Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Рецепты ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК/САЛАТЫ

"САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ"На 4 порции:2 копчёные куриные грудки2 солёных огурчика1 большой свежий огурец4 ст.л. майонезаПриготовление:Куриные грудки нарезать тонкой соломкой.Такой же соломкой нарезать солёные и свежий огурцы.Сложить курицу и огурцы в миску,заправить майонезом и перемешать.
Горячий салат из баклажанов с вешенками 20 г грибов (Вешенек), 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы «Vegeta», соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения. Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке.Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
ЗАКУСКА "МИРОВАЯ" Что нужно:# колбаса копченая - 400 г# лук репчатый - 1 головка# картофель вареный - 6 шт.# помидоры - 3 шт.# огурцы соленые - 6 шт.# яйца вареные - 6 шт.# сладкий перец - 3 шт.# майонез - 200 гЧто делать: 1. Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. 2. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанную ломтиками колбасу, яйца и помидоры, нарезанные кружочками, и колечки перца.Приятного аппетита
Салат Макароны с Салями: супер вкусно1. 200грамм вареных макарон(желательно не спагетти)2. немного салями грамм 50 нарезать соломкой3. сыр или нарезанный мелко или натертый(последнее лучше)...сыра можно много4. болгарский перец нарезать небольшими кусочками5. соленые огурцы 3шт(если крупный)6. посолитьСоус к салату:1. 3 столовые ложки майонеза2. 4 столовый ложки жидких сливок3. чайная ложка лимонного сока4. на любителей можно посыпать душистый перецразмешать хорошенько соус,положить его в салат и перемешать снова.дать постоять 20 минут.ВКУС НЕЗАБЫВАЕМЫЙ
"Салат из красной фасоли и копченой курицы "2 копчёные куриные окорочка1 банка красной фасоли1 зубчик чеснока(смотрите по вкусу)4 ст.л. майонезаПриготовление:Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.Слить из фасоли соус,на чеснодавке измельчить чеснокСложить курицу и фасоль в миску,заправить майонезом смешанным с чесноком и перемешатьОчень интересный вкус.
"Салат генеральский"1.Варенная свекла(натереть на крупной терке)2.Любое варенное мясо нарезать тонкой соломкой (я делаю из курицы)3.Свежая морковь(натереть на средней терке,можно на мелкой)4.Варенные яйца(натереть на крупной терке)5.Грецкий орех(мелко порезать,но не измельчать)6.Несколько зубчиков чеснока(измельчить через чеснокодавку)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все укладываем на блюдо слоями,каждый слой промазывается майонезом,лучше каким нибудь не слишком пресным.Первый слой свекла,затем мясо перемешанное с чесноком,потом свежая морковь,затем яйца перемешанные с грецким орехом,ну и сверху по желанию можно посыпать потертый желток или немного сыра.Незабудьте каждый слой майонезом и овощи посолить.Дать пропитаться.Не пожалеете, все кто пробовал всегда за рецептом возвращались
"салат греческий"свежие помидоры,огурцы,перец(сладкий)красный,зеленый,желтый,все режется кубиками,брынзу(мягкую)тоже режем кубиками,маслины колечками,все посолить,и заправить оливковым маслом(можно и простым)
Рецепт соуса. Сразу предупреждаю - не важны пропорции, всё по вкусу. Чистим авокадо, чеснок, добавляем зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, базилик - кто что любит), растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное - кто какое любит), соль (опять же, по вкусу) измельчаем всё в блендере до практически пюреобразного состояния. Чтобы соус был более жидким, масла можно добавить побольше. Соус хорошо подходит для макарон, да и просто с хлебом или чипсами вкусно. Приятного аппетита
САЛАТ КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИкальмары (очищенные кальмары в кипящую соленую воду на 2-4 минут)+зеленое яблоко соломкой + натертое на мелкой терке яйцо + полукольцами лук+ заправить майонезом(пропорции по 40% яблока и кальмаров, по 10% лука и яйца)ОЧЕНЬ ВКУСНО - РЕКОМЕНДУЮ
