Очень хочется оригинальный и вкусный рецепт салата без майонеза.
и я хочу))не люблю салаты с майонезом...
и я хочу)
авакадо, яблоко, огурчик, крабовые палочки, сельдерей... масло, уксусик, сахарок, солька...
а я многие салаты делаю со сметаной вместо майонеза. вкусно, ничуть не хуже
Кит. капуста,креветки,перец красный болгарский ,ананас ,оливковое масло.
салат "Калейдоскоп":В салатницу лист салата, на него порезанные кубиками помидоры, вареная говядина (хотя я делаю с ветчиной), шампиньоны, сыр и кукуруза. Соль, перец. Заправить оливковым маслом
с йогуртом ))))
А Калейдоскоп с какими шампиньонами - свежими или консервированными?
О рада видеть товарищей по стремлению оздоровить меню а то мне одно время казалось, я тут одна такая:)делюсь несколькими уже опробированныим безмайонезными рецептами.1. КРЕВЕТКИ +АВОКАДОсалат (я использую микс салат, у нас продается в пакетах, уже нарезанная и помытая смесь разных салатов, но в принципе - какой найдете), креветки (консервированные или отваренные и охлажденные - не суть важно), авокадо (чем больше - тем лучше), долька чеснока (отжать или мелко-млко порубить). Заправка - оливковое масло + сок половинки лимона (следите, чтобы косточки лимона не попали в салат)2. ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ЦЕЗАРЯсалат, отварное куриное филе кубиками, огурец, лук, запрвка - оливковое масло + бальзамический уксус, сверху тертый мягкий сыр, сверху сухарики. украсить можно помидорами черри и перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.ЗЫ курицу при желании меняем на консервированный тунец3. ПОМИДОРЫ С СЫРОМклассические помидорные кружки с тертой сырно-чесночной начинкой, только в начинку вместо майонеза добавляем каплю оливкового масла. если сыр у нас мягкий и натерт на мелкой терке, то разваливаться такая начинка вовсе не будет, по вкусу будет отлично, а вот химии и лишнего жира в ней будет на порядок меньше:)4. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИмне повезло, у меня она еще и самодельная;) тает во рту но с консервированной тоже оч. вкусно. да многие знают этот салат, я уверена, но забыли. печень трески, яйца натертые на терке, лук. заправка - сок печени трески (по сути - натуральный рыбий жир, очень полезно). салат жирный, тяжелый, как все мы привыкли видеть на НГ столе. но все ингридиенты хорошие.
Дарья, отличные рецепты, возьму на заметку спасибо
:) на здоровье
Ирина Липилина: Я делаю с консервированными.P.S. И не всегда кладу сыр
спасибо)
Спасибо за рецепты Дарья, насчет первого рецепта- чеснок просто в салат кидать? не представляю вкуса салата, но надо попробовать...А печень трески очень калорийная... но вкусная. Эх Елена #7, спасибо за Ваш интересный рецепт
Дарья #10: Я тоже люблю салат с печенью трески, использую его просто как паштет, не только на праздники. Но последнее время не могу купить хорошую печень, попадается какая-то с горчинкой (((Какие фирмы кто посоветует? (если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой)
Алевтина, чеснок - это конечно на любителя. но мы любим чеснок и лук, и мен очень нравится заправка оливковое масло+чеснок+сок лимона, прям просто салат поливаю этой смесью и уплетаю с большим удовольствием:) смело исключайте чеснок, если у вас он незваный гость на столе. по поводу печени трески ничего не подскажу. мне перепала сырая, и я законсервировала ее сама. до этого использовала консервированную, тоже раз на раз. по поводу каллорийности печени - я не считаю каллории, ем и сало иногда, и масло сливочное, и печень трески:) но стараюсь все есть только свежее, натуральное, хорошего качества, приготовленное дома. с тех пор, как выбрала для себя такую тактику - довольно легко поддерживаю вес на одном уровне, хотя и пеку довольно много, и это тоже ем:) то есть лично для меня, для моего организма - 100 г высокожирного сливочного масла дают меньшую нагрузку, нежели "легкий" майонез. это всего лишь мой путь, без претензии на истину, но может, кому-то тоже подойдет:)
кстати по поводу безмайонезных салатов - ОЧЕНЬ хорошо дополнить стол овощными блюдами - греческий, винегрет, морковь по-корейски, капуста в разных вариациях... про них тоже нельзя забывать:)
вотя тоже уже не помню когда овощной не с растирельным запашистым и уксусом яблочным делала.разнообразить надо,а чем-фантазия просто в ступоре.
