукольцами,и банка зеленого горошка.все заправить майонезом,солить НЕ нужноможно сверху зелень...
а еще есть такой:сыр косичкой,копченый,порезать на соломки размером 3-5см,нарезать свежий помидор крупными дольками,подсолить,заправить маслом тоже вкуснятина)))
Мне очень понравился рецепт рулет из лаваша
Помогите пожалуйста найти рецепт салата "Вулкан". Знаю что туда входит помидор,курица,кукуруза... дальше не помню. Он подаеться горячим. Помогите пожалуйста. заранее спасибо.
просто:1 банка кукурузы,1 банка зеленого горошка,1 банка фасоли красной,2 пакетика кириешек на ваш вкус,майонез.Всё перемешать.ВКУСНО
а полеееезно то как
и всё-таки - оливьеещё люблю помидоры с яйцами, луком и подсолнечным маслом. особенно сок потом хлебушком вымакиватьиз холодных закусок: мясо заливное с яркими кружочками морковки; холодец с чесночком
ПРИВЕТ ВСЕММОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК:ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА,ЯЙЦО,КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ,КУРИНОЕ МЯСО,АНАНАС,ЗЕЛЕНЬ,МАЙОНЕЗ(МОЖНО И СМЕТАНУ),СОЛЬ ПО ВКУСУ.
я из холодного- канапе (с разными ингредиентами), язык заливной, бутерброды (с икрой, бужениной или фаршмаком). а вот салаты не очень. хотяяяя... с курицей пожалуй (с апельсинами или ананасами люблю комбиниревать). будет настроение, поделюсь рецептом.
А я люблю делать такой салатик в различных вариациях:салат зеленый (ромен или айсберг), томаты, огурцы, паприка разных цветов, заправка - смесь оливкого масла, уксуса-бальзамико, горчицы, соли и сахара.Сверху - поджаренные подсолнечные семечки или куриное филе, поджаренное тоненькими полосками, или шампиньоны пассированные с луком (в горячем виде). А можно все сразу.Капрезе на ура всегда уходит. Помидоры с моцареллой, заправка - оливковое масло, бальзамико, горчица, сахар-соль, сверху - листики базилика.
Хорошо кушают гости салат из мяса птицы с фруктами и сыром.Индейка или курица (филе), тертый сыр (я беру эмменталер, можно любой), ананас консервированный, а еще лучше - свежий, можно персики, мелко нарезанное яйцо, заправка - йогурт с травками, мелко нарезанными, или просто майонез (но так - больше калорий).
Бутербродики «Я его слепила из того, что было»Это блюдо перешло ко мне по наследству от мамы, которая всегда была затейницей… дело в том, что наша семья во все времена отличалась гостеприимством и хлебосольностью, даже в лихие девяностые - голодные для большей части нашей страны годы. Так вот, даже тогда в нашем доме часто собиралась большая шумная компания, которую надо было накормить… вот ей-то эти бутерброды и обязаны своим появлениемЯ их еще называю «Чтобы хлеб не черствел».Итак, смазываем противень растительным маслом, и выкладываем на него весь хлеб, что залежался по случайности. В миске смешиваем продукты, которые оказались в холодильнике (у меня было: капуста, небольшой кусочек варено-копченой говядины, несколько помидорок черри, зелень и майонез), солим и перчим. Выкладываем начинку на хлеб, а сверху можно капнуть томатным соусом и положить кусочек сыра… ну, если они нашлись, конечно. Ставим противень в разогретую духовку и ждем пять минут.Горячие бутерброды готовы Это блюдо по сей день выручает меня, особенно в случае непредвиденных гостей (которые у нас не бывают нежданными), тем более что фантазировать на тему таких бутербродов можно бесконечно Приглашаю в гости на мой кулинарный сайт http://happycook.ru/
китайская капуста порезать мелко бес толстых кусков стеблейбанка тунца в с/соку убрать хребет и пожамкать мелкобелый или красный салатный лук полукольцами распотрошитьсоус сметана+лим сок+оливкое масло не экстра виржн иначе будет горчитьполили сверху соусом и в топку (приятного аппетита)белок+мало жира и мало углеводоввкусно и полезнона майонез не заменяйте соус (майонез- отрава+чистый растительный жир низкого качества который на 98% усваивается организмом)
салат Оливье,салат из свеклы,чеснока с грецким орехом, салат из крабовых палочек,и т.д
Сегодня приготовила салатик:креветки, помидоры черри, сельдерей, шпинат, оливковое масло.Очень вкусно и полезно
винегрет
ВЛЕТНЕЕ время хорошо фрукты гоовить вместо овощей к примеру:1 яблочко 1 персик 1 грушка 1 банан немного . горсточку винограда или по сезону ягодки какие есть пойдут все.Всё режете кубиком удалять из нихкосточки только из яблок персика .остальные фрукты можно купить и без них.заправлятют этот салат обезжиренным ёгуртом или густыми сливками.детки такие салаты приветсвуют и если соус заменить мороженным отличный десерт под очень хороший праздник.