Салат "Венеция"(рецепт на одну порцию)40г.отварной куры30г.помидоров20г.ветчины20г.сыра ЭдамВсе нарезаем соломкой, добавляем чеснок по вкусу, заправляем майонезом.Приятного аппетита))
"Язычки" из баклажан-Баклажанчики (берем длиненькие) - 1кг,-зелень (укроп, кинзу, зеленый лук) примерно 200гр всей зелени-помидоры - мелких - 6-7 штук,-яйцо - 1-2 штуки-чеснок 2-3 зубчика, черный перец, сольСоус - 2 варианта-1-ый - майонез2-ой - соль, сахар, немного уксуса (чтоб было кисленько)Баклажаны разрезать вдоль на тоненькие полосочки (пластинки), обмакнуть в взбитое яйцо, обжарить с двух сторон в растительном масле - выложить на салфетку.Помидоры режем кружочками (тоненькими). В соус (по выбору) добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок (можно порезать меленько или подавить чеснокодавкой), тщательно перемешиваем.Сборка-на платинку баклажанчика намазываем соус, кладем помидорку и заворачиваем в рулетик Готово
Салат "Цезарь":-вареная куриная грудка-оливки без косточек-помидорки "черри"-салат "Айсберг" или китайский-белые сухарикиСоус: майонез, чеснок, 1ст.л.горчицы, 2-3 маринованных огурчика-смолоть на блендере.Грудку порезать кубиками, оливки кружочками, помидорки пополам, салат порвать руками или мелко нашинковать - все перемешать и заправить соусом..сверху посыпать сухариками.
Салат "Испанский"-вареные свиные язычки-китайская капуста-сладкий перец разного цвета - по 1 штуке-укропЯзычки, капусту, перец порезать мелкой соломкой - заправить:оливковым маслом, солью, сахаром и немного уксуса (немножко кисленько должно быть), посыпать укропом - дать постоять при комнатной температуре не менее 1 часа-чтобы пропитался :)
Салат "Мясной"Телятина вареная,соленые огурцы,шампиньоны консервированные,соль,перец,петрушка,горчица,масло подсолнечное,совсем немного уксуса(если переборщить,то он забьет вкус горчицы),петрушка,луковица.Телятину порезать кубиками,огурцы,грибы и лук порезать соломкой,петрушку мелко нашинковать,заправить маслом,горчицей,соль,перец по вкусу
Салат"гнездо глухаря"-2перепилиных яйца-30 г св. огурца-30 г св. помидора-30 г ветчины- немного майонеза- немного картофеля- немного сыра пармезаногурец и помидор нарезается средним кубиком,ветчина-соломкой,все выкладывается тремя горками на тарелку.В центр-майонез.Все посыпается тертым сыром.В центр устанавливаются вареные и очищенные яйца,края тарелки обсыпается картофелем-пай.
Салат "Английский" Болгарский перец, ветчина, маринованные шампиньоны, кукуруза консервированная, перышки зеленого лука и майонез. Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать и заправить майонезом. Попробуйте - не пожалеете
Салат из курицы с шампиньонамиДля приготовления блюда потребуются: курица (грудки) - 2 шт.; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Салат из ветчины с сыром и грибамиДля приготовления блюда потребуется: ветчина - 250г; сыр - 200г; консервированный горошек - 100г; маринованные грибы - 100г; сметана - 50г; майонез - 80г; соль; зелень.Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Очень красиво. и интересно... грибы 40 гр , кура отварная 40 гр , яблоки 20 гр , крабовые палочки 30 гр , Майонез 350 гр. Все соломкой и пнремешивается . Посыпать тертым сыром и украсить очищеным ГРАНАТОМ.
Очень простой салат . Неплохой на вкус .Интересный. МЯСО ... АПЕЛЬСИН.., ЯБЛОКО, 200 гр отварной говядины порезать тоненькой соломкой 1 плотный апельсин . Использовать мякоть. хорошее зеленое яблоко потереть ра крупной терке .100 гр майонеза . укроп . Получается сочно.
Салат из КУРИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ...очень красиво и вкусносельдерей-40гр,виноград-30гр,отварное куриное филе-70гр,майонез-30гр,кедровые орешки-10гр.Все интгридиенты порезать кубиками,перемишать с майонезом. Выложить на тарелку,сверху посыпать обжариными кедровыми орешками,украсить зеленью.
