Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Готовим В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ

Глиняные горшочки - это ваши незаменимые помощники на кухне. В них вы сможете приготовить вкусные, полезные и питательные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и других продуктов, не затрачивая особых усилий. Делитесь интересными рецептами. Пусть они помогут в кулинарных экспериментах
я варю макароны, обжариваю на сковороде курочку, потом это дело в горшочек, добавляю шампиньоны, специи, сверху сыр и в духовку- ням-ням.
ЩИ подаються в гаршочках,а вместо крышки слаеное тесто.
картошка,мясо,морковь,лук,залить водичкой,добавить кубик или приправу.накрыть горшок фальгой и в духовку.
Жаркое по-домашнему или говядина по-полтавски
меня горшочки спасают тем, что можно готовить их с разной "начинкой" (мое семейство очень привередливое, что нравится одному - вторая не любит:)). Обжариваю лук с морковкой, приправа или кубик, траву, какую найду, чесночинку, перец горошком, соль - это общее, во все горшочки. Потом обжариваю мясо (можно сосиски в голодное время, колбасу, предварительно тоже обжарив), грибы (можно самостоятельно, можно с мясом), можно оставить без мяса или вымоченный соевый "антрекот" (когда пост или попытка похудеть). И наполнитель-гарнир, тут в разные горшочки разное - гречу, рис, картофель с морковкой, обжаренная капуста. Крупу закладываю где-то на 2/3 объема горшочка, а остальное "под завязку". Доливаю кипятком и в духовку. Можно добавлять тертый сыр, майонез, помидорину или болгарский перец, кетчуп - простор для фантазии и возможность очистить холодильник-морозильник от засохшего сыра или забытой одинокой сосиски. Получается много разных блюд на все вкусы.
у меня рецептов в горшочках несколько.1. картошка, грибы и курица. грибы можно любые (я обычно складываю мороженые, котрые сами и собираем). курицу лучше всего нарезать так, чтобы в горшочек помещалась. если азмер горшочка позволяет, то можно маленькую ножку целиком засунуть. сверху курицу вперемешку складываю картошку нарезанную тоненкими ломтиками, чтобы проварилась лучше и грибы. добавляю немного воды, лавровый лист и приправы по вкусу. амё этов духовку на столько, чтобы курицу сварилась.2. картошка с грибами (практически постный вариант). делаю в несколько слоев- картошка- грибы - картошка. опять же не много воды, лавровый лист и приправу. и часа на 2 в духовку.и в том и другом варианте можно сверху добавить слой майонеза
Я тоже люблю готовить в горшочках, получается очень вкусно.На дно чуть-чуть растительного масла, затем куриное филе нарезаю небольшими кусочками ( можно любое другое мясо), обжариваю овощи любые на вкус или грибы, потом слой картофеля (кубиками или ломтиками), сверху майонез и тертый сыр. тушим все под крышкой, под конец крышку снять что-бы сыр зарумянился.
А я готовлю фасоль с говядиной в горшочке. Мясо положит сверху лук, затем фасоль( предварительно замочить в воде на 1 час) можно добавить томатную пасту(немного) и много зелени, в духовку на 1,5-2 часа.
А я горшочки в микроволновке делаю Напихиваю туда мяса, бывает с картофелем, потом уж как фантазия ляжет...курага, чернослив, может, сметана, всякие Вегетты. Прям рецепта нет, на фантазии все
Картофель, жаренный лук и морковь, свиннина или кура, сливки. Соль перец и всякая остальная ерунда на ваш вкус. Мелко нарезанный картофель (желательно на половину отваренный), затем Отварная кура или обжаренное мясо, лук и морковь (жаренные), сливки мин.жирности. И в духовку.
нарезаю фрукты, какие есть кубиками, добавляю мед, орехи, изюм, чуток вода и в духовку)
надо попробовать :)а ктонибудь знает постные блюда в горшочках? очень бы сейчас пригодились
СОнечка, да та же картошка с водой и растительным маслом. Я не соблюдаю пост, но, думаю, ничего сложного.
Обожаю готовить в горшочках Обжарила всё, что есть дома - мясо, овощи, залила бульоном или сметаной, в духовку и "забыла" про них на ближайший час:)) Вкусно, ароматно, полезно... Главное, каждый горшочек можно приготовить по-разному - кому как больше нравится - и никто не в обиде
А рыбу красную как готовить в горшочках, подскажите пожалуйста??? Заранее спасибо.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