Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Салаты с редькой

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РЕДЬКОЙ(китайская кухня)Ингредиенты:• сельдерей 5 корней• редька 1 шт.• лук 1 шт.• рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки• растительное масло 2 ст. ложки• соевый соус 3 ст. ложкиПриготовлениеРедьку и корни сельдерея натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать. Выложить в салатник, украсить рубленой зеленью сельдерея.САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С РЕДЬКОЙ(китайская кухня)Ингредиенты:• свежие огурцы 5 шт.• редька 1 шт.• лук 1 шт.• рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки• майонез 4 ст. ложки• кефир 4 ст. ложки• мелко нарубленный укроп 1 ст. ложкаПриготовлениеРедьку и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Приготовить соус из майонеза, кефира и рубленого укропа, полить им овощи и украсить зеленью петрушки.САЛАТ ИЗ ТУШЕНОЙ РЕДЬКИ(корейская кухня)Ингредиенты:• редька 1 кг• зеленый лук 20 г• чеснок 2 г• соль 10 г• соевый соус 25 г• растительное масло 10 г• красный перец (как украшение) 1 г• подсоленный кунжут 5 гПриготовлениеВ разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить солью и соевым Соусом. Накрыть крышкой и готовить до размягчения редьки. Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.Если в салат добавить любой бульон, то он будет вкуснее и аппетитнее на вид. Но можно заправить его только солью.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ РЕДЬКИ(корейская кухня)Ингредиенты:• редька 600 г• зеленый лук 30 г• чеснок 15 г• соль 10 г• красный перец 20 г• столовый уксус 15 мл• подсоленный кунжут 15 г• красный молотый перец 3 г• сахарный песок 15 гПриготовлениеРедьку тонко нашинковать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать.Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид. При использовании в качестве гарнира для риса салат хорошо заправить соевым соусом.ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ(корейская кухня)Ингредиенты:• редька 600 г• столовый уксус 15 мл• растительное масло 10 г• красный молотый перец 2 г• соль 10 г• чеснок 15 г• черный молотый перец 1 гПриготовлениеРедьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешать.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ(корейская кухня)Ингредиенты:• зеленая редька (можно взять редис или репу) 500 г• морковь 100 г• зеленый лук (лучше порей) 50 г.• растительное масло (лучше оливковое) 3 ст. ложки• соль 1/2 ч. ложки• сахар 1/2 ч. ложки• глютамат натрия 1/2 ч. ложкиПриготовлениеКорнеплоды промыть, очистить, обсушить, нарезать соломкой. Овощи перетереть с солью, через 5 минут отжать их небольшими порциями и положить в салатник. После этого добавить нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло.После того как масло впитается (через 2—3 минуты), добавить глютамат, перемешать.САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ С ПЕРЦЕМ(корейская кухня)Ингредиенты:• редька 500 г• сахар 2 ст. ложки• молотый черный перец 1/2 ч. ложки• глютамат натрия 1/4 ч. ложкиПриготовлениеРедьку очистить, нарезать тонкими ломтиками, которые затем разрезать на тонкие полоски, посолить, слегка помять, дать немного постоять. Выделившийся сок слить, еще добавить соль, перец и глютамат.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ(китайская кухня)Ингредиенты:• среднего размера редька 1 шт.• морковь 1 шт.• грецкие орехи 6 шт.• чеснок 2—3 зубчика• сок 1/2 лимона• растительное масло 2 ст. ложки• сольПриготовлениеРедьку и морковь натереть на мелкой терке. Истолочь ядра грецких орехов и чеснок. Смешать, добавить лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправить растительным маслом.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИС КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ(китайская кухня)Ингредиенты:• среднего размера редька 1 шт.• квашеная капуста 300 г• лук 1 шт.• растительное масло 2 ст. ложки• соевый соус 2 ст. ложки• соль• сахарПриготовлениеРедьку натереть на терке, добавить капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешать растительное масло и соевый соус, заправить салат.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ(китайская кухня)Ингредиенты:• редька 500 г• лук 1 шт.• растительное масло 2 ст. ложки• мелко нарезанная зелень 2 ст. ложки• уксус• перец• сольПриготовлениеНатереть редьку на терке и обдать кипятком. Когда обсохнет, смешать ее с мелко нарубленным луком. Салат заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИС КАПУСТОЙ И ОРЕХАМИ(китайская кухня)Ингредиенты:• редька 2 шт.• белокочанная капуста 200 г• рубленые ядра грецких орехов 4 ст. ложки• рубленый укроп 2 ст. ложки• растительное масло 4 ст. ложки• соевый соус 2 ст. ложкиПриготовлениеРедьку и капусту нарезать соломкой, добавить рубленые орехи, полить смесью растительного масла и соевого соуса, посыпать зеленью.САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДЬКИ(китайская кухня)Ингредиенты:• молодые листья редьки 300 г• вареные яйца 2—3 шт.• майонез 1/2 стакана• растительное масло 2 ст. ложки• уксус 1 ст. ложка• глютамат натрия 1/2 ч. ложки• зелень петрушки и укропа.ПриготовлениеЛистья редьки вымыть, мелко нарезать и сложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарубленными белками сваренных вкрутую яиц. Желтки растереть с майонезом, добавить по вкусу сахар, уксус, глютамат натрия, растительное масло. Смесь взбить, заправить ею салат, украсить зеленью петрушки и укропа.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИС ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ(китайская кухня)Ингредиенты:• средних размеров редька 1 шт.• крупная морковь 1 шт.• яблоки 2 шт.• чеснок 2 зубчика• оливковое масло 2 ст. ложки• соевый соус 2 ст. ложки• рубленая зелень 2 ст. ложкиПриготовлениеРедьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
Спасибо ) Актуально во время поста )))
А мне понравился салат из редьки со шкварками, еврейская кухня. Здесь, в группе был разговор, теперь уж не найду где. Я ещё удивился, как это, шкварки - это ведь из сала. На что мне пояснили, что здесь используется жареная куриная кожа. Рецепта не было, я поэксперементировал, получилось неплохо. )))Вот для поста не годится (
вкусный питательный салат " Узбекский"отварная говядина ( 500гр) режется на тонкие "пальчики", редька ( 2 шт) нарезается соломкой, добавляется пассированный лук полукольцами, заправить майонезом. Советую
Людмила, я в такой салат добавляю еще зеленый горошек А редьку просто на терке тру и отжимаю слегка
Зеленая редька,сырая морковь,сырая красная свекла,(трётся всё через тёрку)добавляем чеснок и заправляем майонезом.Не солим.Дёшево и вкусно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