Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА

Особенно интересуют - салаты
САЛАТ И ЯЗЫКА. Листья салата,зеленый горошек ,варен. язычок,редис,петрушка,укроп,оливк. масло,лимон. сок. Приготовление:листья салата мелко режем,потом добавляем зелен. горошек,варен. порез. язык,редис и очень много петрушки и укропа.Всё это заправляем оливк. маслом и поливаем лимон. соком.Очень диетич. витаминный салат. ЯЗЫК,ДАЖЕ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО,НАРЕЗАННЫЙ,ТОЖЕ НЕ ПЛОХО.
салат с языком "Орландо"выкладываю слоями на блюдо:мелко нарезанные и обжаренные шампиньонынарезанные соломкой соленые или маринованные огурцыотварной порезанный соломкой языкобжаренный в сливочном масле мелко порезанный луктертые или опять же мелко нарезанные вареные яйцакаждый слой полить майонезом . не солить и дать настоятьсявы обратили внимание, что в салате есть жареные продукты. я жарю на тефлоновой сковородке, поэтому масла уходит очень немного. майонезом не заливаю так шоб текло с краев, а отрезаю на пакете очень маленький уголок и рисую "сеточкой". получается - майонез присутствует, и его тоже немного.
Салат с языком. Кур. филе(отварное), сыр, ананас, язык отварной, майонез. Все режется кубиком Очень вкусный
Жаль Что так мало рецептов((
Горячая закуска из языка.500 гр языка (говяжьего или телячьего), 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 100 гр. тертого сыра, 1 сырое яйцо, 4 круглых белых булочки, перец горошком, стебли петрушки, укропа, лаврушка.1. Язык отварить добавив лаврушку, укроп, петрушку, перец горошком, морковь и лук. Обязательно варите до полной готовности, чтобы "таял" во рту, пряных трав не жалейте2. Вынуть готовый язык из бульона, подержать под холодной водой, очистить от кожи. Порезать тонкой соломкой.3. Готовим сливочный соус: прокалить муку на сковороде добавить слив.масло, быстро размешать развести небольшим кол-вом бульона.4. Залить язык соусом и потушить 5-7 минут.5. Срезать у булки верх и аккуратно вынуть мякиш.6. Булочку заполнить массой из языка и посыпать тертым сыром. Обмазать края булочки сырым яйцом и запекать 10 мин (надо чтоб сыр расплавился, а булка подрумянилась).Украсить можно веточками любой зелени по вкусу
Салат из языка. 1 небольшой(телячий или говяжий ) язык, 2 солёных огурца,3 столовых ложки3-% -го уксуса, 1- яйцо, 4 столовых ложки майонеза, зелень, лавровый лист, 3 горошины чёрного перца, 1-2 горошины душистого перца. Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, сварить в подсоленой воде с пряностями. Свареный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить . Нарезать тонкими ломтиками.Огурцы нарезать кубиками, смешать с языком, полить уксусом, выдержать 5-10 минут. Затем залить майонезом, посыпать зеленью и рубленным яйцом. Приятного аппетита
САЛАТ С ПАСТОЙОтварить пасту "аль денте" грамм 150, остудить.Огурец свежий - 3 шт. порезать тонкой соломкой.Язык варёно-копчёный (в вакуумной упаковке)- 1 штука (не оч. большой), хотя... что называется, кашу маслом не испортишь.Спассеровать 1 луковицу и 1 морковь.Соединить все ингредиенты, заправить соусом.Соус- 1 часть майонеза, 1 часть хрена (из баночки).Зелень.Всё готово.Фотографии готового блюда можно увидеть у меня на странице в альбоме "САЛАТ С ПАСТОЙ"Если есть вопросы- мне в личку.
Девченки, а кто подскажет рецепт соуса к языку??? (в кафешках частенько язык подают с соусом) Вот бы узнать рецептик
а я делаю салат "нежность"язык отварить, сыр натереть твёрдый,ветчинку порезать,можно ещё курочку филе добавить...всё с майонезом...режется всё кроме сыра (он на крупной терке) соломкой..
Для Татьяны Сливочный соус:Продукты: 2 ст.ложки хрена, 150 гр сливок, 2 ст.ложки муки, 50гр.слив.масла.Приготовление: муку прокалить на сковороде, добавить слив.масло, быстро размешать, развести смесь небольшим кол-вом воды или бульона от языка, добавить сливки. Добавить 2 ст ложки неострого хрена, тщательно перемешать.Мне кажется, что под соусом бешамель язык тоже будет неплохо выглядеть )))
вкусный и очень сытный салатик:отварной языксоленый огурчиклучок и морковка обжареные майонез

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