Мои ребята очень любять салат из куриных грудок. Он очень прост. Отвариваем пару грудок. Нарезаем охлажденные кубиками 1 см, обжариваем натертую морковь 2 шт, лук, 3 шт, добавляем банку шампиньонов, их жарить не надо, трем сыр на терке, перемешиваем все с майонезом. Вкусно
Есть один салатик который легко переносят как дети так и взрослыенемного свежей капусты-помять её как для витаминного.затем порезать редис.свежий огурчик тоненько помидорку по вкусу лук . укроп .кинзаи заправить хоть сметанкой . хоть майонезом не жирным и приятно и можноувеличивать колличество по чеслу участников пиршества. хотя ростительное или оливковое масло тоже годятся .получится очень вкусно
Салат, который очень нравится всем моим знакомым:1 слой- морковь сырая (на средней тёрке) с изюмом,2 слой - варёная свекла с грецкими орехами,3 слой - тёртый сыр с чесноком, все слои промазать майонезом.
а я люблю быстро:режем луковицу полукольцами,заливаем соком половины лисона.Оставляем на 15-20 минут.Режем крабовые палочки,как душе угодно,открываем банку кукурузы,сливаем жидкость,добавляем к палкам,с лука сливаем сок лимона,добавляем к палкам с кукурузой,заправляем майонезом.Готово.
Не ординарные рецепты... Хммм. У меня есть рецептик. Салат называется "Любовница" Будет три слоя:1 слой: морковь сырая, изюм и майонез (все смешать)2 слой: сыр, чеснок, майонез (все смешать)3 слой: вареная свекла, грецкий орех, майонез (все смешать)И выложить по очередность эти три слоя. Ну оооочень вкусно, за счет трех разных вкусов (сладкое, острое, ореховое) получается прям пальчики оближешь.ВАЖНО: Есть его нужно так чтобы на вилке у Вас было все три слояПриятного аппетитаP.S. Здесь еще куча салатиков есть http://depositfiles.com/files/bczug2f5q
очень простой рецепт но на любителя:ананасы в сиропе порезать на дольки огурцы солёные так же и варёную курицу(Филе) заправить майонезомсалат этот делается перед подачей настол где то не более чем за час...в нем продукты выделяют сок и желательно его перемешивать периодически...а так получается очень вкусно)))
а как делать салат с фунчозой
привет всем, мой любимый салат ( весенний день ).
Мне очень нравится рецепт салата "Зеленый".Отварить цветную капусту, но не переварить Добавить свежий огурец, укроп, консервированный зеленый горошек, тертый любой сыр или сыр тофу (на любителя).Заправить смесью сметаны и легкого майонеза. Вкусно даже если будет без горошка и сыра.Этот салат использую как гарнир с запеченной курицей, рыбой или обычными катлетами.
а я просто балдею от баклажанных рулетиков
Вариация на тему куриного салата с шампиньонами, называется "ВОРОНЬЕ ГНЕЗДО" Ингредиенты: 2 куриных филе (грудка), 2 фиолетовые (салатные) луковицы, 1 банка целых шампиньонов, 4-5 яиц, 4-5 картофелин, зелень (петрушка), майонез, уксус. Куриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать руками (как на холодец). Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать на 2 часа ( на 0,5 л воды 0,5 чайной ложки уксуса и 0,5 чайной ложки сахара). Картофель нарезать мелкой соломкой, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать тонкими полосками. Салат выкладывается слоями на плоское блюдо (все слои промазать майонезом):1 слой - жареный картофель;2 слой - маринованный лук;3 слой - куриное филе;4 слой - шампиньоны;5 слой - белки яиц. Сверху тоже смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью. Желтки яиц измельчить, подсолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку майонеза и мелко нарезанную зелень петрушки. Разделить получившуюся массу на 6-7 частей и сформировать в виде небольших шариков, придав им форму яйца. Получившиеся "яички" положить сверху. Салат и смотрится очень эффектно, и на вкус - пальчики оближешь
Мой любимый салат вот по этой ссылке: https://insovet.ru/photo-9348547_164092812Он настолько любимый, что я решила с ним даже в конкурсе поучаствовать, заодно и крем от Vichy выиграть. Если не сложно, поставьте мне +1Всем заранее спасибо
Мои любимые профитроли с красной икрой :)Продукты: для теста: 100 г сливочного масла , 200 г муки, 4 яйца, 370 г воды и щепотка соли; для начинки сливочное масло и красная икра. Способ приготовления: наливаем в миску воду, добавляем масло, соль и нагреваем на среднем огне до кипения. Тщательно перемешивая, потихоньку всыпаем муку на медленном огне. После того, как получилась густая однородная масса (отделилась комком от посуды) отключаем нагрев и оставляем её остывать до 70-80 С. Затем разбиваем в миску яйца по одному, хорошо перемешивая. Должна получится однородная липкая масса. Смазываем противень тонким слоем растительного масла (иначе низ будет рваным), помещаем на него "шишечки" из теста диаметром до 4 см и ставим в духовку на полчаса при температуре 200 С (пока профитроли не поднимутся и подрумянятся). У остывших профитролей срезаем верхушку-крышечку, наполняем сливочным маслом и икрой. Кушайте на здоровьеВидео рецепт: http://www.e-zepter.ru/zakuski-ot-cepter-epter-/prof...
