Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

блюда приготовленные в микроволновке

помогитеу меня нет духовкио ужаса так хочется побаловать мужа чем то вкусненьким)))подскажите,какие блюда можно готовить в микроволновой печи???
...
у меня сначала такая же проблема была, но теперь в микроволновке я даже пюре варю
а так за 20 минут - мясо по французски
У меня подруга пекла тортик в микроволновке - и быстро и вкусно И ещё варит без воды овощи для винегрета и для селёдки под шубой . Не давно делала сама 20 минут и овощи готовы Главный секрет в том чтобы овощи между собой не соприкасались
у меня когда небыло духовки часто делала желе, а вместо тортиков пекла пудинги на сухарях, а как тортик в микроволновке делать не представляю, если конечно, в ней нет функции конвекции или как-то так.Могу сразу поделиться рецептом пудинга: отделяете белки от желков, желтки смешиваются с небольшим количеством молока, а затем вилваются постепенно при помешивании в горячее сладкое молоко и продолжать нагревать, но не кипятить, когда смесь начнет густеть снять с огня, добавьть измельченные сухари, ванилин (или любую другую вкусоараматическую добавку) взбить белки и смешать с получившейся массой. Форму смазать маслом и обильно посыпать сухарями, влить получившееся "тесто" и поставить в микроволновку. Такой пудинг отлично поднимается и на вкус приятный, напоминает кекс.
Микроволновалку пробовал и так и сяк, бестолковая штука. Прогрев, разморозка. Если конечно нет других способов, то вперёд на улицу На костре готовить;-))))))
ну не знаю, если есть гриль и комбинированный режим, то можно обойтись даже без плиты
Можно провести эксперемент: Любое блюдо приготовить для сравнения на плите и в волновке. Что получим???????
Скажем, картофельное пюре из микроволновки ничуть не хуже, чем с плиты. Блюда из теста даже при подограевании становятся немного похожими на резину, да и мясо больше люблю из духовки, но то, что микроволновка бесполезна не соглашусь. И, кстати, приведенный мной выше рецепт пудинга в волновке получается лучше, а в духовке он плохо пропекается из-за образования зажаристой корочки. Просто надо знать что в чем готовить. На костре отменно получаются супы, каши, на газу что-нибудь пожарить, на электро плите свеклу сварить (других преимуществ пока не обнаружила), в чем-то типа русской печи (ммм, каких вкусностей можно наготовить в бльшой каменной печи) кашу на молоке, хлеб, в горах на камнях, обложенных углями, шикарные оладушки... для микроволновки отлично подходят блюда, которые требуют равномерного прогрева по всему объему, на которых не должно быть зажаристой корочки.
Не спорю, но есть одно НО: Я готовлю только те блюда, которые люблю кушать. Я могу сварить манную кашу но, что это будет за каша, если я её не ем? Наверняка есть и у микроволновки свои приемущества, не для приготовления моих блюд. Пробывал ВСЁ
Так в этом и есть ошибка, Вы пробуете готовить в микроволновке блюда, которые привыкли есть, которые созданы для приготовления на плите (в духовке, на костре), а блюда, которые хороши в микроволновке Вы раньше могли не пробовать, потому как на плите они не получаются, так же как и не получаются шашлыки на электроплите.
Я пробовал готовить блюда для микроволн, но ничто не понравилось(( Это как фритюрница. Много чего можно придумать и уже придумали, но создана она для бдюд на пальцах пересчитать.
Ну так создана она скорее для разогрева (согласитесь, греть в ней лучше, чем на плите ) и для более быстрого приготовления. А блюд для микроволновки пока, действительно, очень мало, потому как опыт их использования в кулинарии очень маленький и пока, в основном, только успели адаптировать а ней некоторые распространенные блюда.А фритюрница по моему мнению это вообще нечто из разряда яйцеварки, фритюр и на сковороде неплохо получается, если, конечно, масло не жалеть.Я сама не очень большая любительнца готовить в микроволновке, в отличии от духовки, но если бы мне предложили на выбор что иметь: духовку или микроволновку, я бы выбрала последнюю. Духовкой пользуюсь почти каждый день, а микроволновкой 2-3 раза в день.
Не могу не согласиться. Подпишусь под каждым словом. ))
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ИЗ ГОРЧИЦЫ И СМЕТАНЫна 4 порции:Ингредиенты:4 средних филе куриных грудок15 мл (1ст.л) сливочного масласоль, травы для курицы по вкусуСОУС15 мл (1ст.л) горчицы5г (1ч.л.) сухого куриного бульона30 мл (2ст.ложки) лимонного сока125 мл. (1/2 стакана) сметаныСпособ приготовления:емкость: 2 литровая кастрюля, пищевая пленка (я брала стеклянную кастрюлю с крышкой)Разрежьте круиное филе на ровные кусочки. положите масло и курицу в емкость и готовьте на средне -высокой мощности 8-10 минут. в середине готовки переверните.Выньте курицу, добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. готовьте на высокой мощности 2-3 минуты. перед подачей полейте филе соусом.Приятного аппетита.Это было первое блюдо, которое я приготовила в микроволновке по книге, которая прилагалась к микроволновке при продаже.