Один из вариантов салата с тунцом150 г рукколы, банка консервированного тунца в собственном соку ,1 огурец ,250 г помидоров черри, 1 отварная картофелина,1 шарик моцареллы (а можно сделать наоборот с тертым твердым сыром),1 ст. ложка меда,1 ст. ложка горчицы с зернами,2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксусасоль, перец по вкусу.
О, Дашут, и ты тут:) привет:) а я вот только к группе присоединилась - сестра пригласила:)На тему салатов без май.онеза. Я делаю очень простой, вкусный и полезный салат:) беру всякую зелень (предпочитаю листья молодого шпината (baby spinach), салатные и укроп (укроп хорош для пищеварения) с петрушкой. Можно лук, но я запах не люблю), свежие помидоры/огурцы, сладкий перец, баночную кукурузку. Укроп, петрушку нарезаю мелко, помидоры дольками, огурцы полукружками (можно и мельче, кубиками небольшими). Всё перемешиваю и заправляю буквально каплей лёгкого оливкового масла (буквально чуть чуть совсем, т.к. овоши потом сами сок дадут) и совсем слегка солю (предпочитаю морскую соль), а можно даже и без соли, всё равно вкусно получится:)
Ага, добро пожаловать:)
Перемешать нежирный рассыпчатый творог, мякоть от авокадо и много зелени (петрушка, или я предпочитаю кинзу), порезанные маслины. Посолить и поперчить красным перцем. Выдавить сок лайма. Всё - ничем не заправлять. Очень вкусно.)Только сок лайма луче вначале, иначе потемнеет авокадо.
Я делаю еще такой китайская капуста,креветки,перец болгарский ,помидорки черри, - в общем ингредиенты можно любые из овощных но креветки обязательно, а вот заправляю оливковым маслом и соком лимона - пропорции кому как нравятся - соус получается при перемешивании густовато желтого цвета - вкусно )) а еще я просто люблю в прикуску стебель сельдерея - ем его иногда просто так ))
Спасибо за рецепты..отличные варианты
А я люблю так-очень тонко шинкую капусту обычную,немного мну ее руками,сбрызгиваю оливковым маслом и емОчень вкусно и полезно.Даже не солю.
Овощные салаты можно заправить-обжарить на оливковом(или растительном) масле кунжут( или кедровые орешки) 1-2 дольки чеснока.
Самый при самый простой :) это нарезать дольками помидоры и огурцы, добавить немного чесночка и зелени и заправить все это маслицем. Если летом то в этот салат можно так же добавить болгарского перца и редиски, а вместо чеснока добавить зеленого лука. Очень полезный овощной салатик.Второй: руккола, вареные чищенные кревеветки, помидорки черри. Рукколу порвать/порезать пополам, добавить креветки, если помидорки совсем маленькие - то положить целиком, покрупнее - пополам, посолить и сбрызнуть соком лимона. Дать настояться минут 10 и заправить одивковым маслом :)
девчата, принимайте в свой коллектив я только начинающая хозяйка, всякие изыски не умею готовить, но кое-что хорошо получается САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"порезать кубиками красный болгарский перчик, томаты, ветчину, солёные огурчики, мелкими колечками маринованную кукурузу (не знаю, как она точно называется, но это такие маленькие кукурузные стручки, продаются там же, где корейская морковка). заправить небольшим количеством оливкового масла. если сразу порционо выкладывать на тарелочки, то можно сделать "паутинку" из слабоострой горчицы. я предпочитаю последний вариант - и внешние, и вкусовые свойства от этого только выигрывают.
А я майонез заменяю мягким сыром из баночек типо Виола или если салат слоями то Фетаки намазываю вместо майонеза. Практически любой майонезный салат так можно заправить. Гости обычно очень удивляются и пытаются выведать что за майонез такой интересный, некоторые думают, что я сама приготовила соус, а ответ очень прост.