ПриветикРецепт специфического масла.берем сало (сколько нужно, сколько поместится в блендере)режим крупными кусочками, бросаем в блендер, туда же бросаем зелень(кому что не столь важно) добавляем чеснок(по вкусу) все рубим в блендере до однородного состояния пюре(там остаются небольшие кусочки сала это ничего) раскладываем по клубоким блюдцам, если что его модно замотать в пленку и в морозилку, вку остается темже и хранится долго.это "масло" можно намазывать на горяч ии тосты, оно тает тосты становятся приятными на вкус, чем больше зелени тем ярче вкус и красивее цвет вобщем Классная вещь многие просят сделать.в кафе подается на блюдце к гренкам и тп надеюсь оцените
Хочу сделать поправку на салат Улдорф,так он правильно пишетса,был он придуман в гостинице Савой в средина прошлого века если мне не изменяет память,там по оригиналу отсутствует куриное филе,но присутствует грецкий орех о сок лимона для заправки,оптимально заправлять етот салат соусом айоли,а предварительно сбризнуть все овощи соком лимона.А в салате Греческий присутствует еще и огурец и маслины,а также как минимум три вида свежих трав,к примеру- тимян,розмарин,шалфей,все заправляетса нерафинированым оливковым масломнезабудьте в греческий салат добавить сладкий лук,ето тоже дань традициям
"Сало в Шоколаде" готовиться довольно-таки быстро и на вкус и внешний вид очень впечатляет.Очень хорошая закуска к горькой, но каждый делает посвоему поэтому точной закладки не дам, и так вот -» Берем 1 буханку чёрного хлеба, желательно бородинский, срезаем полностью корку со всей буханки, затем нарезаем её вдоль на тонкие пласты, приблизительно 4-5 мм.» Нарезаем тонкой соломкой сало солёное, перец болгарский, огурец малосольный или солёный.» Натераем плитку чёрного шоколада,» Приблизительно 150-200 гр. сливочного масла, растапливаем его, и в нём смачиваем нарезанные пласты хлеба, после чего сразу на этот смоченный пласт укладываем нашу нарезанную соломку, лучше чтобы шло по порядку, огурец сало перец, огурец сало перец, так будет красивее, аккуратно заворачиваем, чтоб не поломать пласт, посыпаем шоколадом затем заворачиваем в пищевую плёнку и ложим в холодильник минут на 20 чтобы дать маслу застыть.» Вынуть из холодильника, нарезать на дольки и подать к столу, также к нему можно подавать соевый соус, но это на любителя, можно сделать красивую пиалу из болгарского перца, налить туда соевый соус и поставить веточку зелени, скромно и со вкусом
Салат с красной фасолью и шампиньонами:1б красной фасоли1б шампиньонов1шт. морковки1маленькая луковица( лучше красная)Морковь натереть на терке, лук мелко порубить,добавить фасоль( жидкость слить) и шампиньоны.Заправить майонезом.
к #26 рецепту: все тоже самое, только лука в 2 раза больше и обжарить его вместе с морковью ( лук не красный ).
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.5-7 баклажан,очистить от кожуры,порезать маленькими кубиками и обжарить,откинуть на дуршлаг,что бы стеклось масло.1 отварная курица;1 большой или 3 маленьких свежих огурца;1 стебель сельдерея;4 отварных яйца;МайонезОчень вкусно
САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ И КУРИЦЫ ИЛИ СВИНИНЫ.1 кг.корейской моркови;500-700 гр.свинины или курицыобжарить не большими кусочками;1 банка грибов шамп.,обжарить;3-4 головки репчатого лука,нарезать полу кольцами и обжарить;Все перемешать,заправить майонезом или соевым соусом,на свой вкус.
ХОЛОДНЫЙ ШАШЛЫК.1.5 кг.отварной говядины,нарезать соломкой;1.5 кг.репч.лука нарезать кольцами или полу кольцами и замариновать;Все перемешать и заправить 1:1 майонезом и кетчупом.
САЛАТ УКРАИНСКИЙ. Мелко нарезать белокочанную капусту, посолить, перемять и отжать. Ветчину порезать соломкой. Смешать, добавить зеленого горошка. Заправлять по вкусу майонезом или сметаной. Соль, перец.