отварная курица,чуть-чуть чесночка,ананасы консервированные(кусочки)+майонез-объедениеА ещё"Цезарь"-пекинская капуста,отварная куриная грудка,оливки.сухарики,пара ломтиков помидора .Заправка-оливковое масло+мёд+сок лимона+смесь перцев
Не салатик, но оч. вкусная закуска.Обжариваем на р. масле примерно шт. 20 корюшек (предв. обваливаем в муке )Лук порей (2 шт.) запекаем в духовке, нарезав толстыми кольцами.Маринад: уксус, водка, соевый соус по 3 ст. ложки, вода 100 мл., сахар ( по вкусу) довести до кипения, добавить кр. острый перец.Обжаренную корюшку, запеченный лук порей положить в маринад.Через 2-3 часа блюдо готово. Оч. рекомендуюЯ думаю, что можно использовать не только корюшку.
А я предложу летний салатик "Коза в огороде"Ингридиенты:1 куриная грудка,3 помидоры,3 свежих огурца,200 гр корейской моркови,200 гр сыра,2 болгарских перца,зелень,майонез.Грудку обжарить на сковороде и мелко нарезать.Помидоры , огурцы и перец нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на терке.Зелень измельчить.На большое плоское блюдо раскладываем по краю помидоры,огурцы,сыр.кор.морковь,перец,зелень,а по-середине курицу и майонез.Перед подачей все размешать.Обожаю этот салатик всегда готовлю на праздник,гостям нравится
Светлана РатьковаЭтот салат на любителянам с мужем вообще не понравился
А мне еще нравится такой салат:пекинскую капусту порезать соломкой,перец болгарский цветной кубиком небольшим,огурцы и помидоры ломтиками,зелени по-больше и разной. Заливаем это заправкой(линноный сок+оливковое масло+щепотка сахара),посолить,можно перчика черного немного и главное жареный кунжут. Получается очень вкусно. А еще вкуснее,если туда добавить нарезанную жареную курочку(филе) и сухарики. Получается почти как Цезарь.Только сухарики нужно делать самому. Я делаю так. Нарезаю кубиком батон без корки,поливаю растопленым сливочным маслом,добавляю приправы какие нравятся и ставлю в духовку минут на 10. Потом добавляю давленый чеснок и еще на 5 минут. Получается очень вкусно.А вообще в одной передаче слышала,что есть салат,которого чем больше съешь,тем больше похудеешь- капуста,огурец,перец болгарский и лист салата. Ну понятно заправлять маслом. А если туда добавить к примеру помидор,то уже будешь худеть чуть меньше. Секрет заключается в том,что в таком салате каллорий намного меньше,чем требуется на его переваривание. Поэтому можно и худеть,если его постоянно кушать.
Ингредиенты для "Еврейский салат" * Сыр плавленый — 3 шт * Яйцо куриное — 5 шт * Чеснок — 4 зуб. * Маслo сливочное — 75 г * Майонез — 100 гРецепт "Еврейский салат"1. Яйца отварить.2. Сырки натереть на мелкой терке.3. Масло натереть на той же терке.4. Яйца очистить и натереть на терке.5. Чеснок выдавить через чеснокодавку.6. Заправит майонезом и перемешать.Можно использовать как салат или намазывать на хлеб.Приятного аппетита
Блог о вкусной еде. Много отличных рецептов. http://vkusno.eto-ya.com/
Салат Голодный папа.Одна банка горбуши в масле или в собственом соку.300грамм вареного риса.2 вареные картофелины.2-3 вареных яйца1головка лука.укроп,майонез.Содержимое банки выкладываем в салатницу вместе с жидкостью и разминаем вилкой.Затем добавляем мелко порезаный лук.Добавляем рис и все перемешиваем.Картофель ,яйца,укроп так же режем и добавляем в салатницу солим перемешиваем добавляем майонез и снова перемешиваем.Салат готов.