В Испании есть такие салаты ("мариско"), они разнообразные, но вкусные и можно сделать в России.Картофель отварной (порезать крупненько), перец болгарский, лук репчатый, рыбка любая (можно консервы, отварную). Маринуют с уксусом и лимонным соком, солью, зеленью перед едой за час минимум.Надо приготовить на днях и выложить в ДИЕТИЧЕСКОЕ.
Ещё салат из Испании.Свеклу порезать, кукуруза из банки, лук, помидоры, огурцы, салатный лист, ветчина - всё с майонезом. Но я делаю либо с йогуртом, либо с сыром типа брынзы (обезжиренным).А если с майонезом - то его делайте сами =))))))))))))
режим меленькими кубакими свинину(в идеале баранину) и 3-4 больших луковици, солим, перчим, немного уксуса, водички, маринуем минимум час(чем дольше тем лучше)после этого вылаживаем все на пустую сковороду(без масла и жира) и под накрытой крышкой выпариваем мясо пока не испарится жидклсть на медленом огне.остужаем мясо.туда же добавляем 3 больших отварных морковки порезаных кубиками и банку зеленого горошка, заправляем постыным маслом.очень вкусно
Греческий Салат: помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, репчатый лук, feta (брынза), соль, черный молотый перец, origano, оливковое масло.
самый простой салатик, который я знаю -- картофель, отваренный в мундире, чистим режем кубиками+мелко нарезанный лук+квашенная капуста. Заправить маслом. А насчет майонеза -- у меня был период (довольно долгий), когда майонез мне было нельзя (кормила ребетенка грудью) -- приспособилась любой салат, в который обычно требуется майонез заправлять такой заправкой: натуральный йогурт (например "Данон активия")+соевый соус+пару капель лим.сока -- вкуснотища и лучше майонеза. С тех пор так и пользуюсь этим рецептом вместо майонеза.
а мы такой делаем: редиску и огурец тоненькими кружочками, яйцо на терке натереть. Посолить и заправить маслом. Очень вкусный и легкий
Руккола (летом можно щавель с грядки, чтоб совсем свое-натуральное), помидорки черри, моцарелла, креветки (обжаренные на оливковом масле с добавлением чеснока). Я этот салат заправляю оливковым малом+чесночка туда выдавить (я очень люблю чеснок) + соль + прованские травы сухие. Идеально, если заправка чуть-чуть настоится)И сегодня порубила остатки всякостей из холодильника:та же руккола, черри, копченый кальмар, стебли сельдерея (как основной компонент). заправка та же, еще кунжутом посыпала. на любителя, конечно, но мне очень понравилось
Я такой салатик знаю:помидоры,болгарский перец,ветчина,твердый сыр ,все кубиками,плюс горошек и кукуруза и заправить раст.маслом.Еще один:квашеная капуста,яблоко на терке,лук и морковь.чуть - чуть посыпать сахаром и заправить маслом.
Всем приветЯ очень люблю делать такой салатик: отварной картофель+свежие огурцы+консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью. По-моему, вкусно:)А еще очень вкусно морковь со сметаной и отварную свёклу вместо майонеза сметанкой заправлять. Мне кажется, что майонез "перебивает" вкус овощей, а вот сметана или масло - самое оно
Насчет свеклы. Режу большими кусками, заправляю бальзамическим уксусом и оливковым маслом. У греков научилась. Они даже листочки молодые(ботву) отваривают и таким же образом подают к столу.
Очень простой салатик. Кит.капуста, морская капуста, огурец порезать соломкой, краб.палочки. Если морск.капуста сочная, тогда салат вообще не чем не заправляю. А так - можно заправить олив.маслом.
есть очень вкусная заправка (обычно используется для салат "цезарь"):яичные желтки (2-3 шт)+сухая горчица (1 ст.л.)+специи+ мелко-мелко рубленные анчоусы(на любителя)+сок лимона+оливковое масло немного. можно еще немного бальзамического уксуса.. я добавляю чуть чесночка. получается в принципе тот же майонез, но без всякой химии
Я так понимаю, яичные желтки вареные.
Режем все мелким кубиком:огурец,авокадо,помидор желательно без мякоти и очищеный,мясо краба,можно добавить немного лука на любителя.Заправляем белым перцем и натуральным йогуртом,соль пожеланию и вкусу.