Шарики.Грецкие орехисырчеснокмайонезкрабовые палочкиНатереть на терке сыр и чеснок.Смешать с майонезом.Обвалять в этой смеси грецкий орешек.сверху посыпать мелко порезанными крабовыми палочками.Очень вкусно
ПЕРСИКИ.КУРИНЫЕ ГРУДКИ отварные, СЫР ПАРМЕЗАН, КРАСНЫЙ ЛУК порезать очень мелко, добавить ПАПРИКУ(ПРИПРАВА), МАЙОНЕЗ - перемешать. на тарелку выложить ЛИСТЬЯ САЛАТА, на них ПОЛОВИНКИ КОНСЕРВИРОВАНЫХ ПЕРСИКОВ, на каждую половинку выложить по ложке полученоЙ смеси. красиво смотрится и очень вкусно.
1банка консервированной кукурузы,1 банка красной фасоли,2 пачки сухариков(с беконом),майонез.Все перемешать.Вкус салата меняется с каждой минутой ,т.к сухарики под воздействием майонеза становятся мягкими.Прост в приготовлении,хорошая закуска
Салат по-китайски300г желудков(куринае филе на крайняк) очень мелко порезать,обжарить на сливочном масле и остудить.В мясо соломкой нарезать свежий огурец,1 луковицу полукольцами.Добавить соевый соус(по вкусу) и дать салату пропитаться 30 мин в холоде.Перемешать,но не солить.
Одна из разновидностей греческого салата:отварную горбушу (можно другую красную рыбу) - грамм 250-300, разобрать на мелкие дольки,( обычно варю хвост и голову с прилегающим мясцом, а серединку потом на другие блюда)брынза 200-250 грамм,порезать кубикамимаслины (черные) 1 баночку порезать кружочками,2 огурца1 помидор (поплотнее), можно помидор не добавлять - хуже не будетхороший пучок зелени (петрушка, можно добавить листья салата)заправить оливковым маслом или подсолнечным рафинированным ( чтоб без запаха)Получается приличная "бадейка" ,но уходит на ура А то все с майонезом надоело, хочется чего то легкого)))
Мы для разнообразия делаем салат из лапши быстрого приготовления ( б/п ). Лапшу лучше брать российского производства: типа "Анаком" в квадратных пакетиках. Крошим её в глубокую миску ( 2 шт. ) , добавляем приправу из пакетиков, а масло не используем. Мелко режем одну луковицу, два варёных вкрутую яйца и одну небольшую морковку ( не варёную ) на мелкой тёрке трём. Зубчик чеснока ( маленький, для аромата ) пропускаем через чесночницу. Всё смешиваем и заливаем пакетиком майонеза ( 200-250гр.) Настаиваем пока лапша впитает майонез - мин. 30 приблизительно. Можно так же добавлять кукурузу консервированную или обжаренные грибы. Приятного аппетита
к рецепту#7: оливки не резать, а положить целиком.Лучше не солить, а чуть-чуть полить винным уксусом. И масло обязательно оливковое. А ещё нужен репчатый лук сладкий( обычно бывает красный) и особые специи для греческого салата, но их я у нас в стране в продаже не видела. Их состав: оригано, базилик, тимьян, мята и какая-то травка parsley.
"Мужские слезы"отварная курица кубиками - нижний слоймайонезрепчатый лук кольцами, маринованый - второймайонеззерна граната - верхПриятного аппетита
Салат - "Бубновый валет"200 гр. креветок, 1 огурец, 3-4 картофелины, 3-4 ст. ложки горошка, 1 марковь, майонез, соль по вкусу.Морковь и картофель сварить, охладить и мелко нарезать. Затем смешать с отварными и очищенными креветками и нарезанными на кусочки огурцами. Добавить горошек, майонез, соль и перемешать.Можно сюда добавить и 1 яйцо.
