Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Кто готовил что-нибудь вкусненькое с клюквой?

Ягода полезная, да только что с ней делать...
мне кисель очень понравился)
Морс клюквенный, желе, кисель и соусы для мяса, а еще вместо уксуса в маринад. Вообще очень люблю потолочь клюкву с сахаром и отделить шкурки через сито. Сок который при этом получается мне очень сильно нравится Его можно так есть, а можно что-нибудь поливать им. А из шкурок компот можно сварить. А если в этом компоне воды многовато и получится не очень вкусно, добавить в него сырого клюквенного сока (тот который я очень люблю) и получится морс. А если в этот компот предварительно добавить крахмал (как обычно, развести крахмал в холодной воде, а потом влить тонкой струйкой в кипящий компот и закипятить) то получится кисель. Если крахмал не добавлять, а добавить набухший желатин - желе.А если растолочь не с сахаром а с солью, потом поварить, добавить перец получается отличный соус к мясу.Сегодня делала курицу, маринованную в клюквенном соке - очень понравилось.
много пирогов с клюквой.
напишу свой любимый рецепт. вообще ягоды любые можно:1,5 стакана клюквы3 яйцая стакан сахара1/2 ч.л. соды1/2 ч.л. лимон. кислоты20 гр. слив маслаяйца+ сахар взбить до образования пены (я делаю миксером,чтобы пышно получалось)потом добавить муки, размешатьдобавить соду и лимон. кислоту, размешать,добавить ягоды ( что касается клюквы, то я ее перетирала с сахаром, чтобы не горчила...но не оч много сахара добавляла), перемешать.маслом сливочным хорошо смазать форму и вылить тесто. запекать в духовке. получается типа шарлотки, но красивого цвета ягодного и оч вкусно :))
еще на песочном тесте делала. сверху клюкву ложила с сахаром перетертую, а потом заливала взбитыми белками, тоже оч вкусно
Чтобы не терять ни капли пользы, можно сделать такой салатик:потереть на крупной терке свежую морковь, добавить целую вымытую клюкву, заправить сметаной, для сладости можно добавить жидкого меда. Мне нравится, и польза очевидна (=
Не знаю, конечно, в тему-ли: Наливка клюквенная.Делаю так.1л клюквы1л водки0,5л сахараКлюкву немного протереть, чтобы пустила сок. Сахар чуть развести в теплой воде (чтобы лучше растворялся).Все залить водкой. Через пару недель ликерчик готов. Всем очень и очень нравыится, к тому же очень полезно Кстати, после первого раза клюкву можно залить и второй раз, но взять чуть меньше водки. Надеюсь кому-то пригодится
делаю тушеную свинину с клюквой , клюквенный морс конечно же.
с клюквой я пеку пироги
Да, Ольга, я Вас уже в другой теме рецепт начинки спрашивала. Спасибо всем, кто откикнулся. Попробовала только салатик от Лилии: очень хорошо съесть вечером - и витамины, и голод убивает.Можно рецептик свинины?
девочки, как я уже говорила моя готовка исключительно домашняя, без изысков и кулинарных премудростей, в частности свинину готовлю обычно как и любое тушеное мясо - вначале в казане обжариваю до исчезновения сока кусочки свинины, я люблю их делать не маленькими) так вкуснее вроде) то есть жарю до золотой корочки, потом добавляю полукольцами лук соль перец по вкусу, когда лук обжаривается до прозрачности - подливаю бульона или водички,чтобы она полностью покрывала мясо, и ставлю на маленький огонь. минут за 20 до готовности сыплю горсть клюквы, и когда она всплывает на поверхность я её ложкой разминаю - получается свинина в таком кисловатом красненьком соусе со вкусом клюквы. некоторые ягодки остаются целыми и в подливке на гарнире красиво смотрятся)
Под настроение - клюквы, сколько душа просит, в миску, туда же сахарного песку по вкусу, и немного водички, чтобы перемешать - и был как сиропчик. Так вот наскоро, если вдруг захочется... Это и не блюдо, наверно, даже. Попробуйте
А настойка из клюквы. 1 литр ягод на литр водки и 1-0,5 ст.сахара.Все это в посуду(3-ех литровую банку например) ягоды подавить.Желательно месяц постоять в темном, прохладном месте.Пьется очень легко, мы на зиму всегда ставим.С морозца рюмочку-очень вкусно.А еще люблю клюкву добавлять в квашеную капусту, лучше перед подачей на стол.Для этого я ягоды просто замораживаю, а потом горсточку всегда взять можно.
Я делаю шарлотку с клюквой, вместо антоновки можно, а можно вместе с яблоками использовать...и вкусно и красиво
Клюква в сахареВымыть 500 гр клюквы и обсушить на бумажных полотенцах. Растереть белок 2-3 яиц с 200 гр сахарной пудры, добавить 1 ст л ванилина или лимонного сока. Каждую ягоду обвалять в смеси и обсушить на листах пергамента.
клюкву перемалываем на мясорубке вмасте с апельсином (с кожурой), добавляем сахар по вкусу (можно мед). Очень вкусно и полезно, особенно детям ...
тетерев с клюквой
клюквенный мусс (с манной кашей)-объедение
Вот рецепт клюквенного мусса:Продукты: 200 г клюквы, стакан воды, 2 ст.ложки манной крупы, 2 ст.ложки сахара. Способ приготовления: Протираем через сито вымытую клюкву, выкладываем полученную массу в кастрюлю, заливаем водой, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Затем "компот" процеживаем, ставим на средний нагрев, добавляем сахар и манную крупу. Постоянно помешивая, доводим до набухания (кипения).Массу охлаждаем и взбиваем миксером до увеличения в объёме. Видео рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=ZPElANIZCbQ
абсолютно верно, спасибо , Леночка. Я готовила-моим очень понравилось

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