Торт в микроволновке4 ст.л. муки4 ст.л. сахара2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)1 яйцо3 ст.л. молока3 ст.л. раст. маслаДобавить сухие ингредиенты в чашку для микроволновки, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Поставить чашку в микроволновку на 3-4 минуты. Делала неоднократно, всем очень нравится))))
Аня link Васинская, спасибоПопробовала, получилось, очень понравилось Только у меня тортик прилип к дну чашки (оно плоское) и чувствовался запах растительного масла.Отсюда у меня несколько предложений:На дно того, в чем печь, стелить пищевую пленку или бумагу,Масла вливать меньшеСделать еще такой же тортик без какао, но с ванилиномИ из двух коржей соорудить торт с прослойкой из любого крема или варенья.Как?
Татьяна, я рада, что вам понравился этот тортик))) Теперь по порядку отвечу на ваши вопросы..У меня ничего не прилипает..может у вас было очень большое яйцо, и тесто получилось несколько жидковато..Насчет масла..Какое масло вы использовали? Рафинированное или нет?? Я использовала рафинированное масло. Запаха нетБез какао этот тортик делать не пробовала, если вы поэкспериментируете, прошу поделиться результатами)))))И, конечно, я разрезала получившийся корж пополам и промазывала его сметанным кремом))))) было ну очень вкусно)))))
я тоже сегодня попробую, только за какао осталось в магазин сходить)
«Куриные бедрышки под грилем»(приготовление в микроволновке)СоставПОНАДОБИТСЯ (на 4 порции)4 шт. куриных бедрышек, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка горчицы (готовой), 1 зубчик чеснока, соль, приправа для курицы (или любая на ваш вкус).Приготовление1.Помыть бедрышки, посолить, обмазать горчицей, оставить на 0,5-1час.2.Приготовить соус (смешать кетчуп с майонезом и приправой), обмазать куски курочки и выложить их в плоскую жаропрочную посуду (небольшую часть соуса оставить).3.Поставить на верхнюю подставку и запекать на 50% мощности (у меня это 450 ватт) и включенном гриле 10 мин.4.Затем достать, перевернуть кусочки, смазать оставшимся соусом и готовить в том же режиме еще 9 мин.5.Достать, посыпать измельченным чесночком (на любителя), украсить зеленью.
Сейчас делала торт по рецепту Ани, простота приготовления, конечно, невероятная, действительно можно делать когда гости уже на пороге. И на вкус приятный) В общем рецепт себе на заметку оставила, и еще соседке рассказала, она тоже запомнила. А вот до промазывания кремом торт просто не дожил, так как съелся по дороге от микроволновки до стола) А еще порадовало как он легко вынулся из формы.Остался один вопрос на какой мощности его готовить 3-4 минуты? У меня микроволновки дает макс. 750 Вт, я решила сделать 6 мин, может все равно надо было 3 мин готовить? А то он чуть твердоват получился.
сделала тортик. Спасибо за рецептПонравилось, что очень быстро) Но мощность микроволновки 850Вт, получился жесткий. Порезала на кусочки залила сметанным кремом, получилось типа " панчо".
Сосиски с сыром и беконом.сосиски 8 штсыр 120 гбекон 300гСосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1,5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей) Ням-Ням
я тоже попробовала приготовить тортик) муж слопал за 1,5 минуты)
у меня проблемы с газом, поэтому учусь готовить в микроволновке. У меня прекрасно получается картофельная запеканка:(только пропорции не знаю, потому как делаю на глаз, да и количество картошки всегда разное)картошку очистить, нарезать тонкими кружками. Картофель выкладывать слоями, каждый слой приправлять солью и перцем. Смешать молоко со сливками(22% жирности), приправить любимыми приправами, только не переусердствуйте, потеряете сливочный вкус. Количество молока и сливок брать равное между собой, а всего должно получится столько, что бы покрыть картофель. Влить эту смесь в картофель.Сверху можно натереть сыр, если есть. Поставить форму на нижнюю решетку печи и готовить 25 минут при температуре 200 градусов(микроволны+конвекция).и еще заметила, что запеканка получается на много вкусней, если готовится в глиняной форме, а не в стеклянной)
Еще пробовала творожную запеканку:500гр твороганемного сметаныяйцо(если творога много то 2-3)манка 100гр.сахар по вкусу(стакан, пол стакана, кому как нравится), щепотка солии я добавляю изюм(можете добавить любимые сухофрукты)Всё смешать, дно формы помазать сливочным маслом, вылить тесто в форму. Готовить при температуре 200 градусов. А вот сколько точно минут не помню, поставьте минут на 18, там посмотрите.