Салат с сухариками - "Крестьянка"2 пачки сухариков (бекон) полить небольшим количеством подсолнечного масла, 200 гр. мяса (копченого) и 100 гр. сыра нарезать кубиками и смешать с сухариками, добавить 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы и горошка. Посолить, поперчить и заправить майонезом
ДРУГОЙ ВАРИАНТ САЛАТА "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ":свекла 1 шт (крупная), морковь 2 шт, картофель 2-3 шт, мякоть копченой куры 150 гр., св. огурец 1 шт, грецкие орехи 2 -3 шт, яйцо 3 шт, гранат 1 шт, майонез 250 гр.Морковь и картофель варить по отдельности, свеклу варить в кожуре. После охлаждения вареные овощи готовы для саоата.1. берете большое плоское блюдо, в середину ставите чашку или банку, перевернутую вверх дном (если чашка, то обязательно без ручки), в идеале стакан2. вокруг стакана начинаете выкладывать в следующей последовательности ингрелиенты:3. картофель, натертый на терке или мелко нарезанный4. свекла вперемешку с орехами5. кура6. морковь также натертая на терке или мелко нарезанная7. огурец8. яйца9. майонез10. гранатовые зерна (лучше если будет перезрелый, но хотя бы не розовый)11. снимаете стакан и Ваше блюдо становится в витде красивого красного браслета:))После каждого слоя - МАЙОНЕЗСо временем он пропитается майонезом весь и это будет сногсшибательноПриятного аппетита
А я знаю совсем другой рецепт туда идет копченая курица,ананас,куруруза гранат и кортофель
Греческий пикантный салат 1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
Помидоры, фаршированные рыбой 1 кг свежих помидоров, уксус, растительное масло, соль, черный перец, зелень петрушки, сахар, 500 г вареной рыбы, 180 г рыбного желе, майонез, французский салат. Для одной порции взять один большой или, что еще лучше, два небольших, одинаковых по размеру спелых помидора. За день заранее помидоры ошпарить, снять с них кожицу, срезать верхушки примерно на 1/5 высоты, осторожно вынуть сердцевину с семенами. Эти вырезанные части положить в глубокую кастрюлю с водой, приправленной уксусом, растительным маслом, черным перцем, зеленью петрушки и чуточкой сахара, так чтобы маринад почти закрывал их, и оставить на 24 часа.Нижним, большим частям помидоров дать просохнуть. Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса. Нарезать ее кубиками и смешать с одной третью приготовленного тем временем майонеза. Наполнить помидоры получившейся рыбной массой и вылить на них вторую треть майонеза. (Оставшаяся треть будет использована для французского салата.) Посыпать помидоры мелко нарезанной зеленью петрушки и накрыть срезанными верхушками.Приготовить французский салат, положить его на стеклянное блюдо, украсить листьями салата и желе, сверху уложить фаршированные помидоры. Помидоры можно фаршировать и мясным салатом, для которого использовать мелко нарезанную венгерскую ветчину, или сегедским рыбным салатом. В этом случае помидоры не заливают майонезом, а посыпают тертыми крутыми яйцами.
Салат "Гундель" 300 г мелких шляпок грибов, 100 г растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, 120 г зеленой стручковой фасоли, 200 г головок спаржи, 15 г сахара, 150 г зеленого перца, 150 г свежих помидоров, 1 огурец, 1 кочешок зеленого салата латука, 5 г лимонного сока, кетчуп. Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в растительном масле до мягкости. Пока грибы тушатся, отварить в небольшом количестве подсоленной и подсахаренной воды очищенную от жилок зеленую стручковую фасоль, нарезанную на кусочки примерно по 1,5 см, и головки спаржи. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу; зеленые перцы со всех сторон обжарить на решетке, снять с них прозрачную кожицу и удалить семена. Помидоры и перец нарезать кубиками. Огурец (не горький) очистить, нарезать очень тонкими кружочками, посолить. С кочешка салата снять несколько красивых листьев и отложить, остальные листья нашинковать. Все остальные части салата хорошо охладить, затем перемешать и залить соусом. Приготовление соуса: в растительное масло, в котором жарились грибы, влить процеженный отвар фасоли и спаржи, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и, по желанию, немного кетчупа. Салат с соусом поставить на час в холодильник. Блюдо устлать красивыми листьями салата, разложить на них салат, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат «Гундель» можно подавать и как самостоятельное блюдо на гарнир к любому мясному кушанью.