и я хочу))не люблю салаты с майонезом...
и я хочу)
авакадо, яблоко, огурчик, крабовые палочки, сельдерей... масло, уксусик, сахарок, солька...
а я многие салаты делаю со сметаной вместо майонеза. вкусно, ничуть не хуже
Кит. капуста,креветки,перец красный болгарский ,ананас ,оливковое масло.
салат "Калейдоскоп":В салатницу лист салата, на него порезанные кубиками помидоры, вареная говядина (хотя я делаю с ветчиной), шампиньоны, сыр и кукуруза. Соль, перец. Заправить оливковым маслом
с йогуртом ))))
А Калейдоскоп с какими шампиньонами - свежими или консервированными?
О рада видеть товарищей по стремлению оздоровить меню а то мне одно время казалось, я тут одна такая:)делюсь несколькими уже опробированныим безмайонезными рецептами.1. КРЕВЕТКИ +АВОКАДОсалат (я использую микс салат, у нас продается в пакетах, уже нарезанная и помытая смесь разных салатов, но в принципе - какой найдете), креветки (консервированные или отваренные и охлажденные - не суть важно), авокадо (чем больше - тем лучше), долька чеснока (отжать или мелко-млко порубить). Заправка - оливковое масло + сок половинки лимона (следите, чтобы косточки лимона не попали в салат)2. ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ЦЕЗАРЯсалат, отварное куриное филе кубиками, огурец, лук, запрвка - оливковое масло + бальзамический уксус, сверху тертый мягкий сыр, сверху сухарики. украсить можно помидорами черри и перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.ЗЫ курицу при желании меняем на консервированный тунец3. ПОМИДОРЫ С СЫРОМклассические помидорные кружки с тертой сырно-чесночной начинкой, только в начинку вместо майонеза добавляем каплю оливкового масла. если сыр у нас мягкий и натерт на мелкой терке, то разваливаться такая начинка вовсе не будет, по вкусу будет отлично, а вот химии и лишнего жира в ней будет на порядок меньше:)4. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИмне повезло, у меня она еще и самодельная;) тает во рту но с консервированной тоже оч. вкусно. да многие знают этот салат, я уверена, но забыли. печень трески, яйца натертые на терке, лук. заправка - сок печени трески (по сути - натуральный рыбий жир, очень полезно). салат жирный, тяжелый, как все мы привыкли видеть на НГ столе. но все ингридиенты хорошие.
Дарья, отличные рецепты, возьму на заметку спасибо
:) на здоровье
Ирина Липилина: Я делаю с консервированными.P.S. И не всегда кладу сыр
спасибо)
Спасибо за рецепты Дарья, насчет первого рецепта- чеснок просто в салат кидать? не представляю вкуса салата, но надо попробовать...А печень трески очень калорийная... но вкусная. Эх Елена #7, спасибо за Ваш интересный рецепт
Дарья #10: Я тоже люблю салат с печенью трески, использую его просто как паштет, не только на праздники. Но последнее время не могу купить хорошую печень, попадается какая-то с горчинкой (((Какие фирмы кто посоветует? (если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой)
Алевтина, чеснок - это конечно на любителя. но мы любим чеснок и лук, и мен очень нравится заправка оливковое масло+чеснок+сок лимона, прям просто салат поливаю этой смесью и уплетаю с большим удовольствием:) смело исключайте чеснок, если у вас он незваный гость на столе. по поводу печени трески ничего не подскажу. мне перепала сырая, и я законсервировала ее сама. до этого использовала консервированную, тоже раз на раз. по поводу каллорийности печени - я не считаю каллории, ем и сало иногда, и масло сливочное, и печень трески:) но стараюсь все есть только свежее, натуральное, хорошего качества, приготовленное дома. с тех пор, как выбрала для себя такую тактику - довольно легко поддерживаю вес на одном уровне, хотя и пеку довольно много, и это тоже ем:) то есть лично для меня, для моего организма - 100 г высокожирного сливочного масла дают меньшую нагрузку, нежели "легкий" майонез. это всего лишь мой путь, без претензии на истину, но может, кому-то тоже подойдет:)
кстати по поводу безмайонезных салатов - ОЧЕНЬ хорошо дополнить стол овощными блюдами - греческий, винегрет, морковь по-корейски, капуста в разных вариациях... про них тоже нельзя забывать:)
вотя тоже уже не помню когда овощной не с растирельным запашистым и уксусом яблочным делала.разнообразить надо,а чем-фантазия просто в ступоре.
