Расскажите свои рецептики хозяюшки.
Советы: Genie
Че тут рассказывать то?
Нарубил, посолил, забил в подходящую тару... оставил в тепле на - суток
Я знаю что квасят ее с
- морковью
- яблоками
- клюквой
- изюмом
- черносливом
...
Юлинька
Шинкую капусту добавляю тертую на крупной терке морковь. Солю как на салат. Перемешиваю, но не мну. Упрамбовываю в ескости. Ставлю гнет. Раз в день протыкаю палочкой чтобы вышел газ. -дня на кухне. Потом раскладываю в банки и на холод. Через сутьки едим. Марина
шинкую капусту добавляю немного моркови укладываю в банку силно не уминаю и заливаю рассолом литр воды ст. ложки соли и, ложки сахара - дня и капуста готова Еглинская Ольга
Шинкую капусту, натираю на терке морковь, перемешиваю, чуть-чуть мну руками, посыпаб тмином или укропом по вкусу. Складываю приготовленную капусту в банку.
Готовлю рассол - на литр воды столовую ложку с горкой соли и столовую ложку меда, хорошо перемешать до растворения.
Капусту заливать холодным рассолом. Реаль
Заварная капуста.
Кочан капусты зачищают, разрезают на - частей - чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду - в стеклобанку или эмалированную кастрюлю без отбитых частей эмали. Добавляют анис, тмин, мяту - по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла - прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на - дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.
На кг капусты - л воды, соль - г, тмин, анис - г.
Я очень люблю готовить Быструю капусту.
Такая готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу - кружочками, чеснок - четвертинками. В -х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - л воды, стакан сахара, ст. уксуса обычный, %, спиртовой, ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит, довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На -х литровую банку нужно , литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в , раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.
Квашеная капустка.
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру -литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то - г на кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. - Цельсия. Мое ведерко шумит - дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
Квашеная капустка с медом.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в -х литровую банку. Делаем рассол: на литр воды - ст.л. с горкой соли и ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капустка.
Советы: Genie
Че тут рассказывать то?
Нарубил, посолил, забил в подходящую тару... оставил в тепле на - суток
Я знаю что квасят ее с
- морковью
- яблоками
- клюквой
- изюмом
- черносливом
...
Юлинька
Шинкую капусту добавляю тертую на крупной терке морковь. Солю как на салат. Перемешиваю, но не мну. Упрамбовываю в ескости. Ставлю гнет. Раз в день протыкаю палочкой чтобы вышел газ. -дня на кухне. Потом раскладываю в банки и на холод. Через сутьки едим. Марина
шинкую капусту добавляю немного моркови укладываю в банку силно не уминаю и заливаю рассолом литр воды ст. ложки соли и, ложки сахара - дня и капуста готова Еглинская Ольга
Шинкую капусту, натираю на терке морковь, перемешиваю, чуть-чуть мну руками, посыпаб тмином или укропом по вкусу. Складываю приготовленную капусту в банку.
Готовлю рассол - на литр воды столовую ложку с горкой соли и столовую ложку меда, хорошо перемешать до растворения.
Капусту заливать холодным рассолом. Реаль
Заварная капуста.
Кочан капусты зачищают, разрезают на - частей - чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду - в стеклобанку или эмалированную кастрюлю без отбитых частей эмали. Добавляют анис, тмин, мяту - по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла - прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на - дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.
На кг капусты - л воды, соль - г, тмин, анис - г.
Я очень люблю готовить Быструю капусту.
Такая готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу - кружочками, чеснок - четвертинками. В -х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - л воды, стакан сахара, ст. уксуса обычный, %, спиртовой, ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит, довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На -х литровую банку нужно , литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в , раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.
Квашеная капустка.
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру -литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то - г на кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. - Цельсия. Мое ведерко шумит - дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
Квашеная капустка с медом.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в -х литровую банку. Делаем рассол: на литр воды - ст.л. с горкой соли и ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капустка.