Салат "Лигет" 300 г картофеля, 3 яйца, 2 небольших кисловатых яблока, 200 г свежих огурцов, 300 г свежих помидор, 30 раков, 1 кочешок салата латука, 1 жареная курица, соль, лимонный сок, соус «Уорчестер», горчица, шнитт-лук, черный перец, майонез. Сварить картофель в кожуре и яйца. Картофель, яблоки и огурцы очистить, с помидоров стянуть кожицу. Раков сварить и извлечь мякоть. Картофель, яблоки, яйца, помидоры и огурцы (последние совсем мелко) нарезать мелкими ломтиками толщиной примерно 3 мм и все сложить в глубокую миску. Нарезать в палец толщиной салат и куриные грудки, остальное куриное мясо нарезать соломкой. Несколько красивых кружков яиц, помидоров, раковых шеек и кусков куриной грудки отложить для украшения. Все остальное смешать в глубокой миске и приправить указанными в рецепте специями. Майонез добавлять только непосредственно перед употреблением, потому что помидоры и огурцы выпускают сок и салат может получиться слишком жидким. Выложить салат на стеклянное блюдо, выстланное листьями салата латука, украсить кружками помидоров, яиц, раковыми шейками и кусками куриной грудки.
Салат "Сырковый с крабовыми палочками"Не знаю как на щёт правильности - пробовала в кафешке, потом угадывала пропорции и ингридиенты, но вышло ничем не хуже2 плавленых сырка 0.5 пачки крабовых палочек3 вареных яйца 1 зубчик чеснокасоль, майонез Всё натирается на тёрке, заправляется майонезом и перетиратся вилкой до получения однородной массы. Очень вкусно
Очень замечательный рецепт салатаДелается на скорую руку когда гости уже на порогеГлавный секрет,всегда держать в холодильнике банку консервированых шампиньоов..итак мировой закусон-2 луковицы порезать кубиком и обжарить вместе с шампиньонами-остудить,и добавить 200 гр копчёной курици без кожи-добавить 1 зубчик чеснока и заправить всё майонезом-тщательно перемешать и добавить пачку белых сухариковДёшево и сердито
соус красный с зеленью и мускатным орехом для приготовления соуса необходимо: мука-высший сорт, томат-пюре, петрушка и укроп (коренья), мускатный орех(молотый), молотый чеснок. на расколенную сковороду(без жира) наливаем томат-пюре, затем добавляем муку( постепенно помешивая венчиком), затем добавляем коренья петрушки и укропа, затем мускат и молотый чеснок. доводим до готовности при слабом огне.при подаче на гарнир используются: спагетти,рис отварной, гречневая каша.подается соус либо в соуснике,либо непосредственно в порционную тарелку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Овощной салат.Ингредиенты• 500 г помидоров• 300 г огурцов• 300 г болгарского перца• листья зеленого салатазаправка:• 1 ч.л. горчицы• 1 ч.л. уксуса 6%• 2 зубчика чеснока• 100 мл растительного масла• соль• перецРецепт приготовленияВсе овощи вымыть и высушить.Огурцы порезать соломкой.
Всем привет Помогите найти салат,не могу его найти Знаю что ветчина,шампиньёны с луком ,марин.огурцы,майонез и что то ещё ,не помню что Кто знает напишите пожалуйста))
Салат "Берлинский".Отварное куриное мясо,1 банка консервированных ананасов,200 г твердого сыра,5 яиц,100-150 г чищенных грецких орехов,Майонез.Натереть на терке сыр и яйца, мясо курицы порезать соломкой.Грецкие орехи поджарить. Выкладывать слоями, пропитывая каждый слой майонезом.1-й слой: мясо курицы;2-й: ананасы кусочками;3-й:тертый сыр;4-й: тертые яйца;5-й: красиво выкладываем половинки грецких орехов.Слои можно повторить несколько раз. Получается необычайно нежный салат с пикантным вкусом. Мой сын всегда просит приготовить его на праздник. Можно подавать в порционной посуде.Приятного аппетита
Салат с тунцом.Понадобится300гр.свежих огурцов100гр.твердого сыра250гр.консервированной кукурузы150гр.консервированного тунца50гр.сухариковсоль по вкусуПриготовление1.огурцы и сыр нарезать соломкой.Тунец размять вилкой на тарелке.Выложить в салатник.Добавить кукурузу.2.Перемешать,посолить,заправить майонезом.Перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом красной икры или рыбы.
А я в салате "Берлинский" ананас заменяю небольшим очищенным кисло-сладким яблоком (тру на крупной тёрке) и получается салат "Мимоза".Тоже оч.вкусно))
Вкус не тот. В "Берлинском" большую роль играют жареные грецкие орехи. Ананасы и грецкие орехи делают вкус неповторимым
Ну может быть,просто я не люблю в овощных салатах фрукты.На вкус и цвет,как говорится..))