Один из вариантов салата с тунцом150 г рукколы, банка консервированного тунца в собственном соку ,1 огурец ,250 г помидоров черри, 1 отварная картофелина,1 шарик моцареллы (а можно сделать наоборот с тертым твердым сыром),1 ст. ложка меда,1 ст. ложка горчицы с зернами,2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксусасоль, перец по вкусу.
О, Дашут, и ты тут:) привет:) а я вот только к группе присоединилась - сестра пригласила:)На тему салатов без май.онеза. Я делаю очень простой, вкусный и полезный салат:) беру всякую зелень (предпочитаю листья молодого шпината (baby spinach), салатные и укроп (укроп хорош для пищеварения) с петрушкой. Можно лук, но я запах не люблю), свежие помидоры/огурцы, сладкий перец, баночную кукурузку. Укроп, петрушку нарезаю мелко, помидоры дольками, огурцы полукружками (можно и мельче, кубиками небольшими). Всё перемешиваю и заправляю буквально каплей лёгкого оливкового масла (буквально чуть чуть совсем, т.к. овоши потом сами сок дадут) и совсем слегка солю (предпочитаю морскую соль), а можно даже и без соли, всё равно вкусно получится:)
Ага, добро пожаловать:)
Перемешать нежирный рассыпчатый творог, мякоть от авокадо и много зелени (петрушка, или я предпочитаю кинзу), порезанные маслины. Посолить и поперчить красным перцем. Выдавить сок лайма. Всё - ничем не заправлять. Очень вкусно.)Только сок лайма луче вначале, иначе потемнеет авокадо.
Я делаю еще такой китайская капуста,креветки,перец болгарский ,помидорки черри, - в общем ингредиенты можно любые из овощных но креветки обязательно, а вот заправляю оливковым маслом и соком лимона - пропорции кому как нравятся - соус получается при перемешивании густовато желтого цвета - вкусно )) а еще я просто люблю в прикуску стебель сельдерея - ем его иногда просто так ))
Спасибо за рецепты..отличные варианты
А я люблю так-очень тонко шинкую капусту обычную,немного мну ее руками,сбрызгиваю оливковым маслом и емОчень вкусно и полезно.Даже не солю.
Овощные салаты можно заправить-обжарить на оливковом(или растительном) масле кунжут( или кедровые орешки) 1-2 дольки чеснока.
Самый при самый простой :) это нарезать дольками помидоры и огурцы, добавить немного чесночка и зелени и заправить все это маслицем. Если летом то в этот салат можно так же добавить болгарского перца и редиски, а вместо чеснока добавить зеленого лука. Очень полезный овощной салатик.Второй: руккола, вареные чищенные кревеветки, помидорки черри. Рукколу порвать/порезать пополам, добавить креветки, если помидорки совсем маленькие - то положить целиком, покрупнее - пополам, посолить и сбрызнуть соком лимона. Дать настояться минут 10 и заправить одивковым маслом :)
девчата, принимайте в свой коллектив я только начинающая хозяйка, всякие изыски не умею готовить, но кое-что хорошо получается САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"порезать кубиками красный болгарский перчик, томаты, ветчину, солёные огурчики, мелкими колечками маринованную кукурузу (не знаю, как она точно называется, но это такие маленькие кукурузные стручки, продаются там же, где корейская морковка). заправить небольшим количеством оливкового масла. если сразу порционо выкладывать на тарелочки, то можно сделать "паутинку" из слабоострой горчицы. я предпочитаю последний вариант - и внешние, и вкусовые свойства от этого только выигрывают.
А я майонез заменяю мягким сыром из баночек типо Виола или если салат слоями то Фетаки намазываю вместо майонеза. Практически любой майонезный салат так можно заправить. Гости обычно очень удивляются и пытаются выведать что за майонез такой интересный, некоторые думают, что я сама приготовила соус, а ответ очень прост.
