давно мечтаю приобрести и готовить в глиняных порционных горшочках но пока не нашла подходящего :( поделитесь своими впечатлениями, мнениями и, конечно, любимыми рецептами ;)
у меня раньше тоже не было глиненых горшочков ,а вот как только преобрела их так сразу начела в них готовить.Особено очень вкусно получается картофель с бараненой и грибами и сыром еще можно добавить обжареный лучок с морковкой и заправеной майонезом можно майонез заменить на сметану ,и тушить примерно около 1,5 часа в духовке :Баранену отварить порезать кубиками ,картофель тоже порезать средними кубиками ,маоковку натереть на крупной терке а лук порезвть полукольцами а грибы отварить .Все ингредиенты выкладывать слоями 1 слой мясо,2 слой картофель,3 слой грибы и лук сморковью добавить не слишком много масла .соль перец повкусу И все это тушить на среднем огне ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ
помоему что бы вы не приготовили в горшочке, блюдо приобретет необыкновенный аромат и вкус
спасибо большое я так понимаю- баранину может заменить и говядина, и свинина? ;) по вкусовым пристрастиям выбираем, так сказать :)
Готовить в горшочке-это супер-пупер вкусновсем советую
https://insovet.ru/recipes/tag/gorshochek - вот здесь собраны блюда в горшочках=)выбирайте, что понравится
А я своим часто делаю рис в горшочках. Тоже визжат от удовольствия. Кладу на дно горшочков: порезанныйтый репчатый лучок, затем кусочки фарша(мы всегда на неделю заготовливаем в морозилке), затем по 3-4 ложки столовых риса, сверху ложку майонеза и кетчупа,сольа затем заливаю кипятком из чайника, чтобы покрыла на 1 палецИ в духовку на 180гр. на часок.
мы с мужем так любим еду из горшочков,я наложу:мяса,картошку и разных овощей
Еда в горшочках-это суперу нас дома более тысячи рецептов
я недавно готовила пельмешки в горшочках. грибочки и лучок обжарила, ветчины полосками нарезала. еще бульончик из кубика заварила+ специи. пельмени предварительно отваривать не надо. выкладывать слоями все это в горшочек, и минут на 40 в духовку, а за 10 минут до готовности сыр добавила. Мужу очень понравилось:)а обычно курочку или мясо с картошкой делаю. как то гречку ( по той же схеме)
у меня раньше тоже не было глиненых горшочков ,а вот как только преобрела их так сразу начела в них готовить.Особено очень вкусно получается картофель с бараненой и грибами и сыром еще можно добавить обжареный лучок с морковкой и заправеной майонезом можно майонез заменить на сметану ,и тушить примерно около 1,5 часа в духовке :Баранену отварить порезать кубиками ,картофель тоже порезать средними кубиками ,маоковку натереть на крупной терке а лук порезвть полукольцами а грибы отварить .Все ингредиенты выкладывать слоями 1 слой мясо,2 слой картофель,3 слой грибы и лук сморковью добавить не слишком много масла .соль перец повкусу И все это тушить на среднем огне ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ
помоему что бы вы не приготовили в горшочке, блюдо приобретет необыкновенный аромат и вкус
спасибо большое я так понимаю- баранину может заменить и говядина, и свинина? ;) по вкусовым пристрастиям выбираем, так сказать :)
Готовить в горшочке-это супер-пупер вкусновсем советую
https://insovet.ru/recipes/tag/gorshochek - вот здесь собраны блюда в горшочках=)выбирайте, что понравится
А я своим часто делаю рис в горшочках. Тоже визжат от удовольствия. Кладу на дно горшочков: порезанныйтый репчатый лучок, затем кусочки фарша(мы всегда на неделю заготовливаем в морозилке), затем по 3-4 ложки столовых риса, сверху ложку майонеза и кетчупа,сольа затем заливаю кипятком из чайника, чтобы покрыла на 1 палецИ в духовку на 180гр. на часок.
мы с мужем так любим еду из горшочков,я наложу:мяса,картошку и разных овощей
Еда в горшочках-это суперу нас дома более тысячи рецептов
я недавно готовила пельмешки в горшочках. грибочки и лучок обжарила, ветчины полосками нарезала. еще бульончик из кубика заварила+ специи. пельмени предварительно отваривать не надо. выкладывать слоями все это в горшочек, и минут на 40 в духовку, а за 10 минут до готовности сыр добавила. Мужу очень понравилось:)а обычно курочку или мясо с картошкой делаю. как то гречку ( по той же схеме)