Салат с сухарями:3 пачки сухариков1банка кукурузы300гр копченой колбасы5яицзаправить майонезом
"Мимоза" все слоями1 - рыба из консервы(лучше лосось)2 - лук репчатый мелко порезать3 - картофель отварной на крупной терке4- яичный белок на кр.терке5- масло сливочное на кр.терке6 - сыр на кр.терке,все слои промазать майонезом, последний слой мелко натерный желток, как украшение.Мама добавляет вареную морковь.
→Юлия Прохач написала17 сентября 2008 в 18:15 Бутерброд с печеными перцамиЗапечь 2 целых перца в духовке при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 45 мин. Снять кожуру и порезать перцы на длинные полоски. Смешать с ароматическим уксусом и покрошенным сыром рикотта (или творогом). Выложить на хрустящий белый хлеб (типа bruschetta), натертый чесноком.
Капуста в клярекапусту мелко шинкуем, отвариваем(5-10 мин) причем, я добавляю кубик куринный, остужаем. Для кляра: молоко - 1 ст, 1-2 яйца, мука - конститенция сметаны. Тесто перемешиваем с капустой, обжариваем оладушками. Вкусно и горячими, а как холодное блюдо - отличная закуска Кстати, вместо капусты можно использовать кабачки.
Солёная форельВам потребуется 500г филе форели100г коньяка1ст.л сахара1ст.л солиВыкладываем форель на фольгу так,чтобы потом её завернуть и чтобы не вытекал сок.Смесью коньяка,соли и сахара натираем рыбу с двух сторон,заворачиваем.Солится сутки
салатлесной Грибы шампиньоны фасоль стручковая лук репчатый.лук и грибы нарезать соломкой.Все ингридиенты обжарить отдельно когда остынет смешать и заправить майонезом.
Салат с фасолью и копченой колбасойЧто нужно:1. Фасоль(можно любую,но красная пободрее как-то)2. Копченая колбаса3. Лук репчатый4. Майонез5. Соль по вкусу Что делать:1. Отварить фасоль2. Поджарить колбасу3. Поджарить лук4. Все перемешать,добавить майонез и соль по вкусу Ну вот и все...Приятного аппетита P.s. Я не отмечала пропорции,т.к. салат готовится по вкусу,кому-то нравится,когда лука многа,кому-то -колбасы,кому-то - фасоли...
2тушки кальмара почистить,затем отварить 5мин.свежий огурец,перец красный(болг)-все порезать соломкой.Курин.грудку отварить порезать кубиком.Лук нарезать полукольцами.1банка кукурузы.Заправить майонезом и сметаной.Посыпать зеленью укропа и петрушки.ВкУсНяТиНа
С-т "АРАБСКИЙ"СОСТАВ:говядина,лук репч.,помидоры,огурцы.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1--Говядину варим(часа 2-3),остужаем,нарезаем соломкой,маринуем(примерно 30мин.-1 час)2--МАРИНАД:соль,сахар,уксус,бульончик от говядины,перец черн.молот.3--Лук нарезаем соломкой или полукольцами и также его маринуем .4--Помидоры и огурцы нарезаем соломкой.ПОДАЧА:1слой-говядина 2слой-лук 3слой-огурцы св. 4слой-помидоры Смазываем майонезом,украшаем зеленью.
С-т с сухариками "Емеля" быстро, простои оригинальноСостав: ветчина, фасоль косервированная красная, сухарики, майонез, зелень.Ветчину нарезать соломкой, 1 банку фасоли без жидкости добавить сухарики, заправить майонезом. И желетельно сразу есть, пока сухарики совсем не размягчились, а хрустели.
САЛАТ ОВОЩНОЙ (очень сочный)Капуста кольрабиМорковьСвежий огурец Все овощи помыть, почистить, натереть на крупной терке, посолить заправить майонезом. Можно добавить немного зеленого горошка. Салат очень сочный и легкий. Попробуйте, не пожалеете
ВСЕМ ПРИВЕТнапишите пож-та рецепт салата из печени трески.только без грибов и перца болгарского.очень ждуспасибо
Я делаю так:размять печень трески вилкои и добавить 3-4 яйца натертые на крупной терки,все заправить майонезом.
