Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Секретный ингридиент

Девочки (И мальчики)В Италии наш салат Оливье почему-то называют Русским (Insalata Russa) и делают препакостноНаверняка, в ваших семьях им тоже балуются (по праздникам?), и имеются какие-то "секреты"... ПоделитесьP.S. Я, например, его делаю вегетарианским, и люблю добавить натертое яблоко (зеленое и кислое).
Ольга, расскажите, как же привычный для всех "оливье" может быть вегетарианским? Из чего именно Вы его делаете?
.
без мяса или колбасы наверное)
Однажды я сделала "Оливье" и просто забыла накрошить туда мяско, сделала, подала на стол... с ужасом вспомнила, что в нём одни овощи, а уже ведь не унесёшь и не исправишь. гости голодные сидят. Но всем безумно понравился салат, сказали. что очень вкусный. все просили добавки и рецепт=) теперь я готовлю и такой вариант. он пришелся нам по вкусу)))Отваренный картофель, морковка, зелёный горошек, солёные огурчики и майонез, зелень и немного чёрного перца =)
Так точно: без мяса, колбасы или курицы (честное слово, вкуснее), только картошка (вареная "в мундире"), горошек, огурцы свежие и соленые (т.е. маринованые, соленых тут нет) и яблоко. Очень легкий летний варианат.А кто еще добавляет что-нибудь необычное в "обыкновенные" блюда???
моя мама называет подобные отклонения от стандартного рецепта "салат по мотивам оливье"...Уж какие только вариации мы не пробовалиу нас в семье его традиционно делают только с куриной грудкой (никакой колбасы ни боже мой) и обязательно с кислым яблочком. А еще заправка должна быть из майонеза и сметаны (50\50). Это самый вкусный вариант оливье, который мне попадался по жизни.
только вчера эту тему обсуждала где-то в обсуждении щей из зелёных листьев капусты...)))))))))))))))))))))))) https://insovet.ru/photo-8999834_150764741
вкусно делать с языком отварным.вариант шампы вместо мяса тоже ничего.
Салат "Оливье" - величайшая загадка и вечная банальность украинского стола. "Код да Винчи" славянской кухни, свадебный генерал каждого первого праздничного стола, салат "Оливье", однако, готовится совсем не так, как мы привыкли. Литературно выражаясь, если первая глава истории оливье - это почти "Война и мир", то глава текущая - максимум роман Акунина. Детективно-кулинарный замес доморощенных ингредиентов, иноземной заправки и похищенных секретов, оливье, как и любая большая идея, пережил все три основные стадии своего развития:рождение, распространение тривиализациюНо при этом, при постсоветском кулинарном дворе, он ничуть не утратил своего иконического статуса. И это неудивительно: прежде чем стать нашим аналогом пиццы (т.е. опустошаем холодильник, мелко шинкуем, заливаем провансалем из баночки - и вперед), salada russa был настоящей энигмой высокой кухни. Ибо как и из чего именно его готовил в середине XIX века отпрыск знатной провансальской поварской фамилии Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", остается загадкой. Это гастроархеология в чистом виде, восстановление магической формулы француза по обрывкам свидетельств - из мозаики которых складывается примерно такая картина. Месье Оливье бомбардировал желудки московских гурманов эпическим высококалорийным кушаньем, в которое входили:рябчики, телячьи языки, копченая утка, раковые шейки,красная икра, каперсы, маринованные огурчики, вареные яйца соевые бобы.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