Впереди Новый Год Собираем новогодний стол Какие блюда вы будете готовить? делитесь рецептиками :)
Я была в отпуске в Казахстане и привезла оттуда специальное тесто для бешпармака, так что на Новый год буду делать бешпармак, но только рецепт писать не буду, потому что он переделан мной, т.е. я готовлю так, как мне нравится, а не так, как готовят казахи. А впрочем, почему бы не написать? Берете любое мясо ( с говядиной мне не очень нравится), отвариваете до готовности со всеми специями, какие вам нравятся, вытаскиваете на отдельное большое блюдо, разделываете на кусочки любые. В бульон кладете картофель крупными кусками и когда он сварится, добавляете тесто, зелень. Как закипит, все (картофель и тесто ) кладете сверху на мясо и на стол. Кто хочет бульона, то его можно подать в чашечках. Можно сделать без картошки, только тесто и мясо. Тесто (если делать самим): 2 яйца, соль, замесить крутое тесто, раскатать как на лапшу,т.е. очень тонко и нарезать ромбами или прямоугольниками 8*8 или как нравится.
...
Салат "Праздничный"Состав:Ветчина 300грСыр косичка 100грЯйца 5штукКукуруза консервированная 1банкаСухарики 1пачка(любой вкус)Ветчину порезать кубиками,сыр мелко порезать,яйца порезать,всё смешать,добавить кукурузу.Салат солить не нужноСухарики добавить перед подачей,чтобы они не успели разбухнуть.Салат очень вкусный.Приятного аппетита)
Салат с КАЛЬМАРАМИ:Состав:Кальмары отварить, порезать соломкой - 600грШампиньоны (можно вешенки) пожаренные на слив. масле - 300грЯйца отварные, соломкой -4-5шт.Лук и морковь пассировать на слив.масле - по одной большой или по две среднихВсе заправить майонезом.Сверху украсить консервированной кукурузой.Можно сделать слоями, каждый слой майонезом.Очень вкусно Приятного аппетита
а мне нравится салат с кальмарами по другому рецепту.кальмары отварныеяблоко зеленоеяйца вареныенемного лука маринованного в лимонном сокевсе режется соломкой и заправляется легким майонезом(или пополам с натуральным йогуртом)свеженький легкий салатик.Приятного аппетита)))
Каждьiй год у нас традиция-оливе,шуба,мандариньi,а дальше 4то-нибудь ещё придумьiваем.А 1 января бутербродьi с красной икрой)))))))и ещё 4то-нибудь.
Всегда на праздники и д.р. делаю: рыбу или курицу в кляре.КЛЯР: 2 яйца взбиваю, добавляю молоко , соль, муку чтобы получилось тесто как густая сметана. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить лимонной кислоты или выжать немного сока из лимона (это чтобы тесто не отставало от рыбы).Филе рыбы или курицы резать на небольшие тонкие кусочки, посолить , чуть поперчить, обмакивать в кляр и жарить на растительном масле. Вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А мы будем жарить шашлыки, делать куриные рулетики с шампиньонами и сыром, и салат "Морской бриз" с кальмарами, грибами и сыром
Я была в отпуске в Казахстане и привезла оттуда специальное тесто для бешпармака, так что на Новый год буду делать бешпармак, но только рецепт писать не буду, потому что он переделан мной, т.е. я готовлю так, как мне нравится, а не так, как готовят казахи. А впрочем, почему бы не написать? Берете любое мясо ( с говядиной мне не очень нравится), отвариваете до готовности со всеми специями, какие вам нравятся, вытаскиваете на отдельное большое блюдо, разделываете на кусочки любые. В бульон кладете картофель крупными кусками и когда он сварится, добавляете тесто, зелень. Как закипит, все (картофель и тесто ) кладете сверху на мясо и на стол. Кто хочет бульона, то его можно подать в чашечках. Можно сделать без картошки, только тесто и мясо. Тесто (если делать самим): 2 яйца, соль, замесить крутое тесто, раскатать как на лапшу,т.е. очень тонко и нарезать ромбами или прямоугольниками 8*8 или как нравится.
...
Салат "Праздничный"Состав:Ветчина 300грСыр косичка 100грЯйца 5штукКукуруза консервированная 1банкаСухарики 1пачка(любой вкус)Ветчину порезать кубиками,сыр мелко порезать,яйца порезать,всё смешать,добавить кукурузу.Салат солить не нужноСухарики добавить перед подачей,чтобы они не успели разбухнуть.Салат очень вкусный.Приятного аппетита)
Салат с КАЛЬМАРАМИ:Состав:Кальмары отварить, порезать соломкой - 600грШампиньоны (можно вешенки) пожаренные на слив. масле - 300грЯйца отварные, соломкой -4-5шт.Лук и морковь пассировать на слив.масле - по одной большой или по две среднихВсе заправить майонезом.Сверху украсить консервированной кукурузой.Можно сделать слоями, каждый слой майонезом.Очень вкусно Приятного аппетита
а мне нравится салат с кальмарами по другому рецепту.кальмары отварныеяблоко зеленоеяйца вареныенемного лука маринованного в лимонном сокевсе режется соломкой и заправляется легким майонезом(или пополам с натуральным йогуртом)свеженький легкий салатик.Приятного аппетита)))
Каждьiй год у нас традиция-оливе,шуба,мандариньi,а дальше 4то-нибудь ещё придумьiваем.А 1 января бутербродьi с красной икрой)))))))и ещё 4то-нибудь.
Всегда на праздники и д.р. делаю: рыбу или курицу в кляре.КЛЯР: 2 яйца взбиваю, добавляю молоко , соль, муку чтобы получилось тесто как густая сметана. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить лимонной кислоты или выжать немного сока из лимона (это чтобы тесто не отставало от рыбы).Филе рыбы или курицы резать на небольшие тонкие кусочки, посолить , чуть поперчить, обмакивать в кляр и жарить на растительном масле. Вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А мы будем жарить шашлыки, делать куриные рулетики с шампиньонами и сыром, и салат "Морской бриз" с кальмарами, грибами и сыром