ещё лук туда надо...
Расскажите пожалуйста рецепт оооочень вкусного салата из креветок(если можно в личку)заранее спасибо
Любимый салат, теперь его делаем вместо "оливье" и просто по случаю..Салат "Датский" Ингредиенты:Куриные грудки - 1,5-2 шт. (1 грудка как с ладошку),Ветчина - 250 гр.,2-3 помидора,Сыр "Гауда",Черные оливки без косточки - 8 шт.,Майонез,Долька чеснока.Способ приготовления:Грудки отварить в подсоленой воде, остудить и порезать кубиками. Затем ветчину, сыр, свежие помидоры так же нарезать кубиками (все должно получиться одного размера и все продукты должны быть в одинаковых пропорциях, т.е не должно быть какого-то продукта больше или меньше). Ингредиенты не мельчить и не делать слишком крупными, все - в среднем размере. Черные оливки нарезать небольшими кружочками (1 оливка режется на 6-7 кружочков), добавить их в салат с 1 столовой ложкой жидкости из банки с оливками.Отдельно смешать давленный (или тертый на мелкой терке) чеснок с майонезом, заправить им салат. Не солить Дать настоятся в холодильнике 1 час (за это время все продукты смешаются и впитают особый аромат).Безумно вкусный салат
салат...1 слой - нарезанную соломкой куриную грудку обжарить в растит.масле и карри2 слой - натёртый сыр3 слой - мелко рубленное варёное яйцовсе слои пропитать майонезом,сверху густо украсить половинками ягод винограда .
Я очень люблю салат крабовый,но в место риса добавляю свежий огурец.можно салат айсберг".
Суп-крем из цветной капусты.Обжарить репчатый лук и цветную капусту,затем её потушить. можно добавить сухой куриный бульон или натуральный.все пропустить через блендери добавить сливок.при приготовлении можно добавить морковь.
такую банальщину я еще ни где не видел
Салат из куриных грудок и морковки по-корейски:500гр. белого куриного мяса250-300 гр. морковки по-корейскимаринованные огурцы кто как любит1 болгарский перецгрудки отварить, остудить и порезать, туда же добавляешь морковку, перец и огурцытолько все должно быть мелко порезанозаправлять майонезом...только побольшебыстро и очень вкусно)))
подскажите рецептик вкусненького салатика из морского коктеля.
Рулет куринный.Для приготовления нужно : 2 сырых окорочка.чернослив. Способ приготовления:окорочка отделить от кости,отбить слегка с одной стороны.Чернослив вымыть порезать соломкой.Окорчка положить мякотью к верху посолить по перчить с верху положить чернослив.Окорочка свернуть в трубочку,туго завернуть в пищевую пленку.Варить в кипящей воде ровно 40мин.После положить под прес,в прохладное место.Нарезать тонко можно украсить зеленью.Очень вкусно.
Очень простая закуска, вполне оригинальная и очень низкокалорийная.Баклажан разрезать на две части и запечь в духовке в течение 10-15 минут, после чего вынуть сердцевину, начинить творожной массой, накрыть ломтиками сыра и еще раз запечь в духовке пока сыр полностью не расплавится,Творожная начинка: творог смешать с выдавленным чесноком, мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить. Калории: 125.2
неплохая закусочка получается из лаваша.берем слабосоленое филе семги или форели,помидоры,все это дело нарезается небольшими кубиками.расстилается один на другой два лаваша,смазывается или густым майонезом слегка,илисливочным сыром.кто что любит.только не переборщите майонеза,а-то пропитывается сильно.на смазанный лаваш выкладывается смесь рыбы и помидоров,сворачивается плотно рулетом.края обрезать.завернуть в пищевую пленку и отправит ненадолго в холодильник.потом порезать на ломтики в 1 см.Приятного аппетита
салат со стручковой фасолью400 г мороженой фасоли 300 г шампиньонов 2 луковицы 1 копченая куриная грудка 2 вареных яйца сыр соль майонез раст.маслофасоль отварить в подсоленой воде шампиньоны и лук порезать и вместеподжарить куриную грудку нарезать кубиками сыр натереть на средней теркеяйца нарезать кубиками все перемешать заправить майонезом

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