ссылки плиз не надо!!!только личный опыт!или не стоит с вишни???она с косточками!!!
Всем спасибо!!!
Советы: Катя Басси
каком кверху
MXMail
сначала разморозить, потом бухнуть крахмала и...ждать РЫХУХОЛЬ
так же как и из незамороженной . ЮЛЬЧИК
Я брала замороженную вишню без косточек.
-, кг вишни
- литр воды + , стакана на разведение крахмала
-- ст. ложки крахмала кто любит густой, то можно увеличить до ложек
-сахар по вкусу у меня ст ложки, кто сладкоежка, то можно больше
Ягоды перемолоть в блендере.
Если нужен прозрачный кисель, то нужно слить вишневый сок с ягод, а потом еще ягоды приварить с небольшим количеством сахара они еще дадут больший сок.
Ягодную массу переложить в кастрюльку, долить воды, положить сахар, довести до кипения.
Крахмал растворить в пол-стаканчике воды и потихоньку тонкой струйкой влить в кипящую ягодную смесь. Довести до кипения. снять с огня.остудить Galina Spylnaya
Кладете замороженную вишню в кипяток и как закипит,кладите сахар и разведенный крахмал. вишню можно разморозить и почистить косточку и варить как обычно,но ягоды будут дефрмированные,а можете их протереть и сварить из протертой вишни. Солнечная
Если не лень косточки выплевывать, то стоит, такой кисель очень вкусный. Я обычно заливаю вишню холодной водой, довожу до кипения, сахар сыплю по вкусу, варю минут как компот, потом развожу в холодной воде крахмал, полученную смесь вливаю в кастрюлю, помешая, чтобы не сформировались комки, снова довожу до кипения, кипячу минуты и выключаю. Елена Синельникова
Залить ягоды водой,добавить сахар, сварить вкусный компот. Развести крохмал: на л компота- неполную столовую ложку крохмала развести малым количеством холодной воды или компота.Раскрутить ложкой кипящий компот и вливать разведенный крохмал поближе к стенке кастрюли,чтобы не было комочков.Как загустеет,сразу выключить, не кипятить. Ирина Павлова
В кипящую воду "засыпать" вишню, не размораживая.Поварить минут . Добавить сахар по вкусу и размешанный в небольшом количестве теплой не горячей воды крахмал. С кукурузным крахмалом кисель получается более жидкий.
Довести до кипения и выключить.
Кисель из вишни ОЧЕНЬ вкусный. анела
вишню размораживать не надо сразу залейте холодной водой и ставьте на огонь , на литр воды столовые ложки крахмала, крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды ,а затем залейте помешивая в кипящую воду с вишней чтобы не было комочков, сахар по вкусу, если покажется жидковатым ,то добавите еще крахмала, косточки из вишни вы не вынете ,так как когда она размораживается она становится мягкой, а в кисиле вишня будет вся внизу потом сьедите.
Всем спасибо!!!
Советы: Катя Басси
каком кверху
MXMail
сначала разморозить, потом бухнуть крахмала и...ждать РЫХУХОЛЬ
так же как и из незамороженной . ЮЛЬЧИК
Я брала замороженную вишню без косточек.
-, кг вишни
- литр воды + , стакана на разведение крахмала
-- ст. ложки крахмала кто любит густой, то можно увеличить до ложек
-сахар по вкусу у меня ст ложки, кто сладкоежка, то можно больше
Ягоды перемолоть в блендере.
Если нужен прозрачный кисель, то нужно слить вишневый сок с ягод, а потом еще ягоды приварить с небольшим количеством сахара они еще дадут больший сок.
Ягодную массу переложить в кастрюльку, долить воды, положить сахар, довести до кипения.
Крахмал растворить в пол-стаканчике воды и потихоньку тонкой струйкой влить в кипящую ягодную смесь. Довести до кипения. снять с огня.остудить Galina Spylnaya
Кладете замороженную вишню в кипяток и как закипит,кладите сахар и разведенный крахмал. вишню можно разморозить и почистить косточку и варить как обычно,но ягоды будут дефрмированные,а можете их протереть и сварить из протертой вишни. Солнечная
Если не лень косточки выплевывать, то стоит, такой кисель очень вкусный. Я обычно заливаю вишню холодной водой, довожу до кипения, сахар сыплю по вкусу, варю минут как компот, потом развожу в холодной воде крахмал, полученную смесь вливаю в кастрюлю, помешая, чтобы не сформировались комки, снова довожу до кипения, кипячу минуты и выключаю. Елена Синельникова
Залить ягоды водой,добавить сахар, сварить вкусный компот. Развести крохмал: на л компота- неполную столовую ложку крохмала развести малым количеством холодной воды или компота.Раскрутить ложкой кипящий компот и вливать разведенный крохмал поближе к стенке кастрюли,чтобы не было комочков.Как загустеет,сразу выключить, не кипятить. Ирина Павлова
В кипящую воду "засыпать" вишню, не размораживая.Поварить минут . Добавить сахар по вкусу и размешанный в небольшом количестве теплой не горячей воды крахмал. С кукурузным крахмалом кисель получается более жидкий.
Довести до кипения и выключить.
Кисель из вишни ОЧЕНЬ вкусный. анела
вишню размораживать не надо сразу залейте холодной водой и ставьте на огонь , на литр воды столовые ложки крахмала, крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды ,а затем залейте помешивая в кипящую воду с вишней чтобы не было комочков, сахар по вкусу, если покажется жидковатым ,то добавите еще крахмала, косточки из вишни вы не вынете ,так как когда она размораживается она становится мягкой, а в кисиле вишня будет вся внизу потом сьедите.