Также в микроволновке готовлю окорочка, картофельное пюре, а вот с тортиком ничего не выходило, пропекается не равномерно...попробую рецепт от Ани:)
ЕКАТЕРИНА РЕКУНОВА подскажите,пожалуйста,как вы готовите окорочка)))заранее спасибо
А вообще можно купить маленькую духовочку, она стоит около 2-х тысяч. Когда она не используется убирать в шкаф, когда нужна - достать поставить на стол, запечь то, что надо, а потом убрать назад. Я так и делаю - очень довольна. И если будем переезжать, такую духовно очень удобно перенести на новое место жительства)Александрочка Дударева, а у Вас микроволновка с грилем или без всего?
У меня микроволновка с конвекцией и грилем. Окорочка натираем солью и перцем, и еще можно натереть смесью хмели-сунели или кари, кому как нравится. потом обмазываем окорочка майонезом. В микроволновку ставим высокую решетку, ложим на неё окорочка. Я микроволновку ставлю в режим СВЧ+гриль на температуру 180-200 градусов. Запекаю 17-18 минут.Маша Чернова у меня есть такая духовочка, старенькая только. Никак не могу к ней приловчится))) в середине не пропекается, по бокам пригорает((((
Екатерина, если у Вас микроволновка с конвекцией, то духовка не так нужна. Я же в своей духовке готовлю почти каждый день, получается хорошо, если что-то пригорает по краю, значит температура высоковата. В общем я очень довольна, что купила такую духовочки. Она, конечно, малюсенькая, но на двоих с мужем хватает.
к сожелению в саторой духовке температура не регулируется, а в микроволновке все же торті не получаются(((
А я люблю готовить в микроволновкеОчень быстро и вкусноВот рецепт горбуши с грецкими орехами:Ингредиенты: филе горбуши(450гр),масло сливочное(150-200гр),орехи грецкие(100гр),петрушка,соль,перец,лимонный сок,уксус.Филе разморозить ,натереть солью и перцем.Для соуса:В небольшой посуде растопить грамм 200 сливочного масла,добавить молотые грецкие орехи, укроп или петрушку,2ст.ложку лимонного сока,пол чайной ложки яблочного уксуса.(не волнуйтесь кисло не будет,после запекания кислота почти не ощутима)Положить филе в посуду для приготовления в микроволновой печи, залить соусом и готовить на полной мощности 5 минутПопробуйтеНе пожалеете
Здравствуйте и извините за вопрос. просто не знаю куда её задать:Есть ли Микроволновая печь с функцией духовки, чтоб можно было в ней печь?? если есть то какие модели?? спасибо за ранее за ответ.
Считается, что микроволновки с режимом конвекции могут выполнять функции духовки, но насколько хорошо - не знаю.Судя по комментариям #31 и 33 - не очень
Торт в микроволновке4 ст.л. муки4 ст.л. сахара2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)1 яйцо3 ст.л. молока3 ст.л. раст. маслаЯ внесла поправки..вместо 3 ст.л. молока кладу 5 ст.л. и еще чуточку разрыхлителя..
А у меня все тортики, которые привыкли наши мамы печь в духовке, получаются:))) Микроволновка с конвекцией и всеми остальными наворотами. Когда делали капитальный ремонт на кухне, решили отказаться от духовки - слишком много полезного пространства занимает. Тогда я выдвинула условие - свч-печь должна быть со всем, чтоб я потом не искала на мусорке свою духовочку обратно:)))) Очень помогают в выпечке силиконовые формы - их вообще не надо смазывать маслом, не остаётся привкуса никогда, только ополоснуть водой. А ещё они очень разные продаются - для кексов, печенья, бисквитов, запеканок. Коржи их них целёхонькие получаются. Очень рекомендую. Наловчиться, сочетание свч-гриля-конвекции полностью заменило мне газовую плиту. Картошку жарю, правда, на ней, родимой:)))))))))))))
А ещё питание моей семьи с появлением микроволновки стало более здоровым: всё готовлю без жира и масла - масло покупаю только для салатов. А овощи для салатов, соглашусь с предыдущими высказываниями, получаются гораздо вкуснее, они ведь не вывариваются. Для тех, кто рассматривает варианты свч печей, обратите внимание на наличие режима приготовления на пару - и полезно, и вкусно:)))) Мясо получается слаааааденькое:))) А силиконовые формы подходят и для духовки тоже, из обычной шарлотки получаются замки и розочки. Дерзайте, а я пошла Анюткин тортик осваивать...
В защиту микроволновке я вообще отказалась от духовки. сначало вынужденно (жили на съемных квартирах), а теперь вот и сознательно. потому что все готовлю в МВ (с грилем и комбинированым режимом).Мясо, рыба, катлеты, зразы,запеканки, пицы, пироги, шарлотка, овощи, десерты... все так же как в духовке, только быстрее и тушу, и варю, и запекаю... в общем все способы обработки.единственный недостаток: маленький размер, но это важно только для выпикания пирожков, пицы. зато всегда с пылу с жару.. пока одну порцию ешь.. вторая на подходе)))
Анна Матвеенко(Бабич) и Татьяна Алексеева , делитесь рецептиками)
У меня нет особых рецептов для МВ. все делаю на глазок, как если бы в духовке делала. и все получается.)))) а некоторые рецепты выкладываю в группе))

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