В Испании есть такие салаты ("мариско"), они разнообразные, но вкусные и можно сделать в России.Картофель отварной (порезать крупненько), перец болгарский, лук репчатый, рыбка любая (можно консервы, отварную). Маринуют с уксусом и лимонным соком, солью, зеленью перед едой за час минимум.Надо приготовить на днях и выложить в ДИЕТИЧЕСКОЕ.
Ещё салат из Испании.Свеклу порезать, кукуруза из банки, лук, помидоры, огурцы, салатный лист, ветчина - всё с майонезом. Но я делаю либо с йогуртом, либо с сыром типа брынзы (обезжиренным).А если с майонезом - то его делайте сами =))))))))))))
режим меленькими кубакими свинину(в идеале баранину) и 3-4 больших луковици, солим, перчим, немного уксуса, водички, маринуем минимум час(чем дольше тем лучше)после этого вылаживаем все на пустую сковороду(без масла и жира) и под накрытой крышкой выпариваем мясо пока не испарится жидклсть на медленом огне.остужаем мясо.туда же добавляем 3 больших отварных морковки порезаных кубиками и банку зеленого горошка, заправляем постыным маслом.очень вкусно
Греческий Салат: помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, репчатый лук, feta (брынза), соль, черный молотый перец, origano, оливковое масло.
самый простой салатик, который я знаю -- картофель, отваренный в мундире, чистим режем кубиками+мелко нарезанный лук+квашенная капуста. Заправить маслом. А насчет майонеза -- у меня был период (довольно долгий), когда майонез мне было нельзя (кормила ребетенка грудью) -- приспособилась любой салат, в который обычно требуется майонез заправлять такой заправкой: натуральный йогурт (например "Данон активия")+соевый соус+пару капель лим.сока -- вкуснотища и лучше майонеза. С тех пор так и пользуюсь этим рецептом вместо майонеза.
а мы такой делаем: редиску и огурец тоненькими кружочками, яйцо на терке натереть. Посолить и заправить маслом. Очень вкусный и легкий
Руккола (летом можно щавель с грядки, чтоб совсем свое-натуральное), помидорки черри, моцарелла, креветки (обжаренные на оливковом масле с добавлением чеснока). Я этот салат заправляю оливковым малом+чесночка туда выдавить (я очень люблю чеснок) + соль + прованские травы сухие. Идеально, если заправка чуть-чуть настоится)И сегодня порубила остатки всякостей из холодильника:та же руккола, черри, копченый кальмар, стебли сельдерея (как основной компонент). заправка та же, еще кунжутом посыпала. на любителя, конечно, но мне очень понравилось
Я такой салатик знаю:помидоры,болгарский перец,ветчина,твердый сыр ,все кубиками,плюс горошек и кукуруза и заправить раст.маслом.Еще один:квашеная капуста,яблоко на терке,лук и морковь.чуть - чуть посыпать сахаром и заправить маслом.
Всем приветЯ очень люблю делать такой салатик: отварной картофель+свежие огурцы+консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью. По-моему, вкусно:)А еще очень вкусно морковь со сметаной и отварную свёклу вместо майонеза сметанкой заправлять. Мне кажется, что майонез "перебивает" вкус овощей, а вот сметана или масло - самое оно
Насчет свеклы. Режу большими кусками, заправляю бальзамическим уксусом и оливковым маслом. У греков научилась. Они даже листочки молодые(ботву) отваривают и таким же образом подают к столу.
Очень простой салатик. Кит.капуста, морская капуста, огурец порезать соломкой, краб.палочки. Если морск.капуста сочная, тогда салат вообще не чем не заправляю. А так - можно заправить олив.маслом.
есть очень вкусная заправка (обычно используется для салат "цезарь"):яичные желтки (2-3 шт)+сухая горчица (1 ст.л.)+специи+ мелко-мелко рубленные анчоусы(на любителя)+сок лимона+оливковое масло немного. можно еще немного бальзамического уксуса.. я добавляю чуть чесночка. получается в принципе тот же майонез, но без всякой химии
Я так понимаю, яичные желтки вареные.
Режем все мелким кубиком:огурец,авокадо,помидор желательно без мякоти и очищеный,мясо краба,можно добавить немного лука на любителя.Заправляем белым перцем и натуральным йогуртом,соль пожеланию и вкусу